Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь после приобретения статуса "должник".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#241 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 17:30

Не сочиняйте ерунды, я такого не писАла. Документы о праве собственности будут достаточным основанием. если должник там не живет, разумеется.

А с чего им верить-то? Как они собственность подтверждают. Душой не кривите, 99,9% договоров дарения - мнимые сделки. И именно ушлые должники и виноваты в том, что никто не верит в такие договоры.

Угу. Так считает и М.Ю. Барщевский и КС РФ, который он правовым маяком в море беззакония образно называет. 8P И 25-й раз повторяю - пристав описывает имущество должника. И пока Вы иное не доказали, это имущество должника, а не Ваше.

Не сочиняю. Ирина вы же с оговоркой пишите, если должник там не живет. А как же последнее известное место должника? А если он выехал, а собственник при этом не сменился? Мы такой вариант обсуждали, что должнику выезжай-не выезжай - без толку, потмоу как приставы придут по последнему известному месту жительства и арестуют все, что увидят.

Ну хорошо, допустим, договор дарения между должником и еще кем-то - мнимая сделка.

А как быть с договором дарения между еще кем-то и еще кем-то (без участия должника).

Признают такую сделку мнимой, значит все имущество дарителя, не признают, значит, все имущество - одаряемого.

Да не должен я доказывать, что мое - это мое, а не троюродного шурина, который кому-то что-то должен.

Это нарушение права собственности. 

Борщевский М.Ю. мне не авторитет. Поскольку учился и начинал работать в авторитарном государстве с плановой экономикой, а перестроиться не смог.

У нас преподаватели приводили цитаты Борщевского М.Ю. по уголовному праву, сказанные в наше время, хотя он преступления рассматривает по привычке с точки зрения норм УК РСФСР. и по гражданскому праву запросто может ошибаться.

Да и судьи в КС РФ - тоже - родом из СССР.

Там учили основательно, вбивая в головы все вкупе с научным коммунизмом и историей партии.

Поэтому для таких людей право собственности - нечто новое, что легко можно принести в жертву маховику исполнения решений суда.

#242 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 17:33

Ну, отдаленно похоже на правду. 

ну да, "почти" попал :) все-таки цивилистика - это не мое.

но тут (в цивилистике) столько несправедливости, что хватит не на одну революцию.  :smile:  :smile:  :smile:

#243 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 17:34

Да не должен я доказывать, что мое - это мое, а не троюродного шурина, который кому-то что-то должен. Это нарушение права собственности.

Это вы самочинно так решили, что должны или нет? Тогда Вам надо страну сменить, в этой ИНЫЕ законы, которых Вы не знаете и знать не хотите. И КС РФ Вам даже не указ.

и по гражданскому праву запросто может ошибаться.

Вот не обижайтесь только, но Ваши знания в сфере теории права скромные весьма. Господин Барщевский является д.ю.н. И диссертации он писАл по наследованию. В каком разделе уголовного права оно изучается? Вы делаете такие выводы, даже не зная, что он весьма авторитетный цивилист, а не только специалист в сфере уголовного права.

Поэтому для таких людей право собственности - нечто новое, что легко можно принести в жертву маховику исполнения решений суда.

Чушь очередная. Это Баглай-то научный коммунист? Может, Зорькин?

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#244 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 17:47

Относительно жертв, которые в угоду исполнению решения суда приносятся. Вы это расскажите родителям детей, которых подонки насмерть сбили на пешеходном переходе и платят по 100 рублей, а имущество они соседу подарили, ага. Не надо всю проблему к банкам сводить. Есть есть решение суда, оно должно исполняться. Надо было в суде бороться, а не после.

Статья 62. Взаимодействие судебных приставов-исполнителей с органами внутренних дел

Сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им федеральным законом полномочий оказывают содействие судебным приставам-исполнителям в ходе исполнительного производства, в том числе при осуществлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, в порядке, установленном совместным нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

И они поищут, если потребуются.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#245 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 17:55

А еще можно это изучить: Соглашение о порядке взаимодействия ФССП России и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации от 12.03.2013 г. :crazy:

Искать тут.

