Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 2 Голосов

Казнить нельзя помиловать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 00:03

Винигрет из демагогии и галиматьи. Даже лень реагировать. Хотя пара коментов позабавили

узнаете много нового. 

Уже узнал. Ее оказуется схотели ссильничать. Прям на заплеванном перроне.. Как лихо закручен сюжет... Есть еще сальные подробности?

А про приговор с одной и с другой стороны - это ваще шедевр. Это типа - с одной стороны беременна а с другой нет?

Кста, нобанкс, попытка аргументировать свою позицию примерами не имеющими к данной истории никакого отношения - приемчик давно считающийся моветоном. . Но вам простительно.

Эх, вам бы потрудится на ниве защиты к примеру сексменьшинств. Баальшую карьеру могли б изделать...

По дороге разочарований...

#62 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 00:08

Спасибо за мнение! Вот неприятна точка зрения, что женщина - самка и как приз достанется победившему в драке сильнейшему самцу. 

Вы не высказываете неприятие того, что данная... ммм... особа устроила пальбу в метро, где могли пострадать посторонние люди, дети в том числе, но обиделись в знак солидарности за самку.... Ну чтож..Очень показательно.

#63 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 24 сен 2013 00:09

Винигрет из демагогии и галиматьи. Даже лень реагировать. Хотя пара коментов позабавили

Уже узнал. Ее оказуется схотели ссильничать. Прям на заплеванном перроне.. Как лихо закручен сюжет... Есть еще сальные подробности?

А про приговор с одной и с другой стороны - это ваще шедевр. Это типа - с одной стороны беременна а с другой нет?

Кста, нобанкс, попытка аргументировать свою позицию примерами не имеющими к данной истории никакого отношения - приемчик давно считающийся моветоном. . Но вам простительно.

Эх, вам бы потрудится на ниве защиты к примеру сексменьшинств. Баальшую карьеру могли б изделать...

Ваш типаж очень хорошо знаком. Зря стараетесь, хотя может кто то и поведётся на такой дешевый развод. Но со мной вы ошиблись малость. Тем более, судя по вашим высказываниям, вы даже не удосужились посмотреть, в чём суть дела была. Причём тут перрон, сальные подробности? Причём тут беременна?)))))) Мы вообще то о другом говорим. Позабавили. Пора, знаете ли, снять набедренную повязку, и топать в школу. А то у вас в голове все ещё самки и самцы. Отстали вы от жизни, отстали...

Засим, разговор лично с вами считаю абсолютно бесполезной тратой времени. Не утруждайте себя ответами.

#64 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 00:13

особа устроила пальбу в метро, где могли пострадать посторонние люди, дети в том числе

А про Засулич помните? "Генерал-адъютант Трепов был окружен своею свитою, и выстрел на более далеком расстоянии мог грозить другим, которым Засулич не желала вредить. Стрелять в сторону было совсем дело не подходящее: это сводило бы драму, которая нужна была Засулич, на степень комедии". Это из речи ее защитника Александрова. Именно поэтому и такой приговор. Скажем так, я нахожу ее действия по защите ее прав явно чрезмерными и не соответствующими обстановке, оборона была чрезмерной, а ее действия - общественно опасными. Не видела я на видео угрозы ее жизни, здоровью и половой свободе. И обстановка совершения преступления (место, время, способ совершения преступления) не в ее пользу говорят.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#65 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 00:17

Ваш типаж очень хорошо знаком. Зря стараетесь, хотя может кто то и поведётся на такой дешевый развод. Но со мной вы ошиблись малость. Тем более, судя по вашим высказываниям, вы даже не удосужились посмотреть, в чём суть дела была. Причём тут перрон, сальные подробности? Причём тут беременна?)))))) Мы вообще то о другом говорим. Позабавили. Пора, знаете ли, снять набедренную повязку, и топать в школу. А то у вас в голове все ещё самки и самцы. Отстали вы от жизни, отстали...

Засим, разговор лично с вами считаю абсолютно бесполезной тратой времени. Не утруждайте себя ответами.

Понты.

