Перейти к содержимому

Фотография

Восточный экспресс банк - комиссия за подключение к программе страхования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#121 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 20 май 2015 20:44

По условиям договора у ВЭ только 1 из 12 платежей комиссии - это страховая премия. Все остальные 11 платежей - это маржа банка за сбор и передачу информации о заемщике + консультационные услуги. А теперь ответьте мне - в чем заключались эти услуги в эти 11 раз? Ладно, можно согласиться с тем, что в момент подписания договора банк один раз передал информацию в СК о заемщике и в последующем раз в год этот договор пролонгируется. При этом сам договор коллективного страхования заключен между банком и СК, в силу которого он (банк) обязан передать информацию о заемщике страховщику. И эти действия он и так обязан выполнить в силу этого договора, а не в силу договора кредитного. Поэтому выполнение своих (банка) обязательств перед СК за счет средств заемщика является незаконным.

Последний иск мы подавали на этих основаниях. Но мы не оспаривали комиссию в целом, так как человек тоже добровольно подписал заявление об участии в Программе. Решения по делу пока нет.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#122 Не в сети   svcore

svcore

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 21 май 2015 10:10

По условиям договора у ВЭ только 1 из 12 платежей комиссии - это страховая премия. Все остальные 11 платежей - это маржа банка за сбор и передачу информации о заемщике + консультационные услуги. А теперь ответьте мне - в чем заключались эти услуги в эти 11 раз? Ладно, можно согласиться с тем, что в момент подписания договора банк один раз передал информацию в СК о заемщике и в последующем раз в год этот договор пролонгируется. При этом сам договор коллективного страхования заключен между банком и СК, в силу которого он (банк) обязан передать информацию о заемщике страховщику. И эти действия он и так обязан выполнить в силу этого договора, а не в силу договора кредитного. Поэтому выполнение своих (банка) обязательств перед СК за счет средств заемщика является незаконным.

Последний иск мы подавали на этих основаниях. Но мы не оспаривали комиссию в целом, так как человек тоже добровольно подписал заявление об участии в Программе. Решения по делу пока нет.

А подвести к тому что анкета заполнялась не самим заемщиком и давалась на подпись без возможности коррекции пунктов связанных со страховкой из за чего нельзя? (галочки в фотокопии приложенной к отзыву банка проставлены на компьютере)

#123 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 21 май 2015 12:58

Можно всё. Только это зависит от Вашей убедительности, от внушаемости и сентиментальности судьи, да и просто от того с какой ноги судья утром встал с постели. Вы же сами сказали, что подписали участие в страховке из-за боязни, что кредит не выдадут. Чего же хотели то?  При этом анкета неотъемлемой частью договора не является.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#124 Не в сети   ISSFD

ISSFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 06 июл 2015 04:25

Здравствуйте! Очень жду Вашего решения. Хочу тоже подать на Восточный за не выполнение услуги: полиса страхового не передали, договора на выполнение услуги не заключили, необходимость самой услуги в договоре не обосновали, документ об оказании услуги не предоставили, как в принципе и отчет о проделанной работе, но деньги за услугу списывают регулярно.

Хотя бы ориентировочно напишите, когда у Вас состоится заседание.

Спасибо.

#125 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 09 ноя 2015 19:29

Очень жду Вашего решения.

Решение суд вообще то выносит. 16 ноября в Калужском областном рассмотрение апелляции.

#126 Не в сети   ISSFD

ISSFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 18 дек 2015 06:58

Решение суд вообще то выносит. 16 ноября в Калужском областном рассмотрение апелляции.

ДД, и чем дело кончилось по Вашему иску?

#127 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 18 дек 2015 08:27

Ничем пока не кончилось. В апелляции отказано. Суд тупо утверждает:"раз сам согласился, то все законно". Хотя речь в иске шла не о том, что "согласился" или "не согласился". А о том, что банк не оказал того, на что согласился заемщик (простите за многократное "что"). И при отсутствии доказательств вообще суд принимает сторону банка. 