#246 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 17:55

зачем искать, когда есть такое:

ФЕДЕРАЛЬНый ЗАКОН ОТ 2 ОКТЯБРЯ 2007 Г. N 229-ФЗ "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Вот и получается, что должник может продать квартиру, смыться, а приставы придут по последнему известному месту жительства должника, да и еще и с кавалерией (ст. 62). Арестуют и пускай потом новый собственник в суд несет договор купли-продажи квартиры.

#247 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 17:57

Арестуют и пускай потом новый собственник в суд несет договор купли-продажи квартиры.

Какая чушь... Основания прекращения права собственности какие? Должника там нет, как и его имущества, о чем пристав составит акт. А прийти пристав туда обязан. Приведите хоть один пример того, что приставы так поступали, как Вы тут бойко пишете. Вот честно, достало уже это переливание из пустого в порожнее.

#248 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 17:59

Относительно жертв, которые в угоду исполнению решения суда приносятся. Вы это расскажите родителям детей, которых подонки насмерть сбили на пешеходном переходе и платят по 100 рублей, а имущество они соседу подарили, ага. Не надо всю проблему к банкам сводить. Есть есть решение суда, оно должно исполняться. Надо было в суде бороться, а не после.

Ирина, вы меня ранее обвиняли в том, что я защищаю бедных: первый топик на 10й странице темы.

Но я защищаю не бедных, а третьих лиц.

не должников, среди которых куча подонков.

не взыскателей, среди которых куча добрых коллекторов.

а третьих лиц, у которых пристав может забрать имущество, только заподозрив, что это имущество может принадлежать должнику.

#249 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 18:02

пристав может забрать имущество, только заподозрив, что это имущество может принадлежать должнику.

Да хватит приставу приписывать полномочия, которых у него нет. Сказано русским языком - приставы сразу имущество почти никогда не изымают. Это раз. Два. Не нравится - иди в суд. ИП приостанавливается, это тоже я несколько раз повторяла, а вы повторяли, что пока суд идет, пристав все продаст. Три. Процедура реализации имущества настолько громоздкая, что тянется месяцами. И пристав НИЧЕГО не продает. А третье лицо, если в суде принадлежность своего имущества не докажет, может набить должнику морду. Нет доказательств - имущество должника.

#250 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 18:03

Какая чушь... Основания прекращения права собственности какие? Должника там нет, как и его имущества, о чем пристав составит акт. А прийти пристав туда обязан. Приведите хоть один пример того, что приставы так поступали, как Вы тут бойко пишете. Вот честно, достало уже это переливание из пустого в порожнее.

Но все-таки пристав придет? И по квартире потопчется? И вещи осмотрит? И поверит людям (новым собственникам), что в квартире, все вещи их, а не должника?

А если не открывают? А новые хозяева в отъезде? Придет еще раз с болгаркой, слесарем, соседями, участковым и двери спилит?

А если коммуналка? И тоже будут соседи кричать, что холодильник - их ,а не должника, тогда - другое дело? Тогда вынесет холодильник, а желающие пущай потом доказывают право собственности в суде?

Где равенство в защите прав? 

#251 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 18:08

Да хватит приставу приписывать полномочия, которых у него нет. Сказано русским языком - приставы сразу имущество почти никогда не изымают. Это раз. Два. Не нравится - иди в суд. ИП приостанавливается, это тоже я несколько раз повторяла, а вы повторяли, что пока суд идет, пристав все продаст. Три. Процедура реализации имущества настолько громоздкая, что тянется месяцами. И пристав НИЧЕГО не продает. А третье лицо, если в суде принадлежность своего имущества не докажет, может набить должнику морду. Нет доказательств - имущество должника.

