Перейти к содержимому

Фотография

ВТБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#1 Не в сети   Ирина

Ирина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 05:37

Здравствуйте! Я попала в кабалу к ВТБ и теперь не знаю, как из нее выбраться. И вообще, можно ли с этим что-то сделать. В 2009 году начала пользоваться кредитной картой ВТБ24. Снимала, вносила положенные платежи, снова снимала и т.д. Но с середины 2010 года возникли финансовые трудности, вносить платежи в полном объеме не могла, пошли штрафные начисления. В январе 2013 года, по совету сотрудников службы безопасности банка, согласилась на реструктуризацию. Но по каким-то техническим причинам договор реструктуризации со мной все-таки не заключен. В мае 2013 года сотрудники службы безопасности сказали, что передают дело в суд. Пока из суда ничего нет, только долговое агенство "Морган энд Стаут" стало звонить периодически (до этого "Национальная службы взыскания" запугивала). В мае же взяла выписку из банка, посчитала, что сняла я с карты чуть больше 380 тысяч, положила на нее около 500 тысяч, и еще, оказывается должна 104 тысячи основного долга и кучу процентов. В конце августа в банке мне сказали, что даже с учетом того, что я внесла больше 10 тысяч с мая по август основной долг по карте уже 109 тысяч и ну бешенные проценты. Посоветовали вновь связаться со службой безопасности банка. Но ведь кроме рестуктуризации на драконовских условиях они же мне все-равно ничего не предложат! Попросила сотрудников нашего филиала банка объяснить мне выписку, какие проценты и в какой последовательности снимались, но мне ничего пояснить не смогли или не захотели, сказали, что "+" - это внесение средств, а "-" - снятие. А с каких сумм они не знают, все считает "машина". Единственное, что поняла из выписок, что проценты по карте снизились. Если в 2009 году ставка была 24%, в 2013 - 19%. Погасить всю сумму сразу я не могу, а можно ли что-то сделать периодическими выплатами? Судя по всему, суммы, вносимые мной ежемесячно, списываются на штрафы сначала. Это предусмотрено правилами использования кредитной карты, которые я получила в 2009 году. Можно ли из всего этого как-то выбраться, и, если все-таки можно, как правильно это сделать?? 

#2 Не в сети   Denis

Denis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 05:39

Здравствуйте  Ваш  форум мне порекомендовала в  личку ИЮ1982. почитал немного  форум и пришел к выводу что здесь сидят не безучастные люди,  может  подскажете как мне быть.

ситуация такая вот кредиты которые я брал  все до брака.

383 т - втб платеж 10000т.

250 т - втб платеж 7.2т.

200т у жены -  втб платеж 6.4 т.

кредитка втб - 32т. -платеж 2т.

кредитка втб жены 14т. платеж 1.2т.

кредитка сбера 20т. - платеж 1.4т.

кредит сбера 50т. - платеж 1.4т.

кредит потреб хома 20 т. платеж 1.2т.

кредитка хома 40т. - платеж 2т.

кредитка  отп 135т. платеж 6.8т.

в общем  сейчас жена  скоро  родит вот вот. по  втб плотим 50% от платежа но щас  может не сможем уже и так плотить писал письма с  просьбой разрешить так плотить  и молчание есть копии писем  принятые банком. банки  звонят угрожают. по кредитным картам  сейчас тоже плотить не смогу  в полном объеме. в общем  ситуация хотьв  петлю лезь, я  все понимаю что нужно  плотить, но ежели на реструктуризацию пойду то вообще не вылезу из этого. ну форс  мажор реально  не  ожидали  ребетенка хотя очень рады. ПОЖАЛУЙСТА   помогите как  мне быть  я  просто на грани незнаю всякая  дурь в голову лезет.  квартиру  снимаем  в ней и прописаны  так вот звонили с банка сказали  готовит пусть хозяин документы на мебель иначе опишут потому что мы там прописаны. по моему  бред, на каком основании он кому то должен  документы готовить он ведь ничего не должен.машину  сейчас переведу на кого нибудь  иначе мне без машины  по работе амба будет. в   общем ребят я  понимаю что у людей и  по 10 млн есть долги на каждый  кулик хвалит свое болото  и незнаю как мне быть. спасибо. 

