Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с Альфа-банком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#101 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 фев 2014 18:32

на встречу.

Слитно пишется, это наречие.

Вывода не хватает. 

В соответствии с требованиями закона суд обязан вынести законное, обоснованное и справедливое решение. Обжалуемое истцом решение суда соответствует вышеприведенным требованиям, которые Закон предъявляет к решению суда. Ссылки истца на Апелляционные Определения, вынесенные в других регионах, нелепы, поскольку судебный прецедент в РФ не является источником права, мнение суда какого-либо региона не связывает своими доводами иной суд. Не является источником права и не имеет правового значения также толкование слова "явный", данное в толковом словаре. Суд принимает решение на основании своего внутреннего убеждения, руководствуясь при этом Законом, а также необходимостью защиты гражданина-потребителя, как экономически более слабой стороны договора. Чрезмерная неустойка негативно отразится на уровне жизни ответчика и его семьи. 

Другие доводы апелляционной жалобы по существу сводятся к переоценке выводов суда, основаны на неправильной оценке обстоятельств данного дела, а потому не могут служить основанием для изменения правильного по существу решения суда.

Суд с достаточной полнотой исследовал обстоятельства дела. Значимые по делу обстоятельства судом установлены правильно. Нарушений норм материального и процессуального закона судом не допущено, в связи с чем, оснований для изменения решения суда не имеется.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#102 Не в сети   Koma76

Koma76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Написал 13 фев 2014 18:44

Еще раз спасибо.

#103 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 фев 2014 22:52

Альфа при любом раскладе будет жаловаться:

МУРМАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 16 января 2014 г. по делу N 33-166

Судья: Княжеская Т.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда в составе:
председательствующего Яцун Е.М.
судей Захарова А.В., Брандиной Н.В.
при секретаре Г.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску открытого акционерного общества "Альфа-Банк" к П. о взыскании задолженности по кредитному договору
по частной жалобе ОАО "Альфа-Банк" на определение судьи Первомайского районного суда города Мурманска от 29 октября 2013 года, по которому постановлено:
"Возвратить апелляционную жалобу ОАО "АЛЬФА-БАНК" на решение Первомайского районного суда города Мурманска от 17 сентября 2013 года".
Заслушав доклад судьи Захарова А.В., судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда

установила:

Решением Первомайского районного суда города Мурманска от 17 сентября 2013 года удовлетворены исковые требования ОАО "Альфа-Банк" к П. о взыскании задолженности по кредитному договору.
ОАО "Альфа-Банк" обжаловало решение суда в части снижения неустойки (апелляционная жалоба сдана в почтовое отделение 18.10.2013).
Судьей постановлено приведенное выше определение.
В частной жалобе представитель ОАО "Альфа-Банк" В. просит отменить определение судьи в связи с нарушением норм процессуального права и разрешить вопрос по существу, приняв апелляционную жалобу к производству.
Ссылаясь на положения статьи 107 ГПК РФ, указывает, что последним днем обжалования решения суда от 17.09.2013 является 18.10.2013. Апелляционная жалоба была направлена в суд 18.10.2013 посредством почтовой связи. В связи с чем считает, что апелляционная жалоба подана в установленный законом срок.
В силу статьи 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации частная жалоба рассмотрена без извещения лиц, участвующих в деле.
Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.
Возвращая ОАО "Альфа-Банк" апелляционную жалобу на решение от 17 сентября 2013 года, судья указал на то, что срок подачи апелляционной жалобы истек 17 октября 2013 года.
Судебная коллегия не может согласиться с выводом судьи, поскольку он основан на неверном применении норм гражданского процессуального права.
Согласно ч. 2 ст. 321 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
В п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 года N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" разъяснено, что течение месячного срока на подачу апелляционной жалобы, предусмотренного ч. 2 ст. 321 ГПК РФ, начинается согласно ч. 3 ст. 107 и ст. 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно ст. 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.
В соответствии с частью 3 статьи 108 ГПК РФ процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
Таким образом, последним днем подачи апелляционной жалобы, представления будет считаться день, соответствующий дате начала течения месячного срока обжалования.
В данном случае течение срока подачи апелляционной жалобы на решение суда от 17.09.2013 началось 18.09.2013, следовательно окончание срока обжалования приходится на 18.10.2013. Жалоба, поданная в указанную дату, считается поданной в срок.
В связи с чем, вывод судьи о пропуске истцом срока для подачи апелляционной жалобы является неправильным, определение судьи о возвращении апелляционной жалобы подлежит отмене.
Руководствуясь статьей 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда

определила:

определение судьи Первомайского районного суда города Мурманска от 29 октября 2013 года о возврате ОАО "Альфа-Банк" апелляционной жалобы на решение Первомайского районного суда города Мурманска от 17 сентября 2013 года - отменить, направить гражданское дело в тот же суд для выполнения требований главы 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и назначения дела в апелляционную инстанцию.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#104 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ runerev

runerev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 18 фев 2014 11:47

Хороший аппетит. :bad:

Пусть жена получит судебный приказ о взыскании алиментов и отправит его на работу. Будут удерживаться 33% на детей, соответственно, в пользу банка - 17% от заработной платы.

все получили судебное решение...сейчас плачу банку 17 %...

Теперь пришло время разобраться с банком, вообщим написал письмо в мещанский суд г.Москва 

Мещанский районный суд города Москвы

129090, г. Москва, ул. Каланчевская, 43
                                                                                   Тел.: (495) 680-24-22, 680-24-00.

от --------------------

адрес: ----------------------

дом -------------

тел-

ЗАЯВЛЕНИЕ

24 июня 2013 года Отделом судебных приставов по г. Радужному УФССП по ХМАО-Югре в отношении меня возбуждено исполнительное производство № 20413/13/15/86 на основании исполнительного листа выданного по делу № 2-8489\2012 от 13.08.2012г. Мещанским районным судом города Москвы, по исковому заявлению ОАО «АЛЬФА-БАНК» о взыскании с меня денежных средств по кредитному договору.

О том, что в Мещанском районном суде г. Москвы рассматривалось гражданское дело № 2-8489\2012 по исковому заявлению ОАО «АЛЬФА-БАНК» я, узнал от судебного пристава-исполнителя ОСП по г.Радужному ХМАО-Югре, в конце января 2014 года.

В связи с тем, что я не знал о прошедшем судебном заседании, по которому вынесено решение по делу № 2-8489\2012 и тем, что это решение мне не направлялось ранее, прошу Вас, направить в мой адрес решение суда по гражданскому делу № 2-8489\2012 от 13.08.2012г. вынесенное судом Мещанского районного суда.

---------------

Письмо они получили 6.02.14. Скажите сколько времени у них есть  на ответ? Далее собираемся отменять решение так как я не присутствовал на суде (более того находился в отпуске за границей в это время) , хоть они и пишут что меня оповещали я ничего не видел и не получал, и ходотайствовать о пересмотре по месту прописки (т.е. в ХМАО) , ну а далее не знаю будем смотреть материал , в любом случае они мне насчитали как буд то я у них взял кредит и ничего не платил, а я взял выписку из банка где написано сколько уплачено и еще и страховые взносы присутствуют...вообщим есть надежда побадаться .....

#105 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 фев 2014 11:53

Сроки общие - 30 дней. Можете не ждать решения, а писать заявление об отмене заочного, ну, или сроки восстанавливайте, если решение обычное.

#106 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ runerev

runerev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 18 фев 2014 11:58

http://meshansky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=1540005&case_type=0&new=0&G1_PARTS__NAMESS=%CD%E5%F0%E5%E2%E5%ED%FC%EA%EE&g1_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g1_case&g1_case__ENTRY_DATE1D=&g1_case__ENTRY_DATE2D=&g1_case__ORIGIN_DATE1D=&g1_case__ORIGIN_DATE2D=&G1_CASE__JUDGE=&g1_case__RESULT_DATE1D=&g1_case__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__RESULT=&G1_EVENT__EVENT_NAME=&G1_EVENT__EVENT_DATEDD=&G1_PARTS__PARTS_TYPE=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE1D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

Иринка...не могли бы вы посмотреть решение ....я не пойму как оно вынесено без меня и не написано что оно заочное? И как мы сможем его отменить? у себе в ХМАО? 

