Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Айфонобояре - кто они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 01:11

Начну тему.

)))

У меня есть несколько знакомых, которые являются фанатами Огрызка, ну или компании Apple.

Поскольку я написал Огрызок вы поняли, что я их, мягко говоря, не понимаю.

И вот какой вопрос у меня:

1. Есть ли у вас айфон?

2. Покупаете ли вы каждый раз новую модель айфона?

3. Зачем вы это делаете, ведь год назад вас предыдущая модель устраивала на все 150%?

4. Как по вашему - на сколько процентов вы используете айфон от его ресурсов? для чего вы его используете?

PS лично я не знаю, что не смогу использовать айфон на 100%. Да и на 20% не потяну - это же не машина, а зверь!

Ну а переплачивать за не использованные 80% не выгодно.

А покупать телефон (не феррари, не виллу в майами, не Мисс Вселенную на одну ночь)  ради понтов - глупо. Это же только телефон!

#2 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 01:23

1. Есть ли у вас айфон?

нет.

А вот у моей сестры, Ulechkalya на форуме, есть. И использует она его точно не на 20%. И ее всё устраивает.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#3 Не в сети   misery.buriedalive

misery.buriedalive

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 05:12

Айфона у меня нет, но у меня есть другой аппарат от Apple - iPod Touch 4g. И используется он не совсем по прямому своему назначению, т.к. музыка в формате mp3 (а тем более aac) меня никак не устраивает, заливать музыку через iTunes программу меня тоже не устраивает, потому что в моём случае нужно каждый раз запускать виртуальную машину на windows, ну или совсем сумасшедшая утопия - на MacOS, видите ли, у меня linux, да и плюс iTunes сама как программа неповоротливое громоздкое чудовище, со всякими лишними службами обновления и бонжур-сервисов. Мною был найден вариант заливки на iPod музыки в формате FLAC. Звук в разы поприличнее, да и сами знаете, что у файлов mp3 ограничен диапазон, а это значит, что высокочастотные звуки Вы просто не услышите, или услышите их, но с таким искажением, что противно становится. Так вот, пришлось джейлбрейкнуть iPod, получить доступ ко всей файловой системе, благо народные американские умельцы раз за разом хакают версии iOS. После этого у Вас появляется возможность установить секурный ftp-сервер на девайс и заливать файлы FLAC в устройство по wi-fi любым клиентом на это способным, например через файловый менеджер Krusader для linux. А вот проигрыватель этих файлов пришлось все же прикупить, он не бесплатный, называется Golden Ear и в AppStore стоит $7.99. Вдобавок обязательно нужны хорошие наушники ко всему этому делу, стандартные apple'овские, надо заметить, никак не подходят. Ну и итог - использую я его постоянно когда еду / иду на работу и обратно с работы.

#4 Не в сети   Elene

Elene

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 297 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 06:28

1.Айфона у меня нет, и в планах его приобретение не стоит

2.Нет не покупаю, считаю бессмысленным погоню за техническим прогрессом

на 3 и 4 вопрос ответа нет, в связи с ответами на 1 и 2 :nea:

#5 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 24 сен 2013 08:12

У меня айфона нет и покупать его не собираюсь. Айфон не хочет покупать даже мой продвинутый сын-подросток. Он вполне удовольствуется Самсунгом Галакси эС 4. А для меня телефон - всего лишь телефон - позвонить, отправить смс, ну, может камера там, мне этого вполне достаточно. Музыку можно слушать и на обычном. Впрочем, на улице мне нравится слушать звуки улицы - шум машин, шорох листьев, смех детей, порывы ветра, обрывки разговоров... Ещё мечтать, вспоминать о чём-то... 

Если есть те, кто использует айфон на все 100 %, рада за них. А в отношении остальных, я согласна с чьим-то ехидным высказыванием - "Айфон покупают те, кому денег на Бентли не хватает, но выделиться очень хочется".

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#6 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 24 сен 2013 09:00

1. Есть ли у вас айфон?

2. Покупаете ли вы каждый раз новую модель айфона?

3. Зачем вы это делаете, ведь год назад вас предыдущая модель устраивала на все 150%?

4. Как по вашему - на сколько процентов вы используете айфон от его ресурсов? для чего вы его используете?

А покупать телефон (не феррари, не виллу в майами, не Мисс Вселенную на одну ночь)  ради понтов - глупо. Это же только телефон!

1. Нет, не было и вряд ли будет.

2. Соответственно нет.

3. Аналогично.

4. Вопрос можно задать не только айфоноводам, но и всем, у кого есть современный смартфон.

Вопрос о процентах и ресурсах некорректен. Потому что сложно определить рамки ресурса. Но если всё таки говорить об условностях, то среднестатический пользователь использует смартфон в первую очередь как просто телефон, не заморачиваясь, а зачастую даже не догадываясь о том, какие возможности у смартфона. Но всё равно, он не безграничны. Даже если откинуть определённые ограничения операционок, и даже закрыть глаза на размеры экранов, то с клавиатурой сложнее. Я к тому, что по прежнему многим немолодым людям, сложно писать СМС на смартфонных клавиатурах. Да и не только СМС.

Покупать телефон ради понтов - для кого то смысл жизни (куплю только Мерс, пусть он и разваливается), для кого то - необходимость подчёркивания статуса в его окружении. Хотя знаю немного человек, кто говорит о том, что Айфон в удобстве работы и качестве экрана недосягаем, поэтому и пользуются. Правда, когда я предлагаю найти серьёзные отличия от моего Андроида, начинаются ээээ, ммммм, бееее, и т.д. Только Айфон стоит в 4-5 раз больше. За что? Не знаю...

#7 Не в сети   misery.buriedalive

misery.buriedalive

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 14:29

Впрочем, на улице мне нравится слушать звуки улицы - шум машин, шорох листьев, смех детей, порывы ветра, обрывки разговоров...

