Перейти к содержимому

Фотография

МТС-банк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Не в сети   виталий

виталий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 Сообщений:
  • Городекатеринбург

Написал 15 авг 2013 06:59

Уважаемые форумчане подмогите в вопросе вроде Ваш профильный.Ситуация такая жена приходит вчера вечером довольная говорит была в магазине и в салоне МТС была акция вобщем ей сотрудник проехал по ушам что при покупке в кредит телефона НЕТ никакой переплаты вобщем расхвалил и ей одобрили кредит, подписала бумаги, после их изучения мною уже дома , выясняю что N=Я сумма вычитается за обслуживание телефона в течении 2-х лет страховка итд конечная сумма больше стоимости телефона на 3 тысячи что практически составляет его стоимость, я в этом профиле не разбераюсь собственно вопрос возможно сбросить этот кредит если да каким образом?

Прикрепленные файлы

#2 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 15 авг 2013 15:27

Интересная ситуация, чел только обратился с заявлением о предоставлении кредита и сам же в этом заявлении написал номер счета, открытого для получения этого кредита. 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#3 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 авг 2013 19:39

Страховку можно попытаться отбить, хотя это не просто. Чтобы столько не переплачивать, надо кредит досрочно погасить.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#4 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 15 авг 2013 20:02

За 4 месяца под 12% такую смешную сумму реально заплатить.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ виталий

виталий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 Сообщений:
  • Городекатеринбург

Написал 16 авг 2013 06:17

Иринка42,  Бывалый,  спасибо за рекомендации.

За 4 месяца под 12% такую смешную сумму реально заплатить.

так и сделаю 

#6 Не в сети   macaconi

macaconi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 17 янв 2014 09:24

Всем доброе утро. 
Так случилось, что 11.12.2012 я стал обладателем кредитной карты МТС деньги в сумме 40т.р., которой я не видел и о которой не знал. Карта была оформлена в ЗАО РТК, работающего по франшизе от МТС-Банка. О том, что на мне кредит я узнал в сентябре 2012 из письма от коллекторов. Далее был запрос в МТС Банк, писал в народный рейтинг(отношение сотрудников МТС наплевательское) , писал в МВД - заведено дело в местном ОБЭПе, писал в ЦБ РФ, но "воз и ныне там"- на мне кредит и испорченная кредитная история, МТС банк считает, что я прямой заемщик и договор заключен именно со мной. 
- !!! Сейчас я созрел для признания не действительным кредитного договора и реабилитации своей кредитной истории, поэтому прошу помощи для этого. 
На руках имею официальное письмо из МТС Банка с указанием номера договора и перечня документов якобы подписанных мною, которое они сформировали в ответ на мою жалобу в ЦБ о проведение мошеннической операции. 
1) Могу ли я каким либо образом отозвать свое досье из НБКИ ? 
2) нужно ли запрашивать у банка копии подписанных документов или это можно сделать в суде ? 
3) как написать иск в суд, есть какая "рыба" или образец для этого ? Какой суд рассматривает дела о защите прав потребителей ?

4) на какой моральный ущерб можно рассчитывать по суду ?

5) Сколько по суду можно получить на юр. расходы ?

Заранее благодарен за ответы.  

С Уважением Дмитрий.

Место моей работы г.Москва, м.Парк Культуры, место постоянного проживания Моск. обл. г.Балашиха.

#7 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 янв 2014 09:27

Из Москвы появится представитель и свяжется с Вами.

Пока можете это почитать.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#8 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 17 янв 2014 16:43

1. только по решению суда

2. Можно сделать самостоятельно, если откажут, то в судебном заседании заявите ходатайство.

3. единой формы иска не бывает, в каждом конкретном случае все индивидуально. Дела по искам о ЗПП рассматривает суд общей юрисдикции. 

4. Смотря с какой ноги судья встанет утром

5. В разумных пределах.

#9 Не в сети   macaconi

macaconi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 20 янв 2014 14:10

1. только по решению суда

2. Можно сделать самостоятельно, если откажут, то в судебном заседании заявите ходатайство.

3. единой формы иска не бывает, в каждом конкретном случае все индивидуально. Дела по искам о ЗПП рассматривает суд общей юрисдикции. 

5. В разумных пределах.

Ок, спасибо. Еще, я  на народном рейтинге на banki.ru написал жалобу. И вроде как представитель МТС предлагает написать притензию в банк о не законном использовании персональных данных.  1,5 года назад на мой запрос ответили, что сам "дурак" и договор на тебя. Есть смысл писать или уже в суд идти ?))

#10 Не в сети   macaconi

macaconi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 20 янв 2014 15:28

Из Москвы появится представитель и свяжется с Вами.

