Перейти к содержимому

Фотография

О, это страшное российское правосудие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#1 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 сен 2013 09:46

Комментарии, пожалуй, излишни. Остаётся только один вопрос: есть ли какая то грань, за которую наше государство и судебная система не рискнут зайти?

Идём сначала по первой ссылке, потом по второй.

Ссылка 1

Ссылка 2

#2 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 сен 2013 09:50

Ну, точно, Фемида Арбузовна. :sad:

14884_original.jpg

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#3 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 26 сен 2013 10:55

За убийство год поселка? Что за бред?

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#4 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 26 сен 2013 11:51

За убийство год поселка? Что за бред?

Ну там же не по ч.1 ст. 105 УК, а скорее причинение смерти по неосторожности ч.1 ст. 109 УК РФ,

1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вот подошли к субъекту преступления на улице гопники и попросили денег, а он сразу в зуб одному, второму... а у тех было редкое заболевание мозга и они скончались на месте. Субъект их убивать, конечно, не хотел. Но смерть по неосторожности причинил.

Убийство чтобы доказать - нужно умысел доказать, а какой умысел, если подсудимый скажет: "ЭЭЭ, мамой клянусь, нэ хотэл его убивать! сам умир!"

Презумпция невиновности опять же.

Вспомните суд над тем дагестанским борцом, который студента на тот свет отправил, даже не вспотев.

#5 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 сен 2013 12:03

Да, у меня был такой случай в практике следственной. Сын отцу-алкашу дал пощечину, тот упал и умер. Следов насильственной смерти не было, труп осматривал участковый, оно и понятно - немолодой и сильно пьющий мужчина. Однако через неделю в прокуратуру с явкой с повинной пришел сын - мол, убил. Обратились к экспертам - таки да, у папаши была патология мозга, и одной пощечины хватило для того, чтобы он отправился в мир иной. Это преступление - средней тяжести, потерпевшей была признана сестра, а дело прекратили за примирением сторон.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#6 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 сен 2013 12:32

Что только не случается. 

"Мужчина, заживо закопавший свою знакомую, получил 1,5 года исправительных работ" 

http://pravo.ru/news/view/88254/

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#7 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 сен 2013 12:33

заживо закопавший свою знакомую

И этот не хотел? :shok:

#8 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 сен 2013 12:43

Ну, он решил, что она умерла. Поэтому и закопал.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#9 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 сен 2013 13:16

Какая забота, право...

#10 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 26 сен 2013 13:54

Вспомните суд над тем дагестанским борцом, который студента на тот свет отправил, даже не вспотев.

Давайте начнем с того, что дагестанский боец (это не описка, а факт, ниже объясню почему) - профессионал.

Занимаясь различными видами единоборств на протяжении многих лет просто не возможно не стать профи, так этот парень выступал, в частности, на общероссийских соревнованиях, а туда абы кого с улицы не допускают. На данную тему мне пришлось как-то разговаривать с очень близкими мне людьми - Михаилом Рябко и Ильей Деревянко. И один, и другой являясь довольно таки известными людьми в мире единоборств просты во взаимоотношениях со своими ближними, как автомат Калашникова. Так вот, мнение их однозначно, не мог иначе поступить тот парнишка дагестанский, его просто учили не бить, а убивать, но, при этом, указанные мною люди сошлись во мнении, что не должен он был вступать в конфликт со студентом, и по всей видимости ситуация сложившаяся на тот период не оставляла иного выхода, для разрешения конфликта. Например, студент сказал, что-то похабное в отношении спутницы дагестанского паренька и он поступил как нормальный здоровый мужик. Итог - труп студента в морге.

Вот как-то так мне видится тот расклад ...

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#11 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 26 сен 2013 14:14

Однажды у нас в вузе препод, который работал в УВД, рассказал о ситуации, когда у нас в городе ограбили обладателя черного пояса по какому-то единоборству. Тоже шел с девушкой. подошли двое гопников. сказали или бумажник или жизнь. он отдал бумажник. Когда его опера прямо спросили, а чего он им не врезал? Испугался? Он сказал, что да испугался... испугался, что убьет кого-нибудь ненароком, а потом сядет ведь. а садиться он не хотел. а удар с правой у него больше полутонны или около того.

в общем человек поступил единственно рациональным способом.

и это при ограблении!!! тяжком преступлении!

а там, ну сказали что-то обидное, и сразу в глаз и - привет Архангелу Гавриилу!

#12 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 26 сен 2013 14:48

Если вас гомосексуалистом пассивным назовут в присутствии вашей девушки, то как вы поступите? Ответьте, только ответьте как мужик.

Мы ж не знаем подноготной конфликта, а пальцем в небо тыкать, оно как-то не айс в вопросах применения норм УК по отношению к гражданину.

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#13 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 26 сен 2013 15:15

Как поступлю? В присутствии девушки? Тут вариантов много:

1. Если дело имеет место где-нить в Лондоне или в Голландии, то по тамошним меркам это вполне полит корректно и даже и не оскорбление...

2. Можно достать мобильник, включить видео-запись, направить на тех, кто называет и вежливо попросить (это их, конечно, взбесит) повторить еще раз для "протокола", а затем сходить и написать заявление, а там пущай привлекают за оскорбление из хулиганских побуждений.

3. Можно (как мужик) очертя голову кинутся гасить тех, кто оскорбил. Неважно один он или их человек двадцать. Главное - вырубить лидера, остальные сами разбегутся. Ну должны (по всем фильмам должны). Чем больше обидчиков, тем меньше шансов на победу и на то, что они потом не займутся девушкой.

