Перейти к содержимому

Фотография

Комиссия за оформление закладной в Связь-банке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Не в сети   Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 12:44

Добрый день!

В 2012 году я взял ипотеку в АКБ "Связь-банк". Где в договор была включена комиссия за оформление закладной в размере 1,5% от суммы кредита. В конце 2012 подал иск в суд и жалобу в Роспотребнадзор. Последнее заседание было 28 июня 2013 года, где суд отказал в удовлетворении требований. По совету Ирины обращаюсь на этот форум, чтобы оспорить это решение.

Вот ссылка на те документы, что есть у меня на руках: https://drive.google.com/folderview?id=0B0l9nYwnZ40zTEZoOFQ2NFNSV1k&usp=sharing

Вот ссылка на мое дело в Тверском суде: http://tverskoy.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=71451196&delo_id=1540005

Вот ссылка на дело в Арбитражном суде, где банк пытается оспорить решение РПН (оно было в мою пользу): http://kad.arbitr.ru/Card/33b28251-979f-4134-9170-34065ea7b434

Вот ссылка на форуме, где эта тема ничаналась: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=144690

Заранее благодарю за любую помощь!

#2 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 сен 2013 12:48

Drac0, изучим документы и поможем. Представители в Москве есть. Решение вчера забрали, значит, от даты его получения и исчисляем срок на обжалование. Но все равно в жалобе будем просить его восстановить, если суд сочтет, что срок пропущен.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#3 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 03 сен 2013 12:52

Иринка42, спасибо! Копии иска почему-то не нашел. Но он слово в слово повторяет жалобу в банк.

#4 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 сен 2013 13:09

Ок, разберемся.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 17 окт 2013 16:30

По идее жалоба должна уже прийти в суд, будем надеяться, что рассмотрение назначать хоть в сколь-нибудь обозримом будущем. (пишу пост из-за нового ограничения на количество постов :) )

#6 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 окт 2013 16:34

пишу пост из-за нового ограничения на количество постов :)

Можно было в болталке поздороваться. :smile:

#7 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 04 июн 2014 16:10

В данный момент ситуация такова: банк частной жалобой смог оспорить восстановление моего срока в Мосгорсуде ,поэтому апелляция даже не рассматривалась. Будем надеяться ,что удастся все завершить успешно.

#8 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 04 июн 2014 19:53

Drac0,определение мгс по жалобе банка можно посмотреть? 

#9 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 05 июн 2014 21:59

borika , только резолютивная часть на руках. Когда был в канцелярии, его не забрал, поэтому еще разок думаю заехать в суд.

#10 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 июн 2014 16:18

borika , Олег, это как раз  то дело, о котором я говорила.

#11 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 10 июн 2014 18:06

А вот и полный текст постановления: https://db.tt/8rA7IJJy

В общем, из-за отсутсвия исца они тупо перепечатали жалобу банка.

#12 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 24 июн 2014 09:20

Господа юристы, есть ли какие-нибудь новости по поводу документов?

#13 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 24 сен 2014 09:35

Была подана кассация. Ее завернули. В приложении сам текст жалобы и определение.

Прикрепленные файлы

#14 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2014 21:50

Жесть. Почему решение в апелляции не обжаловалось.???  Мы не сможем помочь вообще.

#15 Не в сети   elena1001

elena1001

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 25 сен 2014 15:49

Вечер Добрый! У нас такая ситуация. Мой отец( 75 лет) взял займ  34 000 в КПКГ " Ссудно Сберегательный Союз" взял в 2010г. на 3 года, сделал 18 платежей,  и перестал платить. в 2013 г. КПК обратился с иском в суд. было вынесено заочное решение. Были основания , я его отменила. Сейчас начинаются новые тяжбы. У меня вопрос законны ли членские взносы? КПК ставит несоизмеримую неустойку    насчитали 150 тыс, и якобы пошли нам навстречу и уменьшили долг до 78 тыс. ( иск заявлен на 78 тыс). взял 34тыс, выплатил 38 тыс,  + страховка 5000т.р.  Отец у меня пожилой человек, сейчас находится в психиатрической больнице, признали невменяемым ст.105 ч.1.  И он в состоянии невменяемости жжег все документы связанные с КПК. и договор, и квитанции об оплате, и приходник по страховой комисси, и квитанции по оплате заказного письма с уведомлением отправляла я претензию на возврат комиссии. все ничего нет. Что делать и каким путем идти? какую тактику выбирать в судебном процессе. Поскажите.

#16 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 сен 2014 18:13

Надо иск и документы смотреть.

#17 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 26 сен 2014 10:41

Почему решение в апелляции не обжаловалось.??? 

Его оставили без рассмотрения, т.к. банк оспорил продление срока. Похоже, в кассации надо отбивать решение по сроку и потом уже можно идти в апелляцию. Или как?

#18 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 сен 2014 11:30

В кассации отменять решение второй инстанции по срокам.

#19 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Drac0

Drac0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 22 янв 2015 19:23

Итак, сегодня отказали в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы. Если потребуется, могу выложить решение, но там ничего интересного нет. "Отсутствуют объективные причины". Собственно, с этим даже мне стоит согласиться  :sad:

#20 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 22 янв 2015 23:25

грустно.... 

но все таки выложите, хотелось бы почитать