О, это страшное российское правосудие
Написал 07 июл 2015 22:46
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 14 июл 2015 12:47
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 17 июл 2015 16:19
Написал 18 июл 2015 01:01
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 18 июл 2015 01:06
Остальные решения Россия исполнит.
Не исполняет.
Решение по Юкосу
А приговор? Ходорковский украл нефти больше, чем добыто было в соответствующем периоде. И почему Чубайс не сидит?
Написал 18 июл 2015 01:24
С Чубайсами-Ходорковскими Сталин разобрался бы гораздо эффективнее, с этим спорить не стану.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 23 июл 2015 02:37
Сегодня ЕСПЧ требует платить ЮКОСу, завтра потребует легализовать однополые браки и возможность ими усыновления детей! http://top.rbc.ru/politics/21/07/2015/55ae50369a7947006892a5c7
Написал 23 июл 2015 08:12
Тут всё просто: не надо присоединяться к Конвенции. Оставив в стороне Ходора, надо помнить, что ЕСПЧ реально помог сотням наших сограждан.
Написал 21 ноя 2015 11:07
Написал 21 ноя 2015 19:35
Я, Ира, понимаю, твой слёзный плач, что Россия не исполняет по Юкосу, ты - женщина обеспеченная, ребёнка в платных гимназиях учишь, только по платным клиникам ходите, а нам, бедным, что останется? Выплаты будут автоматически означать полное закрытие бесплатного образования и медицины, да и всего прочего! Нет у Путина политической воли, как у Сталина, тот уже давно бы льправил в адрес акционеров Юкоса специалистов с ледорубами или чем там. Ты ещё скажи, что надо стране 404 3 миллиарда уплатить за Крым. И, когда наше государство не исполняет решение по ЮКОСу, оно отстаивает интересы обычных граждан России.
Написал 21 ноя 2015 19:45
Я, Ира, понимаю, твой слёзный плач, что Россия не исполняет по Юкосу, ты - женщина обеспеченная, ребёнка в платных гимназиях учишь, только по платным клиникам ходите, а нам, бедным, что останется? Выплаты будут автоматически означать полное закрытие бесплатного образования и медицины, да и всего прочего! Нет у Путина политической воли, как у Сталина, тот уже давно бы льправил в адрес акционеров Юкоса специалистов с ледорубами или чем там. Ты ещё скажи, что надо стране 404 3 миллиарда уплатить за Крым. И, когда наше государство не исполняет решение по ЮКОСу, оно отстаивает интересы обычных граждан России.
Чуть ли не единственный раз, когда наши мнения совпали настолько, то прям страшно стало)))
Крымнаш. Ибо нефиг.
Написал 21 ноя 2015 19:50
ты - женщина обеспеченная
Откуда данные?
ребёнка в платных гимназиях учишь
Я лично за нее не платила ни копейки. Платила мама за факультативы. Сейчас с понедельника она идет в лицей в Новосибирске, и за это я также не платила ни копейки. Она ходит и ходила в обычную муниципальную школу. У нас вообще нет платных гиназий в городе, если что.
только по платным клиникам ходите
Да, хожу. Потому что в Новокузнецке в бесплатных больницах сидят пенсионерки, которые лечили еще меня. И, если в платной клинике (если что, 500 рублей стоит), нам дали направление на МРТ, то в муниципальной гоняли от окулиста к неврологу, но так и не выяснили, отчего у ребенка вдруг пропало боковое зрение. 500 рублей - охеренная обеспеченность. Показатель благосостояния.
Выплаты будут автоматически означать полное закрытие бесплатного образования и медицины, да и всего прочего!
Сначала его обворовали, чтобы выплаты были? По приговору суда он украл нефти больше, чем в России добыто в тот год была, да много там всего в приговоре. Это не основание не исполнять решение ЕСПЧ. В следующий раз Россия скажет "фи" человеку, которого в СИЗО СПИДом заразили. Потому что по всем такого рода делам Россия всегда против в суде выступает. В Новосибе такой случай был недавно, дядька в ЕСПЧ сколько-то отсудил. Мало того, что заразили, так еще и лекарств не давали.
Крым к Ходору вообще никакого отношения не имеет.
оно отстаивает интересы обычных граждан России.
Куда уж там. Эти самые интересы никого не волнуют. Пособие по безработице 1105 р., а зарплаты растут только у ментов и иже с ними.
Эльжбета, убедительно прошу не нести чепуху относительно моей обеспеченности. Про платную гимназию - ложь, а обеспеченность не походами к врачу за 500 р. измеряется. Чтобы совсем понятно было, поясню. За квартиру я плачу 20 тысяч ежемесячно, папа на ребенка забил, алименты не платит вообще. Я работаю сутками, чтобы платить за квартиру и содержать ребенка, я иногда сплю по 2 часа за 3 дня, и меня просто воротит от того, что я, оказывается, нувориш, которая, в отличие от простого населения, еще и обеспеченная. Извини за резкий тон, но вот такого я пропускать не стану. Тебе бы такую обеспеченность. И полуслепого ребенка для полного обеспеченного счастья.
