Перейти к содержимому

Фотография

Восточный экспресс банк - комиссия за подключение к программе страхования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#101 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 20 апр 2015 08:38

Суд же не может мне отказать по п.4 ст.453 ГК РФ?

Не может. А чего запутались то? Я вроде все доходчиво расписал. Банк заинтересован не вернуть Вам деньги, поэтому пишет что хочет. Но это же не означает, что доводы банка - это истина в последней инстанции. Ответ банка с отказом - это всего лишь отказ банка в удовлетворении законных требований потребителя в добровольном порядке и основание для Вас требовать в иске взыскания, кроме всего прочего, неустойки и штрафа. Надо во всем находить положительные моменты.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#102 Не в сети   pyovagonov

pyovagonov

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 20 апр 2015 12:32

Расскажите пожалуйста как подать в суд на восточный на отказ от страховки.

#103 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 20 апр 2015 12:37

Приветствую. Тему то  с начала прочитали? 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#104 Не в сети   pyovagonov

pyovagonov

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 20 апр 2015 13:47

Все прочитал!

#105 Не в сети   Yakov

Yakov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 20 апр 2015 13:59

Получается, что комиссию за страховку, за взнос и снятие теперь с восточки не взыскать?! Жаль конечно подаренных денег :(

#106 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 апр 2015 14:37

И откуда такое умозаключение? 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#107 Не в сети   Yakov

Yakov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 20 апр 2015 15:11

И откуда такое умозаключение? 

Так в посте номер 100 ответили

#108 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 апр 2015 15:14

ДА СКОЛЬКО МОЖНО???? Вы читаете вообще? Там совершенно противоположное написано. Читайте пост №100 заново до просветления!

Законом предусмотрено взыскание неосновательного обогащения, даже если договор исполнен. 

И как можно было с ног на голову это перевернуть??? Сказано же - можно по исполненному договору взыскать неосновательное обогащение! Переливаете второй день из пустого в порожнее. 3 раза Вам про это неосновательное обогащение написали. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#109 Не в сети   Yakov

Yakov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 20 апр 2015 15:23

ДА СКОЛЬКО МОЖНО???? Вы читаете вообще? Там совершенно противоположное написано. Читайте пост №100 заново до просветления!

И как можно было с ног на голову это перевернуть??? Сказано же - можно по исполненному договору взыскать неосновательное обогащение! Переливаете второй день из пустого в порожнее. 3 раза Вам про это неосновательное обогащение написали. 

Уж извините пожалуйста, но можно еще раз для тупого :pardon:

С меня взяли в общей сумме за комиссии в пордке 37000 рублей.

Получается с этих денег я смогу взыскать только неосновательное обогащение банка. Мне считать их по 395 ГК РФ, по ставке рефинансирования?

#110 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 апр 2015 17:08

37000 рублей - неосновательное обогащение. 

#111 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 20 апр 2015 18:11

Неосновательное обогащение - это то что банк заработал незаконно. Проценты по ст. 395 ГК - это совершенно другое. 

#112 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 20 апр 2015 18:12

Все прочитал!

Есть вопросы или все понятно, или вообще ничего не понятно? 

#113 Не в сети   Yakov

Yakov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 21 апр 2015 08:06

37000 рублей - неосновательное обогащение. 

Неосновательное обогащение - это то что банк заработал незаконно. Проценты по ст. 395 ГК - это совершенно другое. 

а как тогда мне судье сформулировать требование?

прошу взыскать с восточного экспресс банка неосновательное обогащение в виде удержанной комиссии за страхование, комиссии за выдачу и взнос денежных средств, а всего в общей сумме 37000 рублей.

Прошу сильно не пинать :pardon:

#114 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 апр 2015 08:08

Прошу взыскать с ответчика неосновательное обогащение в размере 37000 рублей (ххх руб - комиссия за страхование, ххх руб. ... и т.д.).

#115 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 21 апр 2015 08:15

а как тогда мне судье сформулировать требование?

С Вашими познаниями на Вашем месте я бы обратился к специалистам. Сформулировать требования - это одно, а обосновать их - это совершенно другое. Если Вы думаете, что за Вас суд будет обосновывать Ваши требования, то глубоко заблуждаетесь. 

#116 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 21 апр 2015 11:02

С Вашими познаниями на Вашем месте я бы обратился к специалистам. Сформулировать требования - это одно, а обосновать их - это совершенно другое. Если Вы думаете, что за Вас суд будет обосновывать Ваши требования, то глубоко заблуждаетесь. 

:hi: да согласна сложно обосновывать и защищать себя в суде

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#117 Не в сети   Yakov

Yakov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 21 апр 2015 12:01

А как же тогда признание комиссий недействительными? Может это должен быть пункт №1? а потом уже, вторым пунктом - взыскать с ответчика неосновательное обогащение.

Я хочу разобраться с вашей помощью в этом сам, если конечно вы не возражаете. Если я вас достал, так и скажите, я прекращу распросы.

Да и если я обращусь за защитой свой прав к юристу, то хочу быть уверен, что он мне не навешает лапши на уши.

#118 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 апр 2015 12:19

Для чего? Недействительная сделка является таковой независимо от признания её судом такой. Ст. 166 ГК в редакции, действовавшей на момент возникновения кредитных правоотношений. 

#119 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 21 апр 2015 13:06

Если я вас достал, так и скажите

10 раз в этой теме по Восточному уже пережевали. Ничего нового за это время у них не появилось. Вам лень почитать тему с начала? Вам 2 человека по 3 раза сказали о возможности взыскания неосновательного обогащения с банка конкретно в Вашем случае. Что еще Вам разжевать надо? Как комиссии изничтожить? На форуме практически на все Ваши вопросы есть ответы, включая в решениях судов. 

#120 Не в сети   svcore

svcore

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 20 май 2015 13:40

Добрый день уважаемые форумчане, недавно столкнулся с ситуацией возврата страховки супруги. Схема типовая:

-заявление в кб восточный об отказе от страховки

-стандартный отказ на заявление от восточного

-претензия о досудебном урегулировании спора в кб Восточный

-отказ от удовлетворения претензии от восточного

-исковое в суд.

-3 заседания и в итоге отказ(

Сейчас готовлю аппеляцию, если честно особо опыта в таких делах не имею, поэтому хочу попросить у вас помощи в составлении аппеляции.

Ниже - решение суда (сканы) а так же мой проект аппеляции. Посоветуйте что можно подкорректировать. Спасибо.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

И аппеляция:

Прикрепленный файл  Аппеляционная жалоба.pdf   210,19К   695 Количество загрузок: