Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь после приобретения статуса "должник".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#421 Не в сети   Balista

Balista

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 617 Сообщений:
  • Городɐ ʚ ʞ ɔ о w

Написал 17 окт 2013 17:59

Вот меня мучает мысль, касательно выдачи двух суд. приказов на мою мама по КЕБ из Н.Н.... я там ранее писала, что суд. приказы от 10 года...

В Н. Новгороде, все конкретно ушли в несознанку... мало того, что с февраля они не ответили на наши письма с просьбой восстановить сроки и отменить суд. приказы, хоть уведомление о вручении лично судье этого 6 участка, я сейчас держу в руках...

Они не ответили ни на одно эл. письмо, которое я отправляла с сайта суда и путем отправки на личный эл. адрес помощника и секретаря судьи... к тел. не подходят, а если и берут трубу, то говорят (далее дословно) "приезжайте и разбирайтесь на месте"...очень актуально, учитывая, что должник проживает в Москве...

Назрел вопрос: " как найти управу на данный участок № 6 Н.Новгорода и получить таки отмену суд. приказа"?

Пока господа из КЕБ прикрывшись суд. приказом незаконно выданным не по адресу проживания должника и не врученным ему лично в руки, стригут деньги из пенсии инвалида 2 группы, которому требуются дорогостоящие лекарства (кровоизлияние в мозг это не шутки таки)... и не фигово так, а 50%... полный ахтунг и беспредел...

Проконсультируйте плиз как теперь быть? :help:

#422 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 окт 2013 18:04

как найти управу на данный участок № 6 Н.Новгорода и получить таки отмену суд. приказа

Жалобу на председателя районного суда продублируйте, на территории которого находится суд. участок мирового судьи.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#423 Не в сети   Balista

Balista

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 617 Сообщений:
  • Городɐ ʚ ʞ ɔ о w

Написал 17 окт 2013 18:08

уже на сайте им оставила, ноль эмоций килло призрения

#424 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 окт 2013 18:10

Их контролирует председатель соответствующего районного суда. Как вариант - собирай все бумажки, копии доков по отмене судебных приказов маминых у меня есть, туда же до кучи прикладывай уведомление и распечатку своей жалобы, оставленной без внимания. Пиши новую жалобу мировому. И этот же комплект доков отправляй на имя Председателя районного суда. Почтой или экспресс-доставкой, их полно сейчас, от Москвы до Нижнего недалеко.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#425 Не в сети   Balista

Balista

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 617 Сообщений:
  • Городɐ ʚ ʞ ɔ о w

Написал 17 окт 2013 18:29

ок. спсб.

доки по списку:

1. жалобы которые отправляли

2. копии квитков о вручении

3. копии эл. писем

еще что или это все?

#426 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 окт 2013 18:30

И копии заявлений об отмене судебного приказа, я тебе высылала, смотри в почте, если не на найдешь - продублирую, у меня есть в почте точно.

#427 Не в сети   Balista

Balista

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 617 Сообщений:
  • Городɐ ʚ ʞ ɔ о w

Написал 17 окт 2013 18:36

они у меня. Спасибо Ирин, завтра все отправлю.

#428 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 10:02

вот ведь как бывает с отменой судебных приказов.

не, не буду тянуть - отправлю завтра почтой.

а вообще эти непонятки с мировым судьей напомнили мне известный в нашем городе случай.

один мировой судья (конечно, не бесплатно) затягивал дело. Когда дело было затянуто на 2 года, истец побежал жаловаться председателю рай. суда.

Тот позвонил мировому и дал ему срок месяц, чтобы дело закончить.

Мировой покивал-покивал, но дело не закончил.

Затем, истец пожаловался в областной суд. там позвонили мировому и дали ему неделю, чтобы дело закончил.

Мировой и в этот раз пообещал, но ничего не сделал.

И вот теперь этот мировой судья стал "известным в городе" адвокатом.  :smile:

#429 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 10:10

вот ведь как бывает с отменой судебных приказов.

Я поэтому Вам и говорила, что смысла тянуть не вижу.

#430 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 10:11

А знаменитый случай с федеральным судьей в Новгороде (то ли в Великом, то ли в Нижнем - не помню был где-то в 2006-2007 годах)!

Когда люди пришли на заседание в суд после обеда, а судьи нет. Пропала.

Сообщили приставам, председателю, что судья пропала.

На телефонные звонки не отвечает.

До обеда была, а после - пропала.

Отправили людей к судьей домой. А судья дома в состоянии алкогольного опьянения (что-то из оперы: "я без ста грамм не обедаю!").

Судьей выговор. Прошла неделя и все повторилось.

Судью лишили полномочий.

Казалось бы, что все замечательно, но не тут-то было - судья идет к психиатру-наркологу, который пишет ей справку, что она страдает то ли алкоголизмом, то ли псих. расстройствами, а, значит, нарушения норм законодательства, за которые судью уволили, были допущены судьей без умысла (она же не хотела пить, просто не смогла обойтись без спирта).

С этой справкой судья пошла в суд восстанавливаться в должности. Досудилась до верховного суда, который ее неожиданно для всех восстановил и обязал выплатить судье денежное довольствие за 2 года, что она судилась. Потом судью уволили, конечно, но по более "приличной" статье.

#431 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 10:14

Я поэтому Вам и говорила, что смысла тянуть не вижу.

вы меня убедили.

если 21го - последний день подачи заявления об отмене приказа, а мое заявление, отправленное 19го по почте заказным письмом, придет 22го, все равно из суда приказ к приставам уйти не успеет.

#432 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 10:20

все равно из суда приказ к приставам уйти не успеет.

На практике они ждут месяц, а потом выдают взыскателю.

#433 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 10:27

На практике они ждут месяц, а потом выдают взыскателю.

:yahoo:

Но все равно в субботу отправлю.  :smile:

#434 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 29 окт 2013 23:59

Из Твиттера: 

@mocshanovaliza @ru_pristav @chubaroff @IrinaJurkina да все как-то буднично было...и куклы-вуду подброшенные в кабинет СПИ

Вот оно что! Вот как надо бороться с приставами! Кукла-вуду! Что только народ не придумает!

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#435 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 дек 2013 17:03

Должница по кредиту пятый день живет в арестованном Mercedes
43789.jpg
Фото с сайта www.avtomanual.com

В Новосибирске местная жительница, задолжавшая крупную сумму по кредиту, уже пять дней находится в арестованном автомобиле Mercedes C-230 рядом с офисом банка ВТБ24, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря банка по Сибирскому федеральному округу Ларису Кузнецову.

Иномарка без колес, огороженная бетонными блоками, находится возле банка. В ней сидят мужчина и женщина, окна машины закрыты газетами. Говорить о причинах своего поступка без своего адвоката пара отказывается.

По словам представителя ВТБ24, автовладелица брала кредит, но не исполнила обязательств по нему. "Человек задолжал, все дошло до этой стадии исполнительного производства, машина арестована", — сообщила Кузнецова, не раскрыв сумму долга в связи с банковской тайной.

Однако замглавы отдела организации исполнительного производства Управления ФССП по региону Наталья Калинина заявила, что долг женщины составляет свыше 2 млн руб., а иномарка передана банку на ответственное хранение.

"Сейчас это производство прекращено в связи с отменой судебного акта, но, тем не менее, остается задолженность более 600 тыс. (перед другими кредиторами)", — добавила Калинина. По ее словам, Mercedes владелице не вернут из-за других долгов. Будет решаться вопрос о передаче автомобиля на ответственное хранение другому лицу.

http://pravo.ru/news/view/95284/

#436 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 02 дек 2013 18:02

Должница по кредиту пятый день живет в арестованном Mercedes

Такая симпатичная! Блондиночка! Оставили бы ей Мерседес, ну, что за звери, никакого чувства прекрасного!

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#437 Не в сети   assasin

assasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 892 Сообщений:

Написал 02 дек 2013 18:40

какие суровые девочки в новосибирске)

#438 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 дек 2013 20:11

А в Омске настоящей гонкой закончилась встреча разорившегося бизнесмена

При этом прижать должника к обочине у исполнителей не было никакой возможности, ведь коммерсант решил скрыться, управляя грузовиком. Задержать неудачливого предпринимателя удалось лишь при помощи автоинспекторов.

- Почему вы сказали, что вы - не вы? Зачем обманываете?

ДОЛЖНИК: Потому что надо предъявлять сначала свои документы и говорить, кто такие. Заходят люди в гражданском и начинают шариться по гаражу, как у себя дома.

Предприниматель задолжал банку ни много ни мало 50 млн рублей. Эту сумму он вложил в компанию грузоперевозок, но в итоге фирма обанкротилась. Судебные приставы приехали конфисковать грузовики, и тогда мужчина пустился в бегство. Правда, вскоре выяснилось, что он просто спасал машину своего брата, чтобы ее по ошибке не увезли вместе с остальными, ведь это едва ли не единственный его родственник, который кредиторам ничего не должен.

#439 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 янв 2014 13:05

Такого рода посланий никто не получал?

BeP9QgYIcAAGhY-.jpg

#440 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 18 янв 2014 13:25

Пока нет, но чего только не придумают!