Разговаривайте только, если сами развлекаетесь. Если разговоры напрягают, сразу шлите в пень - и отбой.

Как грамотно ответить банкам
Написал 21 апр 2014 14:01
Сами потом над ними смеяться будете. Видели бы Вы рожи прыщавые тех, кто Вам звонит и угрожает.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 28 апр 2014 16:22
Тут дело до смешного...названивают моей н/л дочери на мобильник...ей 12 лет...и чета там лопочут...и на домашний-она трубу брала...говорят "а ты где гуляешь?" Благо ребенка проинструктировала...Мне позвонили-я беру..Вы чего нас боитесь? я "неа". Мне-"а зря". Я говорю-разговор записала, угрозу услышала...трубку бросают...вообще какие то...)))
Написал 28 апр 2014 17:13
Относительно звонков ребенку - надо на них пожаловаться в Роскомнадзор, обнаглели совсем.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 23 июл 2014 13:35
Доброго дня всем) На меня таки подал в суд Траст, но получив документы на почте, я была несколько ошарашена. Они почему-то приложили договор на неотложные нужды-который я успешно им давным-давно выплатила, а претензию предъявляют по карте, но сумма там выросла на 40 с лишним тысяч-31 го числа якобы суд, как указано в письме, т.к. адрес указан неправильный и письмо пришло только сегодня, вчера было предварительное слушание, о котором я собстнно только сегодня узнала. По подсудности тоже не соотв.-придется в суд ехать на кудыкину гору. Я могу оспорить это исковое, сказав, что в документах у банка явные несоответствия графика платежей , счетов и номреов карт, которые я получала и подписывала я давно погасила, могу так сделать? про подсудность тоже заикнуться-у меня суд в 2 шагах от дома, они подали в другой район
Написал 28 окт 2014 20:57
Написал 29 окт 2014 10:37
Ирина , а вообще насколько правомерны действия отдела по взысканию задолженности - ведь они просто издеваются, считаю что они специально не дают жить. Я ведь не просто взяла у банка деньги , я за это плачу проценты , проблем у банка со мной нет, так почему такое унижение
Написал 29 окт 2014 11:56
Если в Вашем городе возможности внести деньги в кассу нет, то кредитор не вправе вообще предъявлять к Вам претензии. Ст. 37 ЗоЗПП - Вы платите вовремя. А на упырье можете претензию на банки.ру написать.
Написал 29 окт 2014 18:18
Ирина , здравствуйте снова . На сайте банки.ру задала в горячей линии вот такой вопрос и получила вот такой ответ. Не могу понять как это деньги поступили на карту , но на счет зачислены спустя два дня.
Вопрос:
Сегодня целый день звонят из службы взыскания задолженностей банка Траст. Первым двум звонившим спокойно ответила, что деньги заплатила, в интернет банке вижу их на счете карте — лимит пополнился сразу, рассказала, что перечисляла такого-то числа со своей дебетовой карты другого банка. Короче ответила на все вопросы. Сейчас понимаю, что зря тратила время, поскольку через каждые пятнадцать минут звонят уже другие сотрудники этого банка все с теми же вопросами и наездами. Это что развлечение такое у них. Ну если уже один раз получили исчерпывающую информацию, для чего снова то звонить, ну ведь должны понимать, что ничего другого-то я не сообщу. Дайте пожалуйста номер факса куда я смогу выслать копию платежки, только пусть отстанут. Объяснения, видимо, до этих граждан не доходят, так может документ поможет
Верн (Златоуст) • 28.10.2014 17:04
Ответ:
Добрый день! Ранее мы Вам напоминали, что в соответствии с Условиями предоставления и обслуживания международных расчетных банковских карт с лимитом разрешенного овердрафта (при предоставлении услуги VISA MONEY TRANSFER лимит по карте увеличивается в течение 30 минут с момента совершения операции, при этом зачисление денежных средств на счет производится в течение двух рабочих дней.
Денежные средства, перечисленные Вами на счет карты 27.10.2014 г. в 09:04, зачислены на Ваш счет 28.10.2014 г.
Денежные средства, перечисленные Вами на счет карты 27.10.2014 г. в 21:03, зачислены на Ваш счет 29.10.2014 г.
Мы направили запрос на исключение сделки из обзвона по вопросам оплаты просроченной задолженности по карте.
Рекомендуем производить оплату задолженности через сторонние организации заранее.
С уважением,
Елена Станецкая
Я так понимаю , что когда они звонят то у них нет цели получить конкретную информацию, обзвон это такой способ давления на клиента
Написал 29 окт 2014 18:30
Рекомендуйте мадам изучить ст. 37 ЗоЗПП. Мне она там тоже дурь какую-то отвечала.
Написал 29 окт 2014 18:56
Ирина , я так понимаю Вы уже на вопросах защиты прав потребителей собаку съели , скажите свое мнение , мне оно важно, вот такое использование моих персональных данных (обзвон) ведь нарушает мои права, они же два дня мне покоя не дают и моей подруге и еще на работу звонят и врут , что я являюсь злостным неплательщиком по кредиту . Правда уже очень достали, даже после сообщения этой "мадам" все равно звонят
Написал 29 окт 2014 19:00
Черный список. И жалобы в Роскомнадзор. Ну, или в суд.
Я на "Траст" написала в РКН, но там такие же тупни - с июля в очередной раз срок проверки продлили. А потом я пойду и взыщу с Траста моральный вред. Мне они слали СМС, когда их клиентом я сроду не была. Мадам Станецкая на банках ответила, что не знает, откуда у них мои ПД, наверное, друг какой-нибудь им дал.
Написал 29 окт 2014 19:05
Да я читала Вашу переписку. В суд я конечно пойду, сижу пишу заявление , все равно работать не дают , а так политическая злость у меня растет. Могу ли я поставить вопрос о взыскании морального вреда за вот такие звонки , при условии что я докажу , что обязательство выполнила в срок