Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Работа - свобода или рабство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2013 23:39

Эльжбет, для меня важнее свобода.

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#42 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 16 авг 2013 23:53

i_liona_i, есть мнение, что если человек не умеет подчиняться, то он и хорошим руководителем не сможет стать. Не знаю, насколько оно верное. Впрочем, есть люди, которым не нужно ни то, и ни другое. 

Но хочу сказать, что плюсы работы "на дядю", то есть в большой корпорации,  неоспоримы. Это, как правило, хорошая зарплата, хороший соцпакет, возможность карьерного роста и возможность вертикального перехода. Для меня это очень важно, для многих других, кстати, тоже. 

Не буду голословной. Пример из жизни. Несколько лет назад девушка после школы поступила учиться заочно в институт и устроилась работать мерчандайзером в ближайший супермаркет. Через год она перешла работать ночным продавцом в этом супермаркете. Ещё через год стала заместителем заведующей одного из отделов. В 23 года она закончила институт и её поставили заведующей отдела. А недавно её отправили в областной город открывать там супермаркет и работать директором. Неплохо в 25 лет? Всяко лучше, чем сидеть в собственной продуваемой всеми ветрами палатке и продавать в ней просроченную бакалею.

Кстати, полагаю, через некоторое время она вернётся в Петербург и будет работать уже не на уровне супермаркета, а там, на самом верху. Обычная девочка, без блата, без связей, но очень трудолюбивая и ответственная. Личная жизнь тоже устроена, замужем. 

Вобщем, для карьеристов, а также для тех, для кого важны стабильность, зарплата и условия труда, то огромные корпорации - для них!

Что в твоем понимании хороший руководитель? Я думаю, что любой человек, который требовательно относится к себе, а соответственно и к окружающим, априори будет выглядеть в глазах подчиненных плохим руководителем. Из всех историй, которые знаю именно так и было. Ладно бы еще зарплата плохая и соответственно работать стимула не было бы и держаться за место, но при довольно приличной зарплате для города люди заметно не дорожат свои местом работы, а виноват у них руководитель. Эдакий эксплуататор.

Насчет примера с девчонкой-она молодец, ну и конечно не без везения. Но, она на разных этапах работы выполняла определенные цели, подчинялась руководству и, возможно, выполняла то, что не хотелось бы. Я так не могу, не умею, у меня внутри все переворачиваться стало бы и искать другой выход, лишь бы только не работать так. Пусть мне даже пообещают место руководителя. Нет, не мое. Фирма(предприятие) не мое и я не хочу там быть даже руководителем. По крайней мере пока на данном этапе. Возможно, что то в дальнейшем может изменить мое отношение к этому, но с годами как то все только хуже в этом плане и категоричнее)))

#43 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 16 авг 2013 23:57

В том и дело, что проблема уже проговорена много раз и мнение высказано. Мнение таково - увольняться. Но его не слышат и снова и снова жалуются.

Хорошо остужает фраза *дорогой(дорогая), извини, но мне это абсолютно не интересно*. Правда потом может быть куча обид, но слушать одно и то же я бы не смогла долго))

Эльжбет, для меня важнее свобода.

Аналогично.

#44 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 авг 2013 00:28

для меня важнее свобода

Аналогично

Если в семье есть кто-то другой, кто может оплатить эту свободу (а также квартплату, школьную форму ребёнку, продукты и тому под.) либо есть какие-то накопления или рента, то почему бы и нет? 

ИМХО, но настоящая свобода - она только за свой собственный счёт, а не за счёт мужа/жены/родителей/спонсора и проч. За чужой счёт может быть только иллюзия свободы, потому как музыка заказывает тот, кто платит за неё.

Также ради свободы человека не должны голодать его дети. Потому что, помимо успехов, в свободном плавании есть ещё и неудачи. Вот, кстати, пример с форума http://forum.fort-yust.ru/topic/123-potrebkredit-vtb-24/

Хорошо остужает фраза *дорогой(дорогая), извини, но мне это абсолютно не интересно*. Правда потом может быть куча обид, но слушать одно и то же

ИМХО - глубоко неправильный совет. Во-первых, обиды глубоко разъедают отношения, как ржавчина и могут окончательно испортить их. Во-вторых, она найдёт другого человека, который будет слушать её жалобы, поймёт её ПРАВИЛЬНО, даст ей полезный совет и она проникнется уважением к нему. И, возможно, это будет сотрудник, бывший однокурсник, сосед, психолог (мужского пола). 

