
Герой нашего времени. Стив Джоббс или Григорий Перельман.
#42
Не в сети
Написал 18 сен 2013 18:25
Остальные твои замечания хрень
Вопросов больше не имею. Против такой аргументации не поспоришь.
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
#43
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 21 сен 2013 21:36
Достижения Перельмана непонятны домохозяйкам, но возможно через 100-1000 лет он будут легко пользоваться каким-нибудь гаджетом, работающим на основе его уравнений, а гаджет этот презентует новый Джобс в таких же кедах, джинсах и растянутом свитере, то есть внешне не особо отличающийся от "бомжеватого" Перельмана.
Гаджеты - то то, ради чего развивается человечество???!!! Тогда сразу можно выбросить поэзию Пушкина, прозу Достоевского, музыку Бетховена, философию Канта, живопись Боттичелли...
Научные открытия делаются совсем не для того, чтобы быть понятными домохозяйкам и их, возможно, ещё более тупым мужьям. И они имеют собственную ценность, а не только как возможный источник для создания гаджетов.
С внешним видом Джоббса я не знакома, но именно Джоббс (не Перельман) ради своих грёбаных сверхприбылей воспользовался ситуацией и разместил заказ в Китае с настолько жутчайшими условиями труда, что несчастные сборщики всё чаще кончали там жизнь самоубийством и дело доходило до бунта. Только не говорите, что упырь Джоббс был не в курсе. Своё производство он не разместил в США.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#44
Не в сети
Написал 21 сен 2013 21:39
Эля )))))))) он уже и упырь )))))) даже комментировать всю эту ересь сложноГаджеты - то то, ради чего развивается человечество???!!! воспользовался ситуацией и разместил заказ в Китае с настолько жутчайшими условиями труда, что несчастные сборщики всё чаще кончали там жизнь самоубийством и дело доходило до бунта. Только не говорите, что упырь Джоббс был не в курсе.
#45
Не в сети
Написал 21 сен 2013 21:55
Эльжбета, в поединке Джоббс vs Перельман я таки тоже ЗА Перельмана!
Про гаджеты было в ответ на вот эту цитату :
он сделал устройство, которое стало понятно в использовании каждой домохозяйке и любому неподкованному технически человеку.
А про мёртвых или хорошо - или ничего.
#46
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 23 сен 2013 00:10
Butch, лично для меня, все его заслуги перечёркивает, что он нещадно эксплуатировал людей. Именно нещадно и в жутких условиях. Он всё это знал. И ради грёбаных сверхприбылей соглашался на это.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#48
Не в сети
Написал 23 сен 2013 12:05
Нет, я никоим образом не выступаю против жизненного успеха и технического прогресса. Но всё-таки... Мне не совсем понятна огромнейшая популярность Стива Джоббса. Кто он, собственно, такой?
А теперь скажу я! Стив Джоббс тот самый человек, который использовал исходники FreeBSD системы, открытой системы, которая разрабатывается в калифорнийском университете Беркли, короче говоря ему было натужно создавать что-то своё, хотя нельзя сказать, что своровал, но он использовал то не своё. Помимо своей стабильности, FreeBSD популярна и благодаря своей лицензии, которая позволяет использовать код не только в свободном ПО, но и в проприетарном. Тут есть над чем подумать на самом деле. Из не своего бесплатного - сделал "своё" платное, с бешеными ценами.
#49
Не в сети
Написал 23 сен 2013 12:09
А, я пожалуй соглашусь с этим:
Я против обоих. Герой времени это несколько другое. Каждый из них известен, кто-то больше, кто-то меньше. Каждый внёс свой вклад, совершил что-то. Но это не герои времени.
Эльжбета, тоже про Рошаля вспомнил, Лео Бокерия тоже. С Джобсом их роднит одно - приверженность своему делу. Эля, нынче эра золотого тельца, Джобс был успешен, богат, выпускал имиджевые продукты для богатых, создал и развил бренд, повысил его престиж. Он бизнесмен. Что можно сравнивать между бизнесменом и нищим математиком? Между бизнесменом и кардиохирургом с мировым именем?
А вообще, вспомним Лермонтова и его произведение, название которого попало в эту тему. "Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, точно, портрет, но не одного человека". Поэтому дихотомия Джоббс-Перельман не очень корректна. Это, как рассуждать, кто лучше, кошки или собаки.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#50
Не в сети
Написал 23 сен 2013 12:11
Из не своего бесплатного - сделал "своё" платное, с бешеными ценами.
Улька тебя камнями закидает.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#52
Не в сети
Написал 23 сен 2013 15:32
Если смотреть в именно Лермонтовском контексте, то Джобс как раз есть герой нашего времени.
Предприимчивость, Креативность, Незаморачивание "моральными предрассудками", Грамотный PR, Любовь миллионов поклонников и смерть достаточно молодым на пике известности.
Какое время - такие и герои.
