Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно ответить банкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#121 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 10:19

Печально, что Вы сразу не сказали-ранее вы диктовали адрес электронной почты, на который я Вам все и выслала успешно.  На данный момент у меня переполнен ЧС в тлф, БРС в лице Рустама Равильевича(89878539514) угрожает в 1 день перепродать полностью весь долг коллекторскому агенству, я очень жду Вашего совета, сегодня после обеда постараюсь сюда выложить выписки-но там очень много , порядка 20 и более страниц. Помогите пожалуйста, мне очень нужен Ваш совет, времени очень мало я так понимаю осталось, я просто в растерянности...была уверена, что вы все посмотрели и вот-вот примете решение.

а почему не сменить номер? друзьям отправьте смс об изменении номера, который оформите на соседа. и спокойно читайте письма от банка.

вы возражайте против перепродажи коллекторам долга, но говорите что денег нет, если их действительно нет.

вот как будут - отдадите, а пока нет.

договор (или заявку) нужно смотреть юристу. есть там условие о возможности продажи долга и как именно оно выглядит.

это необходимо для того, чтобы понять стоит или нет оспаривать цессию в суде.

Если цессию реально будет оспорить, тогда продажа коллектору станет для вас лучшим исходом, чем если банк сам пойдет в суд.

#122 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эфа

Эфа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:
  • ГородОренбург

Написал 30 сен 2013 10:35

Я отправила все договора и выписки по счетам Ирине. Извиняюсь, если я делала что-то неправильно-руководствовалась именно словами с форума, т.к. она сказала отсканировать и выслать. Сегодня сказала выложить сюда, я уточняю-там очень много страниц-стоит ли?...Я просто не знаю, что мне делать-отсюда и завела тему с таким заголовком, и искала совета специалиста.  

#123 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эфа

Эфа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:
  • ГородОренбург

Написал 30 сен 2013 10:37

PeterVSh, а надо ли было тогда выписки высылать?) Приветствую вас) 

#124 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 11:03

Они мне напишут, что перед банком долгов нет. Что была цессия, а у банка ко мне нет претензий.

По МДМ они дали справку, что долга нет. Ни про какую цессию там не было ни слова. Зависит от банка. КЕБ, например, про цессию напишет. И БРС тоже.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#125 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 11:04

dymas, Эфа, если он тут не ответил, он вполне мог не видеть эту тему. Или он мог быть занят, например. Это форум. Напишите в личку и дайте ссылки на темы.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#126 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 11:56

dymas, Эфа, если он тут не ответил, он вполне мог не видеть эту тему. Или он мог быть занят, например. Это форум. Напишите в личку и дайте ссылки на темы.

написал, попросил по возможности посмотреть.

в банк послал претензию, где попросил ВСЕ вернуть. Конечно, они поржут-поржут, да пошлют.

А вот в суде надо бы обосновать поконкретнее.

#127 Не в сети   Ugarina

Ugarina

Официальный представитель ЗАО «Банк Русский Стандарт»

• Представители организаций
  • PipPip
  • 21 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 12:11

Надежда, недовольства имеются. ...

Благодарю Вас за отклик. 
Для уточнения информации о программах страхования и о способе их отключения Вы можете обратиться в банк по телефону горячей линии (8 800 200 6 200) с номера телефона, указанного ранее в качестве контактного (!), а так же по телефону страховой компании ( 8 800 700 77 60), где можно задать оператору вопросы о программе страхования и выяснить информацию о возможности возврата страховой премии.

Относительно ответа банка, могу предположить, что возникли сомнения в личности заявителя ( в том, что обращается именно клиент, а не 3-е лицо, в связи с особенностью канала связи), и по почтовому адресу было направлено письмо-уведомление, что необходимо обратиться в офис Банка, а письменный ответ, видимо, направлен в ближайшее отделение Банка, где его, если я верно понимаю, можно будет получить после идентификации. Поскольку обращение в офис Вам не очень удобно, возможно воспользоваться дистанционными каналами связи.

#128 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эфа

Эфа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:
  • ГородОренбург

Написал 30 сен 2013 23:14

Ирин, я впервые слышу что нужно отсылать было кому-то , а не Вам. Вы сказали сделать-я сделала...Если я не по адресу обратилась-сказали бы сразу...А Бывалого я и не видела ни разу...как я могу к человеку в личку лезть...

#129 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 23:16

Вы спросили тут, стОит ли к нему обращаться, раз он не отвечает. Я ответила на этот конкретный вопрос.

#130 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 01 окт 2013 00:38

Поскольку угрожающие звонки 

БРС в лице Рустама Равильевича(89878539514) угрожает

продолжаются, значит, бессмысленно в дальнейшем по подобным поводам обращаться к представителям банка.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#131 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эфа

Эфа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:
  • ГородОренбург

Написал 01 окт 2013 06:09

Иринка42,Я этого не спрашивала..Я у вас спросила по поводу своих документов, которые вы сказали Вам выслать, что я  и сделала... Потому что " мне очень нужен Ваш совет, времени очень мало я так понимаю осталось, я просто в растерянности...была уверена, что вы все посмотрели и вот-вот примете решение."

Я так и не  поняла....стОит ли сюда выкладывать весь этот объем...Кто-то поможет, посмотрит?..

В любом случае спасибо форуму, особенно Петру, по звонкам. Если кто-то может помочь советом по стратегии действий и проч., что я спрашивала в теме-очень надеюсь и жду ответа. Заранее спасибо.

#132 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 окт 2013 10:59

Никакой срочности в Вашей ситуации нет, в суд на Вас еще никто не подал. Выписки можете выложить сюда или отправить Бывалому, его почта в теме про расчеты есть.

#133 Не в сети   Ugarina

Ugarina

Официальный представитель ЗАО «Банк Русский Стандарт»

• Представители организаций
  • PipPip
  • 21 Сообщений:

Написал 01 окт 2013 15:41

Печально, что Вы сразу не сказали-ранее вы диктовали адрес электронной почты, на который я Вам все и выслала успешно.  На данный момент у меня переполнен ЧС в тлф, БРС в лице Рустама Равильевича(89878539514) угрожает в 1 день перепродать полностью весь долг коллекторскому агенству, я очень жду Вашего совета, сегодня после обеда постараюсь сюда выложить выписки-но там очень много , порядка 20 и более страниц. Помогите пожалуйста, мне очень нужен Ваш совет, времени очень мало я так понимаю осталось, я просто в растерянности...была уверена, что вы все посмотрели и вот-вот примете решение.

Эфа, добрый день.

Прошу прощения, не увидела данное сообщение вчера.

В случае повторения ситуации, пожалуйста, обращайтесь, мы готовы продолжить расследование при наличии дополнительных не указанных ранее фактов.

Верно ли я понимаю, что звонок поступил на Ваш номер мобильного телефона, который Вы сообщали мне ранее, когда именно, что именно в поведении сотрудника вызывает Ваше недовольство?

#134 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эфа

Эфа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:
  • ГородОренбург

Написал 01 окт 2013 23:11

Добрый, Надежда. Да ладно, пусть звонят, я привыкла. Телефоны-да. те, которые Вам давала. Поведение-да, в трехдневный срок выезд и сумма долга, вытребованная в 1 день, плюс тут же звонок моей маме-я уже привыкла..Предложила чай поставить к приезду-обиделся наверное) 

Спасибо, Ирина, я же не знаю, есть она, срочность, или нет-вот в чем дело-то) Если возможно, я отпишу Бывалому, спасибо большое)

#135 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 окт 2013 23:20

плюс тут же звонок моей маме

Жалобу в Роскомнадзор от себя и от мамы. Не хотят по-хорошему, пусть платят штрафы. И в прокуратуру продублируйте. Ваша мама не давала банку согласия обрабатывать ее персональные данные, к коим относится номер телефона. А Банк в свою очередь ОБЯЗАН соблюдать конфиденциальность информации относительно полученных от Вас ПД (ст. 7 ФЗ №152-ФЗ). А то, что Вы там контактный телефон указали, ни о чем. Мама не разрешала ей звонить, а Вы не разрешали Банку всем подряд (и даже маме) сообщать Ваши персональные данные.

#136 Не в сети   logins

logins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 Сообщений:

Написал 02 окт 2013 00:39

Всем доброго здравия.

Эфа, почитайте здесь http://forum.fort-yust.ru/topic/203-kollektorskoe-agenstvo-profi-grupp-ili-net-d/#entry14399

Sapienti sat

#137 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 00:45

Всем доброго здравия.

Приветствуем!

#138 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 02 окт 2013 03:51

Банк "Русский стандарт" наказан за звонки своих сотрудников родственникам должника

В Москве наложен штраф на банк "Русский стандарт", сотрудники которого звонили родственникам своего клиента-должника, не дававшим согласия на использование своих персональных данных, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
Ранее Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению заместителя руководителя Управления Роскомнадзора по Татарстану в отношении ЗАО "Банк Русский Стандарт" о нарушении законодательства о персональных данных.
Было установлено, что 18 июля сотрудники банка звонили на мобильные телефоны родственников клиента банка и сообщали сведения о его задолженности. Также одной из родственниц этого человека направлялись письма с указанием на необходимость связаться с банком.
Между тем, как отмечает прокуратура, эти люди не являлись клиентами банка и в договорные отношения с ним не вступали. А согласно Федеральному закону "О персональных данных" обработка персональных данных субъекта возможна только с его согласия.
В связи с этим Измайловский межрайонный прокурор возбудил три дела об административном правонарушении по ст. 13.11 КоАП (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).
Постановлением мирового судьи района Соколиная гора Москвы ЗАО "Банк Русский Стандарт" оштрафован в размере 15 тыс. рублей. Кроме того, межрайонный прокурор в адрес председателя правления ЗАО "Банк Русский Стандарт" внес представление об устранении нарушений законодательства о персональных данных. По результатам его рассмотрения, как говорится в сообщении, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 http://richlux.ru/news/1006

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#139 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 04:11

Ну, ровно то, о чем я говорила. :pardon: Почему-то сотрудники Банка забывают, что мамы-папы-жёны и т.п. согласия на обработку ПД не давали, а заемщик не уполномочен за них принимать такое решение, оставляя телефон, как контактный.

Эльжбета, спасибо за актуальную информацию!

#140 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эфа

Эфа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:
  • ГородОренбург

Написал 03 окт 2013 00:48

Приветствую всех, спасибо огромное!) Сегодня звонков не было вообще....)