Перейти к содержимому

Фотография

О комиссиях, которые стрижет Альфа-Банк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#161 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 11 окт 2013 14:29

тогда упс  :pardon:

#162 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 11 окт 2013 15:04

кстати, Ирина, в разделе по ссылке есть хорошие решения по Альфа-банку, т.е. то, что нужно.

#163 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 окт 2013 15:11

Я их сама выкладывала. Вы мне напоминаете, что именно я выложила? :shok:

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#164 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 11 окт 2013 15:30

Я их сама выкладывала. Вы мне напоминаете, что именно я выложила? :shok:

Ирина, спешу развеять сложившееся недоразумение:

Я не напоминаю, а благодарю. пОдчеркиваю для себя и для будущих читателей форума, которые столкнуться со схожей проблемой, что по Вашей ссылке есть нужная и полезная информация для судебных исков к Альфа-банку. 

Пишу в том смысле, что Вы дали очень нужную ссылку на то, что мне прежде всего нужно в деле иска к Альфа-банку, и спасибо вам за это огромное!!! 

Если не совсем удачно выстроил фразу - дико извиняюсь. 

Еслибы я владел искусством составлять фразы идеально - работал бы филологом в Университете. 

а так, если через слово свою мысль доношу до адресата, так уже и ладно. 

Всегда же можно уточнить и дополнить, если вдруг не так поймут. 

:pardon:

#165 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 11 окт 2013 15:35

Для меня остается тайоной покрытой мраком еще один пункт в этом деле.

Погашение ОД (основного долга).

06.05. - взял 47 500 руб.

07.05. - положил 3000 руб обратно.

08.05 - 3000 руб. банк списал в качестве погашения основного долга.

Какова судьба этих 3000 рублей?

Почему они списаны? Остаются они на счете или нет?

С картой русского стандарта было иначе. Там вот взято 50 000 со счета и на карте доступно 0 рублей. пришел положил на карту 5 000 руб. и эта сумма ушла в плюс и лимит стал 5000 руб.

а в альфе - положил 3000 руб, а их списали на след. день в минус.

с таким подходом - с банком не рассчитаться, выходит.

#166 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 12 окт 2013 13:42

dymas, все правильно - погашая основной долг вы увеличиваете доступный кредитный лимит. 47500 сняли, 3000 вернули, доступный лимит увличился на 3000 р. Доступный лимит это разница между первоначальныйм одобренным лимитом и остатком основного долга.

Была карта с лимитом 50000 р., сняли 47500 р., доступный лимит стал 50000-47500=2500, вернули 3000, доступный лимит стал 50000-47500+3000=5500

Это так называемая револьверная схема кредита или иначе возобновляемый кредит.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#167 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 12 окт 2013 18:34

Внесу свои 5 копеек. не затрагивая вопрос законности или незаконности тех или иных комиссий. Дело в том, что по условиям договора основной долг - это не только те деньги, которые вы получили на руки, но и комиссия за обналичку и комиссия за страхование и все то, что банк выдал вам в кредит для исполнения дополнительных обязательств. В этом и заключается кредитование счета (ст.850 ГК) Именно поэтому при лимите 50000 на руки вы получили только 47500, потому что 2500 - это комиссия за обналичку. получается что доступный лимит 0 , а основной долг составляет 50000.

Далее вы внесли 3000 рублей, доступный лимит стал 3000 рублей, но получить на руки  из этих 3000 вы сможете = 3000 - комиссия за обналичку и доступный лимит снова ноль. проценты за кредит списываются в расчетную дату, поэтому платеж до этой даты весь списывается в счет гашения ОД. 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#168 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 12 окт 2013 21:03

Бывалый, согласен, всё верно. Я просто оттолкнулся от цифр 50000 и 47500 не учитывая комиссии.

#169 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 13 окт 2013 01:47

Спасибо за ответы! Но немного не понимаю.  :pardon: В частности вот тут:

Далее вы внесли 3000 рублей, доступный лимит стал 3000 рублей, но получить на руки  из этих 3000 вы сможете = 3000 - комиссия за обналичку и доступный лимит снова ноль. проценты за кредит списываются в расчетную дату, поэтому платеж до этой даты весь списывается в счет гашения ОД. 

Если бы я положил 40 000 рублей?

допустим, что комиссия за обналичку: 3000 руб. + 500 руб (проценты) = 3500руб.

Тогда банк бы забрал в минус 3500руб. (в счет погашения ОД) до расчетной даты, а 36 500 руб. положил бы в "доступный лимит"???

Благодарю за ответы.

#170 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 13 окт 2013 16:25

Допустим по состоянию на 01/10/2013 доступный лимит карты 0,00 .

Вы вносите 40000        01.10.2013

Конкретно Альфа (БРС делает по другому)  из этого платежа списывает проценты, начисленные на 01/10/2013 допустим 500,00.

ИТОГО Ваш доступный лимит карты 01/10/2013 составил 40000,00 - 500,00 = 39500,00 

Далее - 02/10/2013 Вы желаете снять с карты 39500,00. Однако банк выдаст вам только = 39500,00 - комиссия за обналичку, допустим комиссия составляет 3000,00. Значит вы получите на руки 39500 - 3000 = 36500,00. Но при этом  основной долг у вас увеличится на все 39500,00, так как для оплаты камиссии за обналичку банк выдал вам дополнительный кредит.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#171 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 13 окт 2013 17:29

Бывалый, спасибо, что разъяснили.

