Перейти к содержимому

Фотография

О, это страшное российское правосудие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#61 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 27 сен 2013 07:11

begemot, не, не так, нужно было вызвать гипероперативную группу из ГУУР МВД СССР, создать оперативно-следственную бригаду под руководством паренька, чью девушку снасильничали, а в последствии всем трем тысячам человек давать свидетельские показания в суде.

Вот это правильно, а ты тут о лжесвидетельстве, говоришь, при этом группой лиц по предварительному сговору.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#62 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 27 сен 2013 08:15

Надо сказать, что я в свое время достаточно долго занимался айкидо, не как лоренсо ламас и стивен сигал, но кое-что отложилось в мышечной памяти.

Ооо, айкидо - это супер.) Всегда нравилось и нравится. Очень интересная и нестандартная штука. Ну и конечно Стивен Сигал. :crazy:

#63 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 27 сен 2013 10:15

Рабочий поселок на 3-4 тыс. человек, восьмедисятые годы прошлого века, какие психологи, куда отвозить? Один участковый на несколько деревень, насильники - почти герои (никаких взяток не надо), девушке - всеобщее порицание.
Но если бы ее парень грохнул этих козлов и закопал в лесу, то 3 тысячи свидетелей подтвердили, что козлов задрал медведь на их глазах. Сами чудом спаслись.

Это ж правовой нигилизм! В ярко выраженной форме! Я по нему сдавал гос. экзамен 7 лет назад, так что кое-что помню...

Меня бесит, когда сталкиваюсь с нигилизмом.

В армии: по уставу хотите служить или по нет?

На зоне: по понятиям будем общаться или по УИК?

Даже вот 2-3 раза сталкивался с ситуациями, когда у меня мусора вымогали взятку. С пистолетами. Самое забавное было, когда в поезде меня прессовала транспортная милиция Украины. Я один ехал. И как они меня пугали. ууух. проводницу из купе проводников выгнали, меня туда затолкали, пистолетами перед носом машут и втирают мне, что я совершил самое опасное преступление на Украине - незаконная спекуляция валютой.

Ну я сам сглупил. Когда уезжал - забыл разменять 500 гривень, они остались в бумажнике, который я бросил в портфель.

Сижу в поезде. Идут менты, я показал паспорт. Они увидели что я с Севера и понеслось: вещи к осмотру. Нашли бумажник а там гривни. А ежели вы гражданин РФ откуда у вас валюта Незалежной? Ну и потом сразу в купе затолкали.

Я им говорю: по какой статье вы меня обвиняете. покажите кодекс на русском языке.

Они УК украины на русском полистали. - Тут такой статьи нет, говорят. Но есть вот здесь и достают КоАП Украины. Нашли статью какую-то.

Говорят - мы с поезда снимем.

Я им говорю: - спокойно, госспода, давайте пройдемся по элементам состава правонарушения, которое вы мне вменяете. Быстренько разберем субъективную сторону, объективную, субъект и объект и там уже будет очевидно - имеется ли в моих действиях признаки состава правонарушения или нет.

Они офигели. Стали спрашивать а не юрист ли я. я говорю, да - начинающий адвокат из России. Спрашивают а зарплата у вас сколько. я решил прикинуться бедным и соврал, что 8000 руб. в месяц. Они подсчитали. один сказал - это как у нас. Ну и дальше была игра в хорошего и плохого полицейского. Один - опытный, стал говорить, что меня надо отпустить с миром, посоветовал мне бумажник не держать в портфеле, а везти в кармане одежды. Второй - новичок, угрожал что предупредит таможню и т.п.

В общем отпустили и я нормально доехал до Москвы.

Все-таки юридическое образование необходимо каждому, хотя бы для самозащиты против взятковымогателей.

На моем месте кто-то бы дал денег. Кто-то бы (как мужик по Законам Улиц) замочил бы обоих и спрыгнул с поезда и в партизаны ушел. Ну а я провел юридический ликбез, подтянул им теорию административного права и бесплатно. Все-таки повышением квалификации кадров госслужбы Украины я отблагодари эту славянскую страну за гостеприимство.

#64 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 27 сен 2013 10:19

Ооо, айкидо - это супер.) Всегда нравилось и нравится. Очень интересная и нестандартная штука. Ну и конечно Стивен Сигал. :crazy:

ну да, жалею, что пришлось уйти. начались проблемы с вестибулярным аппаратом и врач запретил заниматься. там слишком уж много акробатики.

