Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь после приобретения статуса "должник".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#121 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 24 сен 2013 09:58

Их скорее всего оставили должнику на ответственное хранение.

Корма (ячмень и пшенца) - арестованы (что было незаконно, но теперь имеется вступившее в силу апелляционное определение), так что нужно еще за свой счет покупать корма, чтобы кормить чужих индюков и цыплят.

А ежели помрут птицы? Интересно, что тогда? С точки зрения закона?

#122 Не в сети   Balista

Balista

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 617 Сообщений:
  • Городɐ ʚ ʞ ɔ о w

Написал 24 сен 2013 09:59

в вашей квартире (10 лет назад) проживал должник Иванов, и попросит дверь открыть для ареста имущества.
мне вот тоже интересно по каким критериям приставы имущество описывать будут и понимать, что имущество должника, а не других лиц проживающих в квартире?

У моей мама по постановлению суда из Н.Новгорода от КЕБ вычитают из пенсии 50%, чухнулись тока месяц назад, хотя постановление было от 2010 года... так вот, судя по всему они вряд ли удовлетворятся 6 тыщами, вопрос, если приставы решат описать имущество по ее адресу прописки/проживания/собственности, а эта собственность в совместной собственности на 3-х чел.? Соответственно имущество в квартире принадлежит не только мама, а и другим людям прописанным в квартире...

Т.е по логике, пристав прет в хауз, смотрит, о 3 плазмы, э 2 берем - 1 оставляем.. или не одной? и пофиг что плазмы куплены не мама, а к примеру подарены мне на ДР?

#123 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Какой я молодой? После 30 - фсё, старость. :crazy:

Ой, да лааадно.))))) Мне что тогда, песок под собой начинать собирать?))))))))))))))))) И кабы золотой, так в удовольствие, а ведь так себе песочек, даже не пляжный. :lol: :lol:

#124 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

В Определении суд не может решить вопрос о принадлежности имущества.

Хорошо! Нас трое. А если сделать так, что один, например, я обращусь к кому-то третьему с иском, оспорив его право собственности на имущество в квартире. В суде "подыграю" оппоненту и радостный судья вынесет решение, по которому все вещи будут признаны за кем-то из прописанных.

Уж в Решении-то суды определяют принадлежность имущества.

#125 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Приставов к ответственности привлекут, если должник докажет, что они не предприняли достаточных мер для ухода за птицами.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#126 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 10:01

о 3 плазмы

Все три опишет. А кому не нравится - в суд с иском об исключении из описи (снятии ареста). Даже если приставу очевидно, что имущество не должника, он всё равно опишет, потому что в суд с иском обращаются процентов 5.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#127 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

мне вот тоже интересно по каким критериям приставы имущество описывать будут и понимать, что имущество должника, а не других лиц проживающих в квартире?

У моей мама по постановлению суда из Н.Новгорода от КЕБ вычитают из пенсии 50%, чухнулись тока месяц назад, хотя постановление было от 2010 года... так вот, судя по всему они вряд ли удовлетворятся 6 тыщами, вопрос, если приставы решат описать имущество по ее адресу прописки/проживания/собственности, а эта собственность в совместной собственности на 3-х чел.? Соответственно имущество в квартире принадлежит не только мама, а и другим людям прописанным в квартире...

Т.е по логике, пристав прет в хауз, смотрит, о 3 плазмы, э 2 берем - 1 оставляем.. или не одной? и пофиг что плазмы куплены не мама, а к примеру подарены мне на ДР?

Ну да... Вот думаю, а почему бы в таких случаях не сделать решение суда, по которому вещи перейдут не должнику? Банкротства-то пока нет для физ лиц, а потому можно так имущество посливать.

#128 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Уж в Решении-то суды определяют принадлежность имущества.

Если будет решение о признании права собственности, то да.

#129 Не в сети   Butch

Butch

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:
  • ГородКраснодар

Написал 24 сен 2013 10:03

Приставов к ответственности привлекут, если должник докажет, что они не предприняли достаточных мер для ухода за птицами.

Так приставы предприняли - передали на ответственное хранение бывшим хозяевам, имеющим соответствующие навыки  и условия для их содержания.

