Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь после приобретения статуса "должник".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#321 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 окт 2013 17:40

рина, а можно как-нибудь из этой темы вырезать всю переписку о формациях и т.п. и скинуть в тему "Мир без денег - не панацея!" в "болталке" :smile:

Пусть тут живет мир без денег.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#322 Не в сети   assasin

assasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 892 Сообщений:

Написал 01 окт 2013 19:54

а там?)

#323 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 01 окт 2013 22:54

А взыскатель? Разные бывают случаи. Но в моем случае - взыскателем будет банк, изначально порочное учреждение, ибо давать в долг ближнему под проценты даже в Православной церкви считается грехом. Если я правильно понимаю, то отдавая, ты получишь ровно столько сколько взял, а банки гребут в разы больше.

Не отдавая долг банку я чувствую себя революционером, который борется с тлетворными проявлениями капитализма на земле Российской, кои своими процентами оскверняют веру.

Да, допустим, банк дал мне в долг, но и накрутил комиссий, на которые накрутил проценты, на которые еще накрутил проценты, на которые опять накрутил проценты и так до бесконечности, если проценты относить к основному долгу, то это просто замкнутый круг Ада!

dymas, на мой взгляд, закон должен соблюдаться в любом случае, нравится истец или нет. Истцом может быть не только банк, но и одинокая женщина с больным ребёнком и незадачливой судьбой.

Я - неверующая и православная церковь для меня не авторитет. Кстати, ростовщичество православная церковь не запрещает и Родион Раскольников убил старуху-процентщицу не за ростовщичество, а по совсем другим причинам.

Как обстоит дело в с мусульманскими банками я не знаю. Я, вообще, не очень хорошо разбираюсь, за счёт чего банки получают прибыль, за счёт чего они живут. Процент в любом случае должен быть, потому что - инфляция, зарплата сотрудникам, прочие расходы. Или не так? 

Вы предлагаете бороться на самом последнем звене цепочки - послать коллекторов, отбиться от приставов. Но ведь это не коллекторы и не приставы навязали мутный кредитный договор, не они накручивали проценты и штрафы. Большинство людей не хотят жить без кредитов, только хотят чтобы они были адекватными и разумными

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#324 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 02 окт 2013 00:09

к истокам уже похоже пора возвращаться

А вот я уже продал квартиру и переехал в поселок)))

Всё это хорошо либо в идеале, либо при особом складе характера. Нет нормальных бытовых условий, нет хороших школ, трудно получить медицинскую помощь, нет музыкальной школы, художественной студии, курсов программирования или английского языка...

Так сложились обстоятельства, мои родители были вынуждены продать квартиру, чтобы купить  две, но получилось (дефолт) купить только большой дом на окраине. Там стаями бегают бродячие собаки, до магазинов-поликлиник добираться далеко, общественный транспорт туда не ходит, телефонной линии нет и не будет. Они, вобщем, хотели на пенсии быть ближе к земле, но - вода в колонке, удобства и баня в огороде, дом ветшает, а сил и здоровья уже ни на что не хватает. Сейчас сожалеют, что продали ту квартиру (кстати, вполне пристойную) и хотят продать дом, чтобы купить хотя бы однокомнатную с отоплением, с удобствами, с горячей и холодной водой, с телефонным подключением, с магазинами-поликлиниками-остановками рядом.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#325 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 00:11

Всё это хорошо либо в идеале, либо при особом складе характера.

Ну, насколько я понимаю, у Бывалого с этим проблем нет. Дети выросли, дом строит сам, силы и здоровье есть.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#326 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 02 окт 2013 00:19

хотят продать дом, чтобы купить хотя бы однокомнатную с отоплением, с удобствами, с горячей и холодной водой, с телефонным подключением, с магазинами-поликлиниками-остановками рядом.

Не знаю, здесь всё индивидуально. Я очччень устал от Москвы... Когда бываю в городах области, особенно дальних, отдыхаю просто. Да и вообще, за городом, подальше от Москвы.

#327 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 02 окт 2013 00:21

Ну, насколько я понимаю, у Бывалого с этим проблем нет. Дети выросли, дом строит сам, силы и здоровье есть.

Ну да, но времени свободного, видимо, тоже нет.

Я ухожу на работу в 8, потом иду на другую работу, потом на третью. дома в половину двенадцатого приползаю и по новой.

И все равно я не зарабатываю столько ,чтобы платить минимальные платежи банкам. даже без штрафов и пеней.

#328 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 00:21

Да и вообще, за городом, подальше от Москвы.

Переезжайте в Электросталь. :crazy:

#329 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 02 окт 2013 00:26

Переезжайте в Электросталь. :crazy:

А что такого в Электростали?

#330 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 02 окт 2013 00:27

Я ухожу на работу в 8, потом иду на другую работу, потом на третью. дома в половину двенадцатого приползаю и по новой.

И все равно я не зарабатываю столько ,чтобы платить минимальные платежи банкам. даже без штрафов и пеней.

Ну это либо минималка огроменная, либо работа не так хорошо оплачивается.

#331 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 02 окт 2013 00:28

все равно я не зарабатываю столько ,чтобы платить минимальные платежи банкам. даже без штрафов и пеней.

Зачем тогда гробить себя на трёх работах?

#332 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 02 окт 2013 00:29

Зачем тогда гробить себя на трёх работах?

Кушать хочется, а вариантов пока нет...предполагаю так.

#333 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 02 окт 2013 00:30

если только на кушать, то и одной работы достаточно. Здесь явно ещё что-то.