Почти никогда, 99% случаев. Я знаю 1 случай, когда пристав унес вещи у бывшей сожительницы должника. И продали их быстрее, чем успели в суд обратиться. В суд обращаются по месту нахождения имущества. А там пришли в суд по месту нахождения ОСП, а там отказ, потому что им-во уже в другом городе. пока иск в другой город пришел, а там отказ, потому что им-во уже продали и оно у добросовестного приобретателя и ищи - свищи его потом и узнавай куда он дел имущество, чтобы по месту нахождения оного подать в суд иск.

Это практика!

Да, этого пристава осудили и сняли с него погоны, но он же работал! И вещи так и не вернули! Забрали детский компьютер, подаренный ребенку. Продали за 5000 руб., хотя он был куплен за 40 000 и пользовались им всего месяц.

как бить морду должнику, который уехал в неизвестном направлении?

Какая радость от судимости за побои, когда телевизор тебе так и не вернут?

#252 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 18:08

Но все-таки пристав придет?

Разумеется. Ибо ему требуется составить ДОКУМЕНТ о том, что должник там не проживает, и его имущества там нет. Абсолютно рядовая ситуация. Пристав посмотрит документы о праве собственности на жилое помещение, составит акт, в котором распишутся пара соседей.

А если не открывают? А новые хозяева в отъезде? Придет еще раз с болгаркой, слесарем, соседями, участковым и двери спилит?

Без комментариев. :fool: :fool: :fool:

Что коммуналка? Должник там живет или как? Короче, мне уже надоело пять страниц об одном и том же говорить. Вы ни фига не сталкивались с исполнительным производством, только по рассказам однокурсников-тунеядцев, поэтому в ряде случаев делаете из мухи слона, а порой - из слона - муху. 8P

#253 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 18:10

dymas, это не практика, а преступление. И, если они не смогли получить стоимость своего имущества, им попался неквалифицированный юрист, ибо проще всего взыскать деньги с государства. Оно утюги внукам не подарит. Так что к практике этот случай никакого отношения не имеет.

#254 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 18:33

И, да, такие рассуждения - в мэйнстримной части спектра, комплиментарной и для должников тоже.

Стали ли идеи священного права собственности императивом для судьи КС РФ Баглая? Так, чтобы он интуитивно при выборе интерпретации отстаивал эти ценности? Нет. Советские мифы сковывают его сознание. Следует признать, что судья остался в советской правовой парадигме, сохранив верность не только ее ценностям, ее духу, но и сохранив способ смыслопроизводства. :lol: Это я так на судей жалуюсь, правда.

Не бывает государства всеобщего благоденствия. И всем хорошо не будет никогда. Я вот курю, например. А законы принимаются в угоду некурящим. Теперь я, несчастная, не должна курить в аэропорту и в поезде. А еще я в бога не верю. Совсем. А государство у нас светское, так в Конституции написано. Только за пляски на амвоне - 2 года зоны. А за пляску у кассы в супермаркете тоже бы 2 года дали? А и то, и другое - здания в светском государстве. И колокольный звон церкви, находящейся во дворе, меня раздражает. Так и что теперь? Я вот страдаю от законов, которые призваны защищать некурящих, верующих и т.п. Так и тут. Закон не может защищать должника и взыскателя в равной степени. А если посторонние страдают - так то издержки. Как ненавистный мне колокольный звон или ублюдский закон, согласно которому нормальные анальгетики только по рецепту можно купить. Это они так с нарками борются, а страдают люди с мигренью и зубной болью.

#255 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 сен 2013 19:24

dymas, предположим, я - пристав-исполнитель и прихожу в квартиру должника, где прописаны еще какие-то люди и, вообще, это - коммуналка. Да я перепишу всё, что вижу! Почему я должна верить чьим-то словам, что это телевизор не Васи, а Алёны? Насколько я понимаю, пристав такими вещами заморачиваться вообще не должен. Пристав - тупо исполнитель и зарплата у него маленькая. 

Поэтому либо выходите в общество с требованием изменить законодательство в этом направлении, либо изучайте судебную практику и ищите какие-то возможности, КАК ИМЕННО можно доказать свои права на собственность в изменившихся условиях. ИМХО.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#256 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 30 сен 2013 19:40

Поэтому либо выходите в общество с требованием изменить законодательство в этом направлении, либо изучайте судебную практику и ищите какие-то возможности, КАК ИМЕННО можно доказать свои права на собственность в изменившихся условиях. ИМХО.