Пока можете это почитать.

Добрый день. А я в этом форуме написал о своей проблеме или надо в другой ?

#11 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 янв 2014 15:30

притензию в банк о не законном использовании персональных данных

Смысл? Пока они не признают, что Вы договор не подписывали, они обрабатывают ПД на законных основаниях.

#12 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 янв 2014 15:31

Добрый день. А я в этом форуме написал о своей проблеме или надо в другой ?

В этой. Вечером, может, объявятся москвичи.

#13 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 21 янв 2014 15:17

1. -

2. -

3. -

5. В разумных пределах.

Позволю себе пять копеек.

В Балашихе суд более чем адекватный, одна беда, "дворец" (именно что в кавычках) правосудия расположен не айс, сложности с дорогой имеют место быть.

4. Вполне спокойно применяет закон по аналогии и моралку до 100% взыскивает, по некоторым делам.

5. Удовлетворяют до 20 т.р., с большими суммами там не сталкивался.

А в остальном смотреть надо.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#14 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 янв 2014 15:46

Петь, ТС настаивает на взыскании расходов с банка, если тебя это устраивает, списывайся с ним тут или на банках.

#15 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 21 янв 2014 16:44

Еще вчера списались.

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#16 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 янв 2014 21:10

Ок. 

#17 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 18 май 2014 01:32

В заседании 06.05.14, судом вынесено определение о назначении почерковедческой экспертизы. Основание для проведения экспертизы (взглядом не специалиста): высокая, около 80%, схожесть почерка и подписи истца в материалах кредитного дела запрошенного стороной истца у ответчика (об этом мне подумалось после проведения сравнительного анализа рукописного текста в КД и аналогичного текста в доверенности). Подготовлено ходатайство об истребовании оригиналов документов у банка. Судите сами, откуда мне известно, может подпись и прочее (ФИО полностью), были выполнены в фотошопе? Кроме того, задал несколько вопросов почерковеду, естественно тех, которые меня интересуют. Помимо этого, Суду даны объяснения о том, что наложение бремени оплаты услуг эксперта недопустимо в силу действующего законодательства.

Далее сплошное ИМХО.

Судья - следак бывший (со слов их чести), то ли былая следственная работа отпечаток наложила - копать пока не выкопаешь, то ли  еще что, но вот какой есть такой есть. Об проведении экспертизы никто его не просил.

Чего ждет банк вообще не понятно, могли бы сразу выйти со встречными требованиями. Опять же предположение, ждут вынесение отказа в удовлетворении требований, чтобы тут же выйти со своими требованиями опираясь на положения ст. 61 ГПК РФ.

Пока вроде всё. Извините за сумбур.

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#18 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 май 2014 06:14

Петь, если банк оригинал не предоставит, варианта 2: оставление без рассмотрения (это что я делаю в таких случаях), либо установление факта, ради которого экспертиза и назначалась. Сам выбирай.

#19 Не в сети   dimitryst

dimitryst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 26 авг 2015 16:15

В Определении об оставлении жалобы без движения судья пишет "в ... жалобе отсутствуют основания по которым заявитель считает решение суда неправильным".

Как думаете, это как вообще понимать? И что написать, чтобы жалоба пошла в Мосгорсуд?

С самим судьей поговорить не удалось, секретарь не в курсе и "консультаций не дает".

Помогите пожалуйста правильно составить жалобу.

И еще вопрос, МТС в иске хорошо так напутал с цифрами, судья сам на свое усмотрение в решении написал так, как оно должно было идти по логике.

Но получается, что формально они в иске просили 248980р, а судья присудил 414592р. Он имел на это право или должен был дать только то, что просил истец?

Прикрепленные изображения

• 2015-05-27_Иск_1.jpg
  • 2015-05-27_Иск_2.jpg
  • 2015-05-27_Иск_3.jpg
  • 2015-06-26_Решение_1.jpg
  • 2015-06-26_Решение_2.jpg
  • 2015-07-27_Апелляционная жалоба.jpg
  • 2015-08-06_Определение.jpg

#20 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 авг 2015 16:30

И еще вопрос, МТС в иске хорошо так напутал с цифрами, судья сам на свое усмотрение в решении написал так, как оно должно было идти по логике.

Не вижу, что там суд напутал. Там 2 договора, сумма задолженности по которым составляет цену иска, этот долг и взыскан.

Если Вы ссылаетесь на предоставление подлинников, Вы должны были это сделать в суде первой инстанции. Жалоба негодная. Пишите, что просите отменить решение суда, потому что судом нарушены нормы процессуального права. Иск не обоснован, копии документов и т.п. 

Суд тоже насмешил - неправильное решение - это нечто.