Не следует, как попугаю, твердить одно и то же - "Увольняйся!". Особенно, если как альтернатива работе, предлагается ведение домашнего хозяйства и обслуживание мужа. Естественно, интересная, уважающая себя женщина с высшим образованием пойти на это никогда не сможет. 

Возможно, следует сказать - "Попробуй закончить эти курсы (или ещё что-то), тогда ты сможешь работать здесь или здесь. Там и зарплата выше и возможно сделать карьеру быстрее". 

Нужно думать не о том, как будет УДОБНЕЕ мужу, а как сделать, чтобы стало ЛУЧШЕ ей.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#45 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 17 авг 2013 00:55

Если в семье есть кто-то другой, кто может оплатить эту свободу (а также квартплату, школьную форму ребёнку, продукты и тому под.) либо есть какие-то накопления или рента, то почему бы и нет? 

ИМХО, но настоящая свобода - она только за свой собственный счёт, а не за счёт мужа/жены/родителей/спонсора и проч. За чужой счёт может быть только иллюзия свободы, потому как музыка заказывает тот, кто платит за неё.

Также ради свободы человека не должны голодать его дети. Потому что, помимо успехов, в свободном плавании есть ещё и неудачи. Вот, кстати, пример с форума http://forum.fort-yust.ru/topic/123-potrebkredit-vtb-24/

ИМХО - глубоко неправильный совет. Во-первых, обиды глубоко разъедают отношения, как ржавчина и могут окончательно испортить их. Во-вторых, она найдёт другого человека, который будет слушать её жалобы, поймёт её ПРАВИЛЬНО, даст ей полезный совет и она проникнется уважением к нему. И, возможно, это будет сотрудник, бывший однокурсник, сосед, психолог (мужского пола). 

Не следует, как попугаю, твердить одно и то же - "Увольняйся!". Особенно, если как альтернатива работе, предлагается ведение домашнего хозяйства и обслуживание мужа. Естественно, интересная, уважающая себя женщина с высшим образованием пойти на это никогда не сможет. 

Возможно, следует сказать - "Попробуй закончить эти курсы (или ещё что-то), тогда ты сможешь работать здесь или здесь. Там и зарплата выше и возможно сделать карьеру быстрее". 

Нужно думать не о том, как будет УДОБНЕЕ мужу, а как сделать, чтобы стало ЛУЧШЕ ей.

Насчет свободы за свой счет-согласна. Иначе это уже будет не свобода, а пародия на нее. Дети-без вариантов, конечно они не должны на себе это ощущать.

Насчет совета-сказала исключительно со своей колокольни. Я не могу долго слушать одни и те же "песни". Можешь изменить?-Измени. Не можешь?-Расслабься и попытайся получить удовольствие. Это просто самый короткий путь отвязаться от дальнейших выслушиваний. Если копать глубже, то, скорей всего, человек ждет каких то других слов либо действий, поэтому и повторяет настойчиво один и тот же текст, пока не услышит нужный ответ или не увидит нужные, удовлетворяющие его, действия. Возможно, просто, чтобы пожалели. Но, в любом случае, есть два пути: искать причину и разбираться и 2) пресечь всякие поползновения к этому.

Я против выноса мозга другому человеку, который имеет право на равновесие. А то если отвечать тем же, то чревато. Хотя иной раз помогает взглнуть со стороны. Не люблю я нытья такого, поэтому в своем случае сказала бы в более жесткой форме, а не предлагала бы идти на курсы или еще куда то. Зачем? У каждого своя голова на плечах и он в нее не только есть должен, но и думать и анализировать. Наверное как то жестко, но, по-другому не умею))

#46 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 авг 2013 01:29

самый короткий путь отвязаться

"Отвязаться" - не самое подходящее слово, применительно к близкому человеку. Близких людей и отношения с ними нужно беречь, холить и лелеять. Возможно, она действительно ждёт иного совета (или действия). Даже если просто хочет пожаловаться - что ж, надо уметь выслушать и посочувствовать, пусть даже в миллион первый раз. Иначе близкий человек перестанет быть близким, а подлинные отношения превратятся в их видимость. Если супруги не могут понять друг друга, помочь взаимно, внимательно выслушать хотя бы и посочувствовать, то это уже не брак, а, вообще, не пойми что и зачем.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#47 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 17 авг 2013 05:44

Эльжбет, у меня с Ольгой конфликт был единственные на такой схеме: Я лежу на диване, типа медитиурую, демонстративну громко чавкую семечками. Ольга ходит, аки рыкающая львица рядом. Так как

А) Мне должны привезти деньги

Б) Привезут деньги, пойдем покупать платьишко.