4. Можно оскорбить в ответ. Но тут есть риск, что уже они сделают видео-запись, а потом заломят сумму примирения.

5. Ну и если у меня в кармане травмат, то можно выстрелить в толпу обидчиков раз пять - шесть в надежде, что они не кинутся в рукопашную на вооруженного пистолетом дядю.

Так вот подумав, я остановлюсь на варианте №2:

достану мобильник, но прежде, чем начать съемку, позвоню в полицию и сообщу о том, что мне угрожают убийством, скажу где я и как меня зовут.

Затем скажу спутнице, что говорить ментам, когда они приедут, (ну что как-будто бы нам кричали что нас поубивают и у нас были намерения опасаться за свою жизнь) громко попрошу обидчиков повторить сказанное, если они - "мужики" и не "ссут", при этом включу видео-запись, а телефон отдам девушке, чтобы со стороны снимала, как меня оскорбляют. Постараюсь привлечь внимание прохожих, чтобы обеспечить свидетелей.

Если обидчики попытаются отобрать телефон (грабеж или разбой) у девушки, то тут уже можно применять силу.

Ну как-то так.

Главное - в таких ситуациях не терять голову, а действовать, подумав, как это будет квалифицировано судом.

#14 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 сен 2013 15:18

PeterVSh, думаю, сильный человек (внешне, и внутренне) не станет руки в этом случае марать об какого-то долбо@ба. И нормальная девушка/женщина это правильно поймёт. Кадр из фильма "Карпов". Когда Карпов хотел разобраться с водителем, что-то кричавшим вслед, но Светлана сказала - "Не надо". И он ушёл,обнимая Светлану. А ведь мог бы так хорошо навалять тому придурку. Но он выбрал единственно правильное решение, которое охарактеризовало его именно как сильного человека. 

#15 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 сен 2013 15:41

Давайте начнем с того, что дагестанский боец (это не описка, а факт, ниже объясню почему) - профессионал.

Занимаясь различными видами единоборств на протяжении многих лет просто не возможно не стать профи, так этот парень выступал, в частности, на общероссийских соревнованиях, а туда абы кого с улицы не допускают. На данную тему мне пришлось как-то разговаривать с очень близкими мне людьми - Михаилом Рябко и Ильей Деревянко. И один, и другой являясь довольно таки известными людьми в мире единоборств просты во взаимоотношениях со своими ближними, как автомат Калашникова. Так вот, мнение их однозначно, не мог иначе поступить тот парнишка дагестанский, его просто учили не бить, а убивать, но, при этом, указанные мною люди сошлись во мнении, что не должен он был вступать в конфликт со студентом, и по всей видимости ситуация сложившаяся на тот период не оставляла иного выхода, для разрешения конфликта. Например, студент сказал, что-то похабное в отношении спутницы дагестанского паренька и он поступил как нормальный здоровый мужик. Итог - труп студента в морге.

Вот как-то так мне видится тот расклад ...

Извините за длинную цитату, но я не мог бы лучше выразить  своего отношения к проблеме Мирзаева лучше Петра. И ещё обдолбанный штудент послал по матушке Мать Мирзаева

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#16 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 26 сен 2013 16:02

Как поступлю? В присутствии девушки? Тут вариантов много:

Ага, сидя в офисе или дома за компом легко быть сильным и благородным, но на Улице (именно с заглавной буквы) всё не много не так. Пока вы будете в 5 утра бегать искать прохожих, которые смогут подтвердить факт вашего оскорбления вашу спутницу поставив в ... будут любить, при этом она все это дело будет снимать на телефон предоставленный вами.

Я это всё пишу не для того что бы вас оскорбить или унизить, а для того чтобы вы понимали что у Улицы свои законы.

Так то вот.

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#17 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 сен 2013 16:03

поступил как нормальный здоровый мужик

Какой там мужик! Чмо! Ему сказали - он на слова с кулаками. Долбо@б и есть! А ведь на слова можно ответить словами так, чтобы студент почувствовал себя облёванным и опплёванным. И уйти, гордо подняв голову, весело насвистывая песенку и нежно обнимая свою девушку. Но Мирзоев предпочёл на глазах своей девушки превратиться в тупого петикантропа. Только самое настоящее чмо будет убивать на глазах своей девушки. Хотя какая там девушка - тёлка, если не остановила и не увела его с собой. Тьфу на них на обоих!

#18 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

Главный специалист по коллективному надсознательному

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 сен 2013 16:04

ога. а потом на ю-тьюб ишшо(((

#19 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 сен 2013 16:16

Если действительная угроза жизни, то защищаться, конечно. Себя, спутницу, своего ребёнка. А если просто слова придурка - да пошёл он! Умение принять участие в уличной драке к достоинствам никогда не отношу. Вряд ли в уличной потасовке победит Павел Дуров, Анатолий Карпов, Григорий Перельман, а они намного интереснее участников и победителей уличных боёв. 

Соседка за  парня отказалась замуж выходить, когда увидела его жестокость в драке. Сказала, что сейчас он так жесток с противником, а потом и до неё очередь дойдёт.

#20 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 сен 2013 16:39

Элжьбет, не знаю, я хотел бы так сказать:

За свою женщину, да.

За дочь да.

За девушку (тёлку) устроивших поединок двух самцов нет. Именно в Карпове, женщина заставила его отказаться, от его дикой силы

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!