В общем Апелляционным определением решение мирового судьи отменили.
Моим доводам о том, что изменение суммы кредита в акцепте будет новой офертой вообще не дали оценки, просто пропустили и все.
Комиссию за выдачу ден. средств (то что взыскала мировой судья) признали законной.
Комиссию за обслуживание счета потреб. карты и комиссию за обслуживание кредитного счета взыскали, а также взыскали 300 рублей за предоставление выписки. Также взыскали 1000 руб. морального вреда. Почему так мало? Сколько присуждают морального вреда по стране в среднем по таким делам? На это накинули 50% штрафа. Плюс взыскали судебные расходы (попросил знакомых юристов договор со мной составить и квитанцию мне выписать).
По итогам за полугодовой кредит на сумму 50 000 рублей от банка (снято с карты + отсужено) я получил на 1000 меньше, чем отнес в банк, оплатив проценты, комиссии и сумму кредита. То есть банк заработал на мне 1000 рублей за полгода. С этим я согласиться не могу, слава богу, что еще не считал проценты по 395, не писал пертензию банку о комиссиях, которые они сдирали после подачи иска, а также не просил банк вернуть проценты, начисленные на незаконную комиссию. В общем еще раз придется сходить в суд.
Дальше жду исполнит. лист, который надо еще посмотреть куда везти. Ежу понятно, что не в Альфа-банк. )) Кто будет выдавать исполнительный лист - тоже вопрос, все-таки бумагой, которая называется "Апелляционное определение" суд отменил Решение мирового и РЕШИЛ (а не определил) отменить решение мирового и указал, что настоящее решение, которое на самом деле Определение называется вступило в силу в момент его вынесения и не подлежит обжалованию.
То есть решение мирового апел. суд отменил, а свое решение не принял. Полный идиотизм!
Жалею только о том, что даже в своей апелляционной жалобе Альфа-банк полностью признал незаконность комиссии за обслуживание счета потреб. карты и даже не оспаривал ее взыскание. Данное обстоятельство не помешало банку удерживать эту комиссию и после получения от меня претензии. То есть они ЗНАЛИ, что нарушают закон и НАРУШАЛИ его и в последующем.
Можно ли как-то сыграть на этом, чтобы во втором иске моральный вред присудили побольше?