Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Герой нашего времени. Стив Джоббс или Григорий Перельман.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 17 сен 2013 09:45

Мне кажется, успешность Стива Джоббса не соответствует русскому менталитету. Или я не права?

Понятия "успешность" вообще нет в русском менталитете. Строго ИМХО. Возможно, через много-много лет и появится...

По теме, он показал как можно из ничего (Айфон) сделать всё и огромные деньги. Это конечно лишь малая часть его заслуг.

А сравнивать его с Перельманом - смысла нет, это разные люди и по сути, и по подходу, и по области деятельности. Это как сравнивать Мерседес и Ладу Гранту. Каждый хорош в своём, у каждого есть свои плюсы и минусы. Но сравнивать, ИМХО, некорректно.

#22 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 17 сен 2013 09:46

Эльжбета, почему ты так категорична? Не у всех богатые и успешные являются кумирами и объектами для подражания, далеко не у всех. Хорошо жить хотят большинство, что-то для этого делать уже меньше, стать действительно всемирно известными хотят единицы. Большинство грезящих об iPhone и думать не думают о Джобсе, они просто желают иметь понтовую вещь.

Иринка42, ты читаешь мои мысли и говоришь моими словами! :good:  Сбор денег через SMS на 1 канале я считаю позором для России. И даже на этом позоре мобильные агрегаторы зарабатывают деньги. "Великая" страна с богатешими ресурсами не может вылечить за счёт государства своих же граждан. Позор!

+ 100000. Всё в точку.

#23 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 17 сен 2013 14:05

Ну поработал Джоббс в юности на ПК в HP, ну создал свою компанию, переманив из НР знакомых специалистов, ну сходил в компанию Ксерокс и "позаимствовал" там те фишки, которые он потом использовал в своей фирме, а в Ксерокс эти идеи заморозили из-за тупого руководства.

Джоббс всю жизнь занимался тем, что подмечал чужие идеи и усовершенствовал их.

Примерно как завод по переработке мусора - собирает мусор и делает из него стройматериалы.

Если вы - владелец компьютерной фирмы или мусороперерабатывающего завода, тогда ваш герой - джоббс и вы смело коллекционируете все модели "огрызков".

Если вы - математик, тогда ваш герой - Перельман.

А вообще герой нашего времени - это лауреат нобелевской премии мира - Барак Батькович Абама.  :smile:  :smile:  :smile:

#24 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 сен 2013 21:09

он показал как можно из ничего (Айфон) сделать всё и огромные деньги. Это конечно лишь малая часть его заслуг.

Разве это заслуга? Это - прохиндейство.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#25 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2013 16:20

Разве это заслуга? Это - прохиндейство.

он сделал устройство, которое стало понятно в использовании каждой домохозяйке и любому неподкованному технически человеку. Он гениальный маркетолог. И опять же эта персона интересна широкой общественности, фильмы, книги итд.

Персона Перельмана тоже гремела, но больше не в форме его заслуг, а в формате - он ебанутый. Те, кто интересовался им, как я например, скажут, что он крайне талантливый и в принципе гениальный человек.

#26 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 18 сен 2013 17:00

он сделал устройство, которое стало понятно в использовании каждой домохозяйке и любому неподкованному технически человеку. Он гениальный маркетолог.

Создание искусственных потребностей. И ненужных, как правило. Покупают статуса ради эти дорогие игрушки и из всех функций используют только - позвонить и отправить смс.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#27 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2013 17:04

Эльжбета, это голословно. Я использую их девайсы не только для этого. Гениальные выпады. Перельмана я и вовсе не использую.

#28 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 18 сен 2013 17:26

Ulechkalya, ты как технарь прекрасно знаешь, что себестоимость почти всей продукции Apple существенно ниже розничных цен. Наценка именно за понт. Уверен на 100%, что устройство ценой в два раза ниже, позволит тебе выполнять аналогичные функции. Просто оно будет не от фирмы Apple и поэтому не будет понтовым.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#29 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2013 17:35

Incognito, а причем тут цена? Цена складывается не из-за этого. Там много нюансов. Я могу купить девайс в Тае или в сша по другой цене, это не показатель. Опять же я четко указала целевую аудиторию. И еще, без Вики, кто там чего изобрел? Почему Джобс не требует захода в поисковик?

