И чего ты мой пост цитируешь? Предупреждение пока что.

О комиссиях, которые стрижет Альфа-Банк
Написал 12 сен 2014 18:25
Доброго времени дня.
Мы суд первой инстанции проиграли.
Удовлетворение в части 100 ре разница в оплате комиссии за счет выписку по тарифам банка .
И что то ещё 400 рублей.
в части незаконности взимания комиссии за ведение счета кредитной карты все у нас законно и в связи с тарифами банка.
От так.
Мотивированное определение получу к концу след.недели.
Судья очень вяло зачитала решение , много втирала что мы виноваты коль скоро были ознакомлены с условиями и тарифами при подписании заявления анкеты.
В анкете тоже кста указано что акцепт действует 12 месяцев с даты подписания,но судья сказала что это не нас касается , а только банка.
Супруг подписал "предложение" с оспариваемыми нами теперь пунктами в 11 году, а кредитку мы обналичили в 13 году.
Потому что мы в процессе разбирательства пытались доказать что карты была нами в личке блокирована и ею так то не пользовались.
То есть мы взяли деньги , заблокировали саму карту и оплачивали задолженность по счету карты .
И при этом мы все одно оплачивали и годовое обслуживание карты ,доказать что карта была нами в личке заблокирована - невозможно.
Киньте мне в личку эл.адресс , я так то искала на портале и не нашла , кому я могу скинуть наше кредитное и судебное дело .
Как я могу оплатить Форт юсту за помощь в составлении кассационной жалобы.
Спасибо заранее.
Написал 12 сен 2014 18:49
Бывалый, мне лично ничего не мешает. Я не составляю договоры и тарифы. Зато я представляю сколько стоит инфраструктура для обслуживания пластиковых карт, поскольку сам участвовал и участвую в её создании и обслуживании.
ПСК полная стоимость кредита - 53 % ,этого мало ?!
+1.99% от суммы задолженности ежемесячно .
итого за год пользования счетом кредитной карты (не кредиткой ) с взятых 41 000 мы выплатили 79 000.
Написал 12 сен 2014 19:19
Говорилось о комиссии за обналичку, а не о комиссии за обслуживание счета. Не путайте.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 12 сен 2014 19:40
Нет , я не путаю...это я намешала все в кучу...
Да , я поняла что речь шла о выдаче наличных с кредитной карты через банкомат и комиссию за эту выдачу.
Несколько в растрепанном состоянии.
Теперь нужно писать в гор.суд .
Могу ли я указать себя в кас.жалобе его представителем?!
Он не понимает и горячится .
Написал 12 сен 2014 19:47
Чтобы быть представителем в апелляции, надо доверенность оформить. И указывать представителя в самой жалобе не нужно.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 12 сен 2014 21:07
Киньте мне в личку эл.адресс , я так то искала на портале и не нашла , кому я могу скинуть наше кредитное и судебное дело .
http://forum.fort-yust.ru/topic/158-spisok-regionalnykh-otdelenii-i-iuristov-forum/
Написал 18 сен 2014 11:51
В общем Апелляционным определением решение мирового судьи отменили.
Моим доводам о том, что изменение суммы кредита в акцепте будет новой офертой вообще не дали оценки, просто пропустили и все.
Комиссию за выдачу ден. средств (то что взыскала мировой судья) признали законной.
Комиссию за обслуживание счета потреб. карты и комиссию за обслуживание кредитного счета взыскали, а также взыскали 300 рублей за предоставление выписки. Также взыскали 1000 руб. морального вреда. Почему так мало? Сколько присуждают морального вреда по стране в среднем по таким делам? На это накинули 50% штрафа. Плюс взыскали судебные расходы (попросил знакомых юристов договор со мной составить и квитанцию мне выписать).
По итогам за полугодовой кредит на сумму 50 000 рублей от банка (снято с карты + отсужено) я получил на 1000 меньше, чем отнес в банк, оплатив проценты, комиссии и сумму кредита. То есть банк заработал на мне 1000 рублей за полгода. С этим я согласиться не могу, слава богу, что еще не считал проценты по 395, не писал пертензию банку о комиссиях, которые они сдирали после подачи иска, а также не просил банк вернуть проценты, начисленные на незаконную комиссию. В общем еще раз придется сходить в суд.
