но кредит называется "Бизнес кэш" я являюсь индивидуальным предпринимателем,
Добрый день. В случае моего клиента кредит тоже был "Бизнес кэш" и она была предприниматель. Договор читать надо, что там написано.
Написал 17 дек 2014 16:17
но кредит называется "Бизнес кэш" я являюсь индивидуальным предпринимателем,
Добрый день. В случае моего клиента кредит тоже был "Бизнес кэш" и она была предприниматель. Договор читать надо, что там написано.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 17 дек 2014 16:21
Нет. Её и потребители сейчас отсудить практически не могут.
А если отсуживать не страховку а ежемесячные отчисления банку за так называемую услугу по обслуживанию (или как там она называется) страховки....интересно как банк докажет, что ежемесячно эта услуга оказывалась....
Написал 17 дек 2014 16:24
Так вы ссылались на закон по защите прав потребителей, а на ИП он не распространяется....или я не прав.......можно мне на почту ваше исковое посмотреть
Написал 17 дек 2014 16:33
Дело в том, что этот банк всем предпринимателям выдает кредит по тарифу "Бизнес -кэш". сейчас уже не помню где именно, но фактически в договоре указано, что кредит выдается на личные бытовые нужды, то есть потребительский. Поэтому мы и подвели это под закон оЗПП. На основании пункт 6 (насколько помню) заявления вы вправе в одностороннем порядке на основании заявления отказаться от участия в программе страхования. Что мы и сделали перед подачей иска. Банк естественно сказал, что "да, мы вас отключим от этой услуги, но при условии, что вы подпишите иной договор на иных условиях с повышением процентной ставки". Этим самым мы доказали в суде, что банк обусловил услугу -выдачу кредита, обязательным приобретением другой услуги - участие в программе страхования" суд нас услышал.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
Написал 17 дек 2014 16:36
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 17 дек 2014 16:39
Дело в том, что этот банк всем предпринимателям выдает кредит по тарифу "Бизнес -кэш". сейчас уже не помню где именно, но фактически в договоре указано, что кредит выдается на личные бытовые нужды, то есть потребительский. Поэтому мы и подвели это под закон оЗПП. На основании пункт 6 (насколько помню) заявления вы вправе в одностороннем порядке на основании заявления отказаться от участия в программе страхования. Что мы и сделали перед подачей иска. Банк естественно сказал, что "да, мы вас отключим от этой услуги, но при условии, что вы подпишите иной договор на иных условиях с повышением процентной ставки". Этим самым мы доказали в суде, что банк обусловил услугу -выдачу кредита, обязательным приобретением другой услуги - участие в программе страхования" суд нас услышал.
В договоре вообще не написано для чего взят кредит...интересно как я докажу, что кредит взят на "ХОЛОДИЛЬНИК"...
Написал 17 дек 2014 16:59
В вашем заявлении на выдачу кредита внизу мелким шрифтом указано "я заявляю, что направленное мною письмо следует рассматривать как мою оферту заключить (тарам парам, парам тарам) смешанный договор, в котором содержатся элементы кредитного договора на условиях, изложенных в настоящем заявлении и Типовых условиях потребительского кредита" Типовые условия скачиваете на сайте банка. Само название условий говорит само за себя.
Написал 24 янв 2015 19:52
Edison, город какой у Вас? Договор ваш надо смотреть, потом будет ясно можно ли отсудить страховку.
Написал 23 фев 2015 17:09
Сегодня отписался андрей1967 . После подачи претензии в Банк, Восточный отзвонился заемщику и предупредил, что следующий платеж без страховки. Зашевелились супостаты
Написал 10 апр 2015 12:02
Сегодня отписался андрей1967 . После подачи претензии в Банк, Восточный отзвонился заемщику и предупредил, что следующий платеж без страховки. Зашевелились супостаты
У меня тоже Восточка взяла претензии по двум действующим кредитам,в претензии я указала исключить условие о страховании из договора,произвести перерасчёт графика платежей с учетом отмены комиссии за страховку,зачислить раннее выплаченные средства в счёт погашения кредита.Я живу в Мурманске,но претензии отправляют в Санкт-Петербург(филиал банка там)если претензии не одобрят и страховку не вернут,то куда направлять мне иск?есть договор и плюс заявление на присоединение к страховке,графика нет тк платежи дифференцированные
Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......
Написал 10 апр 2015 13:52
Вы потребитель. Вам и подсудность выбирать. Можете в Мурманске подать.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 10 апр 2015 17:01
Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......
Написал 10 апр 2015 20:10