Перейти к содержимому

Фотография

Восточный экспресс банк - комиссия за подключение к программе страхования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#141 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 авг 2016 17:53

От вас больше ничего не требуется. Ожидайте деньги. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#142 Не в сети   Dotsent

Dotsent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 19 ноя 2016 02:03

Всем доброго дня\вечера\ночи\утра. Форум прочитал,но моего примера не нашел.Наверно я попал на новый продукт этого банка. Страховка в кредит не включена, оплачивается в течение первых 4 мес. равными частями. О страховке не информируют никак, только подсовывают на подпись при заключении кредитного договора. Отказ от неё стандартный (в течение 5 дней) с полным возмещением уплаченной страховой премии. А вот если 5 дней прошли - начинается веселье. Я узнал о страховке и о том, как её платить только от департамента взыскания и принял решение вообще ничего вносить. Сейчас готовлю заявление в суд.

В связи с этим вопрос: 

Можно ли на основании нижеизложенного отменить страховку и претензии в части уплаты страховой премии банку если есть вот такой текст в общих правилах страхования?

7.5. В случае неуплаты Страхователем страховой премии либо первого страхового взноса в сроки, предусмотренные договором страхования, договор страхования считается не вступившим в силу, обязательств по такому договору у сторон не возникает.
Неуплата Страхователем очередного взноса в установленный в договоре срок, рассматривается Сторонами, как досрочный отказ Страхователя от договора страхования (п.2 ст.958 ГК РФ), если договором страхования не предусмотрено иное, если стороны не договорились об отсрочке уплаты очередного взноса (договоренность об отсрочке страхового взноса оформляется дополнительным соглашением к договору страхования).
В этом случае действие договора страхования прекращается с даты, следующей за датой указанной в договоре страхования как дата уплаты очередного страхового взноса.

#143 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 ноя 2016 04:55

Можно ли на основании нижеизложенного отменить страховку и претензии в части уплаты страховой премии банку если есть вот такой текст в общих правилах страхования?

Да.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#144 Не в сети   Dotsent

Dotsent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 19 ноя 2016 10:38

Спасибо) Уверенность в правоте растет.

#145 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 ноя 2016 10:46

А вы им напишите, что в связи с неуплатой страхового взноса, на основании п. 7.5договора последний считается прекращенным. Требую меня по поводу уплаты страхового взноса не беспокоить.

#146 Не в сети   Dotsent

Dotsent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 19 ноя 2016 22:27

Сегодня еще интереснее стало: нашел предыдущий кредит, который закрыт, а страховка(как всегда навязаная) еще три года действует)). Плюс ко всему у меня в насале недели написано заявление на одностороннее расторжение. В общем кажется я уже на три судебных иска к ВЭ набираю.

#147 Не в сети   Gunslighter

Gunslighter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Написал 01 июн 2017 16:00

Приветствую! В Восточном навязали бабушке при оформлении кредита сертификат на юридические услуги ООО "Европейская юридическая служба" за 11 500 руб.. Есть практика по обжалованию?

#148 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 июн 2017 23:01

Есть такие решения

#149 Не в сети   Gunslighter

Gunslighter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Написал 02 июн 2017 08:57

Есть такие решения

Что-то не могу найти, ссылочку не подскажите?