А Олега Игоревича впавшего в медитацию ..... поднять из области ненаучной

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#48 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 17 авг 2013 11:07

"Отвязаться" - не самое подходящее слово, применительно к близкому человеку. Близких людей и отношения с ними нужно беречь, холить и лелеять. Возможно, она действительно ждёт иного совета (или действия). Даже если просто хочет пожаловаться - что ж, надо уметь выслушать и посочувствовать, пусть даже в миллион первый раз. Иначе близкий человек перестанет быть близким, а подлинные отношения превратятся в их видимость. Если супруги не могут понять друг друга, помочь взаимно, внимательно выслушать хотя бы и посочувствовать, то это уже не брак, а, вообще, не пойми что и зачем.

Я не сторонник все усложнять и играть в игры *догадайся, дорогая сама что мне нужно*. Захотелось услышать комплименты, так и скажу *Милый, так ушки соскучились*. Всегда знаю, что свою порцию на уши я после этого обязательно получу)) Захотелось, чтобы пожалели, так и скажу *жизнь- г***о уже давно, не пожалеешь?* ))) Не буду ходить вокруг да около, вынося мозг своим близким бесполезным нытьем. Могу выслушать одно и то же нытье раз-два-три, но потом обязательно либо разберем это до конца, выяснив что можно изменить, либо скажу *измени, если можешь, не можешь-получай удовольствие*. Да и не всегда человек, который говорит, что все надоело, хочу что то другое, готов к переменам. Даже если эти перемены взять на себя. Пример из своей жизни: *все надоело, хочется чего то другого(не мне естественно)*. Подумав, предложила один вариант как можно это изменить. Согласие получила довольно быстро. Потратила месяц своего времени на эти перемены . Нашла оптовку, подписала договор на обалденных условиях, сделала рекламу, вывела сайт в топ по нужным ключевикам. Всё! Клиентов-море. И что услышала в ответ? *Юль, займись сама*, при этом куча проблем и отговорок. Поэтому в такие игры по перемене чего либо не в своей жизни я больше не играю. Порой человеку самому нужно дойти до точки невозврата, чтобы подняться и что то сделать. 

Эльжбет, у меня с Ольгой конфликт был единственные на такой схеме: Я лежу на диване, типа медитиурую, демонстративну громко чавкую семечками. Ольга ходит, аки рыкающая львица рядом. Так как

А) Мне должны привезти деньги

Б) Привезут деньги, пойдем покупать платьишко.

А Олега Игоревича впавшего в медитацию ..... поднять из области ненаучной

Пусть Олег Игоревич медитирует в свое удовольствие, а там глядишь не только платьице будет отшоплено)))

#49 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 17 авг 2013 11:42

Ну а зачем мозги трахать ? Я тупо смотрел в потолок. Вот вы бабы все такие

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#50 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 17 авг 2013 11:49

Ну а зачем мозги трахать ? Я тупо смотрел в потолок. Вот вы бабы все такие

Говорю же, что даже и не пыталась бы его тр***ть, отшопинговала бы кошелек по самые небалуйся сама))) 

#51 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 авг 2013 12:39

демонстративну громко чавкую семечками. Ольга ходит, аки рыкающая львица рядом

olegb1969,  я вообще мужа убила бы, если бы он громко чавкал семечками. Да хоть чем. 

Впрочем, это к теме уже не относится.

#52 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 авг 2013 13:11

Но терпеть не могу над собой начальства и обязаловку.

Можно-таки попробовать собственный бизнес вести. Я ничего не имею против ведения собственного бизнеса.

Только в России это занятие принимает уродливые формы (на мой взгляд). 

Во-первый, это всяческие налоги и прочие обдираловки и всевозможные "дать на лапу" контролирующим и проверяющим организациям. 

Во-вторых, скотское отношение в наёмным сотрудникам, к их зарплате и условиям их труда. На этом экономит подавляющее большинство работодателей в России, аргументируя - "Не нравится? Иди за ворота!". Но, на мой взгляд, это не аргумент, а сплошное скотство. 

Иногда смотрю в зарубежных фильмах (или читаю в зарубежных книгах), как, предположим, подруги открывают свой небольшой бизнес, всё честно, порядочно, сверхдоходов нет, но они им и не нужны. 

Для меня, как для личности, эксплуатация не приемлема. Омерзительно платить людям гроши под тем предлогом, что иной работы они найти не смогут. Нет возможности достойно платить? Работай на своём бизнесе сам и выводи туда работать свою семью. Но так сделает Человек, Личность, а скот будет эксплуатировать и платить, глумясь, гроши.

Мне нужно, чтобы выполнялись три условия. 

Первое. Конечно, чтобы был доход, в иначе и заморачиваться смысла никакого нет.

Второе. Возможность платить достойную зарплату и создать хорошие условия труда наёмным сотрудникам (если будут). Или вести дело вместе с семьёй или единомышленниками.

Третье. Чтобы создаваемый товар или предлагаемые услуги были действительно качественными и востребованными.

#53 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 17 авг 2013 13:38

Можно-таки попробовать собственный бизнес вести. Я ничего не имею против ведения собственного бизнеса.

Только в России это занятие принимает уродливые формы (на мой взгляд). 

Во-первый, это всяческие налоги и прочие обдираловки и всевозможные "дать на лапу" контролирующим и проверяющим организациям. 

Во-вторых, скотское отношение в наёмным сотрудникам, к их зарплате и условиям их труда. На этом экономит подавляющее большинство работодателей в России, аргументируя - "Не нравится? Иди за ворота!". Но, на мой взгляд, это не аргумент, а сплошное скотство. 

Иногда смотрю в зарубежных фильмах (или читаю в зарубежных книгах), как, предположим, подруги открывают свой небольшой бизнес, всё честно, порядочно, сверхдоходов нет, но они им и не нужны. 

Для меня, как для личности, эксплуатация не приемлема. Омерзительно платить людям гроши под тем предлогом, что иной работы они найти не смогут. Нет возможности достойно платить? Работай на своём бизнесе сам и выводи туда работать свою семью. Но так сделает Человек, Личность, а скот будет эксплуатировать и платить, глумясь, гроши.

Мне нужно, чтобы выполнялись три условия. 

Первое. Конечно, чтобы был доход, в иначе и заморачиваться смысла никакого нет.

Второе. Возможность платить достойную зарплату и создать хорошие условия труда наёмным сотрудникам (если будут). Или вести дело вместе с семьёй или единомышленниками.

Третье. Чтобы создаваемый товар или предлагаемые услуги были действительно качественными и востребованными.

Отчасти работодателей понять могу. Не в скотском конечно отношении к рабочим, а в зарплате. Их наше гос-во загнало в угол своими налогами и они минимизируют затраты. А куда им деваться? Не из собственного кошелька же покрывать все издержки. Насчет бизнеса в нашей стране-отдельная песня. А этот "припев" по значительному повышению отчислений в ПФ привел к тому, что 300 тыщ. ИП закрылось. А ведь у каждого ИП были еще и работники. Одним росчерком пера нагнули то, что долгое время поднималось-вывод малого бизнеса из тени. У нас вообще все ларьки снесли, а после сухого закона ночной магазин еще поискать нужно. А ведь это рабочие места. Монополизировали крупные сети, а мелкий бизнес разорили и он снова ушел в тень. Зачем мне быть честной? Хотя до этого года 12 лет честно делала отчесления в ПФ, как ИП. Ну раз гос-ву не нужны мои "копейки", то не получит оно ничего. В "тени" спокойней. За каждым не угонятся проверяльщики, накладно будет. Тех, кто сейчас приспособится к новым условиям, очень трудно будет опять вывести из "тени".

Почему считаешь, что кто то платя копейки глумится? Если кого то устраивает получать эти копей, то все в равновесии. Это не работодатель поставил в такие условия своих работников. Это гос-во нагнуло раком(звиняюсь) работодателя и вынудило искать пути минимизировать расходы. Для примера: есть люди,которые что то производят своими руками(вяжут, сидя на рынке и пр.), договариваешься с ними о постоянных поставках за эту цену, либо за меньшую, но с постоянным сбытом и ай-да искать потребителя на сей товар. И не важно, что я с этого буду иметь 200%. Если изготовителя устраиают его копейки, значит всем из этой упряжки хорошо.

#54 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 авг 2013 23:15

Теперь ещё интересно было бы послушать  Accidental Woman с её лаконичным 

мой ответ тебе.

