Не сочиняйте ерунды, я такого не писАла. Документы о праве собственности будут достаточным основанием. если должник там не живет, разумеется.
А с чего им верить-то? Как они собственность подтверждают. Душой не кривите, 99,9% договоров дарения - мнимые сделки. И именно ушлые должники и виноваты в том, что никто не верит в такие договоры.
Угу. Так считает и М.Ю. Барщевский и КС РФ, который он правовым маяком в море беззакония образно называет.
И 25-й раз повторяю - пристав описывает имущество должника. И пока Вы иное не доказали, это имущество должника, а не Ваше.
Не сочиняю. Ирина вы же с оговоркой пишите, если должник там не живет. А как же последнее известное место должника? А если он выехал, а собственник при этом не сменился? Мы такой вариант обсуждали, что должнику выезжай-не выезжай - без толку, потмоу как приставы придут по последнему известному месту жительства и арестуют все, что увидят.
Ну хорошо, допустим, договор дарения между должником и еще кем-то - мнимая сделка.
А как быть с договором дарения между еще кем-то и еще кем-то (без участия должника).
Признают такую сделку мнимой, значит все имущество дарителя, не признают, значит, все имущество - одаряемого.
Да не должен я доказывать, что мое - это мое, а не троюродного шурина, который кому-то что-то должен.
Это нарушение права собственности.
Борщевский М.Ю. мне не авторитет. Поскольку учился и начинал работать в авторитарном государстве с плановой экономикой, а перестроиться не смог.
У нас преподаватели приводили цитаты Борщевского М.Ю. по уголовному праву, сказанные в наше время, хотя он преступления рассматривает по привычке с точки зрения норм УК РСФСР. и по гражданскому праву запросто может ошибаться.
Да и судьи в КС РФ - тоже - родом из СССР.
Там учили основательно, вбивая в головы все вкупе с научным коммунизмом и историей партии.
Поэтому для таких людей право собственности - нечто новое, что легко можно принести в жертву маховику исполнения решений суда.