Перейти к содержимому

Фотография

Восточный экспресс банк - комиссия за подключение к программе страхования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#1 Не в сети   Сергей

Сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Написал 05 сен 2013 09:14

Доброго всем дня (утра, вечера :smile: )

Господа, у кого нибудь нет случайно свежего решения по Восточке ? А именно чтобы там был напор на 421 ГК, что заемщик был лишен права самому выбрать страховую компанию и способы оплаты страховки. Т.к навязывание услуги тут не канает, т.к. в договоре заемщик сам со всем согласился и оплата страховки не являлась условием получения кредита. + ответчик ссылается на "обзор судебной практики ВС РФ 2013.05.22"  и судья не знает что делать :pardon: просит какую нибудь практику именно со ссылкой на 421 ст. ГК а не на навязывание услуг. С практикой в нашем регионе туговато  :pardon:   Если у кого есть поделитесь пж-та или подскажите где поискать. За ранее спасибо :help:

#2 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 05 сен 2013 10:01

Делаете элементарно - идете в банк и пишите заявление об отказе от услуги страхования. Банк вам отпишится - что отключение от данной услуги возможно при подписании нового кредитного договора на иных условиях с другой процентной ставкой. Вот вам и на лицо обуславливание КД услугой страхования. Я выкладывал здесь решение по Востоку.http://forum.fort-yust.ru/topic/92-nashi-pobedy/page-2

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#3 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Сергей

Сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Написал 05 сен 2013 12:52

Делаете элементарно - идете в банк и пишите заявление об отказе от услуги страхования. Банк вам отпишится - что отключение от данной услуги возможно при подписании нового кредитного договора на иных условиях с другой процентной ставкой. Вот вам и на лицо обуславливание КД услугой страхования. Я выкладывал здесь решение по Востоку.http://forum.fort-yust.ru/topic/92-nashi-pobedy/page-2

Огромное спасибо за помощь :yahoo:  и еще маленький вопросик, почему подача мировому судье?  признание пунктов договора недействительными это же городской суд. Я вот первый раз это заявление подал мировушке и меня отфутболили в городской, хотя сегодня в городском судья спросила почему я не подал мировушкам :pardon:

#4 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 сен 2013 13:27

Потому что надо смотреть на цену иска. До 50 тыс. - мировой. В "Процессуальных вопросах" полно судебной практики.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Сергей

Сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 01:59

Потому что надо смотреть на цену иска. До 50 тыс. - мировой. В "Процессуальных вопросах" полно судебной практики.

Да я в курсе про цену иска до 50 т.р., походу судьи не в курсе :pardon:  одни судьи говорят одно, другие другое :smile:

#6 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Сергей

Сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 02:06

На суде представитель ответчика заявил что признание недействительности пунктов договора не подсудно мировому судье, и судья закивал  :smile:  процесс пока перенесли. так чем аргументировать ? что, "уважаемый суд Вам это ПОДСУДНО" :smile: :smile: :smile:

#7 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Сергей

Сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 05:06

А если договор уже окончен и человек не может написать заявление на отказ от страховки ? Тогда просто ссылаться и давить на 421 ГК ?

#8 Не в сети   begemot

begemot

Форт-Юст Башкортостан

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • ГородУфа

Написал 06 сен 2013 06:56

Требование о признании сделки недействительной не является самостоятельным, поскольку не восстанавливает нарушенных прав без требование о взыскании убытков. Потому мировой

#9 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 сен 2013 07:26

А если договор уже окончен и человек не может написать заявление на отказ от страховки ? Тогда просто ссылаться и давить на 421 ГК ?

1. В случае моего клиента договор действующий;

2. Потреб вправе отказаться от услуги в любой момент - статья 32 ЗоЗПП

3. Пункт 6 Заявления об участии в "Программе.. " почитайте 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Сергей

Сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Написал 08 сен 2013 14:20

1. В случае моего клиента договор действующий;

2. Потреб вправе отказаться от услуги в любой момент - статья 32 ЗоЗПП

3. Пункт 6 Заявления об участии в "Программе.. " почитайте 

По поводу действующего договора я понял на что Вы делаете акцент. По этому я и задал вопрос на счет договора уже оконченного (погашенного кредита), реально ли в данном случае вернуть страховку?

#11 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Сергей

Сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Написал 08 сен 2013 14:22

Требование о признании сделки недействительной не является самостоятельным, поскольку не восстанавливает нарушенных прав без требование о взыскании убытков. Потому мировой

Конкретно, ясно и понятно. Огромное спасибо за помощь.

#12 Не в сети   CRUTCH42

CRUTCH42

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Написал 11 сен 2013 19:38

Всем привет!)

Я новый здесь человек хотел поинтересоваться...

Подскажите возможно с действующего кредита(восточный экспресс сумма 404000руб)отсудить страховку(ежемесячно 2495.00руб.)

С чего начать....

Заранее всем от души...................СПАСИБО))) 

#13 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 11 сен 2013 19:43

Начать с (читай пост №2 в теме), затем претензию в банк, затем иск к Банку. Про страховую вообще забудьте.

#14 Не в сети   CRUTCH42

CRUTCH42

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Написал 11 сен 2013 19:47

Я просто не вывезу этих обстоятельств,статьи,иски....(

К нормальному юристу может проще будет?

#15 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 11 сен 2013 19:48

Почитайте пока форум, многие вопросы сами собой отпадут. 

#16 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 сен 2013 19:49

Город какой в КО? 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#17 Не в сети   CRUTCH42

CRUTCH42

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Написал 11 сен 2013 19:51

Калтан...

#18 Не в сети   CRUTCH42

CRUTCH42

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Написал 11 сен 2013 19:54

Почитайте пока форум, многие вопросы сами собой отпадут. 

Завтра я заявление напишу...Они получается скажут на переоформление под больший процент...

Что дальше?

#19 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 11 сен 2013 19:54

Суть здесь в чем - Договор страхования заключен между банком и СК. Таким образов ваше обращение в СК ничего не даст, и они вас пошлют в банк. Банк удерживает с вас не страховую премию, а комиссию за подключение к программе страхования. При этом банк заявляет, что эта услуга ни как не влияет на услугу кредитования, что не есть правда. 

#20 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 11 сен 2013 19:56

Далее в банк претензию о том, что поскольку банк предлагает другой договор с иной ставкой, то он навязывает услугу страхования, в связи с чем требуете возвратить незаконную комиссию. далее в суд.