Arbeit macht frei

Лена, это мнение - результат жизненного опыта или мыслей на эту тему? И так категорично, неужели ЛЮБАЯ работа - это frei? Вот, к примеру, какое-то время назад был сюжет по телевизору. В областном русском городке живёт мама-музыкантша (работает в оркестре скрипачкой) с сыном- младшим школьником. Зарплата у скрипачки более чем скромная и утром она для подработки работает уборщицей в том общежитии, в котором они живут. Сын стыдится этой её подработки, хотя именно эта её подработка позволяет им именно как-то жить. Другой работы в городе элементарно нет, переехать в более крупный город некуда, да и не на что. Так вот, эта её подработка - это тоже frei или разумнее было бы мужичка какого-то поискать, который мог бы облегчить несколько её тяжёлую жизнь.

#55 Не в сети   Клиентыч

Клиентыч

Мимо проходил. А тут такое! Решил остаться.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 Сообщений:
  • ГородСПБ

Написал 18 авг 2013 08:45

она даже могла бы выйти играть на скрипке -ей играть в удовольствие и другие послушают-если очень хорошо играет(музыку великих играть можно и разрешение не нужно) и денег заработать.

все живут кто как может и не нам их судить.

#56 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 18 авг 2013 09:20

Многие мне говорили, что я  хам и предявляю повышенные требования. 

Но я стараюсь всегда изучить вопрос, и быть на голову выше подчиненённого. 

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#57 Не в сети   Клиентыч

Клиентыч

Мимо проходил. А тут такое! Решил остаться.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 Сообщений:
  • ГородСПБ

Написал 18 авг 2013 10:22

я работаю лучше чем нужно. когда по какой либо причине (в данном случае плохой сезон продаж) урезают зп - я работаю так как платят. ни разу не увольняли, только просили остаться. всегда уходил сам.

#58 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 18 авг 2013 10:29

Примерно так же, просто я считаю, что всегда в вопросах надо разбираться самому

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#59 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 авг 2013 04:58

Я думаю, что любой человек, который требовательно относится к себе, а соответственно и к окружающим, априори будет выглядеть в глазах подчиненных плохим руководителем.

Не обязательно. Руководитель, конечно, быть слабовольным не должен. Иначе к нему на шею сядут и поедут, это однозначно. Но можно - и нужно - быть требовательным руководителем и оставаться при этом человеком, а не скотиной. Да, быть требовательной бездушной скотиной гораздо проще, чем человеком. Быть Человеком намного сложнее, но к этому нужно стремиться. Это нужно, в первую очередь, для себя, чтобы быть Личностью. Скотина Личностью быть не может, это тоже однозначно.

Это не работодатель поставил в такие условия своих работников. Это гос-во нагнуло раком(звиняюсь) работодателя и вынудило искать пути минимизировать расходы.

Если работодатель не может платить достойную зарплату и создать достойные условия наёмным работникам, то пусть создаёт семейный подряд. Пользоваться тем, что люди не могут найти себе работу и поэтому платить им копейки - это недостойно и отвратительно. Как и наживаться, нещадно эксплуатируя кого-то. Да, не приставить к каждому работодателю проверяющего, да и не нужно. Нужно, чтобы сами наёмные работники знали свои права, не боялись их отстаивать, обращались в Инспекцию по труду и создавали профсоюзы. 

Лично я, два раза обращалась в Инспекцию по труду и оба раза обращения имели положительный результат. Также видела список судов работников завода Форд во Всеволожске с работодателем, за несколько лет более 30-ти, и почти все они были выиграны работниками. Кстати, адекватный подход это не когда "не нравится - иди за ворота", а когда "отстаивать свои права на своём рабочем месте",

#60 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 авг 2013 05:38

ну да, в воскресенье( или субботу, хотела закричать громко, потому,как,человек  30 дворников молдавской нации(ничче против их не имею), орали высокими голосами и проклинали Москву и москвичей,которые, сцуки,,загадили Москву  

Собянин по телевизору уверяет, что гастарбайтеров в Москве можно заменить русскими из провинции. А смысл? В местах своих работ я видела, что гастарбайтеры работают за рабскую зарплату в рабских условиях. Мне их жалко и я не хотела бы, чтобы в Москву и Петербург привезли людей из провинциальной России, чтобы они также работали за рабскую зарплату и в рабских условиях. Москву и москвичей, Петербург и петербуржцев они будут ненавидеть и проклинать как гастарбайтеры. Если когда-то провинциалы приезжали в Москву, и, как в фильме "Москва слезам не верит", им предоставлялись более-менее благоустроенные общежития, оплату отпусков, больничных и сессий, поликлиники при предприятиях, затем отдельное жильё от этих предприятий, то сейчас ничего этого нет и не будет. Будет только рабский труд за нищую зарплату, на износ.