Искренне жаль.

О комиссиях, которые стрижет Альфа-Банк
АВТОР ТЕМЫ
Написал 04 май 2015 15:52
В моем случае... Как я писал выше мне удалось доказать незаконность 2 комиссий, которые удерживал Альфа-банк. Мировой судья присудил комиссии + судебные расходы + моральный вред (1000 руб.), но отказал по неустойке (как раз практика в регионе поменялась), надо взыскивать по 395 статье.
Альфа подал Апелляционную жалобу и заплатил госпошлину 2000 рублей. в Апелляц. жалобе оспорил одну из двух комиссий (1/5 часть от выигранных средств). и выиграл. Суд апелл. инстанции удовлетворил жалобу и исключил из решения одну из комиссий. При этом суд указал в решении "взыскать с Альфа-банка пошлину в 400 рублей в бюджет".
Решение вступило в силу, исполнит. лист исполнен.
Проходит время и тут к мировому судье поступает Заявление от Альфа-банка о взыскании судебных расходов, тех самых 2000 рублей, которые Альфа заплатил за госпошлину на подачу Апелл. жалобы. Я в суд не пошел, проигнорировал. В итоге в начале апреля пришло Определение от мирового "Взыскать с истца 2000 рублей в пользу Альфа банка"!!!! Определение датировано февралем. Я написал частную жалобу с просьбой восстановить срок, а уже и от приставов пришло постановление. Но у них опечатка и вместо 2000 рублей они просят 200!!!
Сейчас жду когда назначат дело по рассмотрению Частной жалобы. Все-таки госпошлина - это судебный расход. А судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны. Если суд присудил потребителю какие-то деньги, то кто выиграл? Я думаю - потребитель. Хотя могу и ошибаться...