Перейти к содержимому

Фотография

О комиссиях, которые стрижет Альфа-Банк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#221 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 авг 2014 16:24

И чего ты мой пост цитируешь? Предупреждение пока что.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#222 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 12 сен 2014 18:25

Доброго времени дня.

Мы суд первой инстанции проиграли.

Удовлетворение в части 100 ре разница в оплате комиссии за счет выписку по тарифам банка .

И что то ещё 400 рублей.

в части незаконности взимания комиссии за ведение счета кредитной карты все у нас законно и в связи с тарифами банка.

От так.

Мотивированное определение получу к концу след.недели.

Судья очень вяло зачитала решение , много втирала что мы виноваты коль скоро были ознакомлены с условиями и тарифами при подписании заявления анкеты.

В анкете тоже кста указано что акцепт действует 12 месяцев с даты подписания,но судья сказала что это не нас касается , а только банка.

Супруг подписал  "предложение" с оспариваемыми нами теперь пунктами в 11 году, а кредитку мы обналичили в 13 году.

Потому что мы в процессе разбирательства пытались доказать что  карты была нами в личке блокирована и  ею так то не пользовались.

То есть мы взяли деньги , заблокировали саму карту и оплачивали задолженность по счету карты .

И при этом мы все одно оплачивали и годовое обслуживание карты ,доказать что карта была нами в личке заблокирована - невозможно.

Киньте мне в личку эл.адресс , я так то искала на портале и не нашла , кому я могу скинуть наше кредитное и судебное дело .

Как я могу оплатить Форт юсту за помощь в составлении кассационной жалобы.

Спасибо заранее.

#223 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 12 сен 2014 18:30

Судья сказала что Закон о защите прав потребителей на кредитные карты не распространяется.

ни коим образом.

#224 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 12 сен 2014 18:49

Бывалый, мне лично ничего не мешает. Я не составляю договоры и тарифы. Зато я представляю сколько стоит инфраструктура для обслуживания пластиковых карт, поскольку сам участвовал и участвую в её создании и обслуживании.

ПСК полная стоимость кредита - 53 % ,этого мало ?!

+1.99% от суммы  задолженности ежемесячно .

итого за год пользования счетом кредитной карты (не кредиткой ) с взятых 41 000 мы выплатили 79 000.

#225 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 сен 2014 19:19

Говорилось о комиссии за обналичку, а не о комиссии за обслуживание счета. Не путайте.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#226 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 12 сен 2014 19:40

Нет , я не путаю...это я намешала все в кучу...

Да , я поняла что речь шла о выдаче наличных с кредитной карты через банкомат и комиссию за эту  выдачу.

Несколько в растрепанном состоянии.

Теперь нужно писать в гор.суд .

Могу ли я указать себя в кас.жалобе его представителем?!

Он не понимает и горячится .

#227 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 сен 2014 19:47

Чтобы быть представителем в апелляции, надо доверенность оформить. И указывать представителя в самой жалобе не нужно.

#228 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 12 сен 2014 19:53

Спасибо.

#229 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 сен 2014 21:07

Киньте мне в личку эл.адресс , я так то искала на портале и не нашла , кому я могу скинуть наше кредитное и судебное дело .

http://forum.fort-yust.ru/topic/158-spisok-regionalnykh-otdelenii-i-iuristov-forum/

#230 Не в сети   lenysh

lenysh

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 18 сен 2014 11:51

В общем Апелляционным определением решение мирового судьи отменили.

Моим доводам о том, что изменение суммы кредита в акцепте будет новой офертой вообще не дали оценки, просто пропустили и все. 

Комиссию за выдачу ден. средств (то что взыскала мировой судья) признали законной.

Комиссию за обслуживание счета потреб. карты и комиссию за обслуживание кредитного счета взыскали, а также взыскали 300 рублей за предоставление выписки. Также взыскали 1000 руб. морального вреда.  Почему так мало? Сколько присуждают морального вреда по стране в среднем по таким делам?  На это накинули 50% штрафа. Плюс взыскали судебные расходы (попросил знакомых юристов договор со мной составить и квитанцию мне выписать).

По итогам за полугодовой кредит на сумму 50 000 рублей от банка (снято с карты + отсужено) я получил на 1000 меньше, чем отнес в банк, оплатив проценты, комиссии и сумму кредита. То есть банк заработал на мне 1000 рублей за полгода. С этим я согласиться не могу, слава богу, что еще не считал проценты по 395, не писал пертензию банку о комиссиях, которые они сдирали после подачи иска, а также не просил банк вернуть проценты, начисленные на незаконную комиссию. В общем еще раз придется сходить в суд.

Дальше жду исполнит. лист, который надо еще посмотреть куда везти. Ежу понятно, что не в Альфа-банк. )) Кто будет выдавать исполнительный лист - тоже вопрос, все-таки бумагой, которая называется "Апелляционное определение" суд отменил Решение мирового и РЕШИЛ (а не определил) отменить решение мирового и указал, что настоящее решение, которое на самом деле Определение называется вступило в силу в момент его вынесения и не подлежит обжалованию.

То есть решение мирового апел. суд отменил, а свое решение не принял. Полный идиотизм!

Жалею только о том, что даже в своей апелляционной жалобе Альфа-банк полностью признал незаконность комиссии за обслуживание счета потреб. карты и даже не оспаривал ее взыскание. Данное обстоятельство не помешало банку удерживать эту комиссию и после получения от меня претензии. То есть они ЗНАЛИ, что нарушают закон и НАРУШАЛИ его и в последующем. 