#128 Не в сети   ISSFD

ISSFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 28 дек 2015 09:03

Ничем пока не кончилось. В апелляции отказано. Суд тупо утверждает:"раз сам согласился, то все законно". Хотя речь в иске шла не о том, что "согласился" или "не согласился". А о том, что банк не оказал того, на что согласился заемщик (простите за многократное "что"). И при отсутствии доказательств вообще суд принимает сторону банка. 

А Вы просили в суде требовали у банка предоставить расшифровку стоимости  комиссии? Чем обоснованна ее стоимость? Почему комиссия составляет некие 0,6% от суммы кредита в месяц, а не 2% в месяц или еще сколько-то? Ну и конечно, где Ваш экземпляр страхового договора и бланк самой страховки, где документ, подтверждающий оплату этой страховки? А ведь эти документы банк должен был Вам предоставить по требованию в момент оказания услуги. 

Лично я в суде буду помимо прочего ставить упор и на это:

Согласно ч.2 ст. 935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

На основании п. 1 ст. 934 ГК РФ по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

Из приведенных правовых норм не следует, что застрахованное лицо обязано компенсировать страхователю уплату страховых премий. Закон не устанавливает такой обязанности застрахованного лица. Страхователь (в рассматриваемом случае - Банк), заключая договор на коллективное страхование, действует в своем интересе и в свою пользу.

При этом Банк достигает соглашения со страховщиком по всем интересующим его существенным условиям: о страховых рисках, размере страховой суммы, сроке действия договора страхования. Застрахованное лицо в этом не участвует.

Комиссия за присоединение к программе страхования включает в себя: сбор и обработку, и техническую передачу данных, связанную с организацией распространения условий договора страхования, а также возмещение расходов банка на оплату страховой премии страховщику.

Считаю, что Банк не имел права взимать плату за консультирование по участию в Программе страхования, поскольку на основании ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель (в данном случае Банк) обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услуге, обеспечивающую возможность ее правильного выбора.

Кроме того, законом не предусмотрена обязанность Банка страховать в качестве страхователя жизнь и здоровье заемщиков за их счет. Также законом не предусмотрена обязанность заемщиков компенсировать расходы Банка на оплату страховых премий страховщику в случае добровольного страхования Банком жизни и здоровья заемщика.

Но думаю, что в этом деле будет сложно без отказа от страховки.

#129 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 дек 2015 13:30

Лично я в суде буду помимо прочего ставить упор и на это:

Вы считаете эти общие фразы эксклюзивом? Напрасно. В стандартном иске это все есть. И суд это никак не тронет. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#130 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 28 дек 2015 17:51

А Вы просили в суде требовали у банка предоставить расшифровку стоимости  комиссии? Чем обоснованна ее стоимость?

Стоимость комиссии обусловлена условиями договора. С таким же успехом можно требовать от банка обосновать годовую ставку по кредиту.

Ну и конечно, где Ваш экземпляр страхового договора и бланк самой страховки, где документ, подтверждающий оплату этой страховки?

Страховой договор заключен между банком и страховой. Вам этот договор зачем? Документ, подтверждающий оплату страховой премии запрашивался ни один раз. Банк не предоставил его. При этом суд принимает решение что страхование все таки состоялось. Попробуйте пробить эту стену нашего правосудия.

Согласно ч.2 ст. 935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

Это положение не отрицает добровольного участия заемщика в программе страхования.

