Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь после приобретения статуса "должник".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#461 Не в сети   Виталий Финаев

Виталий Финаев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 10 янв 2015 19:33

Список банков и телефонов давайте.

каких банков нужно, тех кто звонят, или всех?

#462 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 янв 2015 23:21

Всех, которым Вы должны.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#463 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 10 янв 2015 23:51

ир, на хрена тебе список банков? он есть на банки.ру - от а до я :shok:

#464 Не в сети   Виталий Финаев

Виталий Финаев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 11 янв 2015 01:31

Всех, которым Вы должны.

а для чего они вам?

Русский стандарт

Локо-банк

Совкомбанк - банк который угрожает

банк москвы

в этих банках есть просроченная задолжность

#465 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 11 янв 2015 02:30

а для чего они вам?
Для того чтобы прикинуть дальнейшие перспективы, которые вас ожидают.

Не беспокойтесь, тут хакеров нет. Как и денег на ваших счетах в указанных банках.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#466 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 янв 2015 06:22

а для чего они вам?

Затем, что банки ведут себя стереотипно. Кто-то в суд сразу идет, кто-то не ходит, кто-то долг продает.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#467 Не в сети   Виталий Финаев

Виталий Финаев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 12 янв 2015 12:01

Затем, что банки ведут себя стереотипно. Кто-то в суд сразу идет, кто-то не ходит, кто-то долг продает.

Русский стандарт

Локо-банк

Совкомбанк - банк который угрожает

банк москвы

а телефоны всегда разные

#468 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 янв 2015 13:49

Русский стандарт

Совкомбанк

банк москвы

В суд подадут довольно быстро. Следите за почтой, чтобы судебный приказ не прозевать. Плюс посмотрите свои договоры - возможно, там есть условия, нарушающие права потребителя.

#469 Не в сети   Виталий Финаев

Виталий Финаев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 12 янв 2015 22:46

В суд подадут довольно быстро. Следите за почтой, чтобы судебный приказ не прозевать. Плюс посмотрите свои договоры - возможно, там есть условия, нарушающие права потребителя.

в совкомбанке договор от другого банка GEMoney(они объединились и меня не поставили в известность) и они отказываются мне выдавать копию договора и отказались включить страховку которая прилагалась к договору, так же отказались предоставить бумагу о перехода договора другой организации

#470 Не в сети   Виталий Финаев

Виталий Финаев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Написал 12 янв 2015 22:46

в русском стандарте у меня не оплачены только штрафы за просрочку

#471 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 янв 2015 09:59

Это из выписки банка следует, или Вы сами так считаете?

