Ирина здравствуйте. Ситуация по Хомяку такая же как и у всех. В феврале 2012г. взяла кредит с двумя страховками. Позже посоветовали расторгнуть договор страхования, что я и сделала, придя в банк на их бланке написала заявление. Сотрудник сказала, что направит мое заявление на рассмотрение, через месяц пришел ответ, договор расторгнем, деньги не вернем. Я могу в этом случае подать на страховую от отказа в добровольном порядке расторгнуть договор и вернуть денежные средства? Заранее спасибо.

Написал 16 фев 2015 15:32
Договор страхования у Вас какой - коллективного страхования или личного? Страховой полис выдавали на руки? Как комиссия списывалась?
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 31 мар 2015 17:18
Ирина вдруг я тут не в тему влезла тысячу извинений,я новичок и только осваиваюсь.В Тинькофф кредитные системы подойдет такое заявление о возврате страховки?
В ХКФ Банк (ООО)
Заявитель:
ПРЕТЕНЗИЯ о защите прав потребителя
__________2012 г. между Банком и мною был заключен договор о предоставлении кредитов в безналичном порядке и ведении банковских счетов). Согласно заявлению на открытие банковских счетов (анкете клиента) сумма моего кредита была увеличена банком на сумму страхового взноса на личное страхование (_____ рублей), а также на сумму страхового взноса на страхование от потери работы (___________ рублей).
Банк нарушил мои права, как потребителя, включив в кредитный договор условия, противоречащие ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Полагаю, что страхование мне было навязано банком.
В связи с тем требую добровольно в 10-дневный срок вернуть мне вышеуказанные страховые взносы, а также произвести перерасчет задолженности по кредитному договору, исходя из реальной суммы кредита (_______ рублей).
Сумму страховых взносов прошу перечислить мне по следующим платежным реквизитам:
Дата
Подпись
Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......
АВТОР ТЕМЫ
Написал 31 мар 2015 19:39
Звоните им и отключайте страховку. Там телефонного звонка хватит.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 31 мар 2015 20:22
Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......
Написал 04 апр 2015 15:04
АВТОР ТЕМЫ
Написал 04 апр 2015 15:08
Написать можете. В суде - нет. СИД благополучно истек.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 05 апр 2015 10:40
Договор страхования у Вас какой - коллективного страхования или личного? Страховой полис выдавали на руки? Как комиссия списывалась?
Бывалый бодрое утречко у меня к Вам вопросик по страховке возврату и не один???Восточный экспресс банк договора действующие и заканчиваются в ноябре 2015!страховая организация ЗАО"СК РЕЗЕРВ"плата по страховке 0,60% в месяц от суммы кредита(договор присоединения)как правильно составить претензию в банк на возврат?
АВТОР ТЕМЫ
Написал 05 апр 2015 12:27
Сначала откажитесь от страховки, чтобы дальше не начисляли. Письменно. На основании ст. 32 ЗоЗПП отказываюсь.... А потом про возврат думайте.
Написал 05 апр 2015 20:41
Восточка сейчас охотно отключает от страхования при наличии заявления. Видимо устали бабло платить по искам.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru