Вот такая вот неприятная история.
История основана на реальных событиях?
Написал 30 сен 2013 23:17
Вот такая вот неприятная история.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 30 сен 2013 23:20
dymas, предположим, я - пристав-исполнитель и прихожу в квартиру должника, где прописаны еще какие-то люди и, вообще, это - коммуналка. Да я перепишу всё, что вижу! Почему я должна верить чьим-то словам, что это телевизор не Васи, а Алёны? Насколько я понимаю, пристав такими вещами заморачиваться вообще не должен. Пристав - тупо исполнитель и зарплата у него маленькая.
Поэтому либо выходите в общество с требованием изменить законодательство в этом направлении, либо изучайте судебную практику и ищите какие-то возможности, КАК ИМЕННО можно доказать свои права на собственность в изменившихся условиях. ИМХО.
Эльжбета, да мне-то все понятно. и давно уже. Это я "острым соусом" поливал, чтобы в теме экшен появился. Ну экшен читать интереснее.
Я даже уже продумал что именно буду делать, когда пристав пойдет к третьим лицам, что прописаны в одной со мной квартире. И это - не стрельба из револьвера!
Надо сделать бумажку, которой пристав поверит? - Сделаю! Благо времени навалом. А потом с чистой совестью буду отдавать с зарплаты банку до конца своих дней - по копеечке в день. Ну или пока частную собственность не отменят.
Написал 30 сен 2013 23:22
да, я в какой-то программе по НТВ видел. по-моему где Каневский рассказывает о преступлениях прошлого или что-то в этом роде.
Ну там программа была именно про банду грабителей банков.
и вот благодаря коллекторам - их повязали.
Написал 30 сен 2013 23:24
Так уже вроде выяснили. Надо просто вынести всю квартиру, иных возможностей нет.)
Есть! Можно к приходу приставов освоить внушение мыслей на расстоянии и внушить приставам, что такой квартиры, где должник живет, в доме вообще не существует, что там - стена кирпичная вместо двери.
Написал 30 сен 2013 23:25
dymas, но ведь вы не про интересы третьих лиц беспокоитесь, а как бы половчее ваше имущество перевести на них, но чтобы вы им пользовались и при этом приставы его не тронули. Я не права?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 30 сен 2013 23:27
Есть!
А как же вариант с 50/50? Ну, когда пристав за отступное лист съест?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 30 сен 2013 23:27
вот по тому делу об убйистве коллекторов поискал в инете, но нашел только это:
http://www.newsru.com/crime/27sep2013/shtcollectlehapdm.html
Написал 30 сен 2013 23:32
dymas, но ведь вы не про интересы третьих лиц беспокоитесь, а как бы половчее ваше имущество перевести на них, но чтобы вы им пользовались и при этом приставы его не тронули. Я не права?
Именно за права третьих лиц и бился, о чем и писал.
У меня чувство справедливости зашкаливает!
Ну и у меня имущества нет вообще. Я противник частной собственности и у меня ничего нет, кроме одежды, зубной щетки и велосипеда без спицы и со сломанной педалью. Я его сам приволоку приставам. Даже зимой.
Мне просто не плевать (как приставу и государству) на право собственности тех людей, которые фактически проживают в квартире, где я прописан, но не живу и никогда не вселялся.
Прописка - это тоже необходимая фикция, у нас же свобода передвижения в Конституции есть!
А за проживание без регистрации - штрафуют.
Написал 30 сен 2013 23:33
и у меня ничего нет, кроме
А на форум с тапочка выходите?
Написал 30 сен 2013 23:36
dymas, почему именно за права третьих лиц? Не за права взыскателя, к примеру. Он - потерпевший, ему деньги не вернули. Или ущерб нанесли и не хотят его оплачивать. Чем третьи лица лучше взыскателя?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 01 окт 2013 00:00
dymas, почему именно за права третьих лиц? Не за права взыскателя, к примеру. Он - потерпевший, ему деньги не вернули. Или ущерб нанесли и не хотят его оплачивать. Чем третьи лица лучше взыскателя?
Третье лицо - посторонний. Он должника-то не видел лет 10 ,а к нему пристав вдруг заявился и давай его вещи вчумадан складывать.
А взыскатель? Разные бывают случаи. Но в моем случае - взыскателем будет банк, изначально порочное учреждение, ибо давать в долг ближнему под проценты даже в Православной церкви считается грехом. Если я правильно понимаю, то отдавая, ты получишь ровно столько сколько взял, а банки гребут в разы больше.
Не отдавая долг банку я чувствую себя революционером, который борется с тлетворными проявлениями капитализма на земле Российской, кои своими процентами оскверняют веру.
Да, допустим, банк дал мне в долг, но и накрутил комиссий, на которые накрутил проценты, на которые еще накрутил проценты, на которые опять накрутил проценты и так до бесконечности, если проценты относить к основному долгу, то это просто замкнутый круг Ада!
И цель каждого порядочного хомо сапиенса - разорвать этот круг.
У меня есть идея всеобщего благоденствия: все работоспособное население сттраны берет кредиты по максимуму и не отдает.
Банковской системе кирдык.
И да здравствует новый порядок!
Конец старого и начало нового!
Написал 01 окт 2013 00:03
А на форум с тапочка выходите?
нет что вы!
только силой мысли с помощью паранормальных способностей.
вот думаю на следующую битву экстрасенсов не поеду, потому что будущее предвидел - меня в финале засудят купленные конкурентами члены жюри.
Если такой вариант не подходит, то сижу с чужого ноутбука у знакомых на съемной квартире.
Как-то так. Мир не без добрых людей.
Написал 01 окт 2013 00:06
dymas, я не в осуждение спрашиваю. Интересно просто.
Так а смысл осуждать?
Так уж вышло, что я - боец с банковской системой. Государство дало мне в руки диплом юриста, проучив бесплатно 5 лет, да еще стипендию приплачивая.
И теперь мой долг - забороть гидру банковской системы.
Но не путем революции, а легитимно, путем реформ.
Чтобы потом потомки спрашивали, а благодаря кому мы теперь не рабы кредитных организаций?
А вот тому борцу за права простых смертных, памятники коему украшают поверхность нашей славной планеты...
Блин, опять на высокопарный слог потянуло. Пойду-ка я спать.
Написал 01 окт 2013 00:08
даже в Православной церкви
А чего даже-то? Это что, образец? Мне данная организация представляется верхом пошлости и лицемерия.
Написал 01 окт 2013 00:25
Если я правильно понимаю, то отдавая, ты получишь ровно столько сколько взял, а банки гребут в разы больше.
...
У меня есть идея всеобщего благоденствия: все работоспособное население сттраны берет кредиты по максимуму и не отдает.
Банковской системе кирдык.
Есть ещё инфляция. А также оплата электричества и зарплата кассиров. Ну, а также сам банкир на маслице к хлебушку своим деткам заработать хочет. Вопрос в том, какие проценты.
...
Большинство всё-таки хотят брать и отдавать, потому что для них это - порой единственная возможность купить холодильник, отдохнуть в Египте или получить лечение в хорошей клинике.
Написал 01 окт 2013 00:28
я - боец с банковской системой
dymas, а почему ты хочешь бороться с банковской системой путём её уничтожения, а не путём её приведения в более-менее цивилизованное русло?
Кредиты берут от бедности. Лучше с бедностью бороться. ИМХО.