#65 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 27 сен 2013 10:19

begemot, не, не так, нужно было вызвать гипероперативную группу из ГУУР МВД СССР, создать оперативно-следственную бригаду под руководством паренька, чью девушку снасильничали, а в последствии всем трем тысячам человек давать свидетельские показания в суде.

Вот это правильно, а ты тут о лжесвидетельстве, говоришь, при этом группой лиц по предварительному сговору.

+1 

#66 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 27 сен 2013 10:24

пьяный дебил обозвал последними словами. Неужели твоей женщине нужно, чтобы ты побил этого урода? Если она нормальная, то ей этого не нужно. Это нужно тебе

Абсолютно согласен. Это нужно именно мне. Только не в том контексте, что вы изобразили. Не для самолюбования. А для поддержания в себе чувства ответственности за женщину, которая мне доверилась. Соглашусь с вами и в другом. Что достойнее "опустить" ублюдка без помощи руконогоприкладства. С помощью точных и убойных слов. Но это вообще высший пилотаж. Не каждый на это способен. Просто в силу своих интеллектуальных возможностей. Но все не могут быть интеллектуалами. Это не возможно в принципе.  Значит по вашей логике их женщин можно безнаказанно оскор[цензура]???

К тому же, мне кажется вы не очень искренни в своих аргументах. Скорее обозначаете их в пику. Думается мне, если на улице, абсолютно без причины вас грязно оскорбит какой нить козел, а мимо будут проходить равнодушные мужчины - вы первая в трепе с подружками за жизнь будете сетовать, шо мужики нынче перевелись, обабились, и вообще женщине не на кого опереться.

По дороге разочарований...

#67 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 27 сен 2013 10:33

Странник, не думается, а скорее чувствуется.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#68 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 12:13

твою женщину пьяный дебил обозвал последними словами. Неужели твоей женщине нужно, чтобы ты побил этого урода? Если она нормальная, то ей этого не нужно.

Осознание того "А стоило-ли,вообще",как правило,приходит позже,а так,сразу зашкаливает уровень адреналина и первая фраза обычно звучит примерно так:"Чё.ссука..".Мозг включается потом.

А для поддержания в себе чувства ответственности за женщину, которая мне доверилась. Соглашусь с вами и в другом. Что достойнее "опустить" ублюдка без помощи руконогоприкладства. С помощью точных и убойных слов. Но это вообще высший пилотаж. Не каждый на это способен.

Пожалуй что.Хотя.как написал выше,тут в первую очередь инстинкты,хотя нет,даже не инстинкты,а в голову сразу бросается:"Чё?Моё обс..рать?"Ну и чувство ответственности за женщину тоже.Хотя,тут сугубо индивидуально.Один за косой взгляд в сторону своей женщины сразу убивать начнёт,а чужую хоть ногами пинай-пройдёт мимо,другой "впишется" обязательно.

Тиха варфоломеевская ночь...

#69 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 27 сен 2013 14:18

Рабочий поселок на 3-4 тыс. человек, восьмедисятые годы прошлого века, какие психологи, куда отвозить? Один участковый на несколько деревень, насильники - почти герои (никаких взяток не надо), девушке - всеобщее порицание.
Но если бы ее парень грохнул этих козлов и закопал в лесу, то 3 тысячи свидетелей подтвердили, что козлов задрал медведь на их глазах. 

Уродская страна. "Быль молодцу не в укор". Ничего не меняется. Насильники - герои. Изнасилованная - сама виновата. 

Меня вымораживает эта старинная идиотская фраза - - "Её обесчестили". То есть насиловал ОН, но чести странным образом лишилась ОНА. 

begemot, а как по-вашему, девушке нужно было, чтобы насильников грохнули, или чтобы её увезли из этого места, окружили заботой, лаской, вниманием и сказали - "Настасья Филипповна, вы не виноваты, а я люблю вас!".

begemot, вот мне всё-таки интересно. Он ей говорил, что по-прежнему её любит и желает, что она для него чистая и достойная, что грязные - изнасиловавшие её негодяи? Может, она повесилась не только из-за насилия, но и потому что его отношение к ней изменилось? Из-за того, что её порицали, а он не постоял за неё перед порицающими? Нет психолога - ладно. Можно самому стать психологом - бывать с ней чаще, в глаза заглядывать, по волосам гладить, сладкие слова в уши шептать... Или у же всё - грязная, нечистая, юзаная, самавиноватая?

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#70 Не в сети   Эфа

Эфа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:
  • ГородОренбург

Написал 27 сен 2013 16:50

В этом контексте соглашусь с Эльжбетой...Повесилась девушка наверняка от всеобщего порицания и ввиду отсутствия поддержки...Я уже опускаю ее чисто физические страдания..Начиталась, что -то так жалко стало всех..

#71 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 27 сен 2013 21:57

Не каждый на это способен. Просто в силу своих интеллектуальных возможностей. Но все не могут быть интеллектуалами. Это не возможно в принципе.  Значит по вашей логике их женщин можно безнаказанно оскор[цензура]???

Несколько раз видела, как сильные уверенные в себе мужчины утихомиривали пьяного дебила словами: "А ну пошёл вон отсюда!". Ну, и тон соответствующий. Иногда достаточно развернуть и поддать слегка для направления.

Сосед есть довольно быдловатый, к нему в одно время приходила такая же быдловатая компания. Муж не общался с ними. Им было обидно, что кто-то не желает с ними напиваться до скотского состояния. Стали доставать его (словесно). Он - человек вообще спокойный, но когда ему надоело, то взял за воротник самого ехидного, так вывел на лестницу и несколько поддал для ускорения. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы отцепиться от мужа. Кстати, узнала об этом не от него. Соседки с восторгом рассказали. 

А бить за словесное оскорбление в кровь или убивать насмерть - не понимаю я этого. Соразмерность какая-то быть должна. ИМХО.

в голову сразу бросается:"Чё?Моё обс..рать?"

Да... Отношение, к женщине как к вещи, собственности, имуществу. Даже называешь в среднем роде - моё (имущество). 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#72 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 28 сен 2013 01:19

Вот я слышал, что после революции 17го года в двух-трех волостях местные Советы принимали Указы о национализции женщин от 16 до 35 что ли.

Ну каждый желающий мог пользоваться женщинами за годовую абонентскую плату в органы местной власти.

Наверное с тех пор у кое-кого привычка считать женщин вещью и осталась. 

Хотя Ленин запретил женщин национализировать. А так жили бы мы в совсем другой стране...

#73 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 28 сен 2013 21:55

Несколько раз видела, как сильные уверенные в себе мужчины утихомиривали пьяного дебила словами: "А ну пошёл вон отсюда!".

Ну да. У меня старый дружок, армейский еще, ваще никада в жизни не дрался. Ни разу! Бо хто на его взглянет, у того всякая охота пропадает к подобным телодвижениям. Мало того, что он росту исполинского, так еще и на рожу свиреп. У него пороховой ожег на полхаризмы, с ружом баловался неаккуратно. С таким ежели в подворотне повстречаешься - сам кошелек отдаш, без всяких просьб с его стороны. При этом добрее дядьки на свете не сыщешь. Канеш, у него нет проблем. Он любого отморозка убедит образумиться.

А шо таки делать тем, у кого внешний вид не внушает трепета? У миня, к примеру, все параметры среднестатистические. Рост, вес, объем мускулатуры... Ни кого я своим внешним видом уважать себя не заставлю. А то, что я с пеленок ( не приувеличиваю ) практикуюсь во всяких руконогоприкладствах - дак на лбе у меня не написано.

Тут своя предыстория. Дядька по матери, воспитывавший меня вместо рано погибшего ( очень рано, мне и полгода не было) отца служил инструктором по боевой подготовке в нашем местном учебном центре МВД. И вел на стадионе Динамо секцию самбо для пацанов и девчат. Девчат, кста, всегда было относительно не мало. Даже в те, домостроевские времена. Он то и таскал меня  с собой на тренировки, бо матушка работала на нескольких работах и домой приходила поздно. И первые в своей жизни шаги я изделал по борцовскому ковру. И что такое бросок отхватом голени, или залом кисти наружу я знал раньше чем МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ. Правда, при всех задатках, особых высот, увы, не достиг. Маменьке почему то взбрело в дурную голову, шо я должон стать великим музыкантом. Вот я и разрывался между залом борьбы и музыкалкой. И хотя одно с другим в принципе не совместимо, мне, на удивленье, удавалось и там и там показывать относительно неплохой прогресс. Увы - относительное не может стать абсолютным. А сидеть на двух стульях, сами знаете, шо случится может.