#30 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 18 сен 2013 17:43

Ulechkalya, цена при том, что выше обсуждалось, что он маркетолог и сделал своим продуктам имидж понтовых дорогих вещей. И такая переплата идёт именно за понт, за бренд.

С чего ты взяла, что молодое поколение, которое так жаждет новый iPhone вообще знает фамилию Джобса? Да им пофиг кто там создал эту империю.

#31 Не в сети   Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 18 сен 2013 17:44

он сделал устройство, которое стало понятно в использовании каждой домохозяйке и любому неподкованному технически человеку. Он гениальный маркетолог. И опять же эта персона интересна широкой общественности, фильмы, книги итд.

Персона Перельмана тоже гремела, но больше не в форме его заслуг, а в формате - он ебанутый. Те, кто интересовался им, как я например, скажут, что он крайне талантливый и в принципе гениальный человек.

Когда-то в 1895 Попов изобрёл радио, в то время домохозяйки пользовались гусиным перьями, и принципы передачи радиосигнала их не интересовали, впрочем, как и сейчас. 

Достижения Перельмана непонятны домохозяйкам, но возможно через 100-1000 лет он будут легко пользоваться каким-нибудь гаджетом, работающим на основе его уравнений, а гаджет этот презентует новый Джобс в таких же кедах, джинсах и растянутом свитере, то есть внешне не особо отличающийся от "бомжеватого" Перельмана.

Это личности абсолютно разных уровней.

Но "мамы разные нужны, мамы всякие важны"

#32 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2013 17:59

Incognito, а с чего ты что-то взял? Ты эксперт? Откуда слово понты? Не скатывайся в оффтоп от темы. Если тебе Перельман дорог, будь любезен приведи свои мысли.

#33 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2013 18:00

Не скатывайся в оффтоп от темы.

:shok: Это еще хуже, чем мы верующих обсуждали?

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#34 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 18 сен 2013 18:04

Ulechkalya, оттуда это слово. Можешь устроить соцопрос прямо на улице - подходи на улице к молодым людям до 20 лет и предлагай им сделать выбор между смартфоном Noname за 15 т.р. и самртфоном от Apple за 30 т.р. Как думаешь, что они выберут и почему? И им вопрос задай, почему сделали такой выбор. Ну а если выберут Apple, то спроси кто такой Стив Джобс.

В оффтоп не скатываюсь, только участвую в обсуждении. Свои мысли по теме высказал выше (раньше).

#35 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2013 18:04

Butch, я согласна с тезисом про мам, и еще добавлю, что все герои разные и героизм тоже весь в плавающих понятиях.

#36 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2013 18:06

Incognito, и почему такая выборка? Остальные уже не проходят? Может кассу фильма про Джобса посмотрим? То есть правильное и достойное донесение информации про преимущества по твоему понты?

#37 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2013 18:11

Butch, по поводу прогресса, а не кажется вам, что в текущей стагнации, а то и полной жопы развития науки в России, достижения Перельмана чего-то будут стоить? Я не в том плане, что он неудачник, а в плане применения, а главное кто этим будет заниматься с текущим финансированием и коррупцией?

#38 Не в сети   Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 18 сен 2013 18:17

Наука и технка как правло понятия наднациональные.

И для такого рода достжений мысли (фундаментальных, скажем так) пероды стагнаций и подЪёмов несущественны.

#39 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 18 сен 2013 18:18

Иринка42, идолопоклонники Apple не хуже православных, ага.

Ulechkalya, почему ты отвечаешь вопросами? Так трудно вести диалог.

То есть правильное и достойное донесение информации про преимущества по твоему понты?

Это к чему? По-твоему Samsung, HTC, LG и другие информацию о преимуществах не доносят? А о недостатках, о которых умалчивает Apple и с которыми сталкиваются пользователи, почему молчишь? Джобс за тебя решил, что СМС не нужно и убрал, Джобс за тебя решил, что файлы по Bluetooth передавать нельзя и так далее и тому подобное. Почему про это не расскажешь?

#40 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 сен 2013 18:21

Butch, тут я не соглашусь, все таки эти вещи должны быть финансируемые, а дальше понятно. Плюс образование, плюс отток ученых, плюс общая эпоха глобального потребительства. Изобретение стула, который за тебя в сортир сходит, может стать весьма прибыльным :)))))