#131 Не в сети   ISSFD

ISSFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 29 дек 2015 10:16

Стоимость комиссии обусловлена условиями договора. С таким же успехом можно требовать от банка обосновать годовую ставку по кредиту.  :smile: т.е. получается Ваш клиент не против был тогда да и сейчас, чтобы банк его застраховал на неких своих условиях, поэтому со страховкой как таковой он согласен. Банк его поручение исполнил в полном объеме. А теперь клиент понял, что условия страхования ему не нравятся и говорит в суде (утрирую конечно): Страховка это хорошо и правильно, но ее цена мня не устраивает. Я тут узнал, что цена по рынку на условиях страхования от болезней и несчастного случая на сумму в 500 000 руб, страховая премия составляет 10 000 руб. в год, а банк с меня берёт 36 000 руб. в год. Я считаю, что это не правильно. Банк говорит: я не могу с вас подключить к договору на других условиях, потому что эта страховая компания готова страховать или так, или никак. Суд недоумевает: Раз клиента не устраивает услуга, то почему он не требует отказа от присоединения к данному договору страхования? Раз клиент признает договор действительным и имеющим место, а услугу - исполняемой, то почему он отказывается ее оплачивать?

И все же, что Ваш клиент требует в суде? 

Страховой договор заключен между банком и страховой. Вам этот договор зачем? Но, банк ведь оказывает некую информационную услугу, за которую берет постоянно деньги, так пусть отчитается о проделанной работе. Или ваш клиент это тоже под сомнение не ставит? Документ, подтверждающий оплату страховой премии запрашивался ни один раз. Банк не предоставил его. При этом суд принимает решение что страхование все таки состоялось. Попробуйте пробить эту стену нашего правосудия. И на основании чего суд делает такие глобальные выводы? Думаю, что основанием для такого вывода, является подтверждение вашего клиента, что эта услуга ему действительно предоставлялась, да и банк не отрицает этого. Но вашего искового я не видела и решения суда тоже, поэтому объективных выводов делать не могу. 

Это положение не отрицает добровольного участия заемщика в программе страхования. Во всей той писанине ключевые фразы были следующие: Из приведенных правовых норм не следует, что застрахованное лицо обязано компенсировать страхователю уплату страховых премий. Закон не устанавливает такой обязанности застрахованного лица. Кроме того, законом не предусмотрена обязанность Банка страховать в качестве страхователя жизнь и здоровье заемщиков за их счет. Также законом не предусмотрена обязанность заемщиков компенсировать расходы Банка на оплату страховых премий страховщику в случае добровольного страхования Банком жизни и здоровья заемщика.  

#132 Не в сети   ISSFD

ISSFD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 29 дек 2015 10:28

Вы считаете эти общие фразы эксклюзивом? Напрасно. В стандартном иске это все есть. И суд это никак не тронет. 

Не мне Вам рассказывать, что судья, обычно,  в зале заседания в первый раз в жизни видит Ваше исковое заявление и собственно там и знакомится с ним. И если во время выступления не акцентировать внимание суда на своих доводах, то они так и останутся судом не замеченными. 

#133 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 дек 2015 10:30

ISSFD, и я, и Бывалый взыскивали эту страховку. И Вы повторяетесь. Про отсутствие обязанности... вы писали уже. И что за цитата такого странного вида? Аргументы ваши слабые, легко опровергаются ответчиком и судом. Какой-то отчет о проделанной работе, которую какой-то там клиент должен поставить под сомнение... Что это даст? 

И на основании чего суд делает такие глобальные выводы? Думаю, что основанием для такого вывода, является подтверждение вашего клиента, что эта услуга ему действительно предоставлялась, да и банк не отрицает этого. Но вашего искового я не видела и решения суда тоже, поэтому объективных выводов делать не могу. 

Это у судов спросите. Никаких клиентов мы в суд в 99% случаев не берем. 

Не мне Вам рассказывать, что судья, обычно,  в зале заседания в первый раз в жизни видит Ваше исковое заявление и собственно там и знакомится с ним. И если во время выступления не акцентировать внимание суда на своих доводах, то они так и останутся судом не замеченными. 

В том-то и дело, что мне рассказывать не надо, что, как и когда говорить в суде.  8P

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#134 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 дек 2015 11:19

Такс, мадам Л-нова, не разобравшаяся в субординации, нас покидает. Пусть ищет дураков, кому ее эксклюзивная лапша будет интересна. Чао. 

