Иринка42 выкладывала информацию о том, что банковскую карту можно оформить на ребёнка. Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке и какая карта лучше. Каким образом дети расплачиваются этой картой - по пин-коду или с предъявлением ученического билета? Требуется ли наличие банковской карты у кого-то из родителей в этом банке?

О банковских картах
Написал 10 сен 2013 20:25
Я поищу, гдеь лучше, тоже с такой проблемой столкнулась.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 11 сен 2013 19:05
у нас в школе на детей карты оформлены. они ими за питание рассчитываются. Банк уралСиб
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 11 сен 2013 19:06
Ну, например, можно к своей основной сделать детскую карту. Но те банки, которые это практикуют, Эльжбете не подходят.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 11 сен 2013 19:21
В новостях я это выкладывала, но затерялось.
Как оформить банковскую карту для школьника
Надоело ежедневно выдавать школьнику карманные деньги? Заведите ему банковскую карту, и вы сможете контролировать расходы ребенка, а он — освоить азы финансового планирования
Учить детей планировать расходы и пользоваться финансовыми услугами нужно, как только они начали считать, полагают многие современные родители. Но урок лучше усваивается на практике. Например, сейчас в ряде банков даже школьнику родители могут оформить пластиковую карточку с фиксированным ежедневным лимитом расходов, чтобы он сам мог решать, на что и сколько потратить, и не отвлекал старших, когда нужно приобрести очередную книжку или компьютерную игру.

Покупки с помощью банковской карты повышают ответственность ребенка, уверяет начальник управления пассивных и комиссионных операций «ВТБ 24» Ашот Симонян. Чем раньше он начнет пользоваться банковскими услугами, тем скорее освоит финансовую грамотность, добавляет вице-президент «СМП банка» Елена Дворовых.
Получив личную карту, дети, по словам родителей, просто счастливы приобщиться к миру взрослых и быстро запоминают то, что нужно знать для пользования ею. Когда сотрудница банка Мария Румянцева выдала дочери и сыну 9 и 11 лет перед поездкой в Данию к дедушке на каникулы именные карточки (чтобы не клянчили денег на всякую мелочевку), те были в восторге. «Я заказала для Даши и Миши дополнительные карты Classic к своему счету. Как пользоваться карточкой, они знали, поэтому единственное, чему пришлось уделить время, — это заставить их выучить пин-код и спрятать бумажку с ним. Даша запомнила цифры просто так, а Миша зашифровал пин. Правда, через три дня сын позвонил и сообщил мертвым голосом, что шифр он забыл, бумажку потерял. К счастью, она вскоре нашлась», — рассказывает Румянцева.
Карты не для всех
Российские банки могут оформлять основные карты (с самостоятельным счетом) только совершеннолетним гражданам, а лицам, достигшим 14-летнего возраста, — с письменного согласия родителей (или опекунов). Между тем многие предлагают вариант и для детей моложе 14 лет: дополнительную карту, привязанную к родительской. В Сбербанке, «Русском стандарте», «Абсолют банке» можно оформить такую карту на ребенка старше 10 лет, а в «МДМ банке», банке «Возрождение», «Нордеа банке», СМП, «Петрокоммерце»
— даже младшим школьникам (от шести лет). А вот «Росгосстрах банк» делает карты для детей моложе 14 лет в исключительных случаях лояльным клиентам.
Ряд банков соглашаются выпустить дополнительную детскую карту только статусным клиентам. Номос-банк выдает карты для детей (старше 10 лет) клиентов сегмента Private Banking (с активами 15 млн руб. в Москве и Санкт-Петербурге, 10 млн — в других регионах). «ВТБ 24» с декабря 2012 г. предлагает детские карты с «родительским контролем» в рамках пакетов «Привилегия» и «Прайм». А вот в «Зените», Альфа-банке, Райффайзенбанкедополнительные карты можно оформить только для подростков, достигших 14-летнего возраста.
По словам начальника управления по работе с сегментом розницы «Абсолют банка» Антона Павлова, дополнительная карта для ребенка моложе 14 лет может быть как дебетовой, так и кредитной или овердрафтной, но ее категория обычно не выше основной карты.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/15770711/detej-stavyat-na-kartu#ixzz2eb7rcbmm
Написал 12 сен 2013 22:18
P.S. Я работал в Возрождении 3,5 года, за карточное направление там уже много лет отвечает большой профессионал Нахманович М.М. Этот банк один из первых перешел на выпуск только чиповых карт и был сертифицирован на их выпуск и обслуживание.
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
АВТОР ТЕМЫ
Написал 01 янв 2014 20:49
Спасибо, проверим. А то на нас вчера подписка ругалась при регистрации, когда первые 4 цифра вводили.
Сама карта Связного вообще нормальная. Или у неё, может, секреты какие-то есть?
Помню анекдот. У парня сломалась машина. Проезжавший мимо водитель стал помогать её чинить. Только никак не мог понять, что случилось и постоянно бубнил: "Есть какой-то секрет, и что за секрет?". Наконец парень не выдерживает и говорит: "Ну, есть у меня секрет, сплю я с чужой женой, но машина-то здесь при чём?!".
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 01 янв 2014 22:00
Или у неё, может, секреты какие-то есть?
У меня кредитная карта, про дебетовую ничего сказать не могу.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 01 янв 2014 23:16
Вначале попробовали использовать карту ЯДа от ТКС, но подписка чего-то ругаться начала. Потом пошли открывать карту в салоне МТС, но там проблемы у них какие-то были. Зато в салоне Связного открыли быстро и без проблем. Почти сразу пришло смс об активации.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.