#107 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 фев 2014 12:08

Решение обычное. Надо восстанавливать срок на обжалование, в судебной коллегии просить уже передать по подсудности.

#108 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ runerev

runerev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 18 фев 2014 12:17

А само решение нам не ждать?  :wacko:

#109 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 фев 2014 12:26

Не факт, что его пришлют. В Мосгорсуд Вам надо.

#110 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ runerev

runerev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 18 фев 2014 12:36

т.е. вылетать в москву? для ознакомления с решением?  Или как лучше сделать? я вообще в замешательстве....если честно.

#111 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 фев 2014 12:41

Зачем? Почта есть.

#112 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ runerev

runerev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Написал 18 фев 2014 12:43

Написать такое же письмо в мосгорсуд? 

#113 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 фев 2014 13:05

Нет, туда жалобу надо писать, предварительно восстановив срок обжалования в районном суде.

#114 Не в сети   Koma76

Koma76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Написал 28 май 2014 11:44

В соответствии с требованиями закона суд обязан вынести законное, обоснованное и справедливое решение. Обжалуемое истцом решение суда соответствует вышеприведенным требованиям, которые Закон предъявляет к решению суда. Ссылки истца на Апелляционные Определения, вынесенные в других регионах, нелепы, поскольку судебный прецедент в РФ не является источником права, мнение суда какого-либо региона не связывает своими доводами иной суд... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...  Значимые по делу обстоятельства судом установлены правильно. Нарушений норм материального и процессуального закона судом не допущено, в связи с чем, оснований для изменения решения суда не имеется.

Иринка42, спасибо огромное. Только что приехал из суда. Областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение Дзержинского районного суда без изменения.

Вопрос. Судья сказала, что у меня есть 6 месяцев на обжалование. Это, что значит, что решение вступит в силу только через 6 месяцев?

#115 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 май 2014 17:30

Нет, оно вступило в силу сегодня. 6 месяцев - срок для кассационного обжалования решения, вступившего в законную силу. 

#116 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 08 июн 2014 23:44

Доброго времени дня.

Сегодня были в Альфе,выписку нам продали за 250 рублей.

Претензию приняли , но на наши вопросы отвечали что то типа ,вы же видели что подписывали в договоре.

всего на комиссию за обслуживание счета потребительской карты Альфа списала 12 686.87.

Мы хотели сегодня закрыть этот счет , но я так понимаю ,что нужно судиться до закрытия и требовать пересчета.

претензию написали  в произвольной форме.

Если есть где то шаблоны ,прошу ткнуть носом.

Заранее благодарна.

#117 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июн 2014 06:16

Счет они должны закрыть по закону, ст. 859 ГК. А так - надо взыскивать комиссию.

#118 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 июн 2014 21:01

Доброго времени.

Запуталась я совсем.

Мы оплатили выписку , хотя я в курсе что это тоже противозаконно , но и тут не обошлось без курьезов.

2 месяца в шапке выписки есть , а в распечатке нет их.

Нужно снова ехать ,требовать оплаченное но не доданное.

На днях положили денег , чуть больше чем было по задолженности .

На 08.06.2014 сумма общ.задолженности было 15 849.92.

На сегодня уже 16 229.95.

Завтра деньги лягут на счет но их будет мало.

Перечислю те которых не хватает.

Не понимаю , на сумму долга кладут % , и от этого сумма не уменьшается , а растет.

Первый раз столкнулись с таким.

Какие тогда проценты высчитывают с ежемесячного платежа ...

Комиссию будем взыскивать.

Есть страх  и не уверенность.

Я прочла подобные исковые от людей по подобным случаям .