#66 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 25 сен 2013 22:36

эльжебет, я считаю,что Засулич заслуживала  виселицы.  Трепов, если не Емнип, высек его, что бы  избежать уголовного наказания. Это допускалось кроме дворян и казаков. Тем административным кодексе.  Я не уверен, чтобы я был присяжным, не отпустил её.                 

olegb1969, в то время телесные наказания были отменены в России уже для всех сословий. Боголюбов был, кстати, из дворянского сословия. Трёпов велел высечь его за то, что Боголюбов шапку перед ним не снял. Только за это, а не для того чтобы его избавить от уголовного наказания. По решению суда Боголюбов был приговорён к 20 годам каторги за участие в мирной студенческой демонстрации. Так что, Вера Засулич заступилась за честь того, кто сам не мог постоять за себя. За беспомощного и беззащитного. 

А по поводу жестокости. Казнённые Желябов, Перовская, Кибальчич, Александр Ульянов, Рогачев, Лизогуб, Коноплянникова, Квятковский... И далее-далее-далее... Как правило, все из хороших семей, молодые, красивые, талантливые. Кибальчич в камере смертников разрабатывал проект летательного аппарата. Шурка 3-й, сука позорная, не помиловал. А какие люди просили о милосердии.

Не жестокости надо было. Милосердия. И не только к бунтарям, но и к многомиллионному обездоленному русскому народу, который жил в тотальной нищете, безграмотности и безнадёжности. Реформы нужно было проводить, народ лечить, просвещать, стирать эту позорную разницу между сословиями и давать по грязным лапам зарвавшихся Треповых. Поэтому, если вспоминать сталинские репрессии, то в них виновато только царское правительство и правящая верхушка, которые паразитировали и жировали за счёт крестьянства и зарождающегося пролетариата.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#67 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 сен 2013 09:11

Не жестокости надо было. Милосердия. И не только к бунтарям, но и к многомиллионному обездоленному русскому народу, который жил в тотальной нищете, безграмотности и безнадёжности. Реформы нужно было проводить, народ лечить, просвещать, стирать эту позорную разницу между сословиями и давать по грязным лапам зарвавшихся Треповых.

А это как раз к вопросу о менталитете, о том, как мыслит целый народ. У нас же как: зачем делать что то хорошее и бесплатно, когда можно сделать плохо и заработать бабла? И пофиг на людей, мнение о тебе и всё такое. Репутация? Не смешите, в России это мало кому нужно (в реалиях). На словах может быть, реально - не нужно. Зачем зарабатывать, если можно наворовать? Мы лучше пробьёмся на тёплое местечко, нахапаем, а после нас - хоть трава не расти. Только умоляю, не надо просить привести примеры и пруфлинки. :smile:

А жестокость - она ж проще. Воздействие силой, а не словами, воспитывается с детства. Посмотрите вокруг, как люди общаются с детьми, что им показывают своим примером. Я сейчас, в силу статуса папы (вроде даже как относительно молодого) столкнулся с этим очень плотно. Волосы дыбом встают. Это в Москве, про регионы ничего не могу сказать, может быть там иначе. Знаю только немного про Сочи, у меня там родственница прожила несколько месяцев, так она в шоке от тамошнего обращения родителей с детьми, даже с малолетними. Короче, когда всё это начнёт меняться - даже представить сложно...

#68 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 сен 2013 13:20

Nobanks, про милосердие я написала, потому что заметила такую тенденцию. На многих форумах осуждают Засулич и всеобщее мнение, что её надо наказать было (посадить, выпороть, повесить и прочее). Но почти никто не писал, что в этом случае вначале надо было примерно наказать Трепова. Одно мнение мне понравилось - "Наказать Засулич, но ниже низшего, потому что она - просто гражданка. И наказать Трепова, но выше высшего, потому что он - должностное лицо". Того же Боголюбова можно было в карцер посадить. Но нет, самодурство начальническое взыграло!

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#69 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 сен 2013 13:28

Воздействие силой, а не словами, воспитывается с детства. Посмотрите вокруг, как люди общаются с детьми, что им показывают своим примером. Я сейчас, в силу статуса папы (вроде даже как относительно молодого) столкнулся с этим очень плотно. Волосы дыбом встают. Это в Москве, про регионы ничего не могу сказать, может быть там иначе. Знаю только немного про Сочи, у меня там родственница прожила несколько месяцев, так она в шоке от тамошнего обращения родителей с детьми, даже с малолетними. Короче, когда всё это начнёт меняться - даже представить сложно...

Это - да, жутко! Преступлением считается, только если ребёнка до смерти забить. А так - ор, шлепки, подзатыльники, унижения - всё это считается в порядке вещей. Детей не считают за людей, за личностей. О каком гражданском обществе говорить можно? Граждан не воспитывают подзатыльниками. 