Вам нравится слушать шум машин и порывы ветра? Матерь ж божья, Вы в своем уме пребываете?)))) Извините конечно, но что-то я не ощущаю приятных чувств, когда ветер шквалом задувает тебе в ухо, особенно зимой идешь и борешься с ветром. Ну а шум машин? Как человеку может нравится шум машин? Мало того, что они поднимают адскую пылищу на улице, которая летит тебе в глаза, в рот и в уши, так еще и этот запах прожженого бензина вокруг, а сам шум машин по децибелам совсем не для прослушивания, от такого у людей и голова может заболеть, если долго слушать эти невероятно "приятные" звуки.

#8 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 14:35

Дим, каждому своё. Я музыку в наушниках не слушала, не слушаю и не собираюсь этого делать. По мне так лучше звуки машин и шелест листьев, обрывки разговоров и детский смех.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#9 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 24 сен 2013 14:52

misery.buriedalive, я лучше рёв машин послушаю или шквал ветра, чем те музыки, которые выкладываются в Музыкальном боксе. Их я согласна слушать только, если мне будут платить деньги за их прослушивание. А наблюдать за жизнью города, слушать его голоса - это нечто вроде медитации "Звуки города", полезная практика. Можно стихи любимые вспоминать, мечтать, мысленно общаться, представить что-то - мне всё это более интересно.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#10 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 15:12

Матерь ж божья, Вы в своем уме пребываете?

Их я согласна слушать только, если мне будут платить деньги за их прослушивание.

1:1.

Остальной срач снесен. И прошу больше ЭТО не продолжать.

#11 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 16:06

1:1.

Остальной срач снесен. И прошу больше ЭТО не продолжать.

Ну да, ну да... Вот и поговорили на тему "Мода на "яблочную" продукцию. Вред и польза."  :cray:

#12 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 16:09

Говорите, мне не жалко. Я написала - был снесен срач.

#13 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 24 сен 2013 16:30

У меня нет Айфона, так как не считаю эффективным. Есть примерно аналог  китайский на андроиде, и очень дешёвый СонькаЭриксон для деловых звонков

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#14 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 24 сен 2013 17:03

1. Есть ли у вас айфон? 2. Покупаете ли вы каждый раз новую модель айфона? 3. Зачем вы это делаете, ведь год назад вас предыдущая модель устраивала на все 150%? 4. Как по вашему - на сколько процентов вы используете айфон от его ресурсов? для чего вы его используете
Чо?))
Тиха варфоломеевская ночь...

#15 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 17:34

И это здорово!

Я никогда не понимал людей, которые морят голодом своих детей в пустой комнате, но сами ездят на дорогом мерсе, взятом в кредит. Но чтобы не купить айфон за 60 000 руб в первый день продаж - это вообще - срамота! Новый айфон за 60 000 руб. себе можно позволить - это же как мыло, шампунь и зубная щетка! ))))))))))))))

#16 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 17:35

Чо?))

Это вообще лучший ответ в теме!  :rofl:

#17 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 17:42

dymas, к сожалению это не тема. Айфон уже лет 5 как не показатель понтовости. Количество ярых поклонников на фоне остальных пользователей - абсолютное меньшинство. Именно фанатов. Это обычный девайс для использования на пользу себе - в жизни, работе и на отдыхе.

#18 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 17:52

dymas, к сожалению это не тема. Айфон уже лет 5 как не показатель понтовости. Количество ярых поклонников на фоне остальных пользователей - абсолютное меньшинство. Именно фанатов. Это обычный девайс для использования на пользу себе - в жизни, работе и на отдыхе.

но каждый раз перед началом продаж выстраиваются очереди фанатов! вспомните очереди в китае в прошлом году, когда занимали очередь за двое суток до открытия, началась давка, а потом вроде вообще перенесли дату начала продажи из-за беспорядков!

я бы к примеру купил себе 3GS, но яблоко вроде бы как перестали его поддерживать. а покупать 4ку - не понимаю зачем. и уж совсем не знаю зачем нужно брать 5S за 60 000 рублей!

а платный софт?

Вот у меня нокиа и ей больше 3х лет, смарт. всем устраивает ,все работает. ну только вай-фай нет.

но когда я на след. год пошел работать и вытащил телефон из футляра мне сказали, что хороший специалист должен иметь хороший телефон, хорошие часы и ботинки ну и в идеале порш. ))

Ну и помахали перед носом новым HTC.

понты! :smile: 

с тех пор я даже как-то и не думал покупать себе новый телефон.

Но, есть старая экономическая фишка: Чтобы товар покупали чаще, делай товар с худшим качеством, так как чем быстрее он сломается, тем быстрее купят новый.

На этом законе делают деньги производители машин, пылесосов, плит, телефонов.

НО! Именно Яблоко применило новую экономическую фишку: Создай культ выпускаемого тобой товара, создай на него моду и тогда все будут выбрасывать свои старые телефоны, как только мы сделаем новый. Даже несмотря на то, что те старые телефоны вполне рабочие и конкурентноспособные. 

#19 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 17:54

когда занимали очередь за двое суток до открытия, началась давка, а потом вроде вообще перенесли дату начала продажи из-за беспорядков!

Ну, новая книжки про Г. Поттера то же самое вызывали. А в советское время то же самое вызывали апельсины, сливочное масло и ботинки. Коллективное бессознательное, знаете ли.

#20 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 24 сен 2013 17:57

Ну, новая книжки про Г. Поттера то же самое вызывали. А в советское время то же самое вызывали апельсины, сливочное масло и ботинки. Коллективное бессознательное, знаете ли.

которым успешно управляют продвинутые сознательные индивидуалы