Перейти к содержимому

Фотография

Страховка. Что и как

доки заявления. страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#261 Не в сети   o-dav

o-dav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 14 июл 2015 11:17

Загрузила решение

Прикрепленные изображения

• Рисунок (67).jpg
  • Рисунок (68).jpg
  • Рисунок (69).jpg
  • Рисунок (70).jpg

#262 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 июл 2015 11:30

Обосновывайте злоупотребление банком свободой договора, отсутствием возможности выбрать страховую программу и страховую компанию, ссылайтесь на Обзор ВС РФ.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#263 Не в сети   o-dav

o-dav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 14 июл 2015 11:42

А какие шансы на успех? У меня в исковом все это в общем-то было написано (с Вашего сайта как раз брала). Судья, мне кажется, даже не читал все это.

#264 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 июл 2015 11:54

В Московском областном суде шансов особо нет.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#265 Не в сети   o-dav

o-dav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 14 июл 2015 12:04

Обнадежили (((

#266 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 июл 2015 12:10

Ну, пессимист - информированный оптимист, зачем я врать буду, если там сложилась вот такая практика? Шансы есть в Красноярске, Уфе, Краснодаре, Орле, ну, и иногда в других городах. Москва - и область всегда были ахиллесовой пятой в нашем скорбном деле. 

#267 Не в сети   Ирен_Адлер

Ирен_Адлер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 18 сен 2015 01:12

Господа, добрый день. Прошу совета.

Состоялось 3 суда по искам Райффайзенбанка ко мне. Два из-за небольших сумм у мирового, один (сумма покрупнее) в районном суде. Подавала встречный иск (по каждому) по отмене страховок, пеней, штрафов, комиссий за обналичку - не удовлетворили. У мирового судьи принято заочное решение (пропустила заседание).

По поводу страховки: в двух договорах галки проставлены "согласен", а чуть ниже под блоком текста с информацией о страховке написано полностью мое ФИО (в качестве подписи), но чужой рукой, не мой почерк. Договор заполнял сотрудник банка. Внизу этого листа договора стоит уже моя подпись. Мы с этим агентом банка обсуждали, что страховка жизни и здоровья мне не нужна, т.к. меня страховал работодатель. Тем более по трем договорам три однотипные страховки для меня явно излишни.

В другом договоре просто зачеркнуто ручкой напечатанное слово "нет" и опять же почерком сотрудника банка исправлено на "да". Моего подтверждения, типа "исправленному верить" и подписи нет. Но это дело было на рассмотрении у мирового, по которому было принято заочное решение. В отмене заочного решения мне отказали, т.к. причина моего отсутствие на заседании была признана неуважительной. 

В районном суде мое устное заявление про неправомерность подписи сотрудника прошло мимо сознания судьи. Это даже толком и не обсуждали, судья проинформировала меня о порядке проведения почерковедческой экспертизы, но страховку присудила выплатить.

В отделении банка Райффайзен менеджер сказал, что это правомерно и банк позволяет сотруднику ставить подпись за клиента, и мое согласие со страховками выражено моей подписью данного листа договора. А я считаю такой порядок оформления финансовых документов неправомерным.

Стоит ли дальше упираться и подавать апелляции или дело безнадежное? Хотя очень жалко платить 40 тыс за такую наглость. 

#268 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2015 01:20

Остается только кассационное обжалование.  :pardon: Успех зависит от региона и от самих решений. 

#269 Не в сети   Ирен_Адлер

Ирен_Адлер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 18 сен 2015 01:49

Спасибо за ответ, Ирин. В Москве дело происходит. Кассацию подавать и по решению мировго судьи и районного суда?

Подскажите, пожалуйста, какие сроки подачи кассации и с какого момента. Из районного суда решение на руки я еще не получила . Посмотрела в инете, где-то полгода указано с момента получения решения суда на руки, где-то месяц. У мирового решение было принято 31 мая, но пока я его пыталась отменить, заседание через полтора месяца назначили, пока переносили заседания... Опредение об отмене заочного решения у мирового получила в руки 1 сентября.

#270 Не в сети   Ирен_Адлер

Ирен_Адлер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 18 сен 2015 01:51

И еще вопрос, почерковедческую экспертизу надо делать для кассации? Или дождаться заседания и делать по требованию суда? 

#271 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2015 01:53

Нет, не делать. Это новое доказательство. Если и надо было делать, то раньше. Попробовать отменить по процессуальным основаниям. 

#272 Не в сети   Ирен_Адлер

Ирен_Адлер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 18 сен 2015 01:59

Ирин, я чайник :shok: Процессуальные основания - это как? Вы можете меня поподробнее проконсультировать? Небезвозмездно, конечно:)

#273 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2015 02:06

Документы, какие есть, на почту вышлите irina-jurkina2007@ya.ru

#274 Не в сети   Ирен_Адлер

Ирен_Адлер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 18 сен 2015 02:14

Спасибо большое, Ирин! В понедельник отсканирую и вышлю. Сейчас в отпуске, под рукой скана нет.

#275 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 18 сен 2015 02:37

Прошу, прощения, а суд какой?

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#276 Не в сети   Ирен_Адлер

Ирен_Адлер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 18 сен 2015 20:58

Прошу, прощения, а суд какой?

У Раффайзена один суд - Мещанский. Они это в договоре прописывают, что все вопросы решают там. Если посмотреть статистику дел, решаемых в этом суде - споры Райффайзена с клиентами "на потоке", косяками идут. Ну и в окружающих судебных участках. 

#277 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 18 сен 2015 23:36

Ирен_Адлер, ну на счет этого я в курсе. Там же ВТБ, с РЖД тусуются.

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#278 Не в сети   Ирен_Адлер

Ирен_Адлер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 19 сен 2015 00:41

Ирен_Адлер, ну на счет этого я в курсе. 

Тогда я, скорее всего, не поняла Вашего вопроса:)

#279 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 20 сен 2015 01:38

У Раффайзена один суд - Мещанский.
Не всегда. По крайней мере, для договоров до 2007 года.

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#280 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 07 окт 2015 17:00

Чтобы не создавать тему напишу здесь. Вынесено решение о признании пункта  кредитного договора,  устанавливающего обязанность по оплате комиссии за подключение к программе страхования. Решили взыскать проценты на сумму комиссии, а  Реник по всем искам  говорит 453 ГК РФ исполненное не дадим, срок давности применим и.д. , ну здесь есть чем опровергнуть, а вот остальные  выводы не ясно как опровергнуть http://proletarsky.ros.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=127821413&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 Это не наш иск, но суть возражений Банка та же, можно выложить здесь возражения Банка ? Видится, что если обязанность по оплате комиссии ничтожна, то и  реник должен вернуть все  исполненное по недействительной сделке, включая проценты (ст. 167 ГК РФ). А тут вот такая позиция у Банка и суд ее принял... Позиция Банка отчасти не лишена  смысла, так как сумма комиссии после возвращения ее Заемщику - по нашей логике выходит беспроцентна, а Банк не хочет чтоб так было. Вот и задачка ... как ее решить?