И вот как мне себя вести в случаях, когда моей, пусть и не выдающейся, но очень мной любимой внешности угрожает опасность косметического вмешательства?  я вас таки спрашиваю

А бить за словесное оскорбление в кровь или убивать насмерть - не понимаю я этого. Соразмерность какая-то быть должна. ИМХО.

И шо вы себе заладили, как магрибский попугай... Убить... покалечить... Да нет такой установки никогда. Тут как кривая вывезет. И не факт, что битым, покалеченым или убитым (не приведи Господи) окажется сам женский защитник. Или случаев мало? А про соразмерность - вообще шедевр. Вы себе это как представляете?  Я сначала должен сбегать и измерить на ударном тренажоре вес своего удара, затем по сложной интегральной формуле расчитать степень напряжения мышц и скорость движения кулака (стопы) применительно к массе обидчика, которую должен предварительно у него уточнить? Вы вообще вкурсах, что в минуту опасности, стресса - мозг отключает логическую функцию у человека. Это защитная функция организма. Человек действует стереотипно, так как его научили, либо он увидел на стороне и  у него отложилось в подкорке.  Это и называется опыт. Действовать не раздумывая. Пока ты будешь прокручивать в голове варианты развития, следующую дилемму - куда тебе, в ад или рай - за тебя будет решать Господь со - товарищи.

По дороге разочарований...

#74 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 30 сен 2013 12:02

Параша тудэй

Антон Елин поговорил с бывшим заключенным о письме Толоконниковой

1file657k7zff1idcdo9phrd_800_480-pic510-

До освобождения Надежды Толоконниковой осталось 155 дней. И эти 155 дней, кажется, не пройдут для руководства уголовно-исполнительной системы даром. Письмо девушки с пробитыми швейными иглами пальцами, которая, размазывая кровь по столу, отшивает по 150 полицейских костюмов в день, разбередило язвы во многом еще сталинского ГУЛАГа. Я тоже выпучил глаза, распечатал документ и поехал к своему другу, который недавно освободился из ФКУ ИК-3, колонии в городе Сафоново Смоленской области. Я понимал, что Толоконникова сидит на «красной» (заточенной на режим) зоне, а Д. М. (он просил не называть его настоящее имя, поскольку сразу после отсидки устроился в одну из госструктур), так вот Д. М. четыре года провел в колонии «черной», где часть полномочий руководство делегирует ворам в законе. Но тем интереснее сравнить положение дел на этих максимально удаленных друг от друга полюсах закрытого мира. Мы взяли бутылку виски и просидели четыре часа, которые я разбил на четыре монолога.

Красное и черное

Толоконникова сидит на ультракрасной зоне. Ее можно сравнить с линейной воинской частью, где все образцово-показательное, где шконку застилают лыжами, соблюдаются подчас самые идиотские правила, а норма выработки возведена в абсолют. Чтобы понять разницу с «черными» зонами, приведу такой пример. У нас на «промке» (промышленной зоне — А.Е.) 120-тонный червячный пресс прищемил зэку кисть руки. Зажал, но пока не раздробил кости: пресс успели выключить. А особенность червячного пресса в том, что он не может подняться, пока не дойдет до основания, до стола.

Что делать? Включить станок — мужик останется без руки. Демонтировать и разобрать — будет надолго сорван план. Администрация орет: «Врубайте пресс, хрен с ней, с кистью, — в медчасти новую пришьем». Зэки против, никого к рубильнику не подпускают.

Вмешались воры. С начальством договорились так: пресс разбираем, а разницу в выработке покрываем из «общего» — общака. Так и сделали. С воли оформили недостающие корпуса для воздушных зиловских фильтров (их тогда штамповали на промзоне), но рука была спасена. На «красной» зоне если не администрация, то сами заключенные включили бы пресс. От этого пробитые иглами руки Толоконниковой, от этого кровь на столах «швейки». И именно поэтому в мордовлагах так распространена коллективная ответственность. Удобно.

Работа

Когда меня этапировали в ИК-3 (2008 год), из 1200 человек на «промку» выходили 700. Еще 20 посменно варили в подвале барака брагу, остальные слонялись по жилой зоне, висели на турникетах, играли в запрещенные карты. Зона тогда была практически «зеленой» (администрация если и появлялась, то для того, чтобы забрать вечером две канистры первача: 20 литров относили на хату к смотрящему в бур, 20 оставляли себе). Когда я уходил, работали всего 200 человек, первач уже не гнали (алкоголь заменил героин), остальные 1000 не знали, чем себя занять. Работы не было вообще.

Чтобы не подохнуть со скуки, я сам себе придумал дело. Договорился обустроить бендегу (каморку, крошечный цех. — А.Е.) резьбы по дереву. Нашел художника, еще одного резчика, оформил с воли морилку, инструмент, наждачку, выжигатель и лак. Норму нашей бендеге установили смешную — четыре шкатулки и одни нарды в неделю. На троих. Мы справлялись за два дня, остальные пять работали на сигареты, чай — местную валюту (тем же мусорам делали нарды и потом ворам, когда поняли, что они начали косо на нас смотреть).

Подходит ко мне старший смены, говорит: сделай мне шахматы с фигурами Гриши Лепса (король), Кати Огонек (королева), Любы Успенской (ладья) и почему-то певца Носкова в виде пешки.

Вырезали. За те шахматы с довольно уродливыми фигурами мы получили шмат сала. В итоге, действительно, чтобы не идти в барак, просились на три смены. В бендеге нас два с половиной калеки (художник все время спал), а на бараке тысяча рож. Есть разница. Но мотивация переработки прямо противоположная той, что описывает Толоконникова. Даже из «черной» зоны это выглядит произволом.

Насилие

Есть зоны более жестокие, чем «красные» мордовские. Славится Саратов («зоны красного беспредела» ИК-10 и ИК-13), Киров, где на карантине повесились 18 загнанных в петухи (опущенных) блатных. На «черных» зонах действует запрет на рукоприкладство. Причем не администрацией навязанный — это прямой запрет от воров в законе. Чтобы разбить человеку морду, ты должен поднять вопрос на довольно высоком уровне, прежде всего курсануть (поставить в известность. — А.Е.) смотрящего по хате. Это должна быть веская причина. Если по беспределу кого-то пресанул, ответишь деньгами или тебе тоже разобьют башку, причем не кулаками. В колонии бьют табуретками, на тюрьме — кружками (при осмотре разбитые костяшки пальцев — это изолятор без разговоров).

И хотя на «красных» зонах действует тот же запрет (администрация навязывает через «козлов» или зэков, близких к руководству), на «красных» женских зонах ситуация сложнее. Женские колонии намного более жестокие сами по себе. Если мужики начинают бороться за власть, то зэчки становятся мужчинами. Идет деградация личности.

Знакомая, которая работает в женском изоляторе, рассказывала, что, когда разносишь еду, можно легко получить кипятком в лицо. Такая ситуация на мужских зонах невозможна.

Меня били, но не больше, чем на воле: телефон не хотел отдавать, например. Если у Толоконниковой начальник представился «сталинистом», то мой сталинистом не был. Александр Михайлович Ларченко был солдафоном с солдафонским юморком. Ходил с тяжелой рацией Motorola, и, если закуситься с ним или не так посмотреть, он мог запросто отоварить тебя этой рацией по башке. Просто потому что ему так проще наладить коммуникации (говорят, у Ларченко 20% головы титановые: монтировкой когда-то разбили череп). Наше знакомство с ним так и началось. Я получил рацией в ухо, но тут же услышал: «Молодец, мужик!» В чем я молодец, до сих пор не пойму.

Жалобы

Жаловаться надо. Особенно на «красных» зонах, где нет рычагов давления на администрацию, где невозможно договориться. Толоконникова все делает правильно. Причем она не просит чего-то запредельного — точно по УИКу (Уголовно-исполнительному кодексу. — А.Е.). Надя описывает тусклый свет лампочки в камере. Я сразу понял, что не зря сидела год — точно поняла ситуацию. Дело в том, что есть такой момент в колониях. Когда меняется смена внутренней охраны, изолятор не примут, если хотя бы одна лампочка перегорела, мигает или горит тускло. По нашей жилзоне постоянно бегали очумевшие охранники, выпрашивая у зэков лампочки. Это такой был странный фетиш. А то, что Толоконниковой запрещено в ШИЗО лежать и тем более сидеть на шконке, говорит о том, что она помещена туда не «по безопасности», как уверял представитель ФСИН. «Безопасное место» — это та же камера, что и ШИЗО, в том же здании, только шконка не пристегивается к стене и на ней можно лежать. А значит, что после открытого письма ее действительно наказали.

* * *

Я слушал своего друга, а в голове крутился один вопрос: досидит ли глава ФСИН Геннадий Корниенко до конца срока Толоконниковой? Его предшественник Александр Реймер был назначен Медведевым провести масштабную реформу уголовно-исполнительной системы. Реймер часто ездил по зонам, где научились оперативно, за час до его приезда, топить в ведрах приблудных щенков с котятами и отбирать у зэков книжки. На этом, кажется, реформы закончились: Реймер сломал зубы о 40-летнюю секретаршу Екатерину, которой якобы домогался, и после бунта в копейской колонии № 1 был отправлен в отставку.

Корниенко, говорят наблюдатели, было поручено навести тишину в отрасли. Сейчас болото зашевелилось вновь. И хотя Корниенко ни к кому не домогается, у него «тихо» не получается. Такое впечатление, что с письмом Толоконниковой в стране заработал новый телеканал «Параша тудэй». Он довольно страшный, но его полезно смотреть.http://www.gazeta.ru/comments/2013/09/30_a_5674597.shtml

#75 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 30 сен 2013 12:34

М.Фейгин о деле Greenpeace: Это настоящий сюрреализм

1380195197_0136.250x200.jpeg

Известные блогеры и общественные деятели выразили возмущение арестом фотографа Дениса Синякова, который находился на борту судна Arctic Sunrise, когда активисты Greenpeace пытались штурмовать платформу "Приразломная".

"Справедливости ради надо сказать, что арестовывать совершенно не за что не только Синякова, но и всех, кто был на корабле", - написал в своем микроблоге оппозиционер Алексей Навальный.

"Сажать фотожурналиста за его работу - так только во всяких бангладешах и иранах делают", - возмутился известный блогер и фотограф Рустем Адагамов. "Сейчас еще будут сажать кока и врача на судне, они тоже пираты. А на Arctic Sunrise еще котик был, его-то взяли как пособника?" - язвительно поинтересовался Р.Адагамов.

Бывший адвокат активисток Pussy Riot Марк Фейгин раскритиковал весь процесс над экологами в целом. "А в Мурманске, я смотрю, настоящий сюрреализм. Пляшут от состава "пиратство". А где общественно опасный способ?" - задался вопросом юрист в своем Twitter.

“Как они (следователи - прим. РБК) будут доказывать объективную сторону "пиратства", не говоря уже о мотиве, неясно”, - недоумевает М.Фейгин. "Учитывая очевидную принадлежность национальных ресурсов России, Greenpeace показал русскому народу способ, как их вернуть обратно”, - резюмировал адвокат.

Напомним, Ленинский суд Мурманска заключил Д.Синякова под стражу, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Основанием для ареста послужила уникальная формулировка: фотограф неоднократно выезжал за границу, а потому может попытаться скрыться.

Следователи также опасаются, что Д.Синяков, находясь на свободе, может продолжить свою противозаконную деятельность, так как является членом хорошо организованной преступной группы. Откуда правоохранители взяли информацию, что Greenpeace является ОПГ, не совсем понятно.

Судья не внял аргументам фотографа о том, что тот не собирается скрываться от правосудия и что у него есть малолетний ребенок. Не впечатлил суд довод Д.Синякова о том, что он не мог повлиять на действия активистов Greenpeace.

Напомним, экологи попытались штурмовать нефтяную платформу Газпрома 18 сентября, но им помешали сотрудники ФСБ, которые пресекли акцию. “Зеленые" активисты таким образом протестовали против нефтяного освоения Арктики в Печорском море.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против всех 30 человек, которые были на борту. СК заподозрил экологов в пиратстве, а также в посягательстве на суверенитет России.http://top.rbc.ru/society/26/09/2013/879146.shtml

#76 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 14:10

Про Толоконникову и зоны очень интересно. Спасибо!

А вот приразломная и гринпис. Я так и не понял зачем гринпис лезет на эту приразломную?

платформу строили в городе, в котором я живу.

На заводе, на котором приходилось бывать.

Строили люди, которых я знаю с детства.

Зная как они ее строили, лично я бы на эту платформу бы даже не пытался попасть. Опасно!

Раньше (при совке) на заводе всего 1 цех по атомной лодке за год выпускал! а сейчас ясень и борей строят почти 20 лет всем заводом и жалуются, что денег мало!

