Перейти к содержимому

Фотография

Восточный экспресс банк - комиссия за подключение к программе страхования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 17 дек 2014 16:17

но кредит называется "Бизнес кэш" я являюсь индивидуальным предпринимателем,

Добрый день. В случае моего клиента кредит тоже был "Бизнес кэш" и она была предприниматель. Договор читать надо, что там написано.  

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#62 Не в сети   андрей1967

андрей1967

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 17 дек 2014 16:21

Нет. Её и потребители сейчас отсудить практически не могут. 

А если отсуживать не страховку а ежемесячные отчисления банку за так называемую услугу по обслуживанию (или как там она называется) страховки....интересно как банк докажет, что ежемесячно эта услуга оказывалась....

#63 Не в сети   андрей1967

андрей1967

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 17 дек 2014 16:24

Добрый день. В случае моего клиента кредит тоже был "Бизнес кэш" и она была предприниматель. Договор читать надо, что там написано.  

Так вы ссылались на закон по защите прав потребителей, а на ИП он не распространяется....или я не прав.......можно мне на почту ваше исковое посмотреть

#64 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 17 дек 2014 16:33

Дело в том, что этот банк всем предпринимателям выдает  кредит по тарифу "Бизнес -кэш". сейчас уже не помню где именно, но фактически в договоре указано, что кредит выдается на личные бытовые нужды, то есть потребительский. Поэтому мы и подвели это под закон оЗПП. На основании пункт 6 (насколько помню) заявления вы вправе в одностороннем порядке на основании заявления отказаться от участия в программе страхования. Что мы и сделали перед подачей иска. Банк естественно сказал, что "да, мы вас отключим от этой услуги, но при условии, что вы подпишите иной договор на иных условиях с повышением процентной ставки". Этим самым мы доказали в  суде, что банк обусловил услугу -выдачу кредита, обязательным приобретением другой услуги - участие в программе страхования" суд нас услышал.  

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#65 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 дек 2014 16:36

http://forum.fort-yust.ru/topic/122-zakonnost-komissii-v-kredite-s-ip/

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#66 Не в сети   андрей1967

андрей1967

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 17 дек 2014 16:39

Дело в том, что этот банк всем предпринимателям выдает  кредит по тарифу "Бизнес -кэш". сейчас уже не помню где именно, но фактически в договоре указано, что кредит выдается на личные бытовые нужды, то есть потребительский. Поэтому мы и подвели это под закон оЗПП. На основании пункт 6 (насколько помню) заявления вы вправе в одностороннем порядке на основании заявления отказаться от участия в программе страхования. Что мы и сделали перед подачей иска. Банк естественно сказал, что "да, мы вас отключим от этой услуги, но при условии, что вы подпишите иной договор на иных условиях с повышением процентной ставки". Этим самым мы доказали в  суде, что банк обусловил услугу -выдачу кредита, обязательным приобретением другой услуги - участие в программе страхования" суд нас услышал.  

В договоре вообще не написано для чего взят кредит...интересно как я докажу, что кредит взят на "ХОЛОДИЛЬНИК"...

#67 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 17 дек 2014 16:41

Кредит вам наличкой выдали?

#68 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 17 дек 2014 16:59

В вашем заявлении на выдачу кредита внизу мелким шрифтом указано "я заявляю, что направленное мною письмо следует рассматривать как мою оферту заключить (тарам парам, парам тарам) смешанный договор, в котором содержатся элементы кредитного договора на условиях, изложенных в настоящем заявлении и Типовых условиях потребительского кредита" Типовые условия скачиваете на сайте банка.  Само название условий говорит само за себя.

#69 Не в сети   андрей1967

андрей1967

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 17 дек 2014 17:00

Кредит вам наличкой выдали?

Во.....это шанс. да  наличкой как физику.

#70 Не в сети   Edison

Edison

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 18 янв 2015 14:22

Добрый день!

Подскажите пожалуйста где взять образец претензии к Восточному банку, для отказа и возврата уплаченной страховки. И есть ли шанс отсудить у данного банка страховку.

#71 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 24 янв 2015 19:52

Edison, город какой у Вас?  Договор ваш надо смотреть, потом будет ясно можно ли отсудить страховку.

#72 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 23 фев 2015 17:09

Сегодня отписался  андрей1967 . После подачи претензии в Банк, Восточный отзвонился заемщику и предупредил, что следующий платеж без страховки. Зашевелились супостаты :crazy:

#73 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 фев 2015 19:43

Отлично!

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#74 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 10 апр 2015 12:02

Сегодня отписался  андрей1967 . После подачи претензии в Банк, Восточный отзвонился заемщику и предупредил, что следующий платеж без страховки. Зашевелились супостаты :crazy:

У меня тоже Восточка взяла претензии по двум действующим кредитам,в претензии я указала исключить условие о страховании из договора,произвести перерасчёт графика платежей с учетом отмены комиссии за страховку,зачислить раннее выплаченные средства в счёт погашения кредита.Я живу в Мурманске,но претензии отправляют в Санкт-Петербург(филиал банка там)если претензии не одобрят и страховку не вернут,то куда направлять мне иск?есть договор и плюс заявление на присоединение к страховке,графика нет тк платежи дифференцированные

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#75 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 апр 2015 13:52

Вы потребитель. Вам и подсудность выбирать. Можете в Мурманске подать.

#76 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 10 апр 2015 17:01

Хорошо)спасибо Ирина)суд мировой и по месту моей прописке?еще Ирина натолкнете на тему на форуме где посмотреть иски в суд на возврат страховки?чтобы глупость на написать в иске)

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#77 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 апр 2015 17:30

Исков нет на форуме. И не будет. 

#78 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 10 апр 2015 19:24

В возврате страховки Восточный отказал,как правильно написать иск я не знаю,это я как бы борюсь с ветряными мельницами(((

#79 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 10 апр 2015 19:33

У Вас договор действующий?

#80 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 10 апр 2015 20:10

Да Бывалый оба действующих !мне оператор сказал про отказ и сослался на какой-то закон я если честно не поняла.....сказали отказ отправили по почте и обосновали отказ