Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с Альфа-банком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#61 Не в сети   dixim

dixim

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 03 дек 2013 22:29

Заказные письма идут без описи. С описью отправляются только ценные письма, но последние не упоминаются в НПА в качестве способа доставки, емнип. Работники почты не уполномочены сверять содержимое отправления с описью. Поэтому акта не будет в любом случае.

Причина проста: опись предназначена лишь для информирования получателя о содержимом, не предполагает наличие конфликта  между сторонами и не возлагает дополнительной ответственности на почтовых работников в том числе контрольных функций. То есть всё в соответствии со ст. 10 ГК РФ

5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

Живи...

#62 Не в сети   Nes

Nes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Написал 03 дек 2013 22:32

dixim, +100500 сотрудники почты ,  тетки, как огня боятся актов и быть свидетелями, никому чужие проблемы не нужны 

#63 Не в сети   dixim

dixim

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 03 дек 2013 22:43

Дело не в боязни, дело в отсутствии каких-либо норм, обязывающих это делать... Элементарно же. В описи, к примеру, указаны накладные, счета-фактуры и т.п. (можно придумать названия и пострашнее), но означает ли это обязанность почтовиков разбираться во ВСЕХ возможных формах документов, пересылаемых клиентами. И совсем простой вопрос: а что важнее, название некой бумаги или ее содержимое или конкретные части этого содержимого? И всё это вменить в обязанности работников ОПС? Это шизофрения.

Живи...

#64 Не в сети   Nes

Nes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Написал 03 дек 2013 22:54

dixim, я о том же, правила и инструкции их не обязывают. а сами по доброй воле, либо по ваше нижайшей просьбе они никакой акт составлять  не будут и участвовать в его составлении тоже не будут. я об этом.

#65 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 дек 2013 22:54

Лёха,  спасибо, это и был сотрудник почты.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#66 Не в сети   dixim

dixim

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 03 дек 2013 23:02

Да не за что, Ирин))

Пожалейте уж рядовых почтовой службы. Длина списка их обязанностей совсем не пропорциональна денежному вознаграждению.

Хотя хороший оператор ОПС на порядок круче любого банковского.

Живи...

#67 Не в сети   dixim

dixim

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 03 дек 2013 23:03

И с Праздником вас, дамы и господа!

Упехов желаю и побед всяческих!

Живи...

#68 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 дек 2013 00:35

Неприятно слышать незаслуженные угрозы, я абсолютно неконфликтна, просто сказала с чем сталкивалась пусть придет сотрудник почты )

Не фуфельный советик- это что? Иск за вас написать?

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#69 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 04 дек 2013 01:09

а как заставить работников почты составить акт вскрытия заказного отправления?

у меня  дело дошло аж до начальника почтового отделения) принесли список услуг почты, должностные инструкции работников  и указали мне, что услуг по составлению такого рода актов сотрудники почты не оказывают, должностные инструкции их  также не обязывают это делать.

фуфельный советик

Спасибо за комплимент!

Вообще говорю на основании своего опыта.

Работал я на одном предприятии ОАО. И надо было послать ответчику иск до отправки его в арбитраж, но так, чтобы иск стал неожиданностью для ответчика.

И положил я в конверт рекламный буклет, который заказным письмом послали ООО - ответчику

Они получили письмо. Вскрыли немедленно конверт. Нашли там рекламный буклет.

После этого сами составили акт о том, что было в конверте, а работник почты поставила в акте свою подпись.

Видимо уговорили ее.

Хоть и нет такой услуги на почте, но на отдельного почтальона повлиять можно.

Там же разные люди работают. Кто-то подпишет акт, а кто-то пошлет всех, сославшись на правила.

#70 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 04 дек 2013 01:11

Не фуфельный советик- это что? Иск за вас написать?

Ирина, если это обращение ко мне, то я расцениваю, как комплимент  :smile:

Хотя от компенсации морального вреда в сумме тыщ 10 я бы не отказался.  :smile:

Может быть все-таки восприму, как оскорбление.

Да, сегодня я не в духе. Да и деньги нужны.

На кого подавать иск?

#71 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 04 дек 2013 08:18

dymas

высокомерие свое немного попридержите иначе забаню, несмотря на ваши регалии и прочие достижения.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#72 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 дек 2013 08:51

А я бы забанила за "фиговый советик", жесть вообще. :diablo: Но не буду.

#73 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 04 дек 2013 11:37

Работники почты не уполномочены сверять содержимое отправления с описью

Да ну нафиг. Они за это даже деньги берут и подпись и печать на описи ставят. В момент отправки.

Могу скан чека показать, где берут за услугу сверки описи вложений в ценном отправлении.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#74 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 дек 2013 12:03

Incognito, Лёха (диксим) сто лет там отработал. Не на должности почтальона, конечно. ))) Примерно твоя работа у него там была.

#75 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 04 дек 2013 12:08

Иринка42, я не спорю. Я говорю по факту. При отправке на описи они ставят подпись и штамп, этим они подтверждают, что вложения соответствуют описи. И за эту услугу берутся даже отдельные деньги по тарифу.

#76 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 04 дек 2013 12:15

Логика тут простая. Получатель при вскрытии ценного отправления сверяет содержимое с описью и если содержимое не совпадает, то почта будет отвечать, поскольку представитель почты при отправке поставил подпись и штамп, что все было отправлено в соответствии с описью. Поэтому один экземпляр описи остается у отправителя, а второй получает получатель.

