Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно ответить банкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#261 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 мар 2017 21:35

И о каком встречном иске может идти речь, если решение суда вынесено?

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#262 Не в сети   sveta235

sveta235

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 25 мар 2017 21:58

Было вынесено определение суда заочного производства,подано возражение.Теперь время для встречного иска

#263 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 мар 2017 22:59

Простите, но таких процессуальных документов не существует в природе. Если было вынесено заочное решение, то подается заявление об его отмене (ст. 242 ГПК), а рассматривает это заявление тот же суд, что выносил решение. В вашем случае - мировой судья. При чем тут возражения и городской суд? Возражения подаются на судебный приказ или иск. В любом случае суд не примет встречный иск по изложенным вами основаниям, ибо к первоначальному иску о взыскании задолженности он не имеет никакого отношения. Вы в кучу смешали решение, определение суда и еще возражения. Из написанного вами невозможно определить, что конкретно было вынесено судом. :pardon:

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#264 Не в сети   sveta235

sveta235

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 26 мар 2017 01:02

Извините,написала неправильно.Банк подал исковое заявление на меня в городской суд о взыскании задолжности по соглашению о кредитовании.Возбуждено гражданское дело в суде первой инстанции.По ходатайству банка(истца)вынесено Определение в порядке упрощенного производства о принятие мер по обеспечению иска в виде ареста на моё (ответчика)имущество.Моё возражение суд принял.

#265 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 мар 2017 01:16

Если Вам подавать встречный иск (а это избавит вас от упрощенного производства), надо подавать совсем другой иск. Например, о защите прав потребителей и возврате каких-нибудь комиссий. Если последние банк взимал, конечно.

#266 Не в сети   Марина81

Марина81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 28 мар 2017 14:16

Ирина, подскажите когда будут расчеты?

#267 Не в сети   Svetlana10

Svetlana10

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 28 мар 2017 17:57

Ирина, очень внимательно читала форум, но прошу Вас, именно Вас, мне помочь в такой ситуации.Брала займ в ООО "Русфинанс" в 2008 г. 04.02.2008. на полгода.Выдан судебный приказ в связи с неуплатой 25.12.2008 г. Заседание суда было без меня, я узнала о нем только в октябре 2009 года, Затем его забирали и вторично подали  заявление на взыскание уже от ООО "Русфинанс банка"20.02.2011 г. от представителя по доверенности.Возбуждено новое исполнительное производство от 29.02.2012 г. А вчера, 28.03.2017 г. выясняется, что мой долг передан по общему договору цессии  от 11.10.2010 г. Судебный пристав ничего не объяснил, пришлось идти в ООО "Первое коллекторское бюро", в его отделение у нас в Астрахани. Самого договора нет и в помине, никто его и не дает, начальник дал только копию договора цессии и уведомление, что являются правопреемниками. Пошла опять к приставам, они говорят, что надо оспаривать в судебном порядке.Я читала форум, думаю договор цессии признавать ничтожным, но сроки то какие, и вообще мне непонятно, как они продать договор и самим подать заявление о возобновлении исполнительного производства.Что мне в этой ситуации делать,и надо ли, помогите, если надо, могу на почту сканы документов выслать.

#268 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2017 08:17

Документы высылайте на почту 79130799984@ya.ru.

#269 Не в сети   Марина81

Марина81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 30 мар 2017 12:55

Ирина, здравствуйте!

Никак не могу до Вас достучаться и получить ответ на вопрос. Пишу и на почту и в личку.

#270 Не в сети   Tussya

Tussya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Написал 02 апр 2017 02:41

банк продал долг кредиту ООО "Рога и копыта" (есть, письмо от ООО, в котором ссылка на договор цессии), Был суд по иску банка о взыскании задолженности по кредиту, суд в иске банку отказал так как заемщик умер, а кредит был застрахован. Что сейчас делать цессию убивать?Жалоба в ЦБ РФ?

#271 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 апр 2017 02:45

Тут все документы смотреть надо. :nea:

#272 Не в сети   sveta235

sveta235

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 04 апр 2017 08:36

Здраствуйте. У меня два вопроса. 1)Какие нормы регулируют обязанность Банка информировать клиента о сроке и сумме ежемесячного погашения задолженности по кредитной карте?: 2)Какие статьи применить к безакцептному списанию Банком денежных средств с зарплатой карты в счёт погашения по кредитной карте?

#273 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 апр 2017 08:43

1)Какие нормы регулируют обязанность Банка информировать клиента о сроке и сумме ежемесячного погашения задолженности по кредитной карте?:

Нет таких норм, эти вопросы регламентируются кредитным договором. Ст. 10 ЗоЗПП тут и за уши не притянуть.

2)Какие статьи применить к безакцептному списанию Банком денежных средств с зарплатой карты в счёт погашения по кредитной карте?

Тут читайте. http://forum.fort-yust.ru/topic/155-bezaktceptnoe-spisanie-bankom-fssp-detskikh-pos/

#274 Не в сети   sveta235

sveta235

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 05 апр 2017 00:41

Какую статью можно применить по отношению нечитаемой услуги Банка по смс на иностранном языке?

#275 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 апр 2017 08:03

Это как раз ст.ст. 10, 12 ЗоЗПП.

#276 Не в сети   sveta235

sveta235

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 09 апр 2017 23:22

Спасибо. ст.8

#277 Не в сети   sveta235

sveta235

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 11 апр 2017 15:05

Когда не нужно платить гос пошлину за встречное исковое заявление на банк должником?В канцелярии секретарь сказал что гос пошлину платить не надо

#278 Не в сети   sveta235

sveta235

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 12 апр 2017 20:23

Здраствуйте. Я должник банка. Банк подал на меня в суд.На предварительном заседании,подала встречное исковое заявление на порядок погашения задолжности и на другие всевозможные комиссии. Судья сказала что нужна финансовая экспертиза. Для чего она нужна

#279 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 апр 2017 14:52

Пусть и назначает, раз ей нужна. Скажите, что вам не нужна, и денег ее оплачивать нет!!!

#280 Не в сети   sveta235

sveta235

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 20 апр 2017 22:26

Судья на предворительном мне сказала пироженик стряпает пироги сопожник точит сопоги,а так как онаили я необладаем спец познаниями в подсчётах. То нужна экономическая экспертиза и стоить она будет около 60000 рублей. Я сказала у меня таких денег нет. На это она мне ответила что есть суд.экономическая экспертиза и проигравшая сторона будет потом оплачивать. У меня было было такое ощущение не громко будет это сказано что меня судья разводит на деньги. Но я не подвергала математический расчёт банка к сомнению во встречном исковом,а давила своим подсчётами(всё в выписках) на противоречащий закондательсту порядок погашения кред.задолжности и др.незаконности банка.и моральный вред.