Подскажите , пожалуйста . Карта была выдана для погашения потреб кредита , после полного погашения был установлен кредитный лимит в 10 000 . С 2012г пользуюсь этими деньгами и никак не могу рассчитаться . интересует что можно вернуть - штрафы за образование просроченной задолженности , комиссия за обслуживание счета потреб карты ежемесячная, комиссия за годовое обслуживание потреб карты, просроченная комиссия , комиссия за выдачу наличных ?

Проблемы с Альфа-банком
Написал 30 май 2016 21:45
Штрафы - однозначно нет, они соответствуют закону, нет просрочки - нет штрафа. Остальное вернуть будет проблематично - срок исковой давности истек еще в 2015-м.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 30 май 2016 21:54
Конечно. Это обстоятельство на срок исковой давности влияния не оказывает.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 30 май 2016 22:06
Разумеется, нет. Этот срок установлен в ст. 181 ГК РФ. И по карте окончания срока договора нет.
Написал 30 май 2016 23:23
Ничего вы не вернете, потому что банк заявит об истечении срока исковой давности. На этом суд и закончится.
Написал 05 мар 2018 19:35
Доброго вечера!
Подскажите по такой ситуации: Была карта, платил лет 6, потом случилась напряженка с деньгами. С придворными коллекторами заключал доп соглашение, платил - после того как обоврвали телефон с напоминанием очередного платежа - послал на .... Банк подал в мировой по месту жительства, приказ отменил. В прошлом году, летом, повестка от Мещанского суда, получить - получил, ничего в письменном виде отправить не успел. Мониторил сайт суда несколько месяцев - пусто. Сейчас получил от приставов исполнительный. Есть смысл оспаривать решение ( если возможно по истечению столького времени конечно)? Дело не в цене иска (порядка 50т.р ), дело в принципе - потрепать нервишки толстомордым ЧСВ. Или забить и заплатить приставу?..
АВТОР ТЕМЫ
Написал 24 апр 2018 13:07
Всем снова привет, вообщем эту тему я создавал как то, и данная проблема меня не покинула до сих пор. Подскажите пожалуйста что делать?
Вообщим Альфа банк продали мой остаток долга коллекторам Первое коллектороское агенство. И теперь они долбят по всем номерам меня,да бы я им вернул долг альфы. Скажите пожалуйста есть форма заявления об отказе от взаимодействия Приложение к приказу ФССП России от 18.01.2018 № 20. Как вообще работает это? если написать моим коллекторам? Срок кредита 2008 год.