Иринка42, ТКС это отдельная песня, у них ни касс, ни банкоматов. Я о других случаях.

О комиссиях, которые стрижет Альфа-Банк
Написал 22 сен 2013 11:13
Админ, нет принципиальной разницы, потом из дома скину по таким случаям. Это дополнительные расходы потребителя, для него они явно обременительны. А банки в возражениях, да, говорят, что это другой банк брал, так как услугу оказывал. Не помогает.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 22 сен 2013 11:19
Иринка42, эх вы, ничего святого у вас нет. Ну не приспособлены правила МПС под наши законы, не приспособлены. Поэтому от ваших таких взысканий страдает банк-эмитент с которого банк-эквайер и МПС удержали свою комиссию за снятие на чужом устройстве.
Просто поймите, банк-эквайер строит банкоматную сеть прежде всего для своих клиентов и расходы в этой связи несёт ради своих клиентов, поэтому для чужих клиентов имеется такая комиссия, которая частично компенсирует ему расходы. Это всё в правилах МПС оговорено.
К слову сказать, насколько знаю, у ТКС от некоторой суммы снятие на чужих банкоматах бесплатно. Нет?
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
Написал 22 сен 2013 11:23
у ТКС от некоторой суммы снятие на чужих банкоматах бесплатно.
По дебетовой от 3 тысяч было, но у меня эта карта уже почти год, как закладка, используется. С кредитки - берется. У меня кредитки ТКС нет, уточнила, что берется.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 22 сен 2013 11:25
Просто поймите
Понимаю, но это в данном случае ничего не меняет. Понимаешь, среди клиентов придурков не мало, но это же не повод отказывать им в защите? Да, мы нанятая совесть, как Ф.М. Достоевский говорил.
Написал 22 сен 2013 16:00
Здрасти. Это азбука. Основной долг - то, что взяли, проценты - то, что было начислено на ОД.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 22 сен 2013 16:43
Здрасти. Это азбука. Основной долг - то, что взяли, проценты - то, что было начислено на ОД.
Ну тогда не получается никак.
Смотрите по выписке - взяли 47 500 руб.
Погашение ОД в тот же день -3000 руб.
ком. за выдачу наличных через банкомат альфы - 3325 руб.
Обналичка - 47500 руб.
Внесение средств 3500руб.
Комиссия за обслуживание счета потреб. карты (хотя на карте написано, что она кредитная) -951,72 руб.
Погашение процентов до дог-ру - 234 руб.
Погашение ОД -2313,61 руб.
Это все в мае!
Написал 22 сен 2013 16:46
Бывалый пусть смотрит, мне кредитная бухгалтерия совсем неинтересна. Придет и ответит. Я выписки не смотрела. И Вам не советую, учитывая количество грубых ошибок с Вашей стороны.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 22 сен 2013 17:10
Бывалый пусть смотрит, мне кредитная бухгалтерия совсем неинтересна.
Придет и ответит. Я выписки не смотрела. И Вам не советую, учитывая количество грубых ошибок с Вашей стороны.
ладно, подождем Бывалого.
я думаю в претензию впишу все, чтобы вернули, все-таки срок договора банковского счета истек и все условия по договору указанные в оферте, аннулированы.
сколько вернут - столько вернут, а детально буду думать перед подачей иска. в претензии обосновывать требования не нужно по идее, главное - обосновать в суде.
все-таки у банка есть какие-то юристы.
наверное.
а претензию надо отправить, чтобы неустойка быстрее стала капать.
пусть даже за обналичку отсужу 4000 руб, так + проценты, начисленные на нее и комиссии + неустойка еще + штраф + моральный вред + расходы на юриста и уже долг хорошо закроется.
Написал 22 сен 2013 17:19
Расторгнут ДБС, кредитные обязательства живее всех живых.
Написал 22 сен 2013 17:58
предоставление транша - это вам втюхали в кредит все, что вы перечислили - все комиссии + основной долг. и все это называется овердрафтом, то есть кредитование счета. (статья 850 ГК РФ)
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 22 сен 2013 18:04
Роберт, по выписке объясни ему поподробнее, я знаю, что он не прав, но времени, увы, нет, объяснять.
Написал 22 сен 2013 18:08
Новость в тему, Бывалому "понравится".
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
Написал 22 сен 2013 18:29
Новость в тему, Бывалому "понравится".
Да мне то как то по барабану. вот опять таки, отсеив все лишнее - комиссия за обналику в сторонних банках = процент плюс 290 рублей. Сфига ли за одну и туже услугу потреб должен платить дважды?
Что касается выписки ТС - сканируйте, выкладывайте в разделе "расчеты и выписки", будем вместе разбирать каждую банковскую операцию.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 22 сен 2013 21:14
Incognito, а почему сумма этой комиссии включается в ОД и на нее % начисляются, а?
АВТОР ТЕМЫ
Написал 22 сен 2013 23:27
Да мне то как то по барабану. вот опять таки, отсеив все лишнее - комиссия за обналику в сторонних банках = процент плюс 290 рублей. Сфига ли за одну и туже услугу потреб должен платить дважды?
Что касается выписки ТС - сканируйте, выкладывайте в разделе "расчеты и выписки", будем вместе разбирать каждую банковскую операцию.
Спасибо!
Приступаю к заливке файлов. что-то подтер, подмазал. выкладываю через радикал:
Любым комментариям буду рад!
Вот заявка на кредит, стер все, что имеет отношение к персональным данным:
Вот предложение-оферта
Если можете прокомментировать что-то полезное - пишите.
вообще жду комментов о сроке действия договора.
истек ли он или все-таки нет? и почему? и если истек, то на каких условиях был взят кредит?