ПыСы. Сайт зарегистрирован на меня лично, и не тебе в связи с этим мне давать разрешение, где писать и кому. А вот вышвырнуть отсюда тебя мне стоило пары секунд. С Новым годом!

#135 Не в сети   Laners

Laners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 23 авг 2016 00:04

Здравствуйте многоуважаемая Иринка. Пишу Вам из далёкого Калининграда.) Прочитал тему полностью. Прошу совета. Ситуация следующая: 22.08.16, т. е. сегодня оформил кредит в ВЭ банке, 50 т.р., при оформлении неоднократно говорил об отказе от ВТБ страхования, звонил на горячую линию консультировался сказали , что обязаны убрать страховку, но ничего не помогло менеджер утверждала, что не может поменять условия кредита и т. д., Подписал заявление на страхование. Менеджер сказала , что можно написать заявление об отказе в течение 5ти дней и т.д. Сейчас они утверждают, что если деньги ушли в ВТБ, то вам никто не вернёт ит.д. отказом вы ни чего не решите и придётся платить. Записи с горячей линией все есть с начала оформления кредита. Договор страхования типовой между ВЭ и ВТБ (№V00127-0000085). Что скажите по данной ситуации, есть ли вариант. Завтра с утра напишу отказ от страхования.

За ранее спасибо.

#136 Не в сети   Laners

Laners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 23 авг 2016 00:33

И ещё забыл сказать деньги так и не получил ещё, что то там не отображается, не прошли ещё по счёту ит.д.

#137 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 авг 2016 06:20

В течение 5 дней Вы вправе отказаться от страховки, и куда "ушли" деньги, правового значения не имеет, стоимость страховки должны вернуть. Пусть и не полностью.

В указании Центробанка подчеркивается, что если человек отказался от страховки в отведенный для этого пятидневный срок и при этом договор еще не успел вступить в силу, он имеет право потребовать возврата всей суммы, заплаченной за страховку.

Если же гражданин решил расторгнуть договор уже после начала действия страховки, но опять же успел сделать это в пятидневный срок, страховщик будет вправе удержать часть страховой премии, то есть некоторый процент заплаченной клиентом суммы. Разумеется, все это будет актуальным, если не произошел страховой случай.

Важно помнить, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления клиента. После этого страховая компания в течение 10 дней обязана вернуть деньги: наличными или на карточку.

Указание ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015 года

Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2016 года
Регистрационный № 41072