Выдержки из ГК РФ выписала .

Сосчитаю сколь денег взяли на погашение незаконной комиссии, сколько взяли при снятии наличности в банкомате Альфы (есть чек) из этого буду требовать вернуть свои деньги.

Вернее кредитка на супруга (деньги то обЧие)

На претензию ответили СМС кой - отказ.

По звонку супругу спец.банка зачитал какой то бред тоже с выдержками ГК РФ статьи не то 96 года не то 98 года,статьи супруг не запомнил.

Не пойму куда я могу кинуть наше кредитное дело на ФортЮсте?

Если обращаться к адвокатам можно ли затраты на эти услуги включить в иск?

Боюсь что сами мы не сможем потянуть свое дело в суде.

Опять таки , подавать можем на выбор Шилово (место нашего жительства)Рязань ,или Москва место юр.адреса ответчика.Не уверена что Шиловский суд разберется....а в лояльности Рязанского тоже не уверена ,что делать ? Спасибо заранее.

#119 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 15 июн 2014 23:27

Tata, ну я подал на Альфу, после претензии. когда подавал, включил в иск все и за выдачу средств в банкомате, и 150 руб за выдачу выписки, и РКО, и еще кое-что, в итоге мировой суд продлился 7 месяцев!!! (расходы на юриста суд удовлетворит частично) присудили комиссию за выдачу, комиссию за РКО, и 150 руб. за выписку. в остальном отказ. еще дали 1000 руб. морального вреда и + штраф 50% от суммы присужденного + расходы на юриста (я сам дело вел и иск писал - потому так долго, но у знакомых юристов попросил квитанцию, что мне исковое делали якобы ИПшники, а им (юристам) заплатил их 6% налога.)

Жаль, что неустойку отменили по таким делам, пока мы судились. Если бы решение вынесли 3мя месяцами ранее, то я бы отсудил в 2 раза больше.

Но и так, отсужденного в первой инстанции оказалось столько, что я вроде бы и кредит взял без процентов, так еще и банк мне 10% от суммы кредита сверху доплатил.

Но банк это не устроило и банк оспорил иск ТОЛЬКО в части комиссии за выдачу денежных средств. Комиссию за РКО и за выдачу выписки они, стало быть, признали.

Я тоже апеллировал, узнав о том, что банк апеллировал. Посмотрим, как гор. суд решит (у нас районов нет, ибо город маленький). 

Когда решение вступит в силу, я напишу банку претензию по комиссиям за РКО за следующий период + посчитаю % за пользование чужими денежными средствами и снова пойду в суд. там вообще мелочь, но ради справедливости это сделать надо.

#120 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 16 июн 2014 11:56

Спасибо за советы.

Я тоже иск буду писать сама.

Прошлепали ушами и в банке выписку не просмотрели ,или скажем так ,не внимательно мы отнеслись к ней.

Это очень похоже на учебу, чуть поленилсо -не зачет.

Посоветуйте в какой суд подавать ?

Я думаю наш районный суд не сталкивался с такими делами,ибо люди платят безропотно.

Я думала найти московские суды и попробовать позвонить секретарям для консультации.

Сам иск хотела отправить заказным с описью и уведомлением.

Так же я буду писать и более аргументированную претензию к банку.

Первую мы написали как эссе на свободную тему.

Без сумм.без статей нарушенных банком .

Думаю что банк по любому то откажет,но если подать письменную заказным с описью и уведомлением,там срабатывает закон и у банка есть несколько дней на письменный же ответ.

Мы так бодались с оф.диллерами автофрамоса .

Приехали такие "простые" на ремонт по гарантии , а нас отфутболили.

Я отправила претензию заказным с описью и уведомлением и нас быстро быстро починили.

Сделали авто по гарантии.

Хоть и коряво сделали и та же поломка в том же месте снова мучает машину.

Теперь у нас снова те же процедуры но уже с нажитым опытом.

Или можно вообще требовать расторжения ДКП ,или замены авто на новое.

Словом страсти неаполитанские. :pardon: