Перейти к содержимому

Фотография

Помогите! Как быть в такой ситуации? Подделали подпись.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Не в сети   lesik

lesik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 03:22

В 2011 году оформила карту, получила в отделении банка. Просила лимит 200 000 тысяч, дали 90 000 руб. После 3 дней мне сообщили что опять пришла карта. Точно такая же и с таким же лимитом. Я и ее получила. Когда спросила у сотрудников почему так получилось, они сказали что не знают, наверно потому что я запрашивала 200 000 руб, а по этой карте максимальный лимит 90 000, вот наверно банк и решил выпустить вторую карту, что был лимит почти 90 000. Хотя нигде не фигурирует что я запрашивала 200 000 руб. Картами я пользовалась, думала что один счет. Тут недавно выяснила, что счета разные и соответственно должно быть два договора. Хотя точно помню что подписывала только одну анкету. Сделала запрос в банк и тут выяснилось, что один договор мною подписан, а второй договор они подделали. Сделали копии с предыдущего моего договора, а на последней странице поставили типа мою подпись, но она совсем не похожа. Кроме того, там на каждой странице штрих код, так вот штрих коды одинаковы на обеих договорах, за исключением той странице на которой они подделали мою подпись. А так же копии моих документов заверены тем же человеком, который в первый раз принимал мою анкету, а в подделаном договоре копии документов заверены, точнее скопированы одним менеджером, а анкета подписаны другим менеджером. Я написала претензию в банк, в ответ тишина. Только звонят и спрашиваю когда я внесу очередной минимальный платеж. Что в данной ситуации можно сделать? Какие последствия?

#2 Не в сети   Doroga

Doroga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • ГородИркутск

Написал 03 сен 2013 05:15

А что за банк так намудрил?

#3 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 09:02

lesik, как именно (на какой счёт) вы погашали задолженность по кредиту? Это существенно.

Этот клубок можно и нужно распутать. Но в данный момент не могу понять, почему вы отказываетесь платить? Вы же тратили кредитные деньги.
Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#4 Не в сети   SRSMOTORS

SRSMOTORS

Форт-Юст Уфа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:
  • ГородУфа

Написал 03 сен 2013 10:28

Интересная ситуация, когда вторую карту получали какие документы подписывали? и как действительно платили по двум картам?

Доп. офис Форт-Юст (г. Уфа, Свободы 24, адвокаты, офис 5)8-906-373-59-59

С уважением, официальный представитель Форт-Юст РБ Воронин Валентин Валентинович

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ lesik

lesik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 14:34

это альфа банк. я не отказываюсь платить, более того я уже внесла более 150000 руб. они ушли на комиссии и т.д. я конечно же снимала но все же... при получении второй карты я подписала только то что получила ее и пин код. а договор и заявление которое должно было быть подписано мной на вторую карту, они поддедали. я его даже в глаза не видела.

#6 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ lesik

lesik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 14:35

погашала обе карты. иногда снимали с зарплатной карты.

#7 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 14:37

lesik, повторю вопрос - как вы вносили платежи по кредиту? Каким способом? На какой счёт?

Нет, ну если вас не насторожило, что у вас на руках две карты с лимитом 90000 р. каждая и что баланс у них разный, то что теперь удивляться и вспоминать про договор? После первого же снятия с карты вы видели её баланс и видели, что баланс у карт различается. Надо было тогда в банк идти и выяснять. А вы сняли суммарно до 180000 р. а теперь вдруг про договор вспомнили.

#8 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 14:51

Вина банка возможно и есть, но даже если допустить её наличие - вы сами признаёте, что получили карту по поддельному договору, сняли деньги и не хотите возвращать. Тут и к вам могут возникнуть вопросы. Понимаете? Картой вы пользовались, деньги снимали, платежи по кредиту вносили и при этом вас не смущало отсутствие договора, а тут вдруг смутило. А если платежи по кредиту вы вносили ещё и на разные счета, то вдвойне странно вдруг возникшее смущение.

#9 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 сен 2013 14:53

по поддельному договору

Если письменная форма отсутствует, договор недействительный, и должна она вернуть снятое плюс проценты по ставке рефинансирования. Т.е., возможно, речь идет о кондикционном обязательстве, т.е. неосновательном обогащении с ее стороны.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#10 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 14:56

т.е. неосновательном обогащении с ее стороны

Об этом и говорю, если человек заведомо знал или узнал или мог узнать в процессе, что карта выпущена с нарушением, то деньги будет должен вернуть и с процентами. Ну а если больше хотят - тут уже документы надо изучать, выписки и прочее.

#11 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 сен 2013 14:58

Да, но с процентами по ставке рефинансирования, проценты по договору намного выше, да и неустойка имеется.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#12 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ lesik

lesik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 15:01

да я и не отрицаю.просто сейчас захотела взыскать с банка комиссию и выяснилось что договор подделан то есть по сути отсутствует. Получается что я должна вернуть все что сняла и проценты по ставке рефинансирования?

#13 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 15:02

lesik, за эту возможность надо будет биться в суде.

#14 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ lesik

lesik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 15:02

деньги вносила через банкомат альфа банка и иногда снимал банк деньги с моей зарплатной карты в этом же банке.

#15 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 15:04

lesik, чеки с банкоматов есть? Выписки по всем счетам есть? Быстрее собирайте все возможные финансовые документы. Банк небось уже понял свой косяк и не исключено, что будет заметать следы.

#16 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ lesik

lesik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 15:06

я сделала официальный запрос в банк. они мне предоставили все документы которые сами и заверили. у меня все на руках.