ой ой..как смешно..

Жизнь после приобретения статуса "должник".
Написал 01 окт 2013 14:34
assasin, к вам скоро придёт упырь и вынесет всё. Если лень - двигатель прогресса, то страх - денег! Идите на работу!
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 01 окт 2013 14:36
Насчет переезда в деревню я недавно написал рассказ "Эволюция Ангелов" http://www.proza.ru/2013/09/24/13
Там 2 линии развивается.
Ну и во второй линии рассказика как раз написано: на тему собраться, продать квартиры, купить дома в каком-нить СОТе или Поселке и жить там в первобытно-общинном строе или около того, ну чтобы без частной собственности за счет выращивания урожая.
Собственно как я это вижу, так и написал.
Написал 01 окт 2013 14:40
Как говорится, это не телефонный разговор.))) Но формально я не могу сказать что мне что либо мешает. Нет. Просто пока не хватает денег.)))
Денег никогда не хватает.
Есть у вас 100 руб. на обед, вы кушаете в столовой, но хочется в кафе.
Есть 200 руб. - идете в кафе, но хочется в ресторан.
Есть 1000 руб. - идете в ресторан, но хочется в ВИП-ресторан.
И так далее...
А если не будет денег, то не будет и налогов и приставов и полиции не станет, ни армии, ни судей, ни прокуроров.
все будут жить в обществе взаимного уважения и равенства. (извиняюсь, опять в утопию потянуло)
Написал 01 окт 2013 14:47
взаимного уважения и равенства
Коммунистический лубок. Эту карту из вашей колоды давно спёрли и успели с нее пойти, ага.
Никогда ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна,
И в обратный отправившись путь,
Никогда не вернешься обратно. …
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад невозможно
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 01 окт 2013 14:48
с ними то мне как раз все ясно
А если упырь в погонах?
Написал 01 окт 2013 14:55
Ирина написала (Эту карту из вашей колоды давно спёрли и успели с нее пойти, ага.)
С этой карты частенько заходят и не только товарищ В.И. Ленин.
в Америке некие экспериментаторы строили коммуны, которые провалились.
Что касается эксперимента тов. Ленина, то я считаю, что изначальная идея была хорошей, но подвели исполнители.
Когда идею стали реализовывать, всплыли разные непредвиденные затруднения (к примеру Белая Гвардия).
Ну и в 1917м году невозможно было сразу проскочить социалистический строй. А сейчас у нас техника и наука шагнули вперед настолько, что теперь можно в коммунизм перешагнуть.
Уже сейчас рабочих можно заменить автоматами, а приставов, судей, адвокатов и иже с ними отправить в поле выращивать картошку.
Если все "белые воротнички" пойдут работать на производство, то вполне будет достаточно работать по 3-4 часа в сутки, поскольку количество рабочих рук возрастет в разы, а количество голодных ртов останется прежним.
Написал 01 окт 2013 14:56
assasin, путаетесь в терминологии.
Упырь здесь и далее - довольно крепкий физически, румяный и жадный подонок, пытающийся заработать себе тем, чтобы присвоить то, что ему не принадлежит.
Ну, в погонах понятно.
Написал 01 окт 2013 15:20
а приставов, судей, адвокатов и иже с ними отправить в поле выращивать картошку.
Эх, двойку я бы вам с удовольствием поставила.
Ещё в 1927 году на XV съезде партии делегаты пришли к выводу, что квалифицированных юристов должно быть поменьше. Н. Крыленко, тогда ещё председатель Верховного трибунала, сообщил, что из 1176 уездных помощников прокуроров в РСФСР только 129 с высшим юридическим образованием, а 690 имеют вообще низкое образование. Для них целесообразность означает: «как Бог на душу положит». Какая тут законность?
На процессе по "Шахтинскому делу" Крыленко озарила идея бесконфликтного судебного процесса (отражающего сущность бесконфликтного советского строя), где «к единой цели стремились дружно бы и суд, и прокурор, и защита, и подсудимые». Т.е. суды, адвокаты и т.п. в советском государстве существовать не должны, а кадры можно и картошку копать отправить.
А это из доклада моего ребенка, написанного в 1 классе:
Законы возникли, когда люди вступили в общественные отношения между собой. Например, Робинзон Крузо, живший в одиночестве на необитаемом острове, совсем не нуждался ни в каких законах. Ему было не с кем выяснять отношения. Но как только на острове появился еще один человек, Пятница, между Робинзоном и Пятницей стали возникать конфликты. Стал нужен закон.
Цель закона - установить и ясно определить взаимоотношения между отдельными людьми и отношения человека с обществом.
Сначала законы развивались из привычек людей, позже вытекали из решений, принятых судами, а так же из книг юристов. Законы всегда исходят от высших органов государственной власти. Эта власть называется законодательной.
В древности законы принимали не так, как сейчас. Например, в Древней Греции законы принимались криком – кто громче кричит, тот и прав.
Памятником древнерусского права является «Русская правда». Большинство ее статей посвящены уголовному праву. Пример статей из «Русской правды» показан на слайде.