Ну и платформу также долго, лишь бы денег побольше отжать у заказчика, а там гори оно все синим пламенем!

Самая жуткая вещь на заводе - это юр. отдел. Это 50 человек, каждый из которых выполняет строго определенную функцию: один пишет кому иск, второй номер дела, третий - вводную часть, четвертый (самый умный) - мотивировку, пятый - просительную часть и нажимает "печать", шестой - несет иск на проверку к начальнику, затем все все переделывают, потом бумага подписана начальником и попадает к седьмому, который несет секретарю, чтобы отправили по почте.

И главное, чтобы никто не взял на себя функции другого, потому что других по идее придется уволить, а ведь они - дети высокопоставленных топ-менеджеров.

#77 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 30 сен 2013 14:23

Зная как они ее строили, лично я бы на эту платформу бы даже не пытался попасть. Опасно!

Зная, как сейчас строят всё у нас, опасно иногда даже пользоваться новыми домами! Да и не только... А как электрику кладут!

#78 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 30 сен 2013 17:17

Зная, как сейчас строят всё у нас, опасно иногда даже пользоваться новыми домами! Да и не только... А как электрику кладут!

вот у нас в городе обрушился дом сталинской постройки. первый в бывшем СССР. до этого на первом этаже собственники - кафешка провели капитальный ремонт и балконов на внутренние несущие стены навешали. 

пошли трещины. жильцов расселили по общагам и через неск. часов дом рухнул.

приехали эксперты и сказали по тв, что дом рухнул из-за того, что грунт размыло + строили из некачественного мат-ла пленные немцы.

они весь СССР застроили, а дом рухнул первым у нас.

удивительное рядом!

#79 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 окт 2013 11:40

Мордовия: есть ли жизнь после Толоконниковой?

Вчера мне передали коллективную жалобу осужденных ИК-1 Мордовии на бесчеловечные условия содержания в колонии - от наличие крыс и мышей в камерах до отсутствия спальных мест. Она доступна по ссылке: http://iriya-rutri.livejournal.com/81722.html... Мной была предпринята попытка встречи с заключенными, в 6.30 утра я выехала из Саранска на «ветку» - так называется здесь территория  бывшего Мордовлага, на которой находится огромное количество всевозможных колоний, как женских, так и  мужских – от поселений до особых.

В 9.00 я была уже на месте и отдала написанное заявление «свиданщице». В комнате ожидания уже находился адвокат - Нагорнов, который приехал из Москвы к своему подзащитному, отбывающему тут наказание. Оказалось, что его заявление приняли «еще час назад», но подзащитного к нему так и не вывели. Через три часа мы поняли, что происходит что-то неладное. Наглость администрации зашкаливала – осужденных для оказания правозащитной и юридической помощи никто выводить так и не собирался ни к адвокату, ни к нам. После предпринятых попыток выяснить, почему, «свиданщица» бросила нам свое суровое: «У нас инвентаризация. Не вовремя вы приехали…». Под инвентаризацией, видимо, понимался «кипиш» вокруг Толоконниковой, которую в это утро перевезли из колонии № 14 с ухудшением состояния здоровья во фсиновскую больницу – ЛИУ-21.

После почти четырехчасового ожидания адвокату все-таки удалось зайти, а про меня, казалось, окончательно забыли. Самое ужасное в этой истории то, что и уехать я никуда не могла, хотя нужно было еще попасть в ИК-12 и в тоже самое ЛИУ-21 – к нашим подзащитным. У стен ИК-1  я была, фактически, заложником  администрации колонии - у меня забрали все мои документы - удостоверение, паспорт, Устав правозащитной организации и свидетельство о ее регистрации… После ПЯТИ ЧАСОВ ожидания встречи с заключенными – в районе 14.30 ко мне все-таки вышел заместитель начальника колонии, будучи сильно взволнованным. Пытался объяснить мне, что тут преступники, а на воле преступников еще больше (про презумпция невиновности, видимо, забыл), отдал мне документы и сказал, что встречи не будет. Но ни входящих номеров на мои заявления не поставил, ни отметок об отказе...