Некоторые на своих детях скрытую агрессию вымещают, которую боятся выместить на соседях, коллегах, начальнике и проч. А ребёнок - беззащитный, на себя постоять не может (пока маленький), значит на нём они и отрываются. 

Некоторые просто детей не любят, но баба Яга (общественное мнение) требует, чтобы ребёнок (хотя бы один) был. Такие и сами мучаются, и детей своих мучают.

Ну, а среди православных вообще считается, что детей бить полезно. 

#70 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 26 сен 2013 14:25

Я вот почитал рассказ Странника (Привет из Мира Полудня братьев Стругацких!) на первых двух страницах.

ну и так как сам около двух десятков дел провел по уголовке и ни одного не проиграл.

побои, легкий, средний вред, угроза убийством, оскорбление - все это было.

так вот. у нас моральный вред присуждают вообще мизерный.

а на мировые идут за 3000-5000 рублей!

Хотя вот, к примеру, мне кто-нибудь в глаз даст - я соглашусь на примирение сторон за миллион. не меньше.

Потому что он - преступник!

Потому что неприкосновенность гражданина РФ - это святое конституционное право, попирать которое не дано никому.

Так что или пусть на нем висит судимость или пусть у меня будет миллион.

Но это - моя точка зрения. А так люди примиряются за мобильный телефон, за пачку "Парламента", за ящик водки. Просто ужас как низко люди себя ставят.

#71 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

Главный специалист по коллективному надсознательному

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 сен 2013 14:50

Фух, тяжело клаву долбить, надо за третьей порцией шлепать…

Чего?

И чего к юнцам пристал? Ну получилось вот так.. Они мажоры-вы -не мажор.не завидуйте их молодости и мажорству.подумаешь. 2-3 минуты

#72 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 сен 2013 15:23

Да какие там мажоры! На 100 тысяч согласились. Или обмельчали сегодня мажоры? Почём они сегодня - оптом, в розницу и на развес?

#73 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 27 сен 2013 09:58

Да какие там мажоры! На 100 тысяч согласились. 

Да нормальные оне мажоры.  То что удалось отбиться малой кровью - так были ряд благоприятных для меня факторов, о которых я не упоминал в связи с их несущественности к теме  данной ветки.  В общем не они определяли цену отступного. И даже не их относительно влиятельные родители.

#74 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 27 сен 2013 16:24

Кстати, любопытно. Мажор - это любой отпрыск богатого влиятельного человека или только тот, который живёт за счёт богатства и влиятельности родителей? А тот, кто начинает жить своей жизнью, сам зарабатывает себе, не прикрывается родительским авторитетом - тоже мажор или уже нет?

#75 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 16:32

Мажор - это любой отпрыск богатого влиятельного человека или только тот, который живёт за счёт богатства и влиятельности родителей

Во второй половине восьмидесятых так называли "деток",притом представители молодёжной контркультуры как правило добавляли эпитет х.ев

Тиха варфоломеевская ночь...

#76 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 16:36

Один мой друг в те годы как-то назвал меня мажором только за то,что у меня было трое джинсов.В наших кругах слово "мажор" почиталось за оскорбление,а обладание чем-либо сверх потребностей как раз таки мажорстовом.

#77 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 16:39

Вот исчерпывающая характеристика от Юрь Юлианыча.Как раз в те годы написано

#78 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 27 сен 2013 16:56

Варфоломей, я понимаю, что это слово означает определённых деток и имеет негативный оттенок. Но мы не выбираем где родиться. И если детка, повзрослев, живёт своим заработком и не пользуется родительским авторитетом в своих целях, то детка уже не мажор, так вроде? 

#79 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 17:07

Эльжбета,Вот именно-родительский авторитет.Папа пристроил,папа подарил....,в моих кругах почти все были так или иначе "сынки",но почти все этого стеснялись,может быть именно поэтому вели образ жизни отчасти маргинальный

#80 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 27 сен 2013 17:54

Варфоломей, ага, такое случается. Здесь в Петербурге знала нескольких людей, абсолютно простых, без выделываний, а потом выяснялось, что они из довольно влиятельных кругов.  Знакомилась случайно, когда до замужества вела полубогемный (или маргинальный?) образ жизни.