Загрузила решение

АВТОР ТЕМЫ
Написал 14 июл 2015 11:30
Обосновывайте злоупотребление банком свободой договора, отсутствием возможности выбрать страховую программу и страховую компанию, ссылайтесь на Обзор ВС РФ.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 14 июл 2015 11:54
В Московском областном суде шансов особо нет.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 14 июл 2015 12:10
Ну, пессимист - информированный оптимист, зачем я врать буду, если там сложилась вот такая практика? Шансы есть в Красноярске, Уфе, Краснодаре, Орле, ну, и иногда в других городах. Москва - и область всегда были ахиллесовой пятой в нашем скорбном деле.
Написал 18 сен 2015 01:12
Господа, добрый день. Прошу совета.
Состоялось 3 суда по искам Райффайзенбанка ко мне. Два из-за небольших сумм у мирового, один (сумма покрупнее) в районном суде. Подавала встречный иск (по каждому) по отмене страховок, пеней, штрафов, комиссий за обналичку - не удовлетворили. У мирового судьи принято заочное решение (пропустила заседание).
По поводу страховки: в двух договорах галки проставлены "согласен", а чуть ниже под блоком текста с информацией о страховке написано полностью мое ФИО (в качестве подписи), но чужой рукой, не мой почерк. Договор заполнял сотрудник банка. Внизу этого листа договора стоит уже моя подпись. Мы с этим агентом банка обсуждали, что страховка жизни и здоровья мне не нужна, т.к. меня страховал работодатель. Тем более по трем договорам три однотипные страховки для меня явно излишни.
В другом договоре просто зачеркнуто ручкой напечатанное слово "нет" и опять же почерком сотрудника банка исправлено на "да". Моего подтверждения, типа "исправленному верить" и подписи нет. Но это дело было на рассмотрении у мирового, по которому было принято заочное решение. В отмене заочного решения мне отказали, т.к. причина моего отсутствие на заседании была признана неуважительной.
В районном суде мое устное заявление про неправомерность подписи сотрудника прошло мимо сознания судьи. Это даже толком и не обсуждали, судья проинформировала меня о порядке проведения почерковедческой экспертизы, но страховку присудила выплатить.
В отделении банка Райффайзен менеджер сказал, что это правомерно и банк позволяет сотруднику ставить подпись за клиента, и мое согласие со страховками выражено моей подписью данного листа договора. А я считаю такой порядок оформления финансовых документов неправомерным.
Стоит ли дальше упираться и подавать апелляции или дело безнадежное? Хотя очень жалко платить 40 тыс за такую наглость.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 18 сен 2015 01:20
Остается только кассационное обжалование. Успех зависит от региона и от самих решений.
Написал 18 сен 2015 01:49
Спасибо за ответ, Ирин. В Москве дело происходит. Кассацию подавать и по решению мировго судьи и районного суда?
Подскажите, пожалуйста, какие сроки подачи кассации и с какого момента. Из районного суда решение на руки я еще не получила . Посмотрела в инете, где-то полгода указано с момента получения решения суда на руки, где-то месяц. У мирового решение было принято 31 мая, но пока я его пыталась отменить, заседание через полтора месяца назначили, пока переносили заседания... Опредение об отмене заочного решения у мирового получила в руки 1 сентября.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 18 сен 2015 01:53
Нет, не делать. Это новое доказательство. Если и надо было делать, то раньше. Попробовать отменить по процессуальным основаниям.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 18 сен 2015 02:06
Документы, какие есть, на почту вышлите irina-jurkina2007@ya.ru
Написал 18 сен 2015 02:37
Прошу, прощения, а суд какой?
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 18 сен 2015 20:58
Прошу, прощения, а суд какой?
У Раффайзена один суд - Мещанский. Они это в договоре прописывают, что все вопросы решают там. Если посмотреть статистику дел, решаемых в этом суде - споры Райффайзена с клиентами "на потоке", косяками идут. Ну и в окружающих судебных участках.
Написал 18 сен 2015 23:36
Ирен_Адлер, ну на счет этого я в курсе. Там же ВТБ, с РЖД тусуются.
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 19 сен 2015 00:41
Написал 20 сен 2015 01:38
Не всегда. По крайней мере, для договоров до 2007 года.
У Раффайзена один суд - Мещанский.
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 07 окт 2015 17:00
Чтобы не создавать тему напишу здесь. Вынесено решение о признании пункта кредитного договора, устанавливающего обязанность по оплате комиссии за подключение к программе страхования. Решили взыскать проценты на сумму комиссии, а Реник по всем искам говорит 453 ГК РФ исполненное не дадим, срок давности применим и.д. , ну здесь есть чем опровергнуть, а вот остальные выводы не ясно как опровергнуть http://proletarsky.ros.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=127821413&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 Это не наш иск, но суть возражений Банка та же, можно выложить здесь возражения Банка ? Видится, что если обязанность по оплате комиссии ничтожна, то и реник должен вернуть все исполненное по недействительной сделке, включая проценты (ст. 167 ГК РФ). А тут вот такая позиция у Банка и суд ее принял... Позиция Банка отчасти не лишена смысла, так как сумма комиссии после возвращения ее Заемщику - по нашей логике выходит беспроцентна, а Банк не хочет чтоб так было. Вот и задачка ... как ее решить?