Incognito, ну, это я так слово употребила. В смысле, девушка-дивиргент и её парень уехали от той системы, которая их не устраивала. Куда они могли уехать? В начале фильма сказали, что за границей города живут, ну, как неприкасаемые, что ли, бомжи, или типа. Их никто не уважает, презирают, могут избивать, и, наверное, безнаказанно убить. Поэтому уехать туда - протест против системы. Хотя до осознанной борьбы против неё они ещё не дошли. Но они осознанно отказались от своего привеллегированного положения в системе.
Дауншифтинг я понимаю, как идею всё-таки, а не как сменить высокооплачиваемую работу на драйвинг в Гоа. Ну, вот, девушки-дворянки, которые шли в деревню учить и лечить - мне кажется дауншифтингом в чистом виде. А если человек , нещадно эксплуатирую других, на этом заработал много денег, купил себе палаццо в Италии и живёт там в своё удовольствие, то никакой он не дауншифтер, а банальный урод.
Минаев пишет интересно и, хотя фильм не по книге, но он принимал участие. Но меня интересует вопрос, почему такие фильмы, как Дивиргент, Голодные игры снимают там, а не здесь? А у нас только про разжиревших и не знающих как им ещё поизвращаться от разжирения топ-манагеров?