УКАЗАНИЕ №3854‑У от 20 ноября 2015 года

О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования

На основании абзаца третьего пункта 3 статьи 3 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года № 4015-1 “Об организации страхового дела в Российской Федерации” (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 2, ст. 56; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 1, ст. 4; 1999, №47, ст. 5622; 2002, № 12, ст. 1093; № 18, ст. 1721; 2003, № 50, ст. 4855, ст. 4858; 2004, № 30, ст. 3085; 2005, № 10, ст. 760; № 30, ст. 3101, ст. 3115; 2007, № 22, ст. 2563; № 46, ст. 5552; № 49, ст. 6048; 2009, № 44, ст. 5172; 2010, № 17, ст. 1988; № 31, ст. 4195; № 49, ст. 6409; 2011, № 30, ст. 4584; № 49, ст. 7040; 2012, № 53, ст. 7592; 2013, № 26, ст. 3207; № 30, ст. 4067; № 52, ст. 6975;
2014, № 23, ст. 2934; № 30, ст. 4224; № 45, ст. 6154; 2015, № 10, ст. 1409; № 27, ст. 4001; № 29, ст. 4385) (далее – Закон № 4015-1), Федерального закона от 10 июля 2002 года № 86‑ФЗ “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 28, ст. 2790; 2003, № 2, ст. 157; № 52, ст. 5032; 2004, № 27, ст. 2711; № 31, ст. 3233; 2005, № 25, ст. 2426; № 30, ст. 3101; 2006, № 19, ст. 2061; № 25, ст. 2648; 2007, № 1, ст. 9, ст. 10; № 10, ст. 1151; № 18, ст. 2117; 2008, № 42, ст. 4696, ст. 4699; № 44, ст. 4982; № 52, ст. 6229, ст. 6231; 2009, № 1, ст. 25; № 29, ст. 3629; № 48, ст. 5731; 2010, № 45, ст. 5756; 2011, № 7, ст. 907; № 27, ст. 3873; № 43, ст. 5973; № 48, ст. 6728; 2012, № 50, ст. 6954; № 53, ст. 7591, ст. 7607; 2013, № 11, ст. 1076; № 14, ст. 1649; № 19, ст. 2329; № 27, ст. 3438, ст. 3476, ст. 3477; № 30, ст. 4084; № 49, ст. 6336; № 51, ст. 6695, ст. 6699; № 52, ст. 6975; 2014, № 19, ст. 2311, ст. 2317; № 27, ст. 3634; № 30, ст. 4219; № 45, ст. 6154; № 52, ст. 7543; 2015, № 1, ст. 4, ст. 37; № 27, ст. 3958, ст. 4001; № 29, ст. 4348; № 41, ст. 5639) настоящее Указание устанавливает минимальные (стандартные) требования к условиям и порядку осуществления в отношении страхователей – физических лиц страхования жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события; страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика; страхования от несчастных случаев и болезней; медицинского страхования; страхования средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта); страхования имущества граждан, за исключением транспортных средств; страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств; страхования гражданской ответственности владельцев средств водного транспорта; страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам; страхования финансовых рисков (далее – добровольное страхование).

1. При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

2. Страховщик при осуществлении добровольного страхования вправе предусмотреть более длительный срок, чем срок, установленный пунктом 1 настоящего Указания.

3. Условие, предусмотренное пунктом 1 настоящего Указания, применяется в том числе при осуществлении добровольного страхования в порядке, установленном пунктом 8 статьи 4 Закона № 4015‑1.

4. Требования настоящего Указания не распространяются на следующие случаи осуществления
добровольного страхования:

осуществление добровольного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации с целью осуществления ими трудовой деятельности;
осуществление добровольного страхования, предусматривающего оплату оказанной гражданину Российской Федерации, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, медицинской помощи и (или) оплату возвращения его тела (останков) в Российскую Федерацию;
осуществление добровольного страхования, являющегося обязательным условием допуска физического лица к выполнению профессиональной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть, что в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок, установленный пунктом 1 настоящего Указания, и до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования (далее – дата начала действия страхования), уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме.

6. Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть, что в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок, установленный пунктом 1 настоящего Указания, но после даты начала действия страхования, страховщик при возврате уплаченной страховой премии страхователю вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия договора добровольного страхования.

7. Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о том, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее срока, определенного в соответствии с пунктом 1 настоящего Указания.

8. Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

9. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в “Вестнике Банка России”.

10. Страховщики обязаны привести свою деятельность по вновь заключаемым договорам добровольного страхования в соответствии с требованиями настоящего Указания в течение 90 дней со дня вступления его в силу.

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации Э.С. НАБИУЛЛИНА

#138 Не в сети   Laners

Laners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 23 авг 2016 13:42

Спасибо за ответ. Подал ззаявление об отказе и претензию в которой указал что не однократно говорил что хочу отказаться, что сотрудники банка оказывали давление (типо отменим кредит и тд. Не можем изменить кред. Продукт), может что ещё по советуете. В страховую надо писать заказное письмо с отказом или нет смысла.?

#139 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 авг 2016 15:29

Вы в банк подали заявление об отказе от страховки? На вашем экземпляре штамп о принятии, надеюсь, есть? 

#140 Не в сети   Laners

Laners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 23 авг 2016 17:22

Штамп на претензии к которой прилагаю договор об отказе. Да в банк.