#55
Не в сети
Написал 11 окт 2013 20:42
В курсе, в курсе. Тебя еще в этой теме не хватало. Кыш.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#57
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 20 окт 2013 16:04
Вот так и не решили, кто же герой нашего времени! Лично я - против создания искусственных потребностей и дальнейшей продажи их втридорога, но без эффективного менеджерства экономике также не обойтись. Святослав Фёдоров, Леонид Рошаль - это редкие случаи, когда два в одном. И, на мой взгляд, эффективное менеджерство не должно переходить в беззастенчивую эксплуатацию трудящихся.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#58
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 27 окт 2014 16:29

«Работаю и все. Мне нечего делать на пенсии. Врач – это не просто профессия, это образ жизни. Зачем еще хирургу жизнь, если не работать?
Я не считала, сколько спасла жизней – оперирую больше 60-ти лет. Очень много, не сосчитать. Запоминаются только случаи с осложнениями, почти каждый из них помню, потому что для врача это всегда серьезное событие. А когда все проходит хорошо – это нормальное течение жизни хирурга, для этого он и работает.
О себе
После войны, в 46-м году, поступила во 2-й Московский медицинский институт. Откровенно говоря, я еще хотела стать геологом, но в мединститут тогда было труднее поступить, мне как-то претило идти легким путем, и я стала готовиться к экзаменам в медицинский. В процессе подготовки втянулась, и уже не сомневалась, что это мое призвание.
После института поехала работать в Туву. Мы обязательно должны были три года отработать, и сами выбирали, куда мы хотим. Подружка хотела ехать на Алтай, а я на Дальний Восток. Мы подошли к карте и увидели, что Тува где-то между ними, и решили поехать туда. Отработав положенные три года, поступила в ординатуру в Рязани. Тут и осталась работать, сначала в больнице им. Семашко, потом в больнице №11, где работаю до сих пор.
О профессии
Некоторые ошибочно полагают, что врач со временем начинает относиться к пациентам, как к потоку рабочего материала. Так не бывает, и быть не может! Когда начинаешь лечить пациента, то относишься к нему как к близкому человеку. Абсолютное внимание должно быть к каждому пациенту – как на операционном столе, так и на приеме, – именно так, как ты хотел бы, чтобы тебя лечили. Работа хирурга считается сложной, но, на мой взгляд, у терапевтов – сложней. Они такими умными нам кажутся, потому что им всегда приходится работать "с нуля", определять причину симптомов, которые больной часто сам не знает как описать. От себя мы ставим диагноз уже тогда, когда показано хирургическое вмешательство. А хирургическое вмешательство – это рукоделие. Но голова, конечно, тоже нужна – врач не имеет права на ошибку.
Не могу выделить какой-то особенный эпизод из моей практики, больные всегда разные, случаи разные, столько всего было абсолютно непохожего... Каждый случай особенный по-своему, невозможно рассказать про один, а про все и не расскажешь.
О санавиации
Сейчас нет такого, а раньше по Рязанской области работала санитарная авиация. Нас вызывал хирург в какой-нибудь населенный пункт области, часто с анестезиологом, чтобы серьезную операцию делать. Иногда приходилось работать почти в полевых условиях. За 30 лет я очень много часов налетала. Пилотам давали специальные значки за часы налета, и они в шутку просили начальство, чтобы мне такие значки тоже давали, говорили, что меня пора за штурвал сажать.
Однажды около аэродрома сидели волки, и пилот не хотел сажать самолет, опасаясь за мою жизнь. Но я волков не боюсь, даже люблю их. Меня ни одна собака не трогает и даже не лает на меня, потому что чувствует, что я ей не враг. Я говорю пилоту: "Ну и что? Сажай! Волки меня не тронут". Ну... там машина вскоре подъехала, я быстро в нее пересела, и все обошлось.
О медицине и религии
Примерно до 60-ти лет я была атеисткой, но при этом верила в судьбу. Теперь я религиозный человек, понятие "судьба" переросло для меня в Бога. С опытом я поняла, что медицина и религия тесно связаны друг с другом. Вдумчивый врач всегда видит, что он может все что угодно сделать, а у больного может получиться совсем по-другому. Задача хирурга: делать все от него зависящее и уповать на то, что это совпадает с божьим замыслом.
О премии "Призвание"
Недавно вручали премию лучшим врачам России. Премия "Призвание". Меня наградили за верность профессии. Вручали статуэтку, большую такую – в виде рук с кристаллом. Я боялась, что не удержу ее, уж очень тяжелой она выглядела. Я сказала об этом мужчинам, которые сидели рядом, они пошли со мной. Среди них был Онищенко – главный санитарный врач России, он поднялся наверх и взял эту штуку, помог мне ее отнести. Меня с такими аплодисментами встретили, что обалдеть можно. Если быть откровенной, мне очень приятно, только я устала уже от поздравлений. На улице теперь узнают, много слов теплых говорят, а мне неловко от этого, я хочу жить спокойно, как все люди, и делать свое дело.»
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.