Хотя я 50 оттенков не смотрела.
Читала? У меня ребенок прочитал.
Написал 24 сен 2015 21:55
Хотя я 50 оттенков не смотрела.
Читала? У меня ребенок прочитал.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 24 сен 2015 22:10
Тоже не читала, но после того, как Жене сказала, что она положила болт на учебу, она заявила, что у нее нет мужского репродуктивного органа. Я не собираюсь ей запрещать читать, конечно. Таки 13 лет.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 24 сен 2015 22:25
Да я посмеялась. Пусть ребенок знает цензурные названия детородных органов. Когда кастрированный Сократ с кошкой что-то сделать пытается, Женя говорит, что он имитирует половой акт ))).
Написал 11 окт 2015 15:35
В кинотеатре смотрели фильм "Марсианин". Кстати, почти весь зал был полон. Впрочем, это говорит не столько о достоинствах фильма, сколько о том, что есть некоторое количество людей, которые предпочитают премьеры смотреть на большом экране.
А конкретно о фильме, хотя "Интерстеллар" Нолана грандиознее по замыслу, "Марсианин" тоже интересен в своем роде. Да, любовная линия отсутствует, от слова "совершенно". Но женские персонажи в фильме есть: командир(ка?) и программист(ка) космического корабля, рядовые специалистки НАСА. По этой причине, я советовала бы на этот фильм идти не только с сыновьями, которым нравится смотреть о космосе, но и обязательно с дочерьми, чтобы они видели больше ролевых моделей для своего будущего.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 21 ноя 2015 19:02
Кто-нибудь ходил? А то наткнулась на такой отзыв.
Написал 29 дек 2015 19:34
Я смотрела. Фильм получился реально слабый, но, если смотрела предыдущие фильм, то лучше посмотреть и этот для законченности. А по поводу отсутствия в кинообразе Китнис свободы и сопротивления, то этого не было и в романах Коллинз. Китнис - не героиня сопротивления и не активный участник борьбы. Все свои незаурядные данные она использовала ради спасения своей семьи или ещё кого-то нуждающегося в защите. И на самом деле, по роману, Китнис не хотела участвовать ни в какой вооруженной борьбе, она хотела где-то на тихой окраине жить нормальной частной жизнью со своими близкими. И в результате именно это она и получила: домик в деревне Победителей 12-го дистрикта, влюбленный Питер и пара малышей. Роль иконы сопрьтивления Китнис была грубо навязана, она ей и нафиг нужна не была. Да, у Китнис была харизматичная способность сказать так, чтобы люди поверили и пошли за ней, но этой способностью манипулятивно пользовались другие, более ловкие, люди.
А вообще фильм полезен в плане слома гендерных стереотипов: Пит печет хлеб, Китнис охотится и не падает в обморок при трудностях, во главе восстания - женщина, впрочем, именно её Китнисс метко и осознанно поражает вместо диктатора Сноу. Я смотрела предыдущие фильмы, этот последний фильм, и дважды прочла трилогию.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 08 фев 2016 05:46
\смотрела в кинотеатре "Омерзительную восьмерку". ЧОткий фильм, как и всё у Тарантино, который стебётся как хочет и может. Даже главную героиню повесил. Такая глумливая стилизация под Дикий Запад и развенчивание ореола охотников за головами.
Написал 14 фев 2016 18:31
Ну не совсемь так, это решение дикарей из Шервудского леса. Одно из.
ДетЯм посмотреть стоит.
А так нормально.
Це же не гроза над столицей Штатов
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 14 фев 2016 23:40
хорошую бутылку Чилийского вина
А хорошая это какая? Ведро?