так что придется отказываться.
Глупости. Получите заключение от негосударственного ЭУ. Будут 2 разных заключения, потом просите назначить еще экспертизу. Что сдаваться-то?
Написал 25 сен 2013 11:34
так что придется отказываться.
Глупости. Получите заключение от негосударственного ЭУ. Будут 2 разных заключения, потом просите назначить еще экспертизу. Что сдаваться-то?
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 25 сен 2013 12:27
Нет, истец не работает, и не имеет возможности оплатить 2 экспертизы + выезд на обследование (если экспертиза не будет заочной).
В негосуд. учреждение обращались, а там ответили что только по определению суда работают по таким вопросам.
только 1 экспертиза влетит на 1000 баксов. а если еще дорога + проживание - просто не перенести.
так что отказ будет выгоднее.
Написал 25 сен 2013 12:35
Значит, ждите следующего переосвидетельствования, а там уже обращайтесь в суд и учитесь на своих ошибках.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 25 сен 2013 14:13
У меня у подруги была аналогичная ситуация, ребенок страдал эпилепсией с детства самого, так ведь не давали, пока судиться не начали. Типа они не видят, как приступ протекает, предложили на видео снять. Матери, у которой ребенок в припадке, до видео, конечно. И всегда складывается ощущение, словно они из своего кармана платить собираются.
Написал 25 сен 2013 14:30
У соседки группа инвалидности по онкологии. Ей, вобщем, оформили, но кулуарно сказали, что идёт большое давление, чтобы меньше инвалидностей оформлялось. И на врачей в поликлиниках давление, чтобы они направлений меньше выписывали. Денег в бюджете, типа, нет.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 25 сен 2013 14:34
Эти уроды в направлении на экспертизу умудрялись писать, что ребенок направлен туда по настоятельной просьбе матери, и что прогноз заболевания относительно благоприятный... Прошло три года, и ребенок не смог даже школу посещать, приступы всё чаще, препараты всё сильнее. Вот вам и прогноз.
Написал 30 окт 2013 17:20
В поликлинике человеку отказывают (на словах) выдать направление на экспертизу на ВТЭК. Если им отправить по почте запрос заказным письмом с уведомлением ("прошу выдать направление или дать письменный отказ"), то в течении какого времени поликлиника обязана предоставить ответ?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 30 окт 2013 17:26
К заведующей обратиться. Либо к главному врачу больницы, от которой работает поликлиника.
Написал 24 ноя 2013 18:15
Иринка42, с направлением устроилось, человек уже был на ВТЭКе. В группе инвалидности отказали, но в устном виде. Обязана ли комиссия ВТЭКа предоставить аргументированный отказ в письменном виде и в какие сроки?
Написал 23 дек 2013 13:39
Написал 23 дек 2013 14:00
Нужно все просить предоставить в письменном виде.
вообще к организации нужно обращаться только письменно.
ходить, ругаться, просить что-то устно - это все равно что подойти к мэрии, низко ей поклониться и громко попросить у мэрии какой-нибудь документ.
а поговорить с сотрудником организации - все равно что зайти в ту же мэрию, посоветоваться с уборщицей и вернуться домой.
Только письменные запросы.
Написал 23 дек 2013 16:45
Написал 23 дек 2013 18:25
В течении какого времени они должны дать ответ?
Сами в запросе срок установите. Скажем, 10 дней.