Сергей, а Вы читали Валерия Самохина? Это begemot, основатель Форт-Юста.
Ну вот. Теперь могу честно сказать, что читаю Валерия Самохина "Турнир".
Вообще я считаю, что неправильно, что вся книга выложена в интернете, если она при этом издана и напечатана неплохим тиражом.
Достаточно в интернете выложить первые 2-3 главы, попиарить через твиттер и соц. сети, чтобы люди начали читать, и тогда книги расхватают.
"Турнир" (пока не знаю почему имено так называется, ибо в процессе чтения нахожусь) мне нравится.
Я начал читать его так - прочитал первую луну про императора и шута. Думаю, что интересно. Фэнтези.
Ну и по началу второй луны прошелся (про 1990й год в России), но то ли времени было мало, то ли еще что, но читать дальше не стал, отложив на время.
Ну и вчера решил перед сном продолжить чтение.
Вчитался. Зацепило. а потом вообще ржал так, что ни о какой депрессии и думать не мог. сон как рукой сняло.
Перестал читать и потом еще минут 15 ржал.
Надо Валерию написать, чтобы хоть прдупрждение ставил: ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не читайте книгу в транспорте и перед сном!
Чувство юмора зашкаливает. Но опять-таки в меру. Когда смеяться не остается сил, сюжет становится более среьезным. Что в рпинципе хорошо, потому что такие перерывы для того, чтобы собраться с силами очень нужны.
Мне очень жаль, что издательство не уделило должного внимания промоушену книги "Турнир".
Я так и узнал о книге только сейчас, благодаря Ирине.
на мой взгляд книга достойна всероссийского признания, однако с ограничением +18.
и при переводе на любой другой язык, на мой взгляд, будет утрачен тот исконно русский юмор, которым изобилует книга.
Всем рекомендую прочитать книгу "Турнир" Валерия Самохина.