И про акты. Международные пакеты приходят с таможенной декларацией, которая содержит опись вложений. Если при вскрытии обнаружится, что содержимое не соответствует, то составить акт они обязаны! Даже расхождение веса отправления можно оформить актом. Скажем, отправили вам килограмм конфет, а получили вы только половину. Составляйте акт и взыскивайте с почты!

И забейте на их отказы от составления подобных актов. В каждом отделении висят телефоны их горячих линий, звоните туда, там найдут управу на начальников почтовых отделений и их сотрудников.

#77 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 04 дек 2013 12:37

Безымянный1.jpg Безымянный2.jpg

Опись вложения в ценное письмо. Форма 107

Опись вложения - документ описывающий количественные и стоимостные характеристики почтового отправления. В общем случае это бланк, который заполняется от руки или на компьютере и вкладывается в почтовое отправление (письмо посылка и т.д.). Опись содержит перечень позиций которые включены в отправление, а так же их количество и стоимость. Бланк описи вложения перед запечатыванием должен быть завизирован штампом почтового отделения. Почта России использует бланк описи по форме 107.

Опись вложения по форме 107 используется для следующих видов отправлений:

• опись вложения в ценное письмо;
  • опись вложения в посылку;
  • опись вложения в бандероль;

Ниже описан порядок оформления бланков описи вложения в учреждения Почты России.

Отправитель заполняет два бланка описи вложения по форме, в которых указывается: наименование (или ФИО) и почтовый адрес адресата, наименование, количество предметов и сумма их оценки с точки зрения отправителя. Указанная стоимость с одной стороны влияет на сумму компенсации, которую вы получите в случае утери отправления, с другой стороны увеличивает страховой сбор за отправление (примечание Бланкер.ру).

Далее, после  заполнения отправитель ставит свою подпись на каждом бланке. В случае, когда среди пересылаемых предметов имеются предметы без оценки, то в графе "объявленная ценность" напротив их в строке ставится прочерк на каждом бланке. При этом по желанию отправителя на экземпляре описи, вкладываемом в почтовое отправление, оценка предметов может не указываться.

После заполнения бланков описи вложения почтовый работник должен выполнить следующие действия:

• Сопоставить записи в обоих экземплярах описи вложения;
  • Сравнить соответствие адреса и наименование адресата, указанные в описи и на адресной стороне оболочки (адресном ярлыке) почтового отправления;
  • Сравнить отправляемые предметы с записями в описи;
  • Проверить соответствие общей суммы вложений, из описи, сумме объявленной ценности почтового отправления. Сумма объявленной ценности почтового отправления должна быть тождественна суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи;
  • Проставить на обоих экземплярах описи вложения оттиск календарного штемпеля и расписаться в них;
  • Первый экземпляр описи вложения вкладывается поверх вложения в почтовое отправление и упаковывается, второй экземпляр выдается отправителю вместе с квитанцией.

Услуга проверки описей вложения посылок, сдаваемых гражданами, и почтовых отправлений с объявленной ценностью, сдаваемых юридическими лицами, может быть платной.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#78 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 04 дек 2013 13:05

Бывалый, да нет же никакого высокомерия!

как и нет никаких заслуг. обижаться после пары шуток=описок - не это ли высокомерие?

высокомериепренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве над ними.

где в моих сообщениях высокомерие?

было бы высокомерием, если бы я написал: "Если сами не понимаете о чем я, то объяснять не вижу смысла."

(цитата не моя, но автор и так поймет (если не забыл) чья она).

Особенно написал бы в ситуации, когда меня кто-то попросил о помощи, зная, что я могу помочь, а без помощи не справиться, а я бы так ответил, то это бы было высокомерие, достойное пожизненного бана.

И чисто юридический вопрос: Где в правилах Форума есть указание на бан за высокомерие? И какова санкция - сколько лет бана? И каковы признаки состава преступления? И какие фразы будут являться преступным высокомерием с пожизненным баном, а какие с баном только на сутки?

Просто для будущего спрашиваю, чтобы ни приведи Господь впредь не использовать в своей речи оборот, который бы кому-то вдруг даже в страшном сне не показался высокомерием.

На память из ГПК РФ: Если кому-либо из лиц участвующих в деле не понятно решение суда, данное лицо вправе обратиться в суд за разъяснением решения.

хотя можете ответить, как обычно  :smile:

#79 Не в сети   dixim

dixim

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 04 дек 2013 20:44

2Incognito

Сравнить отправляемые предметы с записями в описи;

Реальную процедуру сравнения сами сможете представить? Только со здравым смыслом не расставайтесь на это время.

В описи будет указано количество листов, его и пересчитают. А уж, извините, перечитывать не будут.

А на самом ли деле лист, названный "характеристикой", является таковой... А какой он(а) на самом деле должен(должна) быть? А печати подлинные ли? А подписи не факсимиле ли? И т.д. Дальше доводить до абсурда или достаточно?

P.S. А за Вами еще очередь)) Она, разумеется, с  восторгом наблюдает за "экспертизой"))

P.P.S. Но технологическую карту посмотрю. ISO 9000 рулит (на сленге ПР - СМК).  Давно хочу с отделом качества "сблизиться")))

Живи...

#80 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 05 дек 2013 09:16

dixim, мы полностью опровергли это ваше высказывание

Работники почты не уполномочены сверять содержимое отправления с описью. Поэтому акта не будет в любом случае. Причина проста: опись предназначена лишь для информирования получателя о содержимом, не предполагает наличие конфликта между сторонами и не возлагает дополнительной ответственности на почтовых работников в том числе контрольных функций.

Как и почему работники почты не сверяют описи и как они должны это делать это уже совсем другой вопрос. Экспертизу от них никто не просит.