Законы могут контролировать даже предпочтения в одежде. Например, в США в Северной Дакоте человеку, который танцует в шляпе, грозит тюрьма.
Кто в Вашей коммуне законы применять будет, если судьи с адвокатами будут земледелием заниматься? Пролетариат?
Идеально, когда между силой и мудростью существует гармония. Так бывает очень редко. Чаще будущее принадлежит сильным, не обязательно, к сожалению, мудрым. Обычно одно из начал берет верх на каком-то отрезке исторического пути. Однажды Сократ высказал мысль, которая и поныне актуальна. Философы должны быть правителями, а правители – философами. Силе всегда нужна мудрость. В момент выбора средств, путей реализации великих идей это сыграло трагическую роль. И в прошлое таки вернуться невозможно. Да и идеи ваши, мягко говоря... Выспренние слова об уважении и братстве - это, конечно, хорошо, но это предмет для кухонных дискуссий, не более.
Написал 01 окт 2013 16:57
Ирина, видно, что у вас ребенок растет в семье юриста. Для 1 класса - это очень круто!
Я в первом классе писал сочинение на тему как я провел лето и во всех подробностях расписывал в какие азартные игры я играл в деревне.
Но о таких высоких материях я не задумывался.
Но насчет остального.
Почему же нельзя представить развитое общество, где все живут не с целью стать главным, первым и единственным?
А просто в мире и взаимном уважении?
Представьте, если бы все люди уважали и понимали друг друга - не нужны бы стали органы, которые правоохранительные.
Есть такие чувства: любовь, уважение, дружба, симпатия. Сделать общество, основанное на них, и вот оно - общество всеобщего благоденствия.
У Маркса коммунизм возможен только тогда, когда производство станет покрывать все потребности.
Например, весь труд полностью роботизирован. Роботы все на свете производят и кормят людей, которые ничего не обязаны делать.
Нет эксплуатации классов. Каждый берет себе столько, сколько ему необходимо.
Зачем набивать холодильник, когда в магазине сколько угодно еды и бесплатно.
Ты просто не съешь столько, сколько тебе привезут.
И вот сейчас наука и техника развиты настолько, что можно настроить роботов, которые нас прокормят.
Вот сейчас и надо переходить в коммунистическое общество, а не 100 лет назад с наганами и шашками.
Тут назревает уместный вопрос: почему же мы не автоматизируем производство полностью?
Да потому, что этого не хотят те, кто в своих руках удерживает основные материальные блага, энергоресурсы, продукты питания.
Сейчас они королями могут ездить посреди нищих миллионов, а переход в коммунистическое общество их приравняет со всеми, то есть опустит.
А кто хочет быть опущенным? Вот то-то и оно! Для кого-то равенство - это шаг наверх, но для кого-то это шаг вниз.
И революция происходит тогда, когда тем, кто внизу уже не хочется быть внизу, а те, кто вверху, не могут удерживать свои позиции под напором бедных и голодных снизу.
А насчет судебной системы в коммунистическом обществе...
Вот сейчас не 20е годы 20го века ))
И если представить, что завтра с утра у нас коммунизм и все общее. Дать всем по мобильному устройству индивидуальному.
И подключить к системе типа твиттера.
Вот надо решить какой-то спор - все зашли в интернет, прочитали предмет спора, точки зрения сторон и проголосовали. Все. Кто прав, кто виноват - ясно и понятно.
Невозможно подкупить общественный суд из 7 миллиардов человек в мире, где нет материальных ценностей.
Решение будет легитимным и справедливым.
и безо всякой судебной машины.
Написал 01 окт 2013 17:07
Почему же нельзя представить развитое общество, где все живут не с целью стать главным, первым и единственным? А просто в мире и взаимном уважении?
Потому что общество - сложная социальная система, и по законам механики оно не развивается. Случай с Р. Крузо говорит только о том, что даже два человека не могут жить без социальных конфликтов. Это аксиома.
Есть такие чувства: любовь, уважение, дружба, симпатия. Сделать общество, основанное на них, и вот оно - общество всеобщего благоденствия.
Каким образом Вы заставите людей любить и уважать друг друга, а также дружить? Я вот, когда замуж выходила, любила своего мужа, сейчас не люблю. Как полюбить заставите? Талоны на шторы выдавать начнете, как Е. Замятин в "Мы" предлагал? Вы думаете, что люди - ослы и пойдут за морковкой? Люди несовершенны. И преступления начали совершать на заре своего развития. И даже гомо советикус зачастую становился общеуголовным преступником в почти государстве всеобщего благоденствия, равенства и братства, где всем подъездом ликвидировали последствия затопления квартиры.
Роботы все на свете производят и кормят людей, которые ничего не обязаны делать.
У нас, конечно, давно не мануфактура, но сводить всё к роботам глупо. Есть множество областей, где техника без человека бессильна.
Решение будет легитимным и справедливым. и безо всякой судебной машины.
Химера.
Написал 01 окт 2013 17:19
Вот Вам рецепт возрождения нравственности.
Думский комитет по госстроительству отверг идею парламента Чечни в десять раз ужесточить административную ответственность за проституцию. Свою инициативу чеченские депутаты объясняли стремлением "принять меры по возрождению высокой нравственности общества". Согласно предлагаемым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, штраф за занятие проституцией должен был возрасти с максимальных 2 000 руб. до 20 000 руб. (ст.6.11 КоАП), и с 2 500 руб. до 20 000 руб. — за получение дохода от занятия проституцией (ст. 6.12 КоАП). Поскольку сейчас максимальный размер административного штрафа для граждан не может превышать 5 000 руб., то предлагалось увеличить его тоже до 20 000 руб.(ч.1 статьи 3.5 КоАП).
Члены комитета по госстроительству решили, что ужесточение санкций не позволит в полной мере при выборе наказания учитывать характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение. Кроме того, в Госдуме сочли "нецелесообразным" увеличение с 5 000 до 20 000 руб. максимально возможного административного штрафа для граждан. "[Это] может послужить основанием для необоснованного повышения размеров административных штрафов за иные составы правонарушений", — говорится в заключении комитета.
С текстом законопроекта № 29960-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" можно ознакомиться здесь.
Написал 01 окт 2013 17:32
Ирина, а можно как-нибудь из этой темы вырезать всю переписку о формациях и т.п. и скинуть в тему "Мир без денег - не панацея!" в "болталке"
тема эта создавалась, наверное, как обсуждение жизни должника.
и горька и неказиста жизнь "должника"...
Я вот сейчас читал ветку с решениями по договорам дарения. И там практика разная есть.
И отсюда вопрос по конкретной ситуации:
В квартире прописаны бабушка и 2 внучки (Нюша и Глаша). старушка живет в квартире и все что в ней - ее. Внучки уже взрослые, в квартире прописаны, но никогда туда не вселялись, а живут по другим адресам.
Одна из внучек (Нюша) взяла кредит, заболела и не смогла выплачивать. Банк засыпал ее штрафными санкциями и пошел в суд, взыскал.
Исп. лист пришел к приставам, те пробили наличие денег Нюши на счетах в банках - пусто.
Далее - с соблюдением всех правил пристав приезжает на квартиру к бабушке (по месту прописки Нюши).
А бабушка показывает приставам что во-первых: внучки тут не живут, вон личных вещей нет ихних, а во-вторых: вся мебель, бытовая техника (стиралка, кровать, да стол) были подарены бабушке ее дочерью - тетей должника. а Договор дарения - вот он - нате, читайте!
Приставы все равно арестовали все, составили опись и уехали.
Бабушка пошла быстренько в суд и подала иск к взыскателю (Банку) и должнику (Нюше) об исключении из описи имущества, указанного в договоре и о приостановлении ИП. Приставы третьим лицом были указаны.
ВОПРОС № 1: Я так понимаю, что от взыскателя должен последовать встречный иск о мнимости договора дарения? А если не последует, то суд допросит свидетелей (одаряемого и дарителя, посмотрит договор и исключит имущество из описи?)? Вот не приходилось в таких делах бывать..
ВОПРОС № 2: Допустим, банк заявил встречку о мнимости договора дарения. Но что с того?
Последствия недействительности сделки какие? Все возвращается сторонам.
Как там в ГК РФ: "При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом".
Ну, допустим, признал суд такой договор дарения мнимым, но исключить вещи из описи он все равно обязан, вещи ведь стали не должника, а третьего лица и суд признанием сделки мнимой по факту признал право собственности дарителя.
Или и здесь практика идет против ГК или имеются подводные камни?
Я понял, что если должник подарит кому-то свои вещи, чтобы их не описали - это одно. А если подарил не должник, а кто-то другой третьему лицу?
Написал 01 окт 2013 17:40
ВОПРОС № 1: Я так понимаю, что от взыскателя должен последовать встречный иск о мнимости договора дарения? А если не последует, то суд допросит свидетелей (одаряемого и дарителя, посмотрит договор и исключит имущество из описи?)? Вот не приходилось в таких делах бывать..
Для чего? Сроду по таким делам встречка о мнимости не заявляется. Суд оценит предоставленные доказательства и сделает вывод, достаточно ли их для вывода о том, что имущество бабущке принадлежит.
Последствия недействительности сделки какие? Все возвращается сторонам.
А применить последствия истец может и не просить, если что. А суд их применять не обязан, но вправе. Я вот никогда просить не буду, признавая цессию недействительной, последствия применить. Это тактический идиотизм.
А если подарил не должник, а кто-то другой третьему лицу?
Без разницы. Судьи не идиоты. Дарение в России всегда существовало без документального оформления. Вы себе можете представить, что коллеги на работе телевизор Вам на 30 лет подарили, а к нему приложили договор дарения? Именно поэтому эти договоры и летят за редким исключением. В основном исключение одно - пропуск СИД.