мне никогда не давали денег родители.
в 7 лет (на след. день после моего дня рождения) у меня погиб отец.
ну и матери было не до денег на карманные расходы.
счастливые 90е со вкусом доширака, который сейчас и есть не хочется. маргарин воймикс вместо масла.
картошка (своя, выращенная летом у деда в деревне) - основное блюдо, а не гарнир.
к чаю варенье - тоже свое.
помню, как-то под Новый год мать отправила в магазин и разрешила купить эскимо. вот это было очень круто! курское эскимо. в бумажных фантиках.
ну и в 7 лет меня мать научила печь блины, ибо если хлеба дома нет, чтобы себе еду мог приготовить. а дома плита была газовая. но блины я тогда очень классно пек.
потом, около 20 лет пытался испечь такие же - не вышло.
забыл что-то, какой-то секрет... ээх.
а работал постоянно. и когда учился в универе. И мать мне еще в 9м классе сказала, дескать, сынок, не думай - на оплату учебы после школы денег нет, так что ты сам поступай.
Я покумекал, что если пойду в 10-11й классы, то потом в случае не поступления познаю все "тяготы и лишения воинской". Решил подстраховаться и поступил после 9го класса в технарь на 4 года, ну или в колледж (как они стали называться), хотя математика - это не мое.

Но, повезло, Тогда была полоса из 2 лет, когда при подготовке к экзаменам по любому предмету учил 2 билета из 30 и вытаскивал 1 из этих 2.
Если бы мне так везло с девушками, я бы, наверное, уже тогда женился 
Своей удачей я хвастал сокурсникам. Тех пучило от зависти. Со второго семестра они начали рассказывать преподавателям, которые видели мои двойки за семестр по контрольным, и были вынуждены ставить 5ки на экзаменах. Но, когда узнали, про мою пруху, стали валить дополнит. вопросами. и 5ки сменили 4ки, но стипендию мне платили исправно.
В конце 2го курса технаря я пошел на платные курсы (которые оплатил со стипендии), чтобы получить аттестат о среднем образовании + по обществоведению (которое надо было сдавать при поступлении на юр.фак).
В то лето за 2 месяца я сдал 2 экзамена за 2й сем. 2го курса технаря + 5 экзаменов на аттестат о среднем образовании + 3 вступительных в один вуз + 2 вступительных в другой вуз (на 3й экз. не поехал). Представьте: 12 экзаменов за 2 месяца сдать!
Причем в один из вузов я поступил, потому что весь второй курс технаря читал учебник по Теории государства и права и Историю России + обществоведение.
Да еще и подрабатывать успевал.
Вот это было круто. Думаю, сейчас бы не выдержал.
Ну и я думаю надо детей приучать картошку чистить, блины печь, яишницу жарить... И чем раньше, тем лучше. Если ребенок себя сможет сам накормить - он не умрет с голоду. А ведь есть и такие, кто в 18 лет пухнет с голоду, покуда мама не прибежит и не накормит...