#130 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 24 сен 2013 10:03

Просто человек написал, что должник САМ должен покупать корм...а выходит, что приставы должны покупать?

#131 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 10:10

Если будет решение о признании права собственности, то да.

О, Боже мой! Вот она - панацея от приставов!

:crazy:  :crazy:  :crazy:

Осталось только придумать основание для иска.

PS вот я аву поставил, нашел дядьку на меня похожего...

А то я когда сажусь читать форум с сыном на  руках, он видит аву Ирины с кошкой, начинает кричать "киса" и пальцем в монитор тыкать.

Даже ругается, когда я пролистываю на сообщения других форумчан.  :smile:

#132 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 10:11

Так приставы предприняли - передали на ответственное хранение бывшим хозяевам, имеющим соответствующие навыки  и условия для их содержания.

а те их забили и съели. вместе с приставами - это ж Ростов! Там перед судами родственники подсудимого бухают с прокурором, судьей и адвокатом.

#133 Не в сети   Balista

Balista

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 617 Сообщений:
  • Городɐ ʚ ʞ ɔ о w

Написал 24 сен 2013 10:12

А кому не нравится - в суд с иском об исключении из описи (снятии ареста).
хорошо, а как тогда понимать, что по стремному постановлению суда из Н.Новгорода (а мы в Москве), они пришили мама дикие суммы и отправили само постановление по адресу старой регистрации, т.е фактически, когда мама узнала про это постановление, все сроки на отмену суд. приказа уже вышли... далее приставы не чухались 2 года и тут "о чудо", когда нами было отправлено письмо в Н.Новгород с просьбой о востановлении сроков, вместо ответа из суда нарисовались приставы, которые дали распоряжение в ФФс, чтоб мама не выдавали копию постановления об ужержании денег из пенсии... че за фигня млин?

#134 Не в сети   Balista

Balista

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 617 Сообщений:
  • Городɐ ʚ ʞ ɔ о w

Написал 24 сен 2013 10:13

дядьку на меня похожего..
вах, вы женаты? :girl_blush2:

#135 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 24 сен 2013 10:15

вах, вы женаты? :girl_blush2:

Я сразу вспомнил фразу из фильма...."гляжу я на вас, ребята, и думаю: будь я на 20 лет помоложе...".))))) Горячие головы, часть не помню. :crazy:

#136 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 10:15

Вер, туда звонить надо и требовать, чтобы Определение об отмене выслали. В принципе, могу Варфоломея попросить, он оттуда. В Н. Новгороде всё так с судебными приказами.

#137 Не в сети   Balista

Balista

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 617 Сообщений:
  • Городɐ ʚ ʞ ɔ о w

Написал 24 сен 2013 10:26

звонить надо и требовать, чтобы Определение об отмене выслали

так телефона нет... и вопрос была ли отмена...

квиток, что они письма получили у нас есть, аж за 3 дня письмо туда доехало.. и фсе затишье, а в июле приставы эту бумагу в ффс притаранили, да ко всему там сумма больше, чем в постановлении, хз откуда взялась...про то, что мама инвалин и ей требуются дорогостоящие лекарства я уже молчу, т.к у нас в россии это к делу не относится...

#138 Не в сети   Balista

Balista

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 617 Сообщений:
  • Городɐ ʚ ʞ ɔ о w

Написал 24 сен 2013 10:30

могу Варфоломея попросить
а можно как-то попросить узнать судьбу этих писем? хотелось бы понять, отменен приказ или нет... мама сильно переживает, у нее даж ухуджилось здоровье на нервной почве... я конечно ее успокаиваю, это же не первые воры в нашей жизни, бывали и круче).... но сам факт... по суду (нормальному) они хрен бы такие бабки получили, т.к сумма самих кредитов была в разы меньше.

Ирин, буду признательна за помошь, если это возможно.

#139 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

так телефона нет...

Ну как это нет? Телефон судебного участка найти в инете - дело 2 минут. Можно им еще прислать гневное письмо.

#140 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Ирин, буду признательна за помошь, если это возможно.

Узнаем.