#334 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 00:35

А что такого в Электростали?

Ну, не Москва, а редкостная *опа. :lol: Я люблю большие города ;))).

#335 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 02 окт 2013 00:36

dymas, на мой взгляд, закон должен соблюдаться в любом случае, нравится истец или нет. Истцом может быть не только банк, но и одинокая женщина с больным ребёнком и незадачливой судьбой.

Я - неверующая и православная церковь для меня не авторитет. Кстати, ростовщичество православная церковь не запрещает и Родион Раскольников убил старуху-процентщицу не за ростовщичество, а по совсем другим причинам.

Как обстоит дело в с мусульманскими банками я не знаю. Я, вообще, не очень хорошо разбираюсь, за счёт чего банки получают прибыль, за счёт чего они живут. Процент в любом случае должен быть, потому что - инфляция, зарплата сотрудникам, прочие расходы. Или не так? 

Вы предлагаете бороться на самом последнем звене цепочки - послать коллекторов, отбиться от приставов. Но ведь это не коллекторы и не приставы навязали мутный кредитный договор, не они накручивали проценты и штрафы. Большинство людей не хотят жить без кредитов, только хотят чтобы они были адекватными и разумными

Эльжбета, я понимаю, что истцом может быть кто угодно. И в судах бывал и всякое видел. Только вот не бывал в судах по кредитам и теперь самому приходится вникать в разную терминологию. Транши всякие, ОД - основной долг это или овер-драфт. И спасибо, что есть такой замечательный форум, что тут выкладывают решения, на основании которых можно саому научиться составлять иски или писать отзывы на иски.

Ростовщичество не запрещает официальная РПЦ, но с точки зрения Христианства в целом - наживаться за счет страданий ближних - это грех.

а разве банки не этим занимаются?

Раскольников убил старушку с целью завладеть ее деньгами, чтобы на них начать совершать хорошие поступки. 1 убийство ради тысячи славных дел! Тут ростовщичество старухи - просто еще один штрих в пользу того, что она - отрицательный персонаж.

Насчет веры. Я тоже посты не соблюдаю, да и в церкви бывал на крещении сына в первый раз за 25 лет.

Но сама по себе христианская мораль мне нравится. 

Банки живут за счет процентов. Тут все предельно просто. Есть гос. банк, который напечатал миллиард рублей (для простоты больше денег в стране нет) и раздал его коммерческим банкам под 10% годовых. То есть через год коммерческие банки должны вернуть 1 100 миллионов рублей. Но где им взять еще 100 миллионов, ведь у них на всех всего миллиард? И тогда банки дают свой миллиард организациям и гражданам в кредит но под 50% годовых (со скрытыми комиссиями).

Откуда столько денег взять гражданам? им дали миллиард, а вернуть надо уже полтора миллиарда.

Но для этого, слава богу, есть бюджетники.

Они получают деньги у государства, которое включает станок и печатает еще рубли. Бюджетники отдают долги по кредитам банкам, при это живут впроголодь, но они приносят обратно в коммерч. банки полтора миллиарда, из которых в гос. банк уходит 1 100 миллионов, а 400 миллионов остается в коммерч. банках. это они называется заработали.

Тут проблема вся в том, что если рубль привязан к ВВП, то каждый час работы человека можно оценить в деньгах. Например когда в нашей ситуации гос. банк напечатал первый миллиард и раздал его комер. банкам, 1 рабочий день простого токаря на заводе стоил 1000 рублей. На эту тысячу токарь мог купить обед в ресторане.

Но когда гос. банк напечатал еще 500 миллионов и денег в стране стало в 1,5 раза больше, то за день токарю платят те же 1000 рублей, но вот обед в ресторане стоит уже 1500 руб. Цены выросли ,а зарплаты нет, зато денег напечатали.

Таким образом, банки получают деньги за счет обесценивания труда граждан.

Вот и вся экономика наглядно.

а в исламских странах банки государственные, они поддерживаются из бюджета, чтобы проценты не начислять. там все служащие на бюджетных довольствиях сидят, зато кредит никто не переплачивает.

#336 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 02 окт 2013 00:37

dymas, признавайтесь, мы никому не расскажем (ну, разве что в Твиттере с нескольких акков напишем), вы собираетесь построить Город Солнца? 

#337 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 02 окт 2013 00:38

если только на кушать, то и одной работы достаточно. Здесь явно ещё что-то.

Нуу, если одному кушать, то да. А мне допустим надо заработать не только на себя.)

#338 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 02 окт 2013 00:40

Ну, не Москва, а редкостная *опа. :lol: Я люблю большие города ;))).

Ну, малые города тоже разные бывают. Допустим, Коломна. Город небольшой относительно, но... что то там есть.) Город городу рознь. Но Москва...Ирин, сейчас это просто...(дальше сплошные междометия и пи-пи-пи). :crazy:

#339 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 00:40

мы никому не расскажем (ну, разве что в Твиттере с нескольких акков напишем)

Да-да. Еще в FB. А больше - никому, честное октябрятское (пионером я не была, а вы тем более). :lol:

#340 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 00:41

Ну, малые города тоже разные бывают. Допустим, Коломна. Город небольшой относительно, но... что то там есть.) Город городу рознь. Но Москва...Ирин, сейчас это просто...(дальше сплошные междометия и пи-пи-пи). :crazy:

Вот эти переезды на Зажопинские выселки мне напоминают ту историю с "купи-продай козу". :lol: Я люблю Москву.