5c642fac1a75.jpg

За время ожидания я неоднократно звонила дежурному прокурору Зубово-Полянского района Мордовии и оперативному дежурному УФСИН по республике Мордовия, ответ один, он даже уже не поражает: «Ничем не можем помочь – пишите жалобу».  Так и поступила – поехала в мордовский УФСИН. Перед зданием стояли пикетирующие его девушка и парень с плакатом в поддержку Толоконниковой. Рядом шныряли какие-то «батюшки», передвигающиеся перебежками. Явно чего-то боялись. Может, журналистов?

c629c24e58b3.jpg

А вот оперативный дежурный УФСИН явно боялся меня – встретил аж у порога: «Ай-ай-ай, ай-да Антонюк (начальник ИК-1 – АВТ.), ай-да… нехороший человек – законов не знает. Но вы пишите жалобу и отправляйте нам почтой!». В этом месте меня будто переклинило. Я простояла у стен их колонии ПЯТЬ ЧАСОВ, а он мне предлагает написать жалобу и отправить ее почтой! Дальше вы примерно понимаете, что там было, да?!))) Вообщем, жалобу зарегистрировали и взяли на контроль. Но это только начало. Впереди Антонюку и мордовскому УФСИНа предстоит долгая череда судов, которые мы, без сомнения, выиграем. Однако, как показывает практика, даже положительное решение суда не гарантия соблюдения наших прав – плевать сотрудники ФСИН хотели на наши решения, к подзащитным все равно придется прорываться с боем.

3b30416227b0.jpg

Выходя из УФСИНа я узнала, что и в ИК-12, где до прошлой субботы голодали заключенные мужчины и даже вскрывали себе вены в знак протеста против рукоприкладства сотрудников, по той же схеме не пустили ни адвокатов, ни мордовского правозащитника Сергея Марьина. Тоже пять часов ожидания, тоже ни ответа, ни привета от администрации.

Моей следующей точкой была фсиновская больница – ЛИУ-21. Необходимо было посетить одного заключенного, которого у фсиновцев принято называть «отрицаловом». Мужчина болен туберкулезом, администрация его колонии не дает его лечить, практически вырывает из рук врачей, которые даже созвали консилиум, который подтвердил диагноз и наметил трехмесячное лечение.  ФСИН оченб боится, что парень может каким-то образом повлиять на окружающих его зеков и сделать их не амебами, привыкшими к пыточным условиям, а бойцами с беспределом, а поэтому начальники разный мастей готовы даже сгноить парня с туберкулезом в ШИЗО. Мы будем тщательно следить за ситуацией, конечно.

У стен ЛИУ-21 я встретила правозащитника Владимира Рубашного, депутата Госдумы Илью Пономарева , мужа Толоконниковой – Петра Верзилова, а так же парочку женщин – экс заключенных Парцы.  До конца дня их так и не пустили к Надежде, хотя по закону были обязаны. Мол, приказ федерального ФСИН. Однако депутату Пономареву все же дали зайти, но ни видео, ни фото (насколько я знаю) Надежды он не вынес, даже чтобы просто показать родственникам, хотя такая возможность у него имелась, поскольку при себе был планшет…

9bc74ca252ae.jpg

Когда эта компания уехала восвояси, не солоно хлебавши, меня все-таки запустили к тому парню. Но пробыла я там всего-ничего – минут десять. Порой и этого достаточно, чтобы решить как помогать.

Уже по пути из ЛИУ-21 в Саранск ко мне поступила информация от лиц, которые встречались с Толоконниковой в больнице, о том, что «у нее разбито лицо»… Возможно, это и дерматит, на который ссылается Пономарев, и из-за которого он не стал ее снимать, по словам Верзилова, однако и не понятно, почему в таком случае о к Надежде не пускают ни мужа, ни правозащитников, и, из-за которого ее палату, почему-то расположенную в родильном отделении фсиновской больницы, строго охраняют сотрудники различных рангов и служб… Так же мои источники сообщили, что Толоконникову начали принудительно кормить.

P.S.

К депутату Пономареву, собственно, так же как и к членам СПЧ - Каннабих, Масюк, Шаблинскому и Мысловскому - у меня одна претензия - ребят, а что бы было не потратить еще один день своего драгоценного времени и не посетить другие колонии – мужские? В них нарушений еще больше, чем в женских. Там людей БЬЮТ!  К примеру, в ИК-12 в пятницу кое-кто вскрыл вены, а так же объявил голодовку, и сейчас эти люди тоже биты. Вчера к ним даже не пустили адвокатов... И так не только там. А то когда еще приедете?!

http://echo.msk.ru/blog/o_trufanova/1168776-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#80 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 03 окт 2013 12:03

Страшная страна...без шуток.