Можно ли как-то сыграть на этом, чтобы во втором иске моральный вред присудили побольше

Скиньте, если не сложно решение и поределение судов. Сама сейчас сужусь с Альфа-банком. Дело это не простое. Суд заранее настроен не в мою пользу, поскольку в нашем субхекте практика не в пользу потребителей

#231 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 29 сен 2014 19:31

Иринка , спс . :hi:

Жду до сю пору мотивированное определение.

Звонила в суд , сказали вышлют по почте.

Сама доехать не могу , супруг работает вахтой и он теперь на работе.

Приедет к концу недели , на след.сгоняем сами в участок.

Странно мне , что так долго я жду эти бумаги.

#232 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 29 сен 2014 19:51

Странно мне , что так долго я жду эти бумаги.

Долго, это сколько? Если более 2х недель, заготовьте себе жалобу в вышестоящий суд, о недопустимом сроке изготовления судебного акта.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#233 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2014 01:12

На сайт суда пожалуйтесь.

#234 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 01 окт 2014 17:40

Долго, это сколько? Если более 2х недель, заготовьте себе жалобу в вышестоящий суд, о недопустимом сроке изготовления судебного акта.

12.09.2014  принято решение по иску.

Сегодня мне сказали , по телефону , что отправили почтой на той неделе.

#235 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 01 окт 2014 17:42

На сайт суда пожалуйтесь.

Именно на сайт мирового суда ?

Я отправила им письмо электронное ... с просьбой прислать эл.копию.

#236 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 01 окт 2014 17:54

Скиньте, если не сложно решение и поределение судов. Сама сейчас сужусь с Альфа-банком. Дело это не простое. Суд заранее настроен не в мою пользу, поскольку в нашем субхекте практика не в пользу потребителей

Я думаю вам это должно пригодиться :

Оценив представленные сторонами доказательства руководствуясь статьями 168, 395, 779, 819 Гражданского кодекса Российской Федерации, положениями Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», суды трех инстанций пришли к выводу о правомерности заявленных требований, поскольку данная комиссия установлена за стандартные действия банка, которые не создают для заемщика какого-либо самостоятельного имущественного блага, не связанного с заключением договора, или иного полезного эффекта.
Между тем, надлежащих доказательств и обоснований того, что это действие является самостоятельной услугой, влекущей для клиента безусловный положительный эффект, или доказательств несения банком каких-либо финансовых расходов в связи с предоставлением клиенту денежных средств по договору в виде открытия кредитной линии банком не представлено.
Таким образом, довод банка о несении им финансового бремени судами отклонен как бездоказательный.

в силу ст. 851 ГК, ФЛ оплачивает только те операции с денежными средствами, находящимися на счете, которые были совершены, а перечень возможных операций в ст. 845 ГК.
Таким образом, ведение банковского счета и комиссия за эту так называемую услугу нормами ГК не предусмотрена, в законе о "Банках и банковской деятельности" тоже нет такого вида комиссии, в соответствии с вышеперечисленным уловия КД о взимании комиссии за ведение счета противоречат ст. 16 ЗОЗПП.

Вопрос в суде ставить надо прямо: за что установлена комиссия, ведение карточного счета -это что? отражение в бухучете банка совершенных клиентом операций? Если такой ответ будет, то здесь по аналогии со ссудным счетом, Потребитель не обязан оплачивать бухучет банка.Обслуживание счета не услуга, а обязанность Банка перед Банком ЦБ, это цифры на бумаге или в электронном виде, отчетность банка.

Открыт банковский счет за который банк вправе брать плату.
Не правомерным является определения размера платы, как процент от суммы кредита (лимита), потому что ДБС является публичным договором и цена услуги должна быть одинаковой для всех.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

это не мое , это выдержки которые я для себя сохранила.

#237 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 01 окт 2014 17:58

422 ГК РФ

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

#238 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 окт 2014 19:33

Вопрос в суде ставить надо прямо: за что установлена комиссия, ведение карточного счета -это что? отражение в бухучете банка совершенных клиентом операций? Если такой ответ будет, то здесь по аналогии со ссудным счетом, Потребитель не обязан оплачивать бухучет банка.Обслуживание счета не услуга, а обязанность Банка перед Банком ЦБ, это цифры на бумаге или в электронном виде, отчетность банка. Открыт банковский счет за который банк вправе брать плату.

Обсуждали это миллион раз: ВАС РФ давно сделал вывод, что карточный счет - обычный банковский счет. Так вот. У "Альфы" это не банковский счет в строгом смысле этого слова: на него можно только класть деньги и снимать их, классический БС предполагает гораздо большую вариативность. Второе. Надо смотреть порядок закрытия этого счета. И, наконец. В чем от этого обслуживание экономический эффект у потребителя? И как банк этот счет обслуживает? Вытирает с него пыль?

#239 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 окт 2014 19:34

Именно на сайт мирового суда ?

На сайт районного суда, на территории которого находится мировой суд.

#240 Не в сети   Tata

Tata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 02 окт 2014 17:07

Обсуждали это миллион раз: ВАС РФ давно сделал вывод, что карточный счет - обычный банковский счет. Так вот. У "Альфы" это не банковский счет в строгом смысле этого слова: на него можно только класть деньги и снимать их, классический БС предполагает гораздо большую вариативность. Второе. Надо смотреть порядок закрытия этого счета. И, наконец. В чем от этого обслуживание экономический эффект у потребителя? И как банк этот счет обслуживает? Вытирает с него пыль?

Иринка , вы чудо.

Спс.

Все нашла , но чОрт меня по*бери...там снова открытым текстом - ссудный счет. :help: