Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 2 Голосов

Казнить нельзя помиловать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 сен 2013 09:51

Эльжбета, название темы перестало ее суть отражать. Подумай, пожалуйста, как именно я переименовать, я переименую. Спасибо.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#42 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 23 сен 2013 10:07

В июле 1877 года петербургский градоначальник Трепов отдал приказ о порке политического заключенного Боголюбова за то, что тот не снял перед ним шапку. Телесные наказания в то время уже были запрещены законом. Экзекуция вызвала бунт заключённых и широкую общественную огласку. 

5 марта 1878 года на прием к Трепову пришла дворянка Вера Засулич. Она достала револьвер, три раза выстрелила в него и была арестована. Суд присяжных оправдал Веру Засулич.

Понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но всё-таки интересно - какое наказание постигло бы Веру Засулич в наши дни? И тогда - насколько законным было оправдание? Читала длинную дискуссию на одном форуме. Некоторые буквально с пеной у рта утверждали, что, как и вор, террористка должна была сидеть в тюрьме. 

Посадили бы как минимум, это несомненно. Вопрос в другом. Вот такие вот Треповы (коих сейчас развелось много), понимают исключительно один язык, язык силы и страха. Вот тогда оправдали её, и предполагаю, что другие Треповы задумались, а может не надо так вот делать, а то вдруг такая вот Вера придёт и накажет, причём накажет без вариантов? Так как обычный суд и закон либо не работают, либо...(вписать по фантазии). А в наши дни, благодаря нашим судам, законам, и многим другим факторам, такие вот Треповы, мало того что множатся, так ещё и борзеют не по дням, а по минутам. И остаются безнаказанными. Результат плачевен. И к сожалению, появляются преценденты типа дела Саши Лотковой. Это же бред сивой кобылы, что там сделали и насудили!!! А что теперь народ говорит? Видать, если на тебя нападают с ножом, проще подставиться и лечь в больницу или умереть, чем обороняться и выжить, ибо замучаешься потом доказывать, что ты оборонялся. Маразм.......

#43 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 сен 2013 10:14

Посадили бы как минимум, это несомненно.

Да, посадили бы. Но я лично не считаю ее героем. И никогда не считала. Речь в ее защиту читала, это классика и хорошее пособие для тех, кто стремится овладеть судебным красноречием. Относительно современного состояния судебной и правоохранительной системы - согласна.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#44 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 23 сен 2013 10:18

Да, посадили бы. Но я лично не считаю ее героем. И никогда не считала. Речь в ее защиту читала, это классика и хорошее пособие для тех, кто стремится овладеть судебным красноречием. Относительно современного состояния судебной и правоохранительной системы - согласна.

Героизма там наверное мало, хотя выстрелить в человека тоже надо суметь, как мне кажется. Просто есть вещи, которые кто то должен делать. Вопрос какие методы использовать. 

#45 Не в сети   Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 23 сен 2013 15:11

Видать, если на тебя нападают с ножом, проще подставиться и лечь в больницу или умереть, чем обороняться и выжить, ибо замучаешься потом доказывать, что ты оборонялся. Маразм.......

"Лучше пусть трое судят - чем шестеро несут." (с)

#46 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 23 сен 2013 16:20

эльжебет, я считаю,что Засулич заслуживала  виселицы.  Трепов, если не Емнип, высек его, что бы  избежать уголовного наказания. Это допускалось кроме дворян и казаков. Тем административным кодексе.  Я не уверен, чтобы я был присяжным, не отпустил её. Но лично считаю, разумная жёсткость (не жестокость) при Александре 2 привела бы к более умным решениям.

Помните, Александр ехал мимо будущего храма на Его Крови, что бы у Лориса-Меликова  подписать будущую конституцию                            

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#47 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 23 сен 2013 19:02

"Лучше пусть трое судят - чем шестеро несут." (с)

Оно верно, но Лоткова села... Да и не только она. Это просто одно из самых нашумевших дел.