Получается, что глупо мне требовать у Альфы возврата средств, отправленных на "погашение ОД", поскольку эти средства на деле увеличивают лимит по карте.  :smile:

Меня сбило с панталыку то, что в Выписке эта операция (погашение ОД) идет с минусом, а не с плюсом. Я так и предположил, что эти деньги банк себе забирает.

#172 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 13 окт 2013 17:35

Банк себе забирает проценты и комиссии.

#173 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 13 окт 2013 17:52

Получается, что глупо мне требовать у Альфы возврата средств, отправленных на "погашение ОД", поскольку эти средства на деле увеличивают лимит по карте.  

С таким понимением глупо идти в суд без юриста ИМХО

Вас не лимит карты должен интересовать, а состояние вашей задолженности по основному долгу, который  в реальности должен быть меньше, чем расчитывает банк.

#174 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 13 окт 2013 17:57

Согласен с Бывалым, чтобы что-то доказать суду надо самому в этом разобраться и понимать, что вы просите и что нарушил банк. У вас этого пока нет.

#175 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 00:18

С таким понимением глупо идти в суд без юриста ИМХО

Вас не лимит карты должен интересовать, а состояние вашей задолженности по основному долгу, который  в реальности должен быть меньше, чем расчитывает банк.

Я полагаю, что задолженность по основному долгу в реальности меньше, чем рассчитывает банк (из-за незаконного удержания банком комиссий за снятие средств, за обслуживание счета и за выдачу выписки + проценты, которые банк насчитал на эти комиссии + проценты, которые банк насчитал на эти проценты).

Включу в требование неустойку, компенсацию морального вреда и суд еще оштрафовать должен банк на 50%, если признает, что банк незаконно удержал комиссии.

Время на подготовку иска у меня есть - чем дольше я думаю, тем больше накапает неустойки. 

Лимит карты меня интересует только с точки зрения возможности видеть всю ситуацию в целом. Вот был вопрос по поводу списания средств при пополнении счета, вы мне ответили. Огромное спасибо!

Насчет юриста. Тут не так все просто. У нас в городе есть юристы, которые, мягко говоря, плохо разбираются в кредитных отношениях, но деньги сдерут с меня, пообещав с три короба.

Есть организация, которая занимается отбиванием средств под гонорар успеха, дескать половину присужденных средств я должен буду отдать этой организации, но там работают третьекурсницы местного вуза, а это - совсем не гарантия успеха. 

Хорошие цивилисты, которые работают с начала 90х годов, и прекрасно разбираются в этой теме очень дорого берут, а мне ради 10 000 руб. отдавать 50 000 юристу, чтобы потом суд мне присудил 10 000 руб компенсации расходов на представителя в "разумных пределах" нет смысла.

И здесь есть подводные камни - у нас в городе каждый год какого-нибудь практикующего юриста сажают за мошенничество. В основном - это директора юридических фирм.

Но и приходится встречаться с халатным отношением юриста, когда юрист проработал 15 лет на 100%, обеспечил себе "сарафанное радио", то к нему люди идут очередями, несут деньги,  а он иск напишет ,в суд отошлет и ничего больше не делает - сидит ждет решения. 

В общем обращаться к юристу - это не вариант, тем более в моем городе. 

#176 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 00:24

Согласен с Бывалым, чтобы что-то доказать суду надо самому в этом разобраться и понимать, что вы просите и что нарушил банк. У вас этого пока нет.

на это с учетом предыдущей моей реплики отвечу словами В.И. Ленина: "Учиться, учиться и еще раз учиться!".

Когда-то все начинают с нуля, я думаю, что настала пора и мне начать постигать азы кредитных отношений.

#177 Не в сети   dini

dini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Написал 15 окт 2013 13:50

Здравствуйте! Был потребительский кредит в Альфа-Банке, разумеется, с комиссией за выдачу и обслуживание текущего счета, также в стоимость кредита была включена страховка жизни и здоровья. Обращалась к юристам, сказали что страховку отсудить в нашем городе (Нижний Новгород) нереально. На самом ли деле это так (судебной практики нашла совсем немного)? 

#178 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 окт 2013 13:52

Нижний Новгород

Есть вышестоящие суды. Надо не думать, а подавать в суд и взыскивать.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#179 Не в сети   dini

dini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Написал 15 окт 2013 14:04

Иринка42, юрист местного ОЗПП, к которому я обратилась, ответил, что суды в Н.Н. страховку не взыскивают, как и неустойку, только  проценты по ст. 395. Имеет ли смысл в таком случае подавать иск в Москве? В договоре указана подсудность по юридическому адресу Альфа-Банка.

#180 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 окт 2013 14:12

Вы, как потребитель, вправе подать иск как по своему месту жительства, так и по месту нахождения банка. Можете также выслать документы в Уфу. Об этом договаривайтесь с бегемотом в личке. Я в Новосибирске страховку не взыщу, она там тоже законная.