#472 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 01 апр 2015 13:02

Уважаемые пользователи и вот и я созрела написать вам свою историю,не судите строго))))Сама виновата что влезла в эту карточную кабалу,но и банки виноваты тоже,если знали что я проблемный заёмщик и плохая кредитная история,то зачем они мне присылали эти карты по почте!!!!Банк Тинькофф кредитные системы прислал предложение по почте в 2009 году заполнить анкету на кредитную карту и отправить по почте,что я и сделала,пришёл ОТКАЗ!!!В 2013 году в феврале приходит заказное письмо  от ТКС с картой внутри,ни договора ни чего не прислали,только тарифный план и  книжечку для клиента и что всё можно посмотреть на сайте в интернете интересующие вопросы!Карту активировала по телефону лимит 46000,как раз в отпуск собиралась думаю пусть будет.Естественно ни о каких комиссиях,смс оповещениях и страховке мне ни кто не объяснил толком по телефону,а даже если объяснили бы то я думаю они сами уже в договоре за меня поставили галочки!Плачу всё в срок до октября 2014,естественно понимаю что плачу только % и что основной долг на месте,банкоматов и отделений нет данного банка в Мурманске.Пока я не была проблемным заемщиком и при получении счёта выписке через интернет не шарила в ст 319 ГК РФ)))Первым пунктом в счетах выписках стоит комиссия,2-смс банк,3-страховка,4-% по кредиту.В июне 2014 года мне увеличили лимит на 14000,стал 60000,платим дальше.И вот настал день Х в октябре 2014 года когда я платить не смогла минимальными платежами,а стала платить как стоит в п 8 тарифного плана"минимальный платёж не более 6% от задолженности мин 600 руб".Сколько раз я читала что глупо платить по 600р и что это не повлияет,но платить я не отказываюсь и все платёжки собираю вдруг суд.Поняла что террор со стороны банка убьёт меня морально,когда я начну платить и тд,все их телефоны в чс.Начинаю с ними досудебную переписку с уведомлением и описью вложения на их Московский адрес,письма они получили(скрины есть)Досудебная моя переписка заключалась в следующем:1-отзыв перс данных заявление,2-заявление прислать мне счёт выписку по карте за весь период,договор 3-заявление на реструктуризацию следующего содержания,что с сентября месяца у меня ухудшилось мат положение,я не получаю с сентября и по сегодняшнее число 01,01,2015 алименты на мою несовершеннолетнюю дочь(от приставов есть справка с задолженностью)работаю без договора неофициально и при получении карты не предоставляла справку о доходах 4-что присылая их коронные открытки птица в клетке и грозное слово ДОЛЖНИК без конверта нарушают ст1)23 и 24 статью Конституции Российской Федерации2)Федеральный закон № 395-1 "О банках и банковской деятельности"26 статью "Банковская тайна"(везде приписываю что данная переписка является досудебной,копии себе оставляю)Попутно пишу в ЦБ РФ что банк ТКС ввёл меня в заблуждение ставка в тарифном плане 43,8% а мною при пересчёте Инструкция ЦБ РФ №2008-у пункт 2 "О порядке расчёта и доведения до заёмщика физического лица полной стоимости кредита"134%.ЦБ РФ прислал ответ что это не их компетенции влиять на банк на их % и тд много умных слов если что могу в суд обратиться.Получаю я по почте все мои запросы на мои обращения:1 несостыковка анкета от 2009 года моя она и является договором,а карту прислали в 2013 это как?предложили реструктуризацию решить по телефону,мой ответ НЕТ только в письменном виде может я не права?Смотрим дальше ответ письма дословно "Согласно п 7.3.4 Общих условий Банк имеет право изменять очередность погашения в рамках задолженности 1)комиссии за просрочку 2)% 3)операции покупок 4)операции по снятию наличных 5) комиссии на получение наличных,комиссия за превышения лимита 6)смс банк,страховка!А в счетах выписке по другому стоит выше писала это как?Далее я посчитала что с 04.02.2014 мной выплачено ОД-60000 так и остался,%-20,485,98;страховка-10,423,77;смс-780;снятие наличных комиссия-4,358,20;штраф-2,360;сверхлимита снятие-780 как это все вернуть?я не соглашалась на это и меня поставили перед фактом,зачесть в счёт погашение кредита.Вдруг суд я так не боюсь)приказ отменить смогу,каждый день на сайте приставов смотрю инфу про меня.Волнует вопрос с подсудностью где у них она прописана в договоре и как ее поменять по месту регистрации?По почте заказным с уведомление получила от них заключительное требование от 11,03,2015(получила 20,03,2015)погасить в течении 30 дней долг 100 018,24:1)кредитная задолженность-66 288,06руб;проценты-22 865,16;штрафы-10 865,02 руб в такой очередности.Уважаемые форумчане мои действия какие?как грамотно ответить им письмами?как вести себя в суде?как отказаться от смс сервиса,страховки и комиссии куда и как правильно написать?Единственное что я смогла посчитать так это пени

кредитная карта 60 000

под 43,8% годовых
срок 36 месяцев
аннуитетный платеж равен 3 780
3780*1*0,0229/100=0,87копеек-размер пени за один день просрочки
Уважаемые форумчане помогите разобраться!Может я всё не правильно делаю и бегаю по замкнутому кругу?Может стоит написать заявление в банк с несогласием неустойки и ее пересчитать прошу?как судебная практика в Мурманском регионе?В голове каша помогите!

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#473 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 апр 2015 13:07

Ничего пока не делайте, пусть они в суд подадут, а там уже отбиваться. 

#474 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 01 апр 2015 13:18

Иринка как я буду отбиваться вопрос?я так себе не совсем бум-бум в законах)Но суда не боюсь!А если им письмо отправить:заявление не согласие с их неустойкой и пусть пересчитают?

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#475 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 01 апр 2015 13:20

Иринка они мне так и будут выставлять страховку и смс оповещения!как от них отказаться в письменном виде?можно ссылку на форуме на эти заявления?

#476 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 01 апр 2015 13:23

Иринка я понимаю что я у Вас не одна)но можно вам прислать документы от них?подсудность интересует в первую очередь?и ещё ответьте я всё правильно делаю и если нет то укажите на ошибки?

#477 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 апр 2015 13:33

Позвоните им и откажитесь от страховки и смс, они по телефону отключают без проблем. Письма к ним лишены смысла. Документы можете прислать.

#478 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 01 апр 2015 13:56

Документы куда прислать?Я понимаю что они меня не съедят,но звонить им просто не хочу,я же должник и они начнут давить на меня?какой выход?и вопрос про подсудность остался открытым и если суд то получится отбиться в суде и отменить штрафы?или решать с судом когда он будет,но чтоб подготовиться нужно время?так я и не прочитала ответ на вопрос про досудебную переписку или я это зря всё затеяла с ними и только потратила деньги?в суде играет значение велась ли досудебная переписка с банком?

#479 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 апр 2015 14:12

Нет смысла в досудебной переписке. Почта моя 79130799984@ya.ru. У них штрафы обычно к суду небольшие, уменьшать там нечего. Комиссии можно взыскать попробовать. 

#480 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 01 апр 2015 14:45

спасибо Иринка)сейчас скину)как посмотреть ссылку по региону судебной практики по Мурманску?не слышали как наши суды с заёмщиками,топят их?