Вот в электронном виде я решение получила.
Написал 02 окт 2014 18:05
У "Альфы" нет комиссии за ведение СС, там банковский счет.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 03 окт 2014 11:29
Добрый день.
жалобу я ещё редактирую , и хотела бы просить модераторов удалить прикрепленные мой файлы , решение и жалобу.
И там и там данные открытые , я как то поздно поняла что это не очень хорошо.
Вчера читала свое исковое , отзывы и решение , в принципе я конечно со СС запуталась , но в целом упор делала на нарушения 16 ст ЗоЗПП.
В анкете -заявлении Соглашение о открытии счета потреб карты идет в таком порядке , что не подписав его мы бы отказались от потреб кредита .
Могу я апеллировать именно на эти нарушения ?
И что вы думаете насчет нарушения 16 ст , по отношению собственно к самому договору в договоре в частях : открыть счет потреб карты + считать счет потреб карты счетом ФЛ?
845 ст. п 3 , гл 45 ГК РФ гласит : - 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
т.к карта лимитированная - не стыковочка ....
Написал 03 янв 2015 20:24
Доброго времени!
С наступившим.
Моя практика с мировым судом продолжается.
Подала новый иск , по старому делу.(пользуясь 69 ст.гл.7)
Основания указала - ст 426 ч.2 ,ст 422 ч.1 фед.закона 395 -1
Сегодня получила определение и отказ по п.2 ч.1 ст 134.
Иду дальше .
Написал 03 мар 2015 18:20
Господа хорошие, подскажите как быть!
В продолжение темы о потребительском кредите на телевизор в начале. История точно такая же, но с интересным продолжением.
Имея на карте Альфы два счета и два договора, причем если у предыдущего автора соглашение на предоставление услуг от одного года, то у меня соглашение на 3000 рублей от 24.12.13 года, а договор кредитования на уже сумму 37000 рублей от 14.01.14 год с совершенно иным номером. И кредит от 24.12.14 на приобретение товара (Холодильника). Так вот. Я какое-то время платила все без просрочек. А потом не стало денег. И стала платить только потребительский кредит на товар. Внимательно изучила условия кредита и увидела разницу в названии (номере) договора и дате. - решила не платить. Но, банк стал списывать день с одного кредита в погашение другого кредита. тем самым образовав задолженность по обоим кредитным линиям. И начислять штрафы и пени за второй кредит. Квитанции овнесении денег в счет товарного кредита есть. Можно ли взыскать с них что-то или нет?
Написал 03 мар 2015 19:03
Не взыскать, а оспорить правомерность такого списания. Деньги уйдут туда, куда вы их и отправляли - на потребкредит.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 03 мар 2015 22:26
Бывалый, да нет там такого, сто раз судились, я знаю их "кухню". И их косяки тоже.
Написал 15 мар 2015 20:42
Бывалый, да нет там такого, сто раз судились, я знаю их "кухню". И их косяки тоже.
В том-то и дело, что 2 счета на одной карте. Причем один открыт 24.12.13. А второй 14.01.14. Теперь они пытаются уже нарисовать и третий. Звонят и впаривют, что от 18.03.14 у меня долг еще какой-то. Вчера написала заявление, чтобы предоставили мне копии вышеназванных договоров и выписки по ним с первого дня открытия. Сегодня прислали смс - что принято отрицательное решение и ничего мне не дадут.
Написал 15 мар 2015 21:20
Сегодня прислали смс - что принято отрицательное решение и ничего мне не дадут.
Жалобу в РПН за отказ в предоставлении информации.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 20 мар 2015 00:23
Угу, а из ЦБ получите ответ - мы не лезем в деятельность коммерческих банков.
Банками типа Центробанк занимается...
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 20 мар 2015 17:29
PeterVSh, тут вопрос тонкий. Если есть за это нарушение санкция в КоАП и ЦБ РФ уполномочен рассматривать дела по этой статье КоАП, то можно попробовать заставить их сделать что-то. Если же наказание за нарушение не предусмотрено, то ЦБ при всем желании ничего с этим сделать не может. Разве что пальчиком банку погрозит, отослав им заявление клиента и попросив дать ответ по существу.
Ну это из моей практики туда обращения.
Написал 20 мар 2015 20:33
Incognito, тут уж ка карта ляжет.
Меня тут, в Мещанском РС, одна дама повеселила. Цитирую, практически, дословно:
- "Не вздумайте обращаться с жалобой, на действия судьи, к председателю. Рука руку моет, а ворон ворону ... Пишите Президенту. Он - ГАРАНТ. Он, и только Он, наша защита и опора от судейского БЕСПРЕДЕЛА".
Решил, за лучше, промолчать, а то еще в родной стране, в сепаратисты запишут
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru