Перейти к содержимому

Фотография

Что делать, если заемщик погиб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 08:32

как на базаре были, в кабинете судьи по телефону спорили с представителем банка, начала судья - просила предоставить выписку (по нашему ходатайству), а банк уперся - 

неужели мы не одни такие?! у нас было практически тоже самое  - и звонки в банк в зале заседания в заседании, и фора банку по итогу в месяц! и нас "попросили" все срочно принести, дабы дать банку возможность посчитать и отреагировать...

#42 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 08:41

СветикС,

здравствуйте.

у меня точно такая же история кредитная, по которой сейчас идет суд.

я подала встречный иск (по совету Ирины, и как я понимаю, этот вариант защиты эффективнее), где прошу мне вернуть КАСКО, ОСАГО. ДАГО, пени. плюс моральный вред, плюс расходы на юр консультацию, плюс штраф 50% с банка по ЗоЗПП (претензия была направлена им в адрес, они не отреагировали), плюс % по 395. Но судья тоже в ступоре, ЧТО с этим делать( так как я попросила перерасчет с банка за минусом страховок и пеней и соотвест перерасчет процентов, так как тело кредита меньше.) назначено на 21 января. Банку все преференции (как и в вашем случае). и тоже сейчас сижу и не знаю что мне делать, так как судья попросила еще раз уточнить требования, чего же я хочу от банка, и признаю ли я иск. у вас когда суд?

#43 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 09:10

У нас суд завтра, это последнее заседание. Судья говорит, что истекает срок рассмотрения (ссылается на Инструкцию в 2 месяца)

#44 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 09:12

а вы обжаловали по совету Ирины определение?

#45 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 09:34

Нет, не обжаловали, пошли на консультацию к адвокату, он сказал шансов у вас практически нет, нёс ту же ахинею что и написала судья в Определении. Мол вы этим только немного выиграете время для себя и всё на этом, на вас всё равно подадут в суд. Либо говорит ищите деньги, оплатите долг и банк откажется от иска, а машину потом продадите. Экономьте свои нервы. Могу говорит написать жалобу, стоить это будет 2 тыс. А лишних денег сейчас вообще нет, т. к. кроме кредитного договора с залогам, есть долги по картам, одну закрыли, теперь другую закрывают, уж больно там драконовские проценты.

#46 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 10:04

СветикС,

если вы считаете, что это ахинея, значит нужно обжаловать. а образцы посмотрите на форуме. их много и можно выбрать.

время есть смысл потянуть.  

#47 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 10:20

сроки для обжалования вы уже пропустили . как я понимаю.(прочитала выше). встречный иск сможете подготовить по материалам форума? подайте его завтра в заседание и дело начнется заново.

#48 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 10:22

15 дней на обжалование уже прошли. Определение от 30 октября. На судебном присутствовали, единственное что в этот день нам его не выдали, получили по почте 5 ноября. Ооо, это значит последний день рассмотрения 30 декабря, судья считать не умеет что ли.

#49 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 дек 2013 10:23

Возражениями Вы ничего не взыщите, они же не содержат никаких требований, только встречным иском оспаривайте и просите взыскать. Срок рассмотрения дела с начала начнется.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#50 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 10:24

у вас сутки еще есть на все про все)

#51 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 10:24

Возражениями Вы ничего не взыщите, они же не содержат никаких требований, только встречным иском оспаривайте и просите взыскать. Срок рассмотрения дела с начала начнется.

Ирина. и я ее уговариваю на встречку)

#52 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 10:30

встречный иск сможете подготовить по материалам форума? подайте его завтра в заседание и дело начнется заново.

Сейчас сидим, читаем, смотрим правила подачи встречного иска в интернете. Не совсем поняли, когда подаётся встречный иск, а когда пишутся Возражения. Госпошлину платить как при встречке? Иск о защите прав потребителя - не облагается. Это одно и то же? 

#53 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 10:32

Спасибо большое, значит только встречка, уже проясняется наше сознание

#54 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 10:32

и просите взыскать. 

Ирина, вот мой вопрос в моей теме практически такой же - судья просила уточнить в очередной раз?  удалить из просительной части фразу " о применении последствий недействительности  и обязать банк пересчитать"? оставить только "прошу взыскать"?

и еще: я же не могу во встречном иске писать - "прошу в удовлетворении иска банка отказать и что я иск его не признаю"? почему меня судья буквально заставляет это вписать в просительную часть? такие вещи пишутся же в возражениях?

#55 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 дек 2013 10:34

такие вещи пишутся же в возражениях?

Да.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#56 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 дек 2013 10:34

Госпошлину платить как при встречке? Иск о защите прав потребителя - не облагается

Нет там никакой пошлины.

#57 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 10:36

Сейчас сидим, читаем, смотрим правила подачи встречного иска в интернете. Не совсем поняли, когда подаётся встречный иск, а когда пишутся Возражения. Госпошлину платить как при встречке? Иск о защите прав потребителя - не облагается. Это одно и то же? 

госпошлиной не облагается.так как иск о защите прав потребителя.

подать его нужно завтра на самом заседании. экз суду. экз ответчику по встречному иску - банку (он не приедет, отдаете секретарю для них)

#58 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 14:27

Представляете, мы в небольшом шоке, позвонили в банк -спросили, что такое "пакет бумеранг" за который сняли 4,5 тыс. Как он начал ругаться, чего Вы пересчитываете, чего ерундой занимаетесь, мы вам идем на уступки, готовы снять арест сразу как будет покупатель, чего вы добиваетесь.......???? Я в пятницу приеду на суд, это почему интересно приставы у вас не забрали машину? Я вызываю эвакуатор, за это Вам придется ещё доплатить 6 тыс. Я же вам сказал, как только будет решение у нас, с продажей проблем не возникнет, я всё вам помогу.

Что нам делать? не обращать внимания на него? Завтра всё равно готовить встречку?

Может ли он действительно забрать машину?

#59 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 дек 2013 14:30

Может ли он действительно забрать машину?

Определение суда об обеспечении иска есть? Если нет, то не может. Готовьте встречку. Я не верю в благие банковские намерения.

#60 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 19 дек 2013 14:35

Да, определение об обеспечении иска есть от августа месяца