Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 2 Голосов

Понравившиеся фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#181 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 мар 2015 17:34

Incognito, ну, это я так слово употребила. В смысле, девушка-дивиргент и её парень уехали от той системы, которая их не устраивала. Куда они могли уехать? В начале фильма сказали, что за границей города живут, ну, как неприкасаемые, что ли, бомжи, или типа. Их никто не уважает, презирают, могут избивать, и, наверное, безнаказанно убить. Поэтому уехать туда - протест против системы. Хотя до осознанной борьбы против неё они ещё не дошли. Но они осознанно отказались от своего привеллегированного положения в системе. 

Дауншифтинг я понимаю, как идею всё-таки, а не как сменить высокооплачиваемую работу на драйвинг в Гоа. Ну, вот, девушки-дворянки, которые шли в деревню учить и лечить - мне кажется дауншифтингом в чистом виде. А если человек , нещадно эксплуатирую других, на этом заработал много денег, купил себе палаццо в Италии и живёт там в своё удовольствие, то никакой он не дауншифтер, а банальный урод. 

Минаев пишет интересно и, хотя фильм не по книге, но он принимал участие. Но меня интересует вопрос, почему такие фильмы, как Дивиргент, Голодные игры снимают там, а не здесь? А у нас только про разжиревших и не знающих как им ещё поизвращаться от разжирения топ-манагеров?

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#182 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 мар 2015 17:38

С ужасом жду времена, когда не смогу без повторения материала решить домашнее задание ребенка по математике. 

Э... Ту же заранее программируешь, что твой ребёнок не сможет сам решить домашнее задание. За что ты его так?

я хочу посмотреть "Дивергента"

Я думаю, Дивиргент и твоему будет интересен. Он вроде как подростковый. Я и на него, и на Голодные игры и на Бегущего в лабиринте попала только потому, что с ребёнком ходила.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#183 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 17 мар 2015 17:41

Ну, вот, девушки-дворянки, которые шли в деревню учить и лечить - мне кажется дауншифтингом в чистом виде.
Не совсем, на мой взгляд. Девушки брали на себя бремя, миссию, если угодно. Они учили и лечили и делали это из самых чистых побуждений. Дауншифтер же едет в глушь, на Гоа или учителем в сельскую школу руководствуясь отнюдь не благородными помыслами, а потому что достало всё- офис, пробки, переговоры и пр....
Тиха варфоломеевская ночь...

#184 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 17 мар 2015 17:43

Я думаю, Дивиргент и твоему будет интересен.
Попробую мотивировать его. Трейлер покажу, объясню содержание и смысл фильма. 

Ну так он зимы ждёт-7я часть выходит же.

Тиха варфоломеевская ночь...

#185 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 мар 2015 17:47

Дауншифтер же едет в глушь, на Гоа или учителем в сельскую школу руководствуясь отнюдь не благородными помыслами, а потому что достало всё- офис, пробки, переговоры и пр....

Ну да, вобщем-то. Правда, лучше бы их отправить работать на фордовский конвейер, но это пока нереально

Попробую мотивировать его. Трейлер покажу, объясню содержание и смысл фильма. 

Лучше 1-й фильм ему показать, хотя начало там не очень динамичное, но проникнется, может.

#186 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 17 мар 2015 18:27

Ту же заранее программируешь, что твой ребёнок не сможет сам решить домашнее задание. За что ты его так?

Никакого программирования. Просто поначалу родители всегда помогают с домашними заданиями. Помогать это не значит решать за него, это просто контроль правильности решения и совместное исправление ошибок при их наличии. Потом, когда родитель убеждается, что ошибок нет, контроль прекращается и ребенок уходит в свободное плавание в этом вопросе. Ну, у меня так было с родителями.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#187 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 29 мар 2015 02:32

Посмотрела Инсургент (2-я часть Дивиргента). Ну, что сказать? Смотреть только тем, кто смотрел 1-ю часть и кто считает, что в жизни должен присутствовать порядок. То есть, если посмотрел 1-ю часть, значит, нужно посмотреть и остальные.

