dymas, к сожалению это не тема. Айфон уже лет 5 как не показатель понтовости. Количество ярых поклонников на фоне остальных пользователей - абсолютное меньшинство. Именно фанатов. Это обычный девайс для использования на пользу себе - в жизни, работе и на отдыхе.
но каждый раз перед началом продаж выстраиваются очереди фанатов! вспомните очереди в китае в прошлом году, когда занимали очередь за двое суток до открытия, началась давка, а потом вроде вообще перенесли дату начала продажи из-за беспорядков!
я бы к примеру купил себе 3GS, но яблоко вроде бы как перестали его поддерживать. а покупать 4ку - не понимаю зачем. и уж совсем не знаю зачем нужно брать 5S за 60 000 рублей!
а платный софт?
Вот у меня нокиа и ей больше 3х лет, смарт. всем устраивает ,все работает. ну только вай-фай нет.
но когда я на след. год пошел работать и вытащил телефон из футляра мне сказали, что хороший специалист должен иметь хороший телефон, хорошие часы и ботинки ну и в идеале порш. ))
Ну и помахали перед носом новым HTC.
понты!
с тех пор я даже как-то и не думал покупать себе новый телефон.
Но, есть старая экономическая фишка: Чтобы товар покупали чаще, делай товар с худшим качеством, так как чем быстрее он сломается, тем быстрее купят новый.
На этом законе делают деньги производители машин, пылесосов, плит, телефонов.
НО! Именно Яблоко применило новую экономическую фишку: Создай культ выпускаемого тобой товара, создай на него моду и тогда все будут выбрасывать свои старые телефоны, как только мы сделаем новый. Даже несмотря на то, что те старые телефоны вполне рабочие и конкурентноспособные.