Написал 21 ноя 2015 19:56
Ир... понимаешь.. в мире... во всём мире.. справедливости нет. В тех же штатах творят такое, о чём даже в фильмах ужасов не снимают...
ЕСПЧ... шёл бы он лесом. Только потому, что это структура тех людей, кому не нужна ни ты, ни я, ни ходор с его баблом... им нужна наша земля и наши недра.
А свои проблемы мы должны решать сами...
Написал 21 ноя 2015 20:04
ЕСПЧ... шёл бы он лесом.
На Ходорковского мне насрать вообще, он не нуждается, насколько я понимаю. Куда деть простых людей, которые только там справедливости добились? На решениях ЕСПЧ даже восстановление процессуальных сроков основывается. Пусть выходят из Европейской конвенции в таком случае. Где у нас нормальные суды возьмут? Изнчально (и это заложено в Конституции) международное право имеет приоритет над национальным законодательством. И? Выходит, если государству, во главе которого реально кучка олигархов со своими интересами, нужно конкретное решение, его пропихнут. И плевать на Основной Закон. Сердюков почему не сидит? Ходорковский - это частность. Его можно хоть Пупкиным обозвать. Проблема в том, что государство нарушает им же установленные правила игры. И что ожидать от такого государства, непонятно. ЕСПЧ присуждал компенсации за пытки со стороны ментов, за долгое рассмотрение дел в судах, за отказ в восстановлении сроков и так далее. За все годы инцидент с Ходором в своей неоднозначной оценке был единственным. Нахер нам ЕСПЧ, правда что. Заметьте, туда можно обратиться, только исчерпав ВСЕ внутренние средства защиты нарушенного права.
им нужна наша земля и наши недра.
Демагогия. Тулеев вон пообещал китайцам сдать земли пустующие, потому что у нас каждый год рекордный урожай лопухов. В Абакане сдали - там китайцы помидоры в теплицах выращивают и нам продают. Если нам самим своя земля не нужна, о чем говорить?
Написал 21 ноя 2015 20:20
Да нет никакого международного права... И в ЕСПЧ дела выигрывают потому, что это сраная рашка и ату её вообще... Много там дел из Евросоюза? Думаю что есть, но много ли выигранных? Тут сомневаюсь... А из стран восточной Европы? Да море и все практически выигрываются, если эти дела не из тех стран, которые лояльны ЕС.
Что по земле и недрам...
Посчитай, сколько раз просвещённая европа к нам приходила. И какие были последствия. И что было бы, если бы ни поляки в смутное время, ни шведы много раз, ни французы, ни немцы... Если бы он приходили они, как бы мы жили? Нас грабили эти просвещённые европейцы всю нашу историю, последний раз - развал СССР.
И бежать к ним на поклон.. нет уж, увольте. В крайнем случае, возьму свой дробовик и побуду немного Рэмбо. Пристрелят часа через три-четыре, но шуму наделаю. А если таких будет много?
Только всем хочется и рыбку употребить и присесть на орган. Те же "заражённые спидом в СИЗО" какого хрена там оказались? Или тот же господин Магницкий?
Уже установлено - 95 процентов "репрессированных" при Сталине, были осуждены по уголовным статьям за реальные преступления.
Не думаю, что наша "правозащитная" статистика лучше...
Пойми меня правильно. Я не защищаю наше правосудие. Я хочу сказать, что это как с "русские все алкаши". Мы все алкаши, но почему то в списке потреблённого алкоголя даже не в первой тройке среди крупных стран...
Проблема есть. Только решать её нам. Запад нам уже помог... Много раз... Даже слишком много.
Написал 21 ноя 2015 20:29
И в ЕСПЧ дела выигрывают потому, что это сраная рашка и ату её вообще...
Я никогда РФ "рашкой" не назову. Вы не в курсе выигранных дел. Или заражать СПИДом в СИЗО, а потом не лечить можно? Как и рассматривать дела по 8 лет? В ЕСПЧ, чтобы Вы знали, попасть крайне тяжело. Спросите у тех, кто туда пытался попасть. Так что Ваша гипотеза про ату не основана на реальности. Борика, например, много раз пытался попасть - это очень сложно. Пытки в полиции - также реальность, как и многое другое.
Думаю что есть, но много ли выигранных? Тут сомневаюсь...
Вы к чему эту дискуссию завели? Много дел там выигранных. Ссылки на них во всех решениях есть. Гугл тоже есть.
Проблема есть. Только решать её нам.
Я не собираюсь дискутировать о политике, медведях, балалайке и Путине. Я юрист. И ЕСПЧ, еще раз повторяю, помогает даже восстановить пропущенный процессуальный срок, потому что нет в нашем законе нормы, обязывающей суд принимать жалобы после того, как реально изготовлено решение суда. Как предлагаете самим разобраться? У нас моральный вред в копейки оценивается потому, что для государства человек никакого значения не имеет. В ЕСПЧ компенсации реальные.