#48 Не в сети   Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 23 сен 2013 19:55

Оно верно, но Лоткова села... Да и не только она. Это просто одно из самых нашумевших дел.

Лоткова пусть спасибо своим "спутникам" скажет. 

А так, каждый применяющий оружие должен сначала почитать "Закон об оружии", осознавать и быть готов к последствиям.

Конкретно в случае Лотковой такой уж крайней необходмости стрелять не было.

#49 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 сен 2013 20:02

Надо понимать, что у нас в стране за оторванную пуговицу начнут каждый раз голову отрывать, если закон позволит.

Соглашусь.

#50 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 23 сен 2013 20:51

Психические реакции индивидуумов непредсказуемы. Одним словом, неизвестно, кто и как бы себя повёл в данной ситуации. С её точки зрения возможно и был повод для применения. Видеозапись, к сожалению, не даёт полного представления по причине низкого качества самой записи. Я читал на одном сайте подробный разбор-анализ этой видеозаписи, но там тоже всё неоднозначно.

На мой взгляд, самый серьёзный минус ситуации (вообще и для Лотковой в частности) - то, что она применила оружие в людном месте.

#51 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 23 сен 2013 20:55

Надо понимать, что у нас в стране за оторванную пуговицу начнут каждый раз голову отрывать, если закон позволит.

Соглашусь. Но широко распространено мнение, что всё ровно наоборот: не начнут, ибо будут опасаться наличия оружия у опппонента.

#52 Не в сети   Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 23 сен 2013 21:35

С её точки зрения возможно и был повод для применения.

Ну  в чём же тогда проблема?

Цель применения ею оружия была достигнута.

Угроза жизни и здоровью её "товарищей" была устранена.

Теперь их я бы сказал обязанность - обеспечить ей приемлемые условия отбывания наказания. 

Главное - все живы, и почти все здоровы.

#53 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 23 сен 2013 23:07

самый серьёзный минус ситуации (вообще и для Лотковой в частности) - то, что она применила оружие в людном месте.

Самый серьезный минус для Лотковой, то, что у нее в голове вместо мозгов - продукты процесса орально-генитального контакта. И не только у нее. Вы почитайте статистику применения травматического оружия – окуеете. Дорогу не поделили – стрельба. В кабаке официант случайно плечом задел – огонь на поражение. В трамвае на ногу наступил – получи фашист подарок. Ковбойцы фуевы. Причем не какая то отмороженная шпана, а вполне респектабельные и известные даже люди. И здесь, мля, сопли развесили. Позор, бля!!! Караул, нах!!! Невинную судют, ироды!!! И ведь ведется народ. Пьяную курицу, возомнившую себя амазонкой, чуть ли не второй Засулич пытаются представить. Да вы посмотрите на ситуацию трезво, без эмоций и модной нынче теории заговора судебной и правящей системы против народа. Одна полупьяная компания что то не поделила с другой. Ситуация банальная до скуки, что в Маскве, что в Зажопинске. Нуичо тут такого трагичного? В чем состояла опасность для жизни ее участников, причем на столько серьезная, что без ствола было не спастись? Какого х.. самке вообще встревать в петушиные бои самцов? Стой в сторонке, получай удовольствие от бесплатного шоу, устроенного ради тебя. Кто победит, тот тебя и танцевать буит. Нет, бля, надо все изделать как в сценарии у Антонпалыча. Типа – если у курицы лежит пистолет в сумке – он должон выстрелить.. Какая там самооборона была, когда она повторно стреляла в уже раненого и лежащего бойца? Какой смысл вообще был хвататься за ствол, когда в метре ментов всегда полно.?.. Там даже если захочешь от души помахаться – хрен разгуляешься. Максимум, что успели бы бойцы – носы друг другу размять, да губы распельменить. Дак для мужика это обязательный ритуал. Святое, можно сказать, дело. Ну и где тут жизненная угроза???

Проблема в другом. Она ширее.

У нас за рулем могучих и скоростных тяжелых джипов, являющихся в первую голову предметом повышенной опасности для окружающих, сидят молокососы, которые даже букварь не освоили, не то что Правила ДД. Потом мы уфуеваем от нелепости и трагичности аварий с многочисленными жертвами.

