Обо мне в третьем лице как-то не красиво

Ну да, сначала я переживал, трясся.
Потом поменял симку. Банки пописали-пописали требования, да перестали. Один молчит - не пишет, а другой написал, что продал мой долг экспресскредиту, а те ждут пока побольше долг набежит, а я жду чтобы договор цессии оспорить но так, что истек СИД по договору с банком.
Ну насчет детей. Есть ребенок, а потому приставы будут забирать только 25% от зарплаты, так как я напишу соглашение об алиментах с женой.
Жена и ребенок проживают от меня отдельно. И проживали отдельно, когда я брал кредиты. Таким образом отсудить у жены долю в совместно нажитом имуществе супругом банки тоже не смогут (мы с момента регистрации брака жили отдельно).
Наследство? У меня ничего нет, а долги без наследства не передать. Если какое-то имущество надумаю приобрести - сразу запишу на ребенка.
Ну да, конечно, я планирую стать миллиардером и расплатиться с банками.
Но это как-нибудь потом, если доживу.
А вообще как я изменил отношение свое?
Я отдам долги, по Исп. листам, когда их выдадут, но отдавать буду или по 100 руб., чтобы приставы не приходили вещи описывать (хотя там по месту регистрации, где я не живу, договоры дарения уже готовы и ничего моего там нет и не было) или с зарплаты тоже по исп. листу, но 25% от минималки, а у нас это около 2500-3000 руб из-за Сев. кфц. Но это лучше, чем 25 000 или 30 000 отдавать минимальными платежами.
25% будет удерживаться ребенку (но я еще конечно сверху набросаю) ну и 50% мне + темная сторона серой зарплаты 
+ халтура и подработка, без которой уже сейчас никуда и которая никак не фиксируется и нигде не облагается.
Я считал в Екселе и реально получается выгоднее не платить минимальные платежи, а платить 25% от МРОТ когда уже будешь работать.
Минимальными платежами я буду по сути голодать, а отдавать придется лет 15!
А если 25% от МРОТ (а будет трое детей, так и вообще 0% от зарплаты, так как там 50% уйдет на алименты, а 50% мне) я за 15 лет отдам куда меньше, да и сильно по уровню жизни не ударит. Налоги же с нас удерживают и ничего - платим! Ну будет налог банку, но это лучше, чем тысячу долларов при доходе в 700.
Ну а насчет изменения отношения к долгам...
Да, я был надежным плательщиком. С 2008 года по март 2013 года не пропускал ни одного платежа, всегда платил вовремя

Но!
В 2008 году был кризис. Банки затрещали по швам. Я был сокращен и потерял работу. Я думал, что ВВП и ДАМ направят деньги из резерва на увеличение поосбия по безработице.
Но они дали резервные (народные) деньги банкам, чтобы те закрыли дыры и продолжали люто грабить народ русский.
Ну и я пришел к выводу, что банки мне должны с тех пор.
Причем не только мне. и набежали уже нехилые проценты с 2008 года.
Так что своим долгом я просто уравновесил 2008 год и лично удовлетворен.
Справедливость!