ПыСы: я знаю, какое решение вынесет суд по Вашему делу. Вы тоже будут говорить, что сами разберемся? Кто у нас будет разбираться с тем, что судам в РФ достаточно двух ксерокопий для взыскания долга?
Кстати, вы знаете, как ЕСПЧ формируется? Там и российские судьи есть. Это очень действенный механизм для граждан, которые пострадали от российского правосудия. Не надо все сводить к Ходору, забыв тысячи простых людей, которые смогли защитить свои права, когда их собственная страна послала их лесом через поле.
Написал 21 ноя 2015 20:31
Те же "заражённые спидом в СИЗО" какого хрена там оказались?
Ну, всё. Капец. Его оправдали, он НЕВИНОВЕН. А оказался он там, потому что тупые менты, следователи и суд, избравший меру пресечения. А, если бы и виновен был, СПИДом теперь заражать? Типа дыма без огня не бывает, ага. Ну, или суды по 8 лет длятся. А вот нечего в суд подавать! Какого фига ты в суде оказался?
Написал 21 ноя 2015 20:43
ПыСы: я знаю, какое решение вынесет суд по Вашему делу. Вы тоже будут говорить, что сами разберемся? Кто у нас будет разбираться с тем, что судам в РФ достаточно двух ксерокопий для взыскания долга?
Какое бы не вынес. Вынесет то, которое не удовлетворит, будем добивать до последнего. Но в ЕСПЧ я не пойду. )))
Ну, всё. Капец. Его оправдали, он НЕВИНОВЕН. А оказался он там, потому что тупые менты, следователи и суд, избравший меру пресечения. А, если бы и виновен был, СПИДом теперь заражать? Типа дыма без огня не бывает, ага. Ну, или суды по 8 лет длятся. А вот нечего в суд подавать! Какого фига ты в суде оказался?
Спидом его там специально заражали? В виде пыток?
Я в суде потому, что не устраивает меня кредитор, плюс к этому перспектива списать ту сумму, что с меня требуют. Не честно? Ну так у нас жизнь такая. Появилась возможность, надо использовать.
Первоисточником проблемы была моя тупость. Но я и не кричу что меня в банк затащили, спидом заразить обещали, договор подписать заставили.
Нет.
Но в текущей ситуации, судиться я буду до потери пульса. А поскольку сам не являюсь юристом, а лишь весьма посредственно понимаю суть вещей, то обратился к вам.
Но в то же время свой взгляд на те или иные темы я имею, точку зрения отстаивать буду всегда.
Однозначности в нашей (общемировой) жизни нет и не будет. точки зрения совпадать тоже.
Но всё это не значит, что я с каким то негативом отношусь к кому то, с кем спорю. Напротив, вы все мне очень симпатичны.
Надеюсь что и я вам.
Поэтому переходить на взаимные упрёки считаю лишним.
Написал 21 ноя 2015 20:49
Спидом его там специально заражали? В виде пыток?
Без разницы. Инструменты, значит, грязные были. А потом не лечили, снижая иммуноиндекс. Павел, себя перечитайте. Если бы вас заразили СПИДом, взяв банально анализ крови, вы бы тоже так рассуждали? У того мужика - маленький ребенок, жена, а жизни лет 10 на таблетках осталось. Он пошел в ЕСПЧ и отсудил компенсацию. РФ выплатила, кстати. На исполнение решений ЕСПЧ деньги в бюджете заложены.
Вы возражения на иск прочитайте. И там даже я ссылаюсь на ЕСПЧ, если что. Потому что его решения обязательны для российского суда.
Написал 21 ноя 2015 20:59
Без разницы. Инструменты, значит, грязные были. А потом не лечили, снижая иммуноиндекс. Павел, себя перечитайте. Если бы вас заразили СПИДом, взяв банально анализ крови, вы бы тоже так рассуждали? У того мужика - маленький ребенок, жена, а жизни лет 10 на таблетках осталось. Он пошел в ЕСПЧ и отсудил компенсацию. РФ выплатила, кстати. На исполнение решений ЕСПЧ деньги в бюджете заложены.
Вы возражения на иск прочитайте. И там даже я ссылаюсь на ЕСПЧ, если что. Потому что его решения обязательны для российского суда.
Инструменты какие? Что с ним там делали инструментами?
Читал я возражения))) Если исходить из ваших рассуждений, то решение ссуда вы уже знаете. Значит не так уж и грозен ЕСПЧ для российских судов?
4 декабря узнаем. В качестве вашей работы я не сомневаюсь. Остальное в личной переписке мы обсудили)))
Вот и увидим, как суд отреагирует. Плохо отреагирует, будем двигаться дальше)))
Что по исполнению некоторых решений ЕСПЧ...
Надо было просто физически кое кого устранить.
Тем более, что заслужили.