Перейти к содержимому

Фотография

ОАО «АК БАРС» БАНК незаконно запрашивает кредитную историю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 10 сен 2013 11:27

Здравствуйте!

Как и ожидалось, Национальный банк Республики Татарстан как и все остальные надзорные органы в полной мере продемонстрировал свою импотенцию, в своем ответе просто процитировав ответ от ОАО «АК БАРС» БАНК. Ни слова про наказание за нарушение, ни слова про использование этих сведений в надзоре, ни-че-го. Оно и понятно, ОАО «АК БАРС» БАНК в масштабах Республики Татарстан примерно как ОАО «Сбербанк» в масштабах России. Кто же его тронет?

nbrt11m.JPG nbrt12.jpg

#22 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 10 сен 2013 11:35

Правдоруб, да, вся эта ситуация довольно печальна. И ведь за работу этих контролирующих организаций платим мы с вами!
Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#23 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 сен 2013 14:05

И сколько ждать? Мы давно уже готовы вступить. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#24 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 10 сен 2013 20:45

Чего ждать, Ирина?

#25 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 сен 2013 20:47

Ивану и борике пишите в личку, чтобы дали реквизиты для доверенности. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#26 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 10 сен 2013 20:52

Иринка42, а текст доверенности вы у себя посмотрите? Спасибо!

#27 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 сен 2013 20:55

Завтра. 

#28 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 10 сен 2013 20:57

Иринка42, да мне не горит, не переживайте. Никуда они от нас не денутся!

#29 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 сен 2013 21:02

Не, враг не пройдет, не сомневайтесь. 

#30 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 08 окт 2013 11:54

Здравствуйте!

Прокуратура не отстает от других представителей надзорных органов и тоже продляет срок рассмотрения моего обращения. Подозреваю, что снова никто не будет наказан.

201310_prok1m.JPG

#31 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2013 12:08

Да уж... Остаётся в суде за бездействие наказывать. :pardon:

#32 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 08 окт 2013 13:43

Иринка42, к сожалению, судебная система не отличается от других государственных органов. А судиться с государственными органами и пытаться получить от них материальную компенсацию это равносильно как жаловаться в прокуратуру на прокуратуру.

Такое у меня сложилось впечатление.

#33 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2013 22:23

Такое у меня сложилось впечатление.

Проблема состоит в том, что действующий административно-правовой механизм исключает в принципе возможность привлечения банков и т.п. упырей к административной ответственности. Ничем не мотивированная возможность продления срока ответа на обращение съедает все процессуальные сроки, возможность их приостановления на момент продления проверки КоАП РФ также не предусматривает. И срок необоснованно установлен в 2 месяца. Например, по делам, которые рассматривает мировой суд, такой срок составляет три месяца. И никогда суд не даст возможности пьяному водителю остаться с правами, потому что срок истек. У меня был случай, когда суд тупо вынес постановление, хотя правонарушитель лежал в больнице с ЧМТ, документы мы предоставляли. В итоге имеем то, что имеем - декорацию правовой системы и кучу упырей в погонах, живущих на достойную заработную плату. Тем не менее, наказывать их нужно. Хоть и суды такие же упыри, но надо пытаться разорвать этот порочный круг.

#34 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 12:13

Здравствуйте!

Мои подозрения подтвердились - Генпрокуратура установила факт административного правонарушения должностными лицами Роскомнадзора, но наказать никого не может - срок привлечения истек. Я окончательно убедился, что в КоАП РФ специально назначены такие сроки привлечения к ответственности. Ведь срок рассмотрения заявления два месяца и срок привлечения к ответственности тоже два месяца, выходит, чтобы привлечь к ответственности, надо направлять заявление еще до наступления самого события административного правонарушения! В замечательной стране мы живем - на законодательном уровне созданы все условия для безнаказанного нарушения законов.

201310_prok21m.JPG 201310_prok22m.JPG 201310_prok23m.JPG

#35 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 12:42

А по почтовому уведомлению прокуратура сама когда обращение получила?

#36 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 12:48

Иринка42, вы думаете, что они тоже профукали срок привлечения? Нет. Срок рассмотрения могли нарушить, квитанция дома. посмотрю.

#37 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 12:49

срок привлечения?

Ответ датирован 04 октября. Жалоба была направлена в конце июля. Поэтому важно установить, когда упыри в синем ее получили, и что они там рассматривали 2 месяца.

Еще. Какая дата стоит в сопроводительной записке? 04.10 ручкой вписано, а когда они отправили по их дате?

#38 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 13:04

Иринка42, срок привлечения прошел уже на момент направления заявления. Срок рассмотрения Генпрокуратура могла нарушить, но что мне от этого толку? Сроки восстановлю по квитанциям и сообщу. И ответ и определения датированы 04.10.2013, дата (штамп) на конверте 10.10.2013.

#39 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 13:10

срок привлечения прошел уже на момент направления заявления.

Он бы все равно истек, даже если бы обращение было направлено раньше. 2 месяца проверки, запросы - и срока нет.

Срок рассмотрения Генпрокуратура могла нарушить, но что мне от этого толку?

А занавес это. Тот, кто рассматривает заявление о нарушении сроков, сам нарушает срок и неоправданно затягивает проверку. И это надзорная власть, ага.

Правдоруб, все Вами поданные жалобы и заявления никаких материальных притязаний не содержат, учитывая их количество и Ваши трудозатраты, предположу, что цель Вы преследовали восстановить справедливость и привлечь виновных к административной ответственности. Не получилось не по Вашей вине, а в силу наличия абсолютно неработоспособного механизма привлечения к административной ответственности. Но наказать их можно, и, имхо, нужно. Я лично бы прощать такое не стала. Расходы на заказную корреспонденцию закладываются в судебные расходы и взыскиваются. Подумайте.

#40 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 13:21

Иринка42, я готов подумать, но надо понять - могу ли подать исковые заявления по месту жительства? РКН и Прокуратура представлены в моём регионе. Могу ли использовать это для подачи заявления по месту жительства, вот вопрос.