Такие периоды вообще в специальный стаж не засчитываются. Только лечебная деятельность.

Перечисление пенсии
Написал 06 окт 2014 09:31
То есть, до вступления в силу Закона от 25.09.1992 № 3543-1" О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РФ", включался в специальный стаж в льготном порядке, а с 06.10.1992 даже и календарно не учитывается?
Пункт 5 Правил (утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516) - периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.
При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.
Учитывая изложенное период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам следует рассматривать как период получения пособия по беременности и родам в период временной нетрудоспособности и включать его в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соотв. со ст.27-28 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" (Информационное письмо Минтруда России и ПФР от 04.11.02 № 7392-ЮЛ/ЛЧ-25-25/10067 "О зачёте в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периода нахождения женщины в отпуске по беременности и родам").
Совсем запуталась во всём этом
Написал 06 окт 2014 12:37
СветикС, я работала в больнице. И я точно знаю, что этот период в специальный стаж не включается.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.