#188 Не в сети   Mila

Mila

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 31 мар 2015 05:33

А мне вот эти сильно фильмы запомнились

Мама

1424129443_mama.jpg

http://onlainer.net/50-mama-2013.html

Надо отдать должное этому фильму..он один из моих любимых и не раз пересматриваемых фильмов!))) Когда прочитала, что МАМУ играет мужчина (в фактах фильма написано), то пересмотрела еще раз))))) Девочки отлично сыграли! Когда в комнате играли с мамой и жутко и одновременно мило....нет....жутко, блин....Сын со мной смотрел один раз фильм (12 лет)...отскочил как ошпаренный, когда Мама появилась за спиной неожиданно))))) сын сказал, что я ненормальная, что люблю ужастики)))) ушел, но потом пришел и досмотрел со мной....говорит, интересно же, чем закончится)))))) А потом, прежде чем спать уйти везде свет включил)))))) До сих пор вспоминаем иногда этот фильм))))) Сын говорит, что я когда на него ору, то на нее похожа))))))) так мило)))))

Майор

1424131769_mayor.jpg

http://onlainer.net/51-mayor-2013.html

Сильнейший, шокирующий фильм! В фильме снова стоит главный выбор - мораль или долг - что выбрать... А что бы ты выбрал? Каждая минута в напряжении, в ожидании.. то ненавидишь, то любишь главного героя, то он внушает страх, то уважение! 

Картина получилась очень уж реалистичная и от этого становиться как то грустно..Искренне жаль людей кто не понял...печально.. Такие фильмы нужно смотреть каждому из нас и хоть что то из этого вынести! (к предыдущему комментарию: главное не недочеты фильма, а его идея, ради чего картина снята!)
После первого просмотренного мной фильма Быкова "Жить", который также вызвал много эмоций, теперь с нетерпением жду его картин! Горда тем, что у нас есть молодой многообещающий режиссер в стиле артхауса.

#189 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 02 апр 2015 01:37

Mila, спасибо за ссылки. "Маму" обязательно посмотрю, мне нравятся испанские фильмы.  

#190 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 13 июн 2015 17:25

Смотрю "Тетрадь Смерти". Эл, конечно, диковинный, и волосы дикобразом, но шикарный автомобиль с водителем это компенсирует. Так же как и возможность строить по прихоти 23-хэтажные особняки. Думаю, несмотря на весь незаурядный ум, из него вполне можно вить веревки и использовать в качестве прикроватного коврика. Любая ТП с этим бы справилась, ТП - в особенности.

#191 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 13 июн 2015 20:03

А вот Кирой Лайт был интереснее. И мне одна мерзавка заранее сказала, что Эла убьют. А он такой милый, её бы саму убить.

#192 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 июн 2015 01:55

Лайт снова стал Кирой, такой красавчик! А Амана Миса несколько туповата, но в ней всё же что-то есть и она очень мила.

Эл, да, Эл, ну, он тоже довольно жесток.

Такое вот оно, больное воображение творцов. Завораживает.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2015-06-16-23-49-16.png

#193 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 июн 2015 23:52

Убить красавицу Токаду - не по-человечески! И ещё такой ужасной смертью. Я думала, он влюбился по-настоящему. "Зачем вы, девочки, красивых любите"... Могут ли любить монстры...

#194 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 июн 2015 00:09

Надо посмотреть. Спасибо за завораживающие пролегомены ))))

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#195 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 18 июн 2015 00:47

Иринка42, что такое пролегомены, не знаю, гуглить лень. Лайт обещал сделать её богиней нового, совершенного мира, а сам сжег...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2015-06-17-21-19-58.png
  • Screenshot_2015-06-17-20-56-44.png
  • Screenshot_2015-06-17-20-56-47.png
  • Screenshot_2015-06-17-19-22-33.png

#196 Не в сети   assasin

assasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 892 Сообщений:

Написал 18 июн 2015 03:24

Искатель воды-

посмотрел и спать не могу пойти)

#197 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 20 июн 2015 22:59

По поводу "Тетради смерти". 

Иринка42, если будешь смотреть, то дальше не читай.

Лайт - всё! Именно - всё! Жаль всё равно, он был такой... Слов даже не подобрать...

#198 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 12 июл 2015 03:28

"Реквием по Призраку".

... как же быстро он забыл свою маленькую Айн, и года не прошло...

#199 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 15 июл 2015 00:41

И всё. Прилежно японский студент-ботаник превратился в гламурного киллера в розовой рубашке с растегнутым воротом, хорошо сшитом костюме, модных ботинках, с художественно растрепанными волосами, печальным взглядом выразительно глаз и, не желая особенно, собирающим возле себя гаремы. Похоже, анимация всё-таки больше для женской аудитории. "Реквием по Призраку ".

#200 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 15 июл 2015 01:39

Ну, конечно, *о, мужчины, коварство вам имя*, была Айн, которую он звал Элен, теперь Кэл, ради которой он хочет стать прежним, а ещё он спал со своей начальницей Кло, близкой к цели стать во главе международного преступного синдиката "Инферно", и ещё, скорее всего, Бог весть с кем...