Так уже вроде выяснили. Надо просто вынести всю квартиру, иных возможностей нет.) :crazy:

#257 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 20:02

вынести всю квартиру

У меня знакомая так и делала - отнесла всё к соседке этажом выше. :crazy: Только нет гарантии, что пристав через месяц не заявится. Тогда только дверь не открывать.

#258 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 23:10

И, да, такие рассуждения - в мэйнстримной части спектра, комплиментарной и для должников тоже.

Стали ли идеи священного права собственности императивом для судьи КС РФ Баглая? Так, чтобы он интуитивно при выборе интерпретации отстаивал эти ценности? Нет. Советские мифы сковывают его сознание. Следует признать, что судья остался в советской правовой парадигме, сохранив верность не только ее ценностям, ее духу, но и сохранив способ смыслопроизводства. :lol: Это я так на судей жалуюсь, правда.

Не бывает государства всеобщего благоденствия. И всем хорошо не будет никогда. Я вот курю, например. А законы принимаются в угоду некурящим. Теперь я, несчастная, не должна курить в аэропорту и в поезде. А еще я в бога не верю. Совсем. А государство у нас светское, так в Конституции написано. Только за пляски на амвоне - 2 года зоны. А за пляску у кассы в супермаркете тоже бы 2 года дали? А и то, и другое - здания в светском государстве. И колокольный звон церкви, находящейся во дворе, меня раздражает. Так и что теперь? Я вот страдаю от законов, которые призваны защищать некурящих, верующих и т.п. Так и тут. Закон не может защищать должника и взыскателя в равной степени. А если посторонние страдают - так то издержки. Как ненавистный мне колокольный звон или ублюдский закон, согласно которому нормальные анальгетики только по рецепту можно купить. Это они так с нарками борются, а страдают люди с мигренью и зубной болью.

Ирина, вопрос решился! И замечательно!

Старался придать "остринки" процессу обсуждения проблемы, надеюсь, что это удалось.

Признаю вашу безоговорочную победу в этом правовом поединке!  :clapping:

(Все-таки надо удалить Соловьева из читаемых в твиттере, ой, надо удалить. А то и программу смотрю и твиты читаю, так еще и спорить начал. Меняюсь.)  :smile:

Да, в демократическом государстве всегда будет тирания большинства, и меньшинство всегда будет страдать. И от этого никуда не денешься. Но это лучше, чем тирания одного человека (или группы людей) в тоталитарном строе. Хотя если этот  1 человек (или группа людей) - неплохой малый, то и подданные живут припеваючи.  :smile:

Несовершенство и демократии, и авторитаризма есть бич современного общества, само существование коего основано на парадоксах.

В общем, Ирина, спасибо за жаркий спор!

И да разрешат пассажирам курить и ругаться матом в аэропортах и в самолетах.

#259 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 23:12

и ругаться матом

Не, это не обязательно, можно потерпеть пару часов, а без никотина тяжко, да. :crazy:

#260 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 23:15

У меня знакомая так и делала - отнесла всё к соседке этажом выше. :crazy: Только нет гарантии, что пристав через месяц не заявится. Тогда только дверь не открывать.

а была другая ситуация. мужик набрал долгов в Москве, квартиру сдал и уехал. А сдал квартиру какой-то банде. А те банк грабанули и залегли в квартире на дно.

Сидят, бояться на улицу нос высунуть. Их искали несколько дней и все мимо.

И вдруг звонок в дверь! Бандюганы в глазок выглянули, а за дверью двое в форме. Менты - подумали бандиты и очередью из калаша положили людей в форме. и удрали из квартиры. Ну их по горячим следам и взяли.

Оказалось, что это два коллектора пришли к должнику поговорить. Ну одели форму с погонами - мир их праху. 

Вот такая вот неприятная история.