#3 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 сен 2013 07:31

Доброе утро! Выкладывайте все документы по договору без своих персональных данных. Затем будем посмотреть, чем вам помочь.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#4 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 сен 2013 07:39

Добрый день. Начните с того, что запросите во всех банках выписки из лицевых счетов по каждому договору.  Выкладывайте сюда. Там посмотрим.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#5 Не в сети   Denis

Denis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 07:56

хорошо, я запрашивал в  втб  справку  о томсколько мне плотить осталось  до момента  когда у меня задолженность началась ее и выложу.  потому что щас  я чеки сохраняю. и мысль  такая ну я тогда  буду  плотить по втб  минимум  а чтобы  просрочки не допускать по карточкам их буду  стараться плотить полностью   . правильно думаю? т.е например щас  в  втб плочу  5  тыщ от 10 т. а буду плотить 2 т.

#6 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 сен 2013 07:58

Выписка из лицевого счета и справка о задолженности - это разные вещи.

#7 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 сен 2013 08:21

так вот звонили с банка сказали готовит пусть хозяин документы на мебель иначе опишут потому что мы там прописаны.

Банк никакого права описывать Вашу задолженность не имеет. Это вправе сделать лишь судебный пристав. Если в договоре аренды сказано, что Вы арендуете квартиру с мебелью и прочим, это имущество не арестуют.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#8 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 сен 2013 08:23

списываются на штрафы сначала

Именно поэтому и нужна выписка по счету.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#9 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 сен 2013 10:03

. Если в 2009 году ставка была 24%, в 2013 - 19%.

Банк добровольно понизил ставку? 

#10 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 сен 2013 10:09

Я получила документы, но, чтобы их выложить, мне требуется некоторое время, которого в данный момент нет. Выложу по мере возможности.

#11 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ирина

Ирина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 10:35

Судя по всему, банк добровольно понизил ставку. Я об этом узнала только сравнив заключения по выпискам за 2009 год и за 2013. В расписке, которую я получила в банке одновременно с картой окончательный процент указан 28,23% годовых, а в выписке за 2013 год ставка стоит 19%. Может, я путаю значения терминов? Но в тарифах по классической кредитной карте ВТБ24 у них на сайте ставка стоит сейчас 19%. А какая была в 2009 году я не знаю и тогдашних тарифов у меня на руках нет.

#12 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 сен 2013 10:40

28,23% - это не ставка, а полная стоимость кредита. Это немного другое.

#13 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ирина

Ирина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 10:52

Вот это моя выписка по май 2013.  

Прикрепленные изображения

• выписка1р.jpg
  • выписка2р.jpg
  • выписка3р.jpg
  • выписка4р.jpg

#14 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ирина

Ирина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 10:57

Это расписка, которую я подписала в 2009 году.

• расписка1р.jpg
  • расписка2р.jpg

#15 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ирина

Ирина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 11:05

Это правила по кредитной карте

• правила1р.jpg
  • правила2р.jpg
  • правила3р.jpg
  • правила4р.jpg
  • правила5р.jpg
  • правила6р.jpg
  • правила7р.jpg
  • правила8р.jpg

#16 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 сен 2013 11:06

комиссии надо отбивать.

#17 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 сен 2013 11:09

Меня выписки ВТБ в бешенство приводят. Сколько раз их штрафовали за нарушение ст. 10 ЗоЗПП, им всё мало.

#18 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ирина

Ирина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 11:28

Как я поняла, в нашем городе сотрудники этого филиала совсем не самостоятельны в своих действиях. Даже когда я пыталась договориться о реструктуризации, приходилось разговаривать с сотрудниками службы безопасности, находящимися в Красноярске, это 160 км от нас. И наши сотрудники только выполняли то, что им приходило по эл.ведомственной почте. А если запросить подробную выписку в Красноярске, тоже такая абракадабра прийдет?

#19 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 сен 2013 11:41

скорее всего.

#20 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ирина

Ирина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 06 сен 2013 12:01

Как мне сейчас быть? Перестать платить, подождать, когда документы подадут в суд и там пытаться уменьшить сумму или сейчас можно что-то сделать? Хотелось бы понять, сколько я должна еще в действительности банку и должна ли еще. Написать претензию в банк, что их выписку понять невозможно и необходимо пересчитать списанные суммы в соответствии со ст.319 ГК? Если да, то как грамотно это сделать?