У нас право на травматику получают сопляки и соплячки, не понимающие, что в понятии «травматическое оружие» - ключевое слово ОРУЖИЕ. И им РЕАЛЬНО можно убить. И это не компьютерная стрелялка, где можно сохранится и возродится заново. Тут все по настоящему, и кровь и боль.

Ломать нужно этот стереотип. Что ствол это продолжение кулака. Ломать реальной ответственностью и реальными сроками за необдуманное применение. Поэтому приговор Лотковой справедлив.

Прошу пардону за эмоции

По дороге разочарований...

#54 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 сен 2013 23:10

Поэтому приговор Лотковой справедлив.

Да. Относительно применения травматики - да. За последние годы - полный караул. А ведь и погибают, и инвалидами становятся. Оборона должна быть необходимой, а не так, чтобы каждый раз за оторванную пуговицу голову отрывать, как я говорила.

#55 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 23 сен 2013 23:25

Иринка42, я не могу предложить во что переименовать. Любое интересное название подойдёт. 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#56 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 сен 2013 23:30

Ок, подумаю и переименую.

#57 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 23 сен 2013 23:39

Самый серьезный минус для Лотковой, то, что у нее в голове вместо мозгов - продукты процесса орально-генитального контакта. И не только у нее.

Да уж эмоции через край. Всё вы в кучу свалили. По пунктам (это так, навскидку):

1. В "метре" ментов полно, да? А вы видео смотрели? Там же был мент. А помните, как он себя вел? Посмотрите видео, узнаете много нового. И это не исключение из правил...Я не знаю, в Москве вы живете или нет, но если в Москве, то должны были видеть подобные ситуации не раз.

2. Коммент о самке и самцах....ну не знаю...вы наверное ещё в набдренной повязке бегаете? "Кто победит, тот тебя и танцевать буит." А вот она не захотела чтобы её танцевали кто то другие. Имеет право. Потому что, если что, ни один мент её не защитит, и убежать она не успеет. Прецендентов - масса.

3. "носы друг другу размять, да губы распельменить. Дак для мужика это обязательный ритуал. Святое, можно сказать, дело." Очень хочется узнать ваш распорядок дня. Сколько ритуалов в день исполняете.

4. По поводу сопляков и соплячек....не надо всех держать за дураков. Неблагодарное занятие, знаете ли. И о каком стереотипе можно говорить? Россия - не Америка, здесь нет культуры и многолетнего опыта обращения с оружием, откуда стереотипам взяться то?)))

5. Приговор с одной стороны справедлив, а с другой - народу ещё раз показали что нефига защищаться. Если вспомните, за какое то время до этого было несколько случаев насилия женщин, которые, обороняясь, убили насильника (наверное в состоянии аффекта). Их как, тоже сажать? Или всё таки нет...потому что тогда потенциальный насильник будет понимать, что если полезет, то можете назад уже и не вылезти...

А их посадили...увы...

Сообщение отредактировал Иринка42: 23 сен 2013 23:42
Избыточное цитирование

#58 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 23 сен 2013 23:50

Ссылка на новость.

Если б у этих людей (пострадавших) было бы оружие, они скорее всего остались бы живы...А ведь подобные конфликты в Москве не редкость, просто не все освещаются, да и не все заканчиваются трагически.

PS. Ирин, я цитировал полностью, только для того, чтобы было удобнее понимать, на что идут возражения, чтобы страницу не листать вверх вниз. Сорри, больше не буду.

#59 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 23 сен 2013 23:52

А вот она не захотела чтобы её танцевали кто то другие. Имеет право.

Спасибо за мнение! Вот неприятна точка зрения, что женщина - самка и как приз достанется победившему в драке сильнейшему самцу. 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#60 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 00:01

Сорри, больше не буду.

Да я как бы не в претензии, просто вид у форума с такими простынями больно уж неряшливый. :pardon: