Перейти к содержимому

Фотография

Мосэнергосбыт грабит

мосэнергосбыт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 23 окт 2014 17:45

По уму - наш долг должен быть на сумму перерасчёта  - 547, 58 р .  Почему они сложили оплаченную сумму и перерасчёт - непонятно. 
по уму- это не по квитку. так называемый "квиток" формирует определенный человек по базе имеющейся у него в компе. запрашивайте выписку по своему лицевому счету за спорный период. заверьте её при получении. там должны быть отражены все начисления, перерасчеты, поступления и списания. зачастую "квиточки" , "долговые епд" и прочие "ящичные листки" не соответствуют выписке.

#42 Не в сети   SashaShmel

SashaShmel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 23 окт 2014 18:03

запрашивайте выписку по своему лицевому счету за спорный период. заверьте её при получении. там должны быть отражены все начисления, перерасчеты, поступления и списания. зачастую "квиточки" , "долговые епд" и прочие "ящичные листки" не соответствуют выписке.

Я сравнивал эти листочки ,  что присылают и то,  что написано в личном кабинете. Сидел и считал с калькулятором.  Совпадает. 

Можно ли здесь усмотреть ст.159 УК? Это же развод на деньги.  

#43 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 окт 2014 18:10

Можно ли здесь усмотреть ст.159 УК?

Нет.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#44 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 23 окт 2014 18:16

что написано в личном кабинете

сходите в мфц и возьмите выписку. на 99 процентов вы будете приятно удивлены. по крайней мере гуп дэз кировоградский, марьино, хамовники и даниловский за последние  полгода взаимностью мне не отвечают :lol:

#45 Не в сети   SashaShmel

SashaShmel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 23 окт 2014 18:38

сходите в мфц

В Московской области такие удобства отсутствуют. 

#46 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 23 окт 2014 18:52

ладно вам:))) в одинцово, где бывшая прокуратура. там даже архивные справки можно получить. прокуратура сейчас в городе, забыл улицу, а это на можайке. на табличку "ремонт" не ведитесь, сидят они там

#47 Не в сети   SashaShmel

SashaShmel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 23 окт 2014 18:55

Я в Орехово-Озуево живу . Предлагаете в Одинцово съездить ?  :smile:

#48 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 23 окт 2014 19:04

SashaShmel, разве не вы в этом заинтересованы? Либо напишите доверенность на того, кто бывает в тех местах.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#49 Не в сети   SashaShmel

SashaShmel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 23 окт 2014 19:59

Их офис у нас в городе есть. Надо сходить.

#50 Не в сети   АннаУ

АннаУ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 28 окт 2014 11:26

Я так понимаю это единственный выход? Просто насколько выигрышное дело будет? И как правильно составить иск?

#51 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 окт 2014 15:21

Просто насколько выигрышное дело будет?

Решение суд принимает. Это же не скачки, чтобы ставки делать.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#52 Не в сети   kvvk

kvvk

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 21 мар 2015 02:02

Вот и у меня возникла проблема с Мосэнергосбытом. У нас с супругой два земельных участка рядом. Оба лс "привязаны" к моему личному кабинету. Точка на участке супруги в наст время (зимой) не использовалась и показания там 11кВт. В декабре 14-го года я вместо используемого лс оплатил на неиспользуемый 5800руб. Сразу написал претензию и позвонил с просьбой перезачесть по фактическим показаниям. Обещали в течении месяца сделать. Но вдруг на другом лс возник долг в 10200р (и странные показания снятые работником Мосэнергосбыта в 2470кВт) в то время как показания не менялись и соответствовали 11-ти. Естественно вместо долга в 5800 у меня странным образом нарисовался долг увже в 10200р по двум счетам!!! Снова подал претензии как с одного лс, так и с другого - ответом платить по фактическим, но "красные" долги висят и "грозные" письма приходят... Пока продолжал платить по реальному расходу в этом месяце возник еще один "грабеж" - перед оплатой вижу что по балансу я должен 7000, а в детализации - 5200??? (т.е. с воздуха приписали еще под 2 тыщи долгу ни за что). Составил очередную претензию с предложением решить "спор" в судебном порядке, пока молчек. (Правда сегодня получил очередное письмо с требованием оплатить долг...). Ситуация абсолютно "прозрачна". Все показания учтены, а платежи проводились онлайн (т.е. также все проплаты в наличии). Так может действительно начать судебный процесс включая нервные издержки, ибо тягомотина длится уже 3 месяца, (к великому сожалению как всегда нет времени) или "дожидаться" реальных пени или отключений?

#53 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 мар 2015 03:08

Ну, это Вам решать. Я бы суд предпочла. 

#54 Не в сети   deieneris

deieneris

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 24 дек 2015 20:39

Здравствуйте, а мне вот каждый месяц присылают за что то долг. Платим исправно каждый месяц.это квитанции за последние два месяца. как вобще такое может быть? в октябре мы за что то должны были около 600 р, а в ноябре уже 2000р.

Прикрепленные изображения

• DSC_0153.JPG
  • DSC_0152.JPG

#55 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 25 дек 2015 13:09

Платим исправно каждый месяц.это квитанции за последние два месяца. как вобще такое может быть? 

Здравствуйте!

Вы пишете, что платите исправно, но непонятно за какой месяц эти квитанции и в них указаны даты внесения Вами платежей.

Если две квитанции за последние два месяца - то согласно им, Вы внесли 25.08.15 г. - 292,99 руб, и 24.11.2015 г. - 2390,97 руб.

Получается в сентябре Вы не платили и не только и долг переносится на каждую последующую квитанцию.

#56 Не в сети   Shtorm

Shtorm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 11 мар 2016 21:55

Доброго вечера! У меня проблема такая! За все время что я проживаю в квартире с 2011 года. мне приходят квитанции на оплату электроэнергии. Я их всегда оплачиваю! Показания я не предоставлял! И вот приходит мне в феврале претензия на 150.000 руб. В Мосэнергосбыт пояснили что нагорело большое кол-во энергии. с 2013 года. они фиксировали показания счетчика каждые пол года иногда год. НО! перерасчет не присылали а продолжали слать квитки с нормальными суммами и ждать пока накопится! И вот! Подскажите что делать и как привлечь их за не выполнение своих обязанностей? Думаю написать жалобы в прокуратуру,мосэнегосбыт,жэк!??? Помогите пожалуйста!

#57 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 12 мар 2016 08:27

Ну для начала, полагаю, что следует обратиться к этому поставщику с претензией и требованием предоставить полный расчет этого долга. Из чего он образовался по их мнению. 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#58 Не в сети   Shtorm

Shtorm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 12 мар 2016 10:19

Ну для начала, полагаю, что следует обратиться к этому поставщику с претензией и требованием предоставить полный расчет этого долга. Из чего он образовался по их мнению. 

Уже написал и отправил заказным письмом в ЖЭК. Прокуратуру и Мосэнергосбыт (поставщик). Теперь вот жду ответов(отписок). Хочу узнать мнение юристов по данному вопросу. Есть ли шансы урегулировать в до судебном порядке, ну или в суде?

#59 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 12 мар 2016 12:51

В суде этот спор точно урегулируют. только в чью пользу - это вопрос. Мы же не экстрасенсы. Разговор без документов - это разговор ни о чем.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#60 Не в сети   Shtorm

Shtorm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 12 мар 2016 14:51

В суде этот спор точно урегулируют. только в чью пользу - это вопрос. Мы же не экстрасенсы. Разговор без документов - это разговор ни о чем.

Это я и так понял)) Может подскажете чего дельного? Правильно ли я сделал?(я про жалобы)