Дальше жду исполнит. лист, который надо еще посмотреть куда везти. Ежу понятно, что не в Альфа-банк. )) Кто будет выдавать исполнительный лист - тоже вопрос, все-таки бумагой, которая называется "Апелляционное определение" суд отменил Решение мирового и РЕШИЛ (а не определил) отменить решение мирового и указал, что настоящее решение, которое на самом деле Определение называется вступило в силу в момент его вынесения и не подлежит обжалованию.
То есть решение мирового апел. суд отменил, а свое решение не принял. Полный идиотизм!
Жалею только о том, что даже в своей апелляционной жалобе Альфа-банк полностью признал незаконность комиссии за обслуживание счета потреб. карты и даже не оспаривал ее взыскание. Данное обстоятельство не помешало банку удерживать эту комиссию и после получения от меня претензии. То есть они ЗНАЛИ, что нарушают закон и НАРУШАЛИ его и в последующем.
Можно ли как-то сыграть на этом, чтобы во втором иске моральный вред присудили побольше
Скиньте, если не сложно решение и поределение судов. Сама сейчас сужусь с Альфа-банком. Дело это не простое. Суд заранее настроен не в мою пользу, поскольку в нашем субхекте практика не в пользу потребителей
Написал 29 сен 2014 19:31
Иринка , спс .
Жду до сю пору мотивированное определение.
Звонила в суд , сказали вышлют по почте.
Сама доехать не могу , супруг работает вахтой и он теперь на работе.
Приедет к концу недели , на след.сгоняем сами в участок.
Странно мне , что так долго я жду эти бумаги.
Написал 29 сен 2014 19:51
Странно мне , что так долго я жду эти бумаги.
Долго, это сколько? Если более 2х недель, заготовьте себе жалобу в вышестоящий суд, о недопустимом сроке изготовления судебного акта.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 01 окт 2014 17:54
Скиньте, если не сложно решение и поределение судов. Сама сейчас сужусь с Альфа-банком. Дело это не простое. Суд заранее настроен не в мою пользу, поскольку в нашем субхекте практика не в пользу потребителей
Я думаю вам это должно пригодиться :
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
это не мое , это выдержки которые я для себя сохранила.
Написал 01 окт 2014 19:33
Вопрос в суде ставить надо прямо: за что установлена комиссия, ведение карточного счета -это что? отражение в бухучете банка совершенных клиентом операций? Если такой ответ будет, то здесь по аналогии со ссудным счетом, Потребитель не обязан оплачивать бухучет банка.Обслуживание счета не услуга, а обязанность Банка перед Банком ЦБ, это цифры на бумаге или в электронном виде, отчетность банка. Открыт банковский счет за который банк вправе брать плату.
Обсуждали это миллион раз: ВАС РФ давно сделал вывод, что карточный счет - обычный банковский счет. Так вот. У "Альфы" это не банковский счет в строгом смысле этого слова: на него можно только класть деньги и снимать их, классический БС предполагает гораздо большую вариативность. Второе. Надо смотреть порядок закрытия этого счета. И, наконец. В чем от этого обслуживание экономический эффект у потребителя? И как банк этот счет обслуживает? Вытирает с него пыль?
Написал 01 окт 2014 19:34
Именно на сайт мирового суда ?
На сайт районного суда, на территории которого находится мировой суд.
Написал 02 окт 2014 17:07
Обсуждали это миллион раз: ВАС РФ давно сделал вывод, что карточный счет - обычный банковский счет. Так вот. У "Альфы" это не банковский счет в строгом смысле этого слова: на него можно только класть деньги и снимать их, классический БС предполагает гораздо большую вариативность. Второе. Надо смотреть порядок закрытия этого счета. И, наконец. В чем от этого обслуживание экономический эффект у потребителя? И как банк этот счет обслуживает? Вытирает с него пыль?
Иринка , вы чудо.
Спс.
Все нашла , но чОрт